МамаТаня Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться #51 Опубликовано 8 декабря, 2015 С девчонками сшили во такую обезьянку из двухстороннего х/б трикотажа, не судите строго, игрушки не шила уже лет 20. Изначально была допущена ошибка- не проклеена ткань на деталях, из-за этого она немного растянулась вширь))) личико вышивала руками, розовую мордашку пристрачивала на машинке зигзагом Вот такой бантик-канзаши я сделала в прошлом году к утреннику, бантик был красивый, но мне хотелось больше объема, в этом буду собирать из больших лепестков. В этом использована органза, квадрат 8*8, вывернутый лепесток Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 21 декабря, 2015 Новый год, новый бантик) Как и писала, сделала больше, результатом довольна, деть тоже, завтра елка в школе. Для сравнения фото с прошлогодним. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #53 Опубликовано 21 декабря, 2015 Утепляем деток, средней штанишки типа легинцы, длина максимальная из возможного - такой был кусочек, пояс пристрачивала чтобы сохранить максимальную длину. Младшенькой пижамка на скорую руку. Манжеты и горловинка из рибаны, выкройка из бурды, рукав реглан. Чтобы не путалась, где перед-зад, выстрочила улыбочку на животике в штанишках и кофточке. Малышка заказала такую же и в садик))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 22 декабря, 2015 Вот она, правильная пижама! Сразу понятно как надевать-улыбка впереди. И ребятенок и мама не запутаются) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Вот ОНО, платье для мероприятия-вручения ордена матери, про которрое я спрашивала в теме "есть ткань нет идеи", которое я так долго шила, что устала от него, и не от самого пошива, а морально, было много вопросов: какая длина платья? заужать ли по бокам? шлица в каком виде? Про жакет было еще больше вопросов: какая длина жакета? длина рукава? ширина рукава? как обработать горловину и планку? застежка? И вот оно дошито, я в образе (с цветом колготок еще не определилась)))) Изменено 22 декабря, 2015 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 22 декабря, 2015 очень красиво!Достойный наряд на такое значимое событие! Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться #57 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Очень долго решала стоит ли делать фрагмент кружева на платье, буквально после последней примерки жакета вместе с платьем, отлучилась на полчаса и доча резанула готовое платье, она решила что кружеву быть и даже выбрала место. Когда я увидела, даже ничего не дрогнуло))) приклеила к изнанке кусочек клеевой, на столе разрез был совсем не виден, но в движении немного выделялся и я просто нашила вырезанный цветок. Изнанка, выбор подкладки был очень большой)))): коричневая или серая вискоза, или масло, или бифлекс Изменено 22 декабря, 2015 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться #58 Опубликовано 22 декабря, 2015 Замечательное платье получилось!Очень интересная и женственная идея! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 22 декабря, 2015 костюм получился строгий и эллегантный, как раз для такого мероприятия Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 22 декабря, 2015 Достойный наряд для достойного мероприятия!Цвет + кружево= благородное платье.А доченька .... бушующий дизайнер, знала куда надо пришить фрагмент кружева:-)) Получилось очень красиво. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 22 декабря, 2015 Вот ОНО, платье для мероприятия-вручения ордена материНу очень красиво. Строго, элегантно, но в то же время женственно. как обработать горловину и планку? застежка?ПодЕлитесь подробностями? Как собирали столь ажурное кружево? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 22 декабря, 2015 С большим интересом ждала появления на свет этого платья.Следила за процессом его рождения с самого, самого начала.И вот результат, АХ как он хорош! И к месту, и ко времени, и к самой личности! Очень, и Очень достойно!!! Выглядите в нем прекрасно, удачно выбранная модель очень и очень Ваша!!! Вы в нем стройная и элегантная! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться #63 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Русса, фунтяша, Vetag, Olya1971, Jioti, El@ana, VauVau всем спасибо за теплые слова, я очень долго думала, каким это платье должно быть, даже сшила пробник-это серый сарафан, он отшит первым по этой выкройке, а платье по боковым швам заужено по 1 см, т.к. сарафан зимний и предполагается носить на пакет, а платье из стрейчевого крепа и по фигуре, (я и не предполагала что у меня фигура даже уже ничего, правда жакет закрыл все изгибы)))) ПодЕлитесь подробностями? Как собирали столь ажурное кружево? Да, и даже с фото, но не сегодня) Изменено 22 декабря, 2015 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 23 декабря, 2015 Мама Таня, 6 детей! Это подвиг!! Каждого одеть, накормить, воспитать...тяжело первые 10 лет, потом привыкается)) Но нсшить на всех одежды.. это очень непросто. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 23 декабря, 2015 Мама Таня, платье достойно такого значимого мероприятия! Очень-очень красивое и Вам идет! Поздравляю Вас от всей души! Присоединяюсь ко всем прозвучавшим словам, восхищена Вами и желаю дальнейших успехов в воспитании детей и в швейном деле! Наперекор изменчивой молве Художники прославили в веках Не девушку с венком на голове,А женщину с младенцем на руках!Девичья красота несовершенна. В ней нет еще душевной глубины, Родив дитя, рождается мадонна, В ее чертах - миры отражены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Мама Таня, 6 детей! Это подвиг!! Каждого одеть, накормить, воспитать...тяжело первые 10 лет, потом привыкается)) Но нсшить на всех одежды.. это очень непросто.Русса-Татьяна, не прибедняйтесь, как многодетная мама многодетной маме могу сказать, что у вас тоже все дети не обижены))))) Очень жаль что у вас дают орден после 7 детей. Отношение к многодетным в обществе неоднозначно, равнодушных нет. И вручение ордена - это как признание государством социальной значимости рождения и воспитания детей. Вы б знали сколько документов я собрала)))) Ira S, спасибо за слова и стихи. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться #67 Опубликовано 23 декабря, 2015 Ну теперь про гипюр))). Написала много, прошу прощения, но шила в первый раз, эмоции захлестывали, права на ошибку не было, (такое кружево больше было не достать), может мои (где-то слишком подробные) описания кому-то помогут, и позволят не бояться шить такое кружево).Я прочитала всю тему про шитье ажурных тканей, прошла по всем ссылкам. Было страшно. Было очень страшно, потому что я умею шить ткань, но не умею шить дырки. Чтобы как-то себя обезопасить я оставила припуски на шов 3 см. И еще один нюанс: кружево очень подвижное, на столе его ширина 120 см, если взять в руки и подвесить – 130см))), так что длина подгонялась прямо на фигуре))), кроилось поперек, одна кромка пошла на низ изделия, другая - на низ рукавов, и они разные))), т.к. кружево не симметрично и имеет низ и верх (по кромкам). Припуски на шов по плечевым срезам, по рукавам и пройме окантованы шифоном в цвет, горловина и полочки – тканью платья.Выточки на полочке и спинке есть, они закрыты в пройму (боковых швов нет) методом наложения кружева – разрезала бриды, накладывала фрагменты друг на друга и зигзагом строчила по контуру, лишнее обрезала. Ширину и длину зигзага нашла опытным путем, она такая же как и в самом кружеве по контуру завитушек.Припуск на шов в 3 см ооочень пригодился при вшивании рукава – в том месте где на полочке закрывалась выточка, кружево утратило эластичность и стало тянуть на себя полочку, пришлось именно в этом месте припуск на шов уменьшить до ширины настрачиваемой шифоновой бейки и плавно вывести в обе стороны. Теперь собственно про то как шилось кружево… На фото я немного неудачно сложила ткань, нарисовала линию, где край этой детали, прикладывала шифон и строчила по нему (по кружеву машинке не понравилось), большие припуски на шов позволили спокойно шить и не ловить кусочки брид, потом я примеряла на себя еще раз, и если место шва меня полностью устраивало, то обрезала до нужной ширины, пробовала заутюживать, (но это же не хлопок и приутюженное не держалось)), и потом я просто прикалывала бейку отвернув ее на кружево, с другой стороны наводила красоту и тоже прикалывала. Затем приметывала, и строчила по краю. Последнее фото не влезло))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 23 декабря, 2015 Фото рукава в готовом виде с изнанки Планка на полочке тоже с историей). Мне посоветовали сделать широкую окантовку горловины и широкую планку из основной ткани. Выкроила, продублировала, приметала, показала – муж забраковал, и предложил планку сделать узкой. Посмотрев что шифон довольно хорошо смотрится в швах, я обработала косой бейкой срезы. При прокладывании машинной строчки шифон повело, он весь стал в диагональных волнах – и это при том что я строчила по наметке! Не огорчаясь сильно, я решила прошить в другую сторону) – то есть под лапкой машинки я порола шов и тут же кусочек пришивала (обычно у меня получалось так исправить), но не в этот раз, его повело в обратную сторону! И к тому же сам срез как-то перестал быть вертикальным, где было плотное кружево еще ничего, а где дырки, там планка проваливалась внутрь. Немного подумав и отдохнув, я взяла продублированную широкую планку, разрезала ее вдоль и получила 2, произвела те же манипуляции. Результат не могла не сфотографировать – это называется почувствуй разницу!!! Жесткая планка фиксировала подвижное кружево и не позволило ему гулять куда не надо), когда я обработала вторую сторону и выложила на гладильную доску, это было похоже на две сплошные лини на дороге. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться #69 Опубликовано 23 декабря, 2015 Окончание эпопеи про кружево)))Рукав. Про него я тоже много думала, (мучала родных и всех до кого могла добраться), обрадовавшись что метод наложения очень красив, сгоряча решила шов по рукаву обработать так же, но из-за того что кружево все-таки не эластичное, а просто подвижное, пришлось бы сделать его широковатым, чтобы подлезть на машинке (ну не люблю я шить руками), а широкий он был некрасив. Пришлось отказаться от этой затеи и просто обработать шифоновой бейкой.Обтачка горловины. Изначально приметала широкую (как сейчас), но чтобы проверить уже все возможные варианты, решила посмотреть как будет выглядеть узкая обтачка. Вырезала, приметала, посмотрела. Никак. Хоть и кроилось по одной выкройке, но кружево просело вниз, и открылось платье, а широкая обтачка позволила вывести линию горловины как в платье, итог: вернула как было и больше не дергалась. Самый последний шов – пройма. Нарочно шила последним, после того как обработала горловину и застегнула брошь (специально купленную под этот узор кружева), т.к. от того как затянешь полочки под застежку менялось положение проймы. Пройма уточнялась прямо на мне по готовому платью, чтобы шов шел точно по пройме платья и не сползал на руку (ну для красоты)))). ВСЕ! Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 23 декабря, 2015 Отличное платье)Как здорово, что многодетным мамам вручают орден - это же самый настоящий подвиг! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 23 декабря, 2015 Красиво получилось ! А чем дублировали окантовку ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #72 Опубликовано 23 декабря, 2015 Очень кропотливая работа! И порадовало то, что примерка шла постепенно, учитывая все нюансы уже сделанного.Вы прекрасны, цвет изумительный, пошив со смаком...в общем - наряд для вручения ордена получился отличным!желаю Вам успехов в получении награды и хорошего настроения при этом...потому что наряд у Вас самый достойный из возможных! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #73 Опубликовано 23 декабря, 2015 ЗдОрово! Красивое кружево, женственно. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться #74 Опубликовано 23 декабря, 2015 А чем дублировали окантовку ?Обычной трикотажной клеевойИ порадовало то, что примерка шла постепенно, учитывая все нюансы уже сделанного.Родные правда замучены))), ведь почти каждый этап согласован))) или смотрели на мне, или я просила сфоткать и сама смотрела на фото)))желаю Вам успехов в получении награды и хорошего настроения при этом...потому что наряд у Вас самый достойный из возможных!Спасибо, ваши слова окрыляют. Я как-то не очень умею выражаться))) но эмоции зашкаливают от того что мое творение замечено такими мастерами. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #75 Опубликовано 23 декабря, 2015 Татнюша, ты большая молодец, что воплотила такой серьезный проект и свои мечты в жизнь! ИНтересно было почитать весь процесс шитья, как все осваивалось постепенно, и становится понятно, что наши женщины могут все- и строить города, и в космос летать, и шить такие сложные вещи, и самое главное - рожать и воспитывать прекрасных деток!И при этом находить время на шитье не только для своих зайчат, но и для себя.я и не предполагала что у меня фигура даже уже ничего))) прямо насмешила этой фразой))) Да, порой за делами и заботами забываем, что можем быть красивыми) Потому как некрасивых женщин не бывает, есть некрасивая одежда, которая уродует фигуры, а есть та, что нам идет и подчеркивает достоинства, делая нас элегантными и очень красивыми женщинами. Платье получилось замечательное! Его можно носить и без жакета с красивыми аксессуарами - легкой нитью жемчуга на шею, как у Жаклин Кеннеди , или с палантином или ярким шелковым платком, или просто с брошью - все варинаты хороши.С жакетом вариант получается солидный, достойный того мероприятия, к которому шился весь костюм.Проделанная работа не на 5, а на все 10! Потому как в первый раз пошито такое сложное кружево, за которое возьмется не каждый профи, а тут...просто еще одна медаль за золотые руки, которые могут все! Нет, не медаль! А удостоверение мастера Золотые руки, которое выдается у нас на форуме каждому, кто достигает каких то успехов в шитье или в своем деле! ПРинимай! И , думаю, после такого костюма все остальные вещи для себя будут как раз два и готово! Танюша, поздравляю с окончанием проекта, и с наступающим новым годом! Желаю счастья тебе и всей твоей семье! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения