mvf Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться #526 Опубликовано 15 февраля, 2017 Таня, а что за интересная ткань на розовом платье? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться #527 Опубликовано 17 февраля, 2017 Таня, а что за интересная ткань на розовом платье?На лифе фоккард, только не двухцветный, а в одном цвете, она двухслойная, а переплетение образует рисунок. На юбке обычная тоненькая костюмная ткань, по пластике очень напоминает вискозу. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Поделиться #528 Опубликовано 25 февраля, 2017 Доброе утро), еще два платья. Это синее, на бежевом фоне, кружева было много и было где развернуться, юбка шириной 2,45, хорошо лежит на подъюбнике. Лиф получился тройным, побоялать что сетка в швах будет колоться и поставила полклад из бязи, мое маленькое достижение: обработка молнии вверху, это место у меня всегда было не айс), а здесь даже очень ничего))). А вот это зеленое, кружева немного, на юбку не хватало, нашла фатин в цвет, сначала хотела навырезать фрагментов и нашить на фатин, но когда посмотрела на сборку, решила что большой красоты это не даст: все кружево спрячется в складках (это еще и как в костюме хлопушки, когда кружички перевернулись и перестали блестеть) Теперь немного позора..., как гаворила Таня Русса, сыграла птица ниавняк, и я решила что обрабатывать подкладкой из бязи долго и сложно: ну надо смотреть чтобы все 3 слоя ткани не перекосились, легли как надо и не очень удобно подлезать для обработки проймы. И я решила обработать швы с кружевом косой бейкой из атласа (из него пояс), ну вот что из этого вышло... Ну никак не получается у меня его укротить, пальцы цепляются за ткань и она начинает буквально колоситься(((. Руки на зиму так реагируют... Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться #529 Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Ну никак не получается у меня его укротить, пальцы цепляются за ткань и она начинает буквально колоситься(((.Все платья хороши! А с косой бейкой...Вы не пробовали перед шитьем косую беку немного растянуть?Я стала так делать в последнее время,когда перешла на пошив современной одежды.И ложиться бейка теперь лучше,даже скажу вернее: прямо сама под руками идеально находит место.Причем сама бейка может быть из любого материала: синтетики,хлопка,льна.Только помните: после растяжки бейка в ширине уменьшается. Изменено 26 февраля, 2017 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Поделиться #530 Опубликовано 26 февраля, 2017 Все платья хороши!Спасибо Светлана, я старалась)Вы не пробовали перед шитьем косую беку немного растянуть?Я стала так делать в последнее время,когда перешла на пошив современной одежды.Я ее утюжу, растягиваю ну совсем не много, попробую больше. И ложиться бейка теперь лучше,даже скажу вернее: прямо сама под руками идеально находит место.Причем сама бейка может быть из любого материала: синтетики,хлопка,льна.Вот засада только с атласом, с остальными договариваюсь))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #531 Опубликовано 27 февраля, 2017 Таня, хорошенькие платья получаются. То, что надо для маленьких девочек. Простые, не перегруженные деталями, но нарядные. В зеленом платье, если кусочек кружева остался, можно сверху коротенькую юбочку сделать. Может с асимметричным подолом попробовать. А бязь на подкладку не слишком плотная? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Поделиться #532 Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) А бязь на подкладку не слишком плотная?не очень, она по плотности ситец напоминает. В зеленом платье, если кусочек кружева остался, можно сверху коротенькую юбочку сделать. Может с асимметричным подолом попробовать.Ой Элла, я с этим кружевом, как обезьяна с очками))), кружево шириной 126, длина по одному краю 1 м, а со второго вырезан кусок, и длина по второй стороне 56 см. Длина по талии с учетом вставок на шнуровку 78см, сборка одного метра до длины 76-77 см, мала, обтянет фатин и не даст ему развернуться, пришить те 56 см, никак-рисунок зеркальный. Был вариант пришить клином на бежевую основу под фатин, но подумалось, что будет выглядеть как передник у Золушки))), а у нас ведь бал)). Кружево такое же как и синее, фрагменты крупные, я считала, если вырезать, то всего получится восемь..., так что не стала ничего делать и оставила так. Изменено 27 февраля, 2017 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #533 Опубликовано 27 февраля, 2017 Мама Таня, "совсем не много" косой бейке не помогает:-) Её хорошо надо оттянуть для окантовки. Уменьшается она практически в 2 раза по ширине из п/э волокон. У нас есть статья, как бейку подготавливают к окантовыванию. Так вот...там пока под утюгом тянется, само на сколько надо растягивается.Изготовление тесьмы и бейки по косойГотовые косые бейки уже растянуты как надо. Но их качество оставляет желать много лучшего.П/э атлас это, пожалуй, самое последнее из чего бы стала делать бейку, его и шить-то сомнительное удовольствие, он же совершенно неуправляемый:-) Вы молодец - такие платья очаровательные шьёте и опыт нарабатываете. Ваша тема прекрасный пример, что дорогу осилит идущий... только в движении вверх и вперёд возможно покорение вершин искусства шитья. Успехов Вам. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #534 Опубликовано 27 февраля, 2017 сборка одного метра до длины 76-77 см, мала, обтянет фатин и не даст ему развернуться, пришить те 56 см, никак-рисунок зеркальный.А-а-а, так вот оно как... Ну тогда там ничего и не надо. Лучшее - враг хорошего :) Платьице и без дополнений симпатичное. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться #535 Опубликовано 23 апреля, 2017 Всем привет, совсем забросила темку, но я тут, читаю, шью, а вот писать никак руки не дойдут... Но я исправляюсь и как сейчас выставлю все разом))). Начну с вышивки, Татьяна -Pteris позвала на вышивальный форум и я не смогла от него уйти))), вот что у меня получилось за это время:И да, вышивать у меня получается быстрее, чем потом оформить это в изделие))) Будет подушка Узоры для салфеток Корзиночка (правда я из 3-х слойной сделала один слой с донышком) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться #536 Опубликовано 23 апреля, 2017 Продолжаю, пасхальные рушники, салфетки, корзинки Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться #537 Опубликовано 23 апреля, 2017 Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться #538 Опубликовано 23 апреля, 2017 Олень, должен быть вышит на водорастворимом флизелине, но тогда еще не было в наличии, а вышить оооочень хотелось, поэтому взяла шторную органзу + отрывной флизелин. Это кружево кроше, бежевое на рушнике выше, белое ждет своего часа) Проба новогодних игрушек, Это просто салфеточка из уголков. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться #539 Опубликовано 23 апреля, 2017 ну очень красивый крестик, можно использовать как закладку Вышитые картины Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться #540 Опубликовано 23 апреля, 2017 Эти вышиванки пока тоже в стадии ожидания, в планах сшить пляжные сумки. Ну и как же без ангелочков?))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться #541 Опубликовано 23 апреля, 2017 Форум все таки швейный))), поэтому теперь про шитье))). Появилась у меня заказчица, сперва сшила юбку и сарафан, а потом еще два платья). Фигура сложная: правое плечо ниже на 1,5см, ключицы на разном уровне (это как мы выравнивали воротник в коричневом платье), ну и позвоночник соответственно виляет. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться #542 Опубликовано 23 апреля, 2017 Ну и платья, синее-габардин, с утюжкой сами понимаете) Коричневое платье-первое изделие с рукавами, ну и намучилась я с посадкой))), у заказчицы требования: высокая головка, чтоб когда стоишь, на рукавах не было заломови плюсом к этому : обнять себя руками за плечи и чтоб при этом нигде не жало... И да, платье на подкладке, рукава нет. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться #543 Опубликовано 23 апреля, 2017 Трикотажное платье Ог больше ОБ, приталивать заказчица не очень хотела, на примерке закалывала как нравилось ей и маме). На полочке французские выточки чтобы поломать полоску, выбрала тонкую желтую полосу по середине переда, широкую желтую срезала сбоку и пустила на удлинение рукавов. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться #544 Опубликовано 23 апреля, 2017 Ну и платьяХорошенькие.В полосочку больше похоже на халатик, очень привлекательный) (ИМХО).......... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться #545 Опубликовано 23 апреля, 2017 Хорошенькие.Спасибо, все фасоны-выбор заказчиков, я старалась им не мешать). В полосочку больше похоже на халатик, очень привлекательный) (ИМХО)..........Супруг тоже обозвал его халатом). Если честно, я когда увидела ткань не думала что вообще что-то красивое получится, но клиентка млела от нее, пришлось искать варианты хоть какого разнообразия в крое, т.к. клиентка высокая, ткань была в остатке 1,55м, и платье длинной 118см+ хотела длинный рукав, никаких кокеток, подрезов, вставок не получалось никак... Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
polisha Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться #546 Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Пляжные сумки будут супер,с такой вышивкой )) мне очень понравилось синее платье,так идет клиентки ! Изменено 24 апреля, 2017 пользователем polisha Мой инстаграм ,Мой домик на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться #547 Опубликовано 24 июня, 2017 Как же быстро летит время). Прошел выпускной из 4-го класса дочери (придумаю же))), за утро пошился костюмчик, до последнего не знала, буду шить или нет, завал в работе был плотный, но прямо в день праздника выдались несколько часов, а ткани были в наличии). Юбка: нижний слой- красный атлас, верхний- 3-Д сетка, все скроено полусолнцем. Верх-маечка из блестящей ткани похожей на чешую змеи). Бантик взяла у подружки. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться #548 Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) А до этого меня нашел руководитель танцевального коллектива и озадачила пошивом). Было сшито 20 топиков-разлетаек из бархата (фото нет), а потом еще 15 курточек+ плащ королевы. На курточках должна быть аппликация, но результат на ткани не порадовал, вышивальная машина немного стянула, было решено раздать родителям чтоб пришивали вручную. Изменено 30 июня, 2017 пользователем El@ana Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться #549 Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) Ну и самое интересное), я открыла свое ателье по пошиву и ремонту одежды. Результаты работы первой недели не разочаровали)). Пока только такое фото, фото внутри будут позже, не хочу показывать недоделки) Изменено 24 июня, 2017 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться #550 Опубликовано 24 июня, 2017 МамаТаня, от души поздравляю с открытием ателье .И с первым выпускным доченьки.Мамочка, ВЫ МАМА, в последнее утро сделать ребенку праздник.Для них наши заказы и что работы много не чего не значат.А вот наряд на выпускной, это очень важно! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения