Vaslique Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Здравствуйте Всем! Я самоучка, кое-что сумел освоить, что-то ещё пытаюсь постичь. В данном случае нуждаюсь в комментарии по поводу ластовицы, какие встречаются в некоторых изделиях (в частности спецодежда для лётно-подъёмного состава и инженерно-технического состава ВВС). Попробую сформулировать свой вопрос... Подскажите пожалуйста, длина линии стачивания ластовицы с соответствующим участком оката рукава и длина линии стачивания с соответствующим участком проймы (см. рис.) есть величины равные или нет? Иными словами, внедрение в конструкцию ластовицы данного типа влечёт за собой доработку рукава (часть линии оката) или нет? Может быть здесь есть кто-то, кому приходится или приходилось сталкиваться с этим в производственных условиях. Нуждаюсь в информации о конструкции рукавов с ластовицей такого типа, как на рисунке. А то в сети попадаются описания каких-то ромбовидных ластовиц, а это (как мне представляется) далековато от моего случая. Заранее спасибо! Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Vaslique Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaslique Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2015 Вот примеры таких рукавов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2015 Информация к размышлению от Бурлаковой Фроси:проще повысить пройму см на 3-4, удлинить нижний шов рукава см на 5, провести линии примерно как зелёненькие и подработать на примерке:).http://club.season.ru/uploads/post/3858/965/post-3858-1345734965_thumb.jpg Еще попался в сети материал на эту тему. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaslique Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2015 Спасибо большое, будет что посмотреть. На первый взгляд, хоть и применительно к женской одежде, но принцип тот самый, о котором я и спрашиваю. По мере проведения собственных изысканий постараюсь опубликовать их итоги, хотя бы промежуточные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pupa2008 Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2015 В женской одежде ,именно такие ластовицы я применяют,достроить в рукав их можно,но возникает конкретная проблема в резких изгибах оката рукава, при его втачивании,считаю лучше подкройную делать именно то что у вас нарисована. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 22 сентября, 2015 Подскажите пожалуйста, длина линии стачивания ластовицы с соответствующим участком оката рукава и длина линии стачивания с соответствующим участком проймы (см. рис.) есть величины равные или нет? Может быть здесь есть кто-то, кому приходится или приходилось сталкиваться с этим в производственных условиях. Танцевальный фрак, конечно, очень далек от спецодежды летного состава, но мне доводилось втачивать такие ластовицы. И в одном из случаев, как раз озвученная проблема (A+B?=?C+D) была. У парня была очень худенькая рука, веяния танцевальной моды требовали максимально узкий облегающий рукав. Длина проймы была больше длины оката. При этом, сама пройма была выкроена максимально высоко. Ластовица (A+B>C+D) спасла ситуацию. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 22 сентября, 2015 Ластовица (A+B>C+D) спасла ситуацию. Т.е.,тут желательно исходить не из равенства и неравенства участков, а из целесообразности. Именно от того, что в итоге нужно получить, зависит размер каждого участка. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олдерклан Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 26 апреля, 2016 У меня та же проблема, имеется худой высокий и рыжий младший братец мужа)))В наследство достался абсолютно новый брючный костюм. Но есть одна проблема: чуть коротковат рукав и ему не очень удобно поднимать руки. Я полагаю, что это из-за того, что излишне глубоко вырезан окат рукава. Возможно ли это исправить? Ощущение, что нужно подпороть втачанный рукав снизу и выпустить из припусков низ и бока оката рукава по сантиметрику. Права ли я или придется все нафиг выпарывать, корректировать верх рукава и заново все это на пройму садить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 26 апреля, 2016 очень трудно советовать не видя проблему.Я бы попробовала отделаться "малой кровью", по вашему первому варианту. Только не уверена, что там будет такой припуск, чтоб выпустить по сантиметрику. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 26 апреля, 2016 там всего припуск 1 см и по сантиметрику выпустить не удастся припуск 1см традиционно в фабричных вещах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения