Перейти к содержанию

Кроликами никто не увлекается?


Рекомендуемые сообщения

Купила вчера тушку, хочется приготовить или в кастрюле, или(что лучше) в духовке. Порыла интернет.. рецептов полно. Может кто увлекается этим мясом и знает с чем его лучше тушить? Картошка там или еще что..
Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



я! я очень увлекаюсь кроликами и их тушением!
Вот мой коронный рецепт, кролик французский, в горчичном соусе
кролика порезать на куски, посолить хорошенько и поперчить немного, в утятнице, казанке, в любой толстостенной глубокой посуде (ну на худой конец и в кастрюле) поджарить быстренько на среднем огне до золотистости (я на оливковом масле жарю). Я в утятнице жарю, весь кролик для быстрой обрарки не влезает, приходится в два этапа. Как только позолотился, сверху большую луковицу (или две средних) тооонкими полукольцами и на среднем же огне перемешать и деревянной лопаточкой быстро соскребать со дна золотистости, что остались от поджаривания кролика. Это мы луком деглазировали. Лук, даже если вы его не любите (как я, например), все равно пропускать нельзя, из него весь соус получается, потом лук будет незаметен, он практически растворится. Когда лук помокреет и немного сам позолотится, положить две-три столовые ложки горчицы. Если есть горчица ц крупнымы зернышками - отлично, если нет - обычная тоже поидет, главное не сладкую американскую класть, а остренькую. Острота, кстати, сильно уменьшится от тепловой обработки. Горчицу размазать/смешать с кроликом и луком, закрыть крышкой и тушить на слабо-среднем огне минут двадцать, можно подсматривать чтобы не пригорел и перевернуть пару раз. ВОду не лить!!! Из лука сока достаточно выделиться.
Все. Подавать с вареной картошкой.
Еще можно просто посолить/поперчить, розмарина по-больше, и с картошкой в духовке запечь. Галвно ене пересушить - многие думают, что кролика нужно готовить очень долго, а он мяконький, как курочка, если не дикий, конечно.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

pp2, а китайские супермаркеты у вас есть? В маленьких китайских лавках я-бы побоялась покупать, а в супере - всегда есть кролики! и многие другие не привычные для англосаксонов продукты - языки свиные и говяжьи, много разной рыбы, куриная печенка, почки и т.д. В Штатх, в Бостоне сеть отличных сеть китайских (азиатских)супермаркетов Super 88, может у вас тоже есть подобное. На худой конец у мясника.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люся, вот ещё на выбор:
полкролика - примерно 700 гр
Горчица (не очень острая) - примерно 3 ст.л.
Корейка копченая - кусочек граммов в 50
лук - 2 небольших
мука - 1 ст.л.
вино белое - 150 мл
сметана - 2 ст.л.
соль , перец

 

Кролика моем, на кусочки некрыпные и в воду с уксусом часа на 2. Я как раз после завтрака туда его пихнула и честно про него забыла часа на 3.
Достаем кусочки из воды, промываем, обтираем салфеткой. Солим со всех сторон, после чего смазываем горчицей. Оставляем в миске.
Режем грудинку. На скороводку надиваем немного масла растительного, обжариваем грудинку, выклывадем ее на блюдцу. На сковородку кидаем кролика, присыпаем мукой и , помешивая, обжариваем со всех сторон. Осатвляем на среднем огне и быстренько меленько режем лук. Кидаем его к кролику, еще немного прожариваем, пока лук едва едва не зозолотится...Теперб перчим и вливаем туда вино. Убавляем огонь , накрываем крышкой и на 35 минут его оставляем.
Через 35 минут всыпаем туда грудинку, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
После чего кролика выкладываем в миску, огонь выключаем, на скородоку кладем сметану и остатки горчиуы (на обмазку уходит не вся!!!), быстро перемешиваем до однородности - получается такой нежный соус. Им заливаем кусочки кролика в миске и разу подаем. ОЧЕНЬ ВКУСНО :-)))))))

 

Кролик 800 грамм,
300 грамм жирной сметаны,
оливковое масло, полголовки репчатого лука,
300 грамм очищенных шампиньонов,
чеснока 1 зубчик,
1 помидор,
шафрана немного,
протертых грецких орехов 50-70 грамм,
1 столовая ложка приличного коньяка.
Кролика промыть холодной водой, не поленится срезать плёночки всякие с мяса, и жарить, порезав на средние куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды (надо, чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, чтобы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время пожарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к кролику и тут же залить туда сметаны и помидоры(очищенные от кожицы и мелко порезанные). Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости, вот тут-то и пойдёт в дело слитый бульон. В идеале надо добиться густоты подливки примерно как у зубной пасты. Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка и ждать, пока кролик станет мягким. Отдельно с кинзой порубить чеснок и к нему же насыпать протертых грецких орехов. Этой смесью надо посыпать мясо уже в тарелке. Из 800 грамм мяса примерно 4 порции получится. Этот вариант хорош с молодой картошкой или рисом.

 

Фаршированный кролик по-деревенски

 

свежий кролик с печенью и сердечком
1 кислое яблочко
1 луковица
10 гр масла
2 свежих булочки
0,1 л молока
1 яйцо
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 веточка майорана
20 гр топленого масла
1/2 корня сельдерея
2 морковки
8 зеленых луков
1 маленькая цветная капуста
250 гр брокколи
8 мелких молодых картофелин
1 долька чеснока
1/4 л мясного бульона (можно инстант)
6 сл белого вина
Яблоко и луковицу очистить и разрезать на 4 части, каждую часть нарезать на тонкие колечки и протушить в разогретом масле. Охладить. Булочки нарезать и залить теплым молоком, смешать с мелко нарезанными печенью и сердечком и яблоками с луком. Добавить яйцо и петрушку, посолить, поперчить. Кролика посолить внутри, вложить фарш и зашить или сколоть зубочистками. Обжарить на сильном огне в топленом масле. Разложить рядом мелко нарезанные овощи и посыпать все мелко нарезанным чесноком, посолить, поперчить и поставить на дно духовки, разогретой до 150 С (горячий воздух) на 30 мин.. Добавить бульон и вино и оставить еще на 30 мин.. Кролика дважды перевернуть и периодически поливать образовавшимся соком.
Готово! Нужно смотреть - если овощи готовы раньше, то выбрать, а кролика оставить до готовности.

 

1. Жаркое.
Кролик 1,5 кг. 1 луковица, 2 головки чеснока, 75г оливкового масла, 2 ч.л. розмарина, 2 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. душицы, 250 мл сухого красного вина, по 50 г маслин и оливок.
Кролика разделать на 8 кусков. Посолить, поперчить, обжарить в масле. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок. Потушить 5 минут, всыпать травы, влить вино. Тушить 1 час. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и добавить в соус.

 

На гарнир придумался салат из краснокачанной капусты и жареный крупными дольками картфель.

 

2. Жаркое.
Кролик 1 кг. 1 ст.л. оливк. масла, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец,сок и цедра 1 апельсина, 40 мл вишневого ликера, 125 мл говяжьего бульона, тимьян, еще один апельсин.
Кролика разрезать, посолить-поперчить. Разогреть масло, кролика обжарить, добавить апельсиновую цедру, сок, ликер, тимьян и бульон. Тушить 1 час. В конце положить нарезанный апельсин.

 

На гарнир - белый рис, однозначно.

 

3. Жаркое.
Кролик 1,5кг. 4 ст.л оливк. масла, 2 ст.л. орешков пинии (кедровых), 200мл сухого белого вина, 1 лимон, сок от 2-х лимонов, 1 ч.л. эстрагона и петрушки, 125 мл мясного бульона.
Тушку разрезать посолить-поперчить. Обжарить в масле кролика. Добавить орехи, слегка обжарить все вместе, влить вино и тушить. С половинки лимона снять цедру, отложить. Из 2-х лимонов выжать сок, нарезать оставшийся лимон, добавить к кролику вместе с бульоном. Тушить около часа. В конце добавить травы. Посыпать лимонной цедрой при подаче.

 

А здесь гарнир - разноцветные розочки из картофеля-пюре.

 

4. Жаркое.
2 Кролика. 100г сливочного масла, 400мл сухого красного вина, можжевельник, майоран, 4 ст.л. брусники или клюквы, 8 груш, соль, перец.
Кроликов разделать, посолить-поперчить, обжарить. Влить вино, поставить в духовку при 200 гр., добавить травы и тушить 45 минут. В конце добавить бруснику и четвертушки груш. Тушить еще 15 минут.

 

Тушеная капуста здесь так и просится.

 

5. Жаркое.
1 Кролик, 500г пюре из помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея с черешком, 1 ст.л. масла, 500мл вина (кагор или мадера), лавровый лист перец, соль.
Кролика поперчить,посолить. Овощи измельчить, обжарить в масле. Добавить кролика, вино, томаты, лавровый лист. Тушить 1 час.

 

А здесь на мой взгляд не хватает белой фасоли в качестве гарнира.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, Люся! Завидую Вам! Крольчатина - это моё самое любимое мсяо. Кролика люблю больше всего запечённого со сметаной и картошкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Petitchou, языки и разные потроха есть у нас и в обычных супермаркетах. Сала вот настоящего только нету :) В азиатский тоже ходим, но кроликов ни разу не видела. К тому же, если они прямо из Китая, покупать их не буду :)

 

Я просто не думаю, что в Канаде в принципе выращивают кроликов на мясо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вам потребуется на 4 порции:

 

1 кролик (1 кг)
80 г жирного шпика
3 больших зеленых болгарских перца
1 свежая веточка розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
2-3 зубчика чеснока
5 филе консервированных анчоусов
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. уксуса из белого вина
250 мл мясного бульона
соль, свежемолотый черный перец

 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

 

Калорийность (1 порция из 4): 620 ккал

 

 

 

Приготовление:

 

Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков. Кролика посолить, поперчить, натереть разрезанной пополам долькой чеснока.
Шпик нарезать мелкими кубиками, растопить в жаровне или сотейнике, Затем кубики шпика вынуть и отложить в сторону. В жаровню долить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. Положить в жаровню кролика, обжарить со всех сторон. Добавить веточку розмарина, мясной бульон. Накрыть крышкой и тушить 45 мин.
Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать на полоски шириной 1 см. Филе анчоусов промыть, обсушить бумажной салфеткой, мелко нарезать.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить сладкий перец, выдавить чеснок через пресс, налить уксус, выпарить половину жидкости на сильном огне. Огонь убавить, добавить анчоусы и перемешать.
Перцы положить в жаровню, тушить вместе с кроликом 15 мин. Розмарин вынуть из жаровни, соус посолить и поперчить по вкусу. Кролика посыпать кубиками шпика и подавать.

 

Совет:
Можно тушить корлика не в мясном бульоне, а в сухом белом вине. А к блюду подойдет сухое красное вино, например, Donnaz.

 


Фаршированный кролик с фенхелем

 

Вам потребуется на 4 порции:

 

1 потрошеный кролик без кожи (1,2 кг)
1 печень кролика (если есть)
50 г ветчины
50 г салями
50 г шпика
2 фенхеля (500 г)
1/2 лимона
4 зубчика чеснока
1 ч. л. свежих листиков розмарина (или 1/2 ч. л. сушеных)
1 черствая булочка без корок
250 мл сухого белого вина
125 г сливок
6 ст. л. оливкового масла
6 горошин черного перца
2 л овощного бульона (можно из кубиков)
соль, свежемолотый черный перец

 

Время приготовления:1,5 часа

 

Калорийность (1 порция из 4): 880 ккал

 

Приготовление:

 

Кролика хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой. Посолить внутри и снаружи. Булочку замочить в 125 мл белого вина.

 

Фенхель очистить, стебли отрезать, зелень фенхеля отложить. Вскипятить 750 мл подсоленной воды. Пол-лимона нарезать ломтиками, положить в кипящую воду вместе с двумя зубчиками чеснока и перцем горошком. Фенхель вместе со стеблями варить около 15 мин., затем вынуть из воды. Отвар пропустить через сито. Головки фенхеля отложить в сторону.

 

Половину зелени фенхеля и стебли мелко нарезать.

 

Ветчину и салями нарезать на кубики. Печень кролика мелко нарезать. 2 зубчика чеснока и розмарин мелко нарезать. Булочку слегка отжать. Все перемешать вместе с нарезанным фенхелем, посолить и поперчить.

 

Духовку разогреть до 175°C. Положить в кролика начинку, зашить.

 

В жаровню налить оливковое масло, обжарить кролика со всех сторон.Полить кролика соком, выделившимся при обжаривании. Запекать кролика в духовке 1 час, периодически поливая отваром фенхеля.

 

За 10 мин. до готовности кролика головки фенхеля нарезать на кольца толщиной 5 мм. Шпик нарезать кубиками, растопить в сковороде и поджарить фенхель. Добавить немного отвара и потушить фенхель. Посолить и поперчить.

 

Кролика вынуть из жаровни. В жаровню добавить оставшееся вино и сливки, хорошо перемешать с соком, выделившимся при жарке. Кролика нарезать кусочками толщиной 3 см, положить в жаровню с соусом, рядом положить фенхель и украсить оставшейся зеленью фенхеля. Подавать в жаровне.
Совет:
Блюдо хорошо сочетается с легким белым вином.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О! (у меня тут супруг на днях собирается прикупить пару кроликов...живых французских...на развод) облизываясь и потерая руки:):):)

Изменено пользователем jasmin
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раз уж подняли опять эту тему.. отчитаюсь. Кролика того мы выкинули. Есть было не возможно. Сначала съели по два кусочка и все.. ни мне ни мужу не понравился. Кролик был израильского происхождения, но с неизвестной биографией, куплен в Тивтаме, очень жирный и жестковатый. Может и я виновата не так его как то приготовила, короче несъедобный был..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Раз уж подняли опять эту тему.. отчитаюсь. Кролика того мы выкинули. Есть было не возможно. Сначала съели по два кусочка и все.. ни мне ни мужу не понравился. Кролик был израильского происхождения, но с неизвестной биографией, куплен в Тивтаме, очень жирный и жестковатый. Может и я виновата не так его как то приготовила, короче несъедобный был..

Жаль, поздно заглянула в Вашу тему. По всем кроликам и особенно, зайцам, есть один совет - их вымачивать в маринаде нужно обязательно. У них есть железы, которые придают противный запах и привкус. Минимум на 6-7 часов залить, т.е. на ночь, а лучше на сутоки. Самый простой маринад (проверенно много раз) - 1 часть уксуса 9%+ 2 части воды + 1 ч.л. соли+1 ч.л. сахара + специи на выбор - чеснок, морковь, луковицы, сельдерей, петрушка сушеная, зёрна чёрного перца, розмарин.
А потом готовьте, как хочеться, по любому рецепту.
После этого маринада кролика вымыть, обсушить и можно еще на 2-3 часа залить вином сухим. Но это уже не обязательно, хотя мясо станет нежнее. Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я не вымачиваю, прям так готовлю. Может его мясники вымочили заранее? Не похоже, вроде. Люся, какой-то у вас был кролик неправильный. Или у нас кроликов малолетних продают, у которых железы не успели созреть... Но тож епро вымачивание возьму на заметку, вдруг муж с оходты принесет неизвестно какого кролика.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lusya, там с кроликами вообще целая наука. Мои дедка с бабкой занимались кроликами ( их разведением). Бывают мясные и пушные породы. Одних выращивают ради меха. а других ради мяса. Железы обычно удаляют сразу после убоя пока кролик еще теплый, тогда он и вонять не будет. А уж если не удалили,или по неопытности раздавили, то и маринады забить запах не помогут.
В следующий раз нюхайте когда покупаете. :-)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Люся, какой-то у вас был кролик неправильный.

Я вообще грешным делом,говорю мужу "мож мы кошку едим?" А чё, вполне допустимо 8-)

 


В следующий раз нюхайте когда покупаете. :-)))
Дык, он замороженный был, его не разнюхаешь :( А кроликов мои родители разводили небольшими количествами ,до 70шт, я как бы немного в курсе.Только есть маман не могла их, продавали. Ела их у тетки, похожи были на кур.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовала приготовить кролика по рецепту Юлии Высоцкой, запеченного в имбирно - медовом маринаде. Получилось бесподобно, советую приготовить...
http://www.edimdoma.ru/retsepty/55771-krol...edovom-marinade (с картинками):

 

Кролик (около 2 кг) - 1 штука
Бекон или грудинка - 200 г
Для маринада:
Мед - 3 ст.л.
Молотый имбирь - 1 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовить маринад из всех ингредиентов...Тушку кролика разделать на порционные кусочки. Тщательно обмазать маринадом и оставить мариноваться как минимум на сутки (я положила в два полиэтиленовых мешочка, сначала в один, завязала, потом в другой и в холодильник). Выложить кролика вместе с маринадом в огнеупорную форму. Накрыть тонко нарезанными кусочками бекона. Укутать фольгой, можно даже в 2 слоя, чтобы пар при запекании не выходил. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и забыть о нем на 2-2,5 часа. Готовность можно определить по золотистой корочке бекона и практически полностью испарившейся жидкости. Подаем горячим с чем угодно.

 

post-24520-1390563239_thumb.jpg

Изменено пользователем K@трин
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Достался мне неожиданно охотничий трофей-заяц.Дело было вечером,делать было нечего...
По рекомендации бывалого охотника зайца необходимо хорошенько промыть. Затем можно отложить тушку на одну ночь в проточную воду(ставим таз в ванну и включаем тонкую струйку воды) или в кастрюлю с уксусом или маринадом для крупной дичи.
Оставлять воду на всю ночь побоялась,а т.к. сплю чутко,просто 2 раза вставала ночью и меняла воду.Утром развела в семилитровой ёмкости 2 стол.ложки 9% уксуса и положила куски мяса в этот маринад на 6 часов.

 


post-42275-1523253440_thumb.jpg
Сразу оговорюсь,что фото из интернета,но один в один с нашей натурой.
Куски зайца вынула из маринада, обсушила, посыпала солью, перцем,сушеным базиликом,перемешала и поставила в холодильник на 3 часа. Обжарила куски в сковородке.
post-42275-1523254552_thumb.jpg
В казан накрошила слой лука,слой моркови кружочками,присолила,сверху разместила обжаренные куски зайца,посыпала пассерованным луком, влила 2 стакана воды (вместо воды использовала несладкий настой от сухофруктов),2 ст.л. сметаны,1 ст.л. томат.пасты, накрыла крышкой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Через 40 минут добавила стакан белого вина(в наличии было только столовое полусладкое Шардоне)и оставила тушиться ещё на 35 минут.
Вся семья с удовольствием пообедала.С картошкой и маринованными овощами.
post-42275-1523256151_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я покупаю, когда кролика по акции вижу, не очень часто но бывает, в мультиарке тушу. Сначала одного со специями, а потом и овощи добавляю, кролику много времени надо, обычно просто время тушения меняю мультишефом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...