Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

*Что за прелесть ЭТА блузка!*

Рекомендуемые сообщения

Скос плеча у меня достаточно крутой, и если продлять плечо, то при высоте проймы в 20 см (при стандартном построении), ширина получаемого рукава на выходе становиться очень мала, меньше обхвата руки. Как с этим справляться?

Углубить пройму - это раз, и часть нагрудной вытачки (примерно 2см) все-таки размоделировать в пройму и не застрачивать эту вытачку. Она просто будет давать свободу движения.

Zvezdopad, у меня созрел вопрос, блещущий своей новизной;)
Я бы рада сделать МК, но все хитромудрости , которые я имею, почерпнуты здесь же, на Сезоне.
Как быть? Не хочется дублировать, показанное здесь на форуме, а своего нового еще ноу-хау не придумала.

В задумках тоже что-то простое и нужное в гардеробе, скорее в сторону фольк - лен, цветочки...., кокосовые пуговки.
Хорошо, что вопрос о новичках и профи отпал, а то так бы и металасъ между двумя категориями)))

Слава, в условиях как раз для таких случаев есть пункт...

Если у вас проблемы с подробностями или вы нам не знакомы, обязательно покажите фото ткани ДО раскроя, чтобы у нас не осталось сомнений, что блузу сшили именно вы и расскажите некоторые подробности: по какой выкройке, какие были сложности, находки, что вы считаете в вашей блузке тем самым "АХ!".
Предоставьте увлекательный рассказ и фото ткани + 3 фото блузы в разных ракурсах и администрация пойдёт вам навстречу.

...именно для разных случаев этот пункт и был написан.
Так что, увлекательный рассказ ты всегда сделаешь, если есть что рассказать...да и 3 фото + ткань до раскроя, думаю, затруднений не вызовет:-)

мама Таня, здесь есть о переносе части вытачки в пройму

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

тогда так, смотрим только верхнюю часть выкройки.Надо продлить линию плеча до нужной длины

Девушки, с поправкой на время
post-14608-1451923470_thumb.jpg

строила выкройку и шила по энциклопедии домашнего хозяйства 1966г., других книжек в ту пору у меня еще не было, на брюки не смотрим, про ВТО я тогда не подозревала.
Блузка с вытачкой из плеча. Если интересно, можно попробовать отсканировать построение, хотя книжица 4см толщиной, боюсь в сканер не влезет.

Вот, попробовала сфотографировать рисунок

А можно к этому фото кусочек текста? по картинке вроде перенос плечевого шва вперед, это так? Изменено пользователем МамаТаня

А можно к этому фото кусочек текста? по картинке вроде перенос плечевого шва вперед, это так?

Кусочек текста попробую завтра, сейчас фотик поставила на зарядку, а в сканер книга не лезет.

Попробовала все-таки отсканировать построение блузки, но
сканировать пришлось с открытой крышкой, так что качество не очень.
post-14608-1451984096_thumb.jpg post-14608-1451984148_thumb.jpg post-14608-1451984234_thumb.jpg

По косой:
LOL806_in_xl.jpgLOL806_fr_xl.jpgLOL806_bk_xl.jpg
С кружевом, воланами и малюсеньким воротничком:
GKO069_in_xl.jpgGKO069_fr_xl.jpg
GKO069_bk_xl.jpgGKO069_1_xl.jpg
И две с модными элементами. Мега-шнуровка на спинке:
QJL967_in_xl.jpgQJL967_fr_xl.jpg
QJL967_bk_xl.jpgQJL967_1_xl.jpg
Спинка с вентиляцией :)
WGR569_fr_xl.jpgWGR569_ro_xl.jpg

_ Sine ira et studia _

Вчера случайно увидела на дружественном форуме блузу-топ, она ведь тоже подходит для конкурса? Есть фото блузы и схема выкройки на размер 36.

Есть схемы выкроек и на размеры 38-56, могу в личку кинуть ссылку

post-13926-1452062332_thumb.jpg post-13926-1452062346_thumb.jpg

Девочки, а у меня мозговой штурм. Сегодня делала пробники петель. Ручная смотрится грубо, а обтачаная смотрится красиво, но с кашибо "договориться" сложно. Блузка на удивление шьётся быстро. Балдею от ручной работы!!!

Михаллна, подозреваю, что Вы "договоритесь" с петлями и будете первой, кто выставит свою работу на конкурс.
В теме на удивление тихо-тихо...все шьют, наверное.
Мне тоже помогли - Светлана.Саратов выслала канву! Выдергивающуюся! урра!...ещё надо всё успеть вышить; не знаю, удастся ли до 1марта, но буду стараться изо всех сил:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Сколько красоты, хомячу изо всех сил, будто смогу все сшить.
До чего дошло, что сегодня мне совершенно четко приснилось, как я разыскиваю кусок темносинего креп-сатина и кусок гипюра. И собираюсь шить блузку, мелькнула здесь такая с полностью гипюровой спинкой.
Даже проснулась с досады, потому как фасончик явно не по годам, но вот поди ж ты, подсознание подбросило. И эти ткани есть, хотя в реале я ее даже копировать не стала, не смогу такую носить.

В теме на удивление тихо-тихо...все шьют, наверное.
Нет, не все :-)
Я уже давно научилась не хватать каждую понравившуюся в магазине ткань. Не всегда получается сшить задуманное - тупо не хватает времени :-( Поэтому в моих запасах ничего подходящего для блузки не оказалось...
Вот в ближайшие дни надеюсь обзавестись тканью, и тогда уже засучу рукава.
Эх, только бы свет надолго не отключали...

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...