Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Киви

Рекомендуемые сообщения

Т.В., спасибо за инструкцию, следующее платье буду пробовать ставить правильно.
Мы старались совместить вечерний наряд с юнностью выпускницы, исходя из того, что вечернее можно еще будет одеть и не раз, а выпускной он, один единственный.Собственно модель для выпускного девочка выбирала сама.Мое только воплощение ее желаний.

Теперь по-порядку, использовала регилин, все конструкция верха на регилине, лиф из четырех слоев, двух атласных дубляжа и флизелина,регилин держит конструкцию по рельефам переда и на спинке, застежка сбоку на потайную молнию, очень плотное облегание верх потайной молнии застегивается на крючечек.

новое в альбоме:
Платье для выпускницы...атлас и гипюр-стрейч...

124418215712441821571244182157

отсебятина:очень интересное сочетание...таинственное!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Какое красивое платье!!! А платье предыдущее, вообще - мечта!!!

Изменено пользователем NIka

и еще...
Журнал Бурда 5\2008. Ткань креп-сатин, подъюбник из двойной сетки черного цвета.

1244182157

====================

Хочу показать еще одно платье для выпускницы. Фотографируя платье, а затем просматривая поняла, чтоя абсолютно бездарный фотограф, прийдется поверить на слово, платье очень эффектное, красивое соединение цветов сине-голубого и жемчужного.Девушка фотографироваться отказалась, а у маникена, по сравнению с девушкой нижний этаж немного больше, а верхний - меньше. Ткань креп-сатин,платье на шифоновом подкладе, юбка в платье по косой.

http://s58.radikal.ru/i161/0906/86/7406658f5728t.jpghttp://i013.radikal.ru/0906/9f/74439e03555bt.jpghttp://s49.radikal.ru/i124/0906/d3/fb7096d97faft.jpg

Эффектное платье!
Юбка по косой? Как справлялись с боковыми швами? Шили вручную или на машинке?
Чашечки на лифе есть? Или молодая грудь и без чашечек хороша?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да ,юбка по косой, намучилась очень, швы шила на машинке, не идеально, но вручную меня бы просто не поняли, там еще и потайной замок в боковом шве, очень долго билась над этим вопросом. Чашечек на лифе нет, лиф двойной, нижний лиф проклееный тонким трикотажным дубляжом в цвет ткани. Нижний лиф с вытачкой, по верхней части лифа заложены складочки. Да, мы верх платья делали с учетом бюстгалтера с застежкой через шею, иначе никак,у девочки большая грудь.

Изменено пользователем киви

Nika, Natamoda, спасибо за оценку моего труда, очень приятно, в этом платье мне понравилась сама идея, "прототипа" у него небыло, была "сборная солянка" из "хочу" и была конкретно эта ткань, мне кажется, если бы оно было бы из шифона и на атласной основе, это выглядело бы воздушнее. Но в данном конкретном случае есть как есть.

Надя спасибо,это еще не все, два точно еще будут необычные(в силу моего понимания этого слова). Если у меня получится достойно сфотографировать, то покажу. У меня наметилась конкретная проблемма, неумение сделать фото, они у меня какие-то абсолютно бездарные, вчера из огромного колличества фото, нельзя было выбрать практически ничего. Есть такая украинская поговорка "вміла готувати, та не вміла подавати" (умела приготовить, но не умела подать к столу), вот это 100% мое попадание.

киви ,все Ваши платья очень хороши и непохожи...разное-приразное всё...
Вы не огорчайтесь,на снимках все хорошо видно...и идеи...и образ...а уж о работе так вообще молчу...труда много...очень много!

====================

Смотрю на Ваши платья - и думаю - где мои 17 лет , чтобы такую красоту одеть ? Cчастливые девочки , после таких платьев они 100% не будут всю жизнь проводить в джинсах " унисекс " .

Киви, мне очень понравились Ваши платья, я хочу спросить про фиолетовое из Бурды 5 за 2008, как оно шилось Вам? Я такое намедни закончила дочери, намучилась с ним изрядно, перешивала, делала вытачки, поднимала и лиф и пояс, хотя у дочки стандартныё 168 рост и 38 р-р по Бурде. Может выкройка неудачная или это только у меня так? Поделитесь впечатлениями, буду очень благодарна

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

киви ,все Ваши платья очень хороши и непохожи...разное-приразное всё...
Вы не огорчайтесь,на снимках все хорошо видно...и идеи...и образ...а уж о работе так вообще молчу...труда много...очень много!

Спасибо Строчечка, у Вас для всех находятся теплые слова поддержки.
Елена ВМ, девченки-выпускницы, забирая платья дарят мне столько положительных эмоций, их горящие, счастливые глаза дорогого стоят.
Impel, я видела Ваше платье в Вашей теме, мне оно очень понравилось, очень эффектное, нежное и красивое. Я читала о Ваших "терниях на пути к звездам" и вчера размышляла по этому поводу,долго думала почему так? у меня это платице пошилось на одном дыхании, практически без подгонки и село сразу, единственное, талию действительно можно было поднять немного выше, но мы оставили все как есть. И знаете, я пришла к выводу, что все дело в ткани, у вас тонкий шелк со стрейчем, а в моем случае креп-сатин, у них разная пластичность и мне кажется в этом все дело.

забирая платья дарят мне столько положительных эмоций, их горящие, счастливые глаза дорогого стоят.

а мамы? ихние мамы сидят в гостиной и ждут выхода своих Прелестниц...Я их наряжаю в мастерской...мамы уже волнуются...потом Я выхожу,включаю музыку...Школьные вальс...у меня это все припасено уже дааавно...и выплывает Принцесска...мама в рев...Красотка кружится...Я-дАААвольная...все счастливы! потом Я укладываю или упаковываю вещь,с комментариями по одеванию и уходу...и... дарю подарочек...с такими словами,что мороз по коже...Я купила серебряные ключики и глинянные свисточки...Ключики,чтоб "все двери и сердца Вы могли распахнуть легко и с улыбкой!" а глиняные свисточки,чтоб всегда могли свистнуть,когда будет нужна моя помощь!...
согласна с Вами полностью...это дорогого стОит!

====================

Мамы... а мамы мои давнишние клиентки, они приходили договариваться и потом на одну примерку, во всяком случае, у тех которые забрали вещи было так, девченки уж больно самостоятельные. Потом только звонили, благодарили.... приятно. Первую девочку, когда домашние увидели, бабушка плакала (внучка выросла)они ее такой не представляли и не видели, а когда на девченках еще и прически будут и макияж соответсовующий... приглашали посмотреть, это ведь их праздник, можно сказать очень важная ступенька в жизни.
Строчка, а вы прелесть, такие чудные маленькие призентики, какая добрая и неуемная у Вас фантазия, Вы - феерверк, нет, леди - приздник!

приглашали посмотреть,

обязательно сходите...сколько от Вас зависело в их маленьком девичьем счастье...
а по поводу презентиков...Вы знаете...это совсем не дорого...а удовольствие огромное ! попробуйте и Вам очень понравится!
в Теме "Упаковка ...разные придумки..." можно посмотреть на "приятности" к выпусным платьям...

====================

Еще одно платье для выпускницы. Ткань атлас-масло, на лифе сетка с паетками, в платье лиф на регилине, нижняя юбка с двойной сеткой.
http://s39.radikal.ru/i086/0906/af/755db578fc8at.jpghttp://i041.radikal.ru/0906/d9/a04cfd87280at.jpghttp://s52.radikal.ru/i137/0906/7c/0eff5691c9cat.jpg

Киви, все платья просто замечательные, а одно мне даже очень захотелось сшить себе! ваши клиентки - очень везучие девушки: и м попался отличный мастер!

Открылось второе дыхание в профессии:)))

вот это складочки...атлас прям струится...пайетки на лифе прям переливаются...Девочка прям светится!

имею вопросик по технологии:
киви ,скажите пожалуйста,а как Вы делаете нижние юбки?...съемными?...тут же нам нужно исхитряться и выполнять два,совершенно необходимых,условия:
1.распушить низ...
2.ни в коем случае не "наслоить" бедра и талию...

====================

Строчечка, последнее платице из двойнят, тоесть, их два, с незначительной разницей, в мелких деталях длине платья, а еще второе из другого по качеству атласа и по цвету - зеленое.
Так вот, я к тому что одно из "двойнят" я фотографировала и с изнанки (на память) сейчас покажу:

http://s51.radikal.ru/i131/0906/70/fb29adf95f6ft.jpghttp://s44.radikal.ru/i105/0906/00/a250ff5e8022t.jpghttp://s40.radikal.ru/i090/0906/c0/9c640f4e1be1t.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...