Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

А у меня калькулятор сразу в голове защелкал - множество воланов - это какой же расход ткани! А если еще умножить на цену шелкового крепдешина, ибо только из него вижу такую многослойность без излишней тяжести! Видимо повод для наличия такого платья должен быть очень весомым...

Мне неожиданно понравились воланы и оборки в их новой трактовке. На одну из вечеринок моя приятельница пришла в маленьком черном комплекте, где воланы (при ближайшем рассмотрении оборки) были вшиты в нижнюю треть рукава. Рукав при этом был обычной длины, а оборка сверху, вторым слоем вровень с диной рукава. Сам джемпер был из чего-то смесового, оборка - двухслойная из тафты. Хочу повторить.
Пока обдумываю эту тему не удержалась от бюджетной покупки в H&M: слегка укороченный пуловер оверсайзным со спущенным плечом. Некрупный волан вшит в пройму, а еще один см на 6 ниже. Все это черный цвет, трикотаж.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Lena Di, ага, я на него тоже смотрела, пробегая мимо, внимательно и вдумчиво, в смысле надо померить :-) Воланы из рубашечной ткани и на блузах-топах это хорошо представленное направление, есть из чего выбрать, поставлю вечером интересные картинки.

_ Sine ira et studia _

А показать такое чудо?:-) Вдруг тоже надо и даже не подозреваю об этом?:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Основной поворот можно описать в четырёх картинках. Еще пару лет назад видим мы это:
1699e1dd6584c2ad702556986016adc5.jpg
И говороим "что? зачем эти рюшки (хрюшки) тут? фу!", а сейчас уже "нормкор, конечно, вечен, но иногда я скучаю и хочу развлечься, без неудобных каблуков и других усилий. Рюшка это же весело :))".
А дальше так:
5412c060d68c31bb7d2c2ba953d40acf.jpgChelsea28_Ruffle_Sweater_Grey_Heather_.jpg
Неопрен с воланом, ну класно же, и удобные штаны-слипоны только бодрят, а свитер лапшой я уже носила в 90-х, зачем мне второй раз в эту воду, а тут асимметрия и ирония, всё как я люблю.

Теперь более сложная часть. Отлетная ( и/ или объемная ) деталь в вроде волана или рюшей позволяет менять привычный силуэт, на этом строится часть тренда.
81fde007c5e96e3781a46dad113743f9.jpg16.11.29_klimas_chrabelska_przybylski7396_copy.jpg
NYFW_Ruffle_Trend_EDITED.jpg
Второе, более сложное, но более острое напраление это рюши как декор, наберитесь мужества. Здесь у меня картинка из будущего лета одной из массовых марок:
HM_80s_Fashion_Trend_Lookbook04.jpg
Ещё примеры:
ScreenShot2017_02_14at10.40.51PM.pngtrend_statement_ruffles.png
Продолжение в следующем посте.

_ Sine ira et studia _

Интересное и жизненное, кмк, заключается в том, что не надо "километров шелка", самые популярные модели из рубашечного хлопка мужских расцветок или хлопкового трикотажа.
847811_fr_xl.jpg847811_ou_xl.jpg847811_in_xl.jpg
814944_fr_xl.jpg814944_ou_xl.jpg
И можно быстро "сделать модной" практически любую рубашку, лишь снабдив её воланом или оборкой снизу.
844168_bk_xl.jpg844168_fr_xl.jpg844168_ou_xl.jpg

Болтовня по теме: свитер Лены Ди мне не достался померить, на манекене он ещё есть, а в магазине уже распродан. Я поприкладывала к себе в другом несколько разных вариантов - самый рисковый это розовое платье с плотными хитрорасположенными рюшами :), что-то вроде:
12976124_1698335570421799_363783981_n.jpg
Хотя в не розовом и с таким силуэтом оно не выглядит слишком романтично-сиропно.
И как у нас тут принято, про взрослых и не модельных:
DSC_0697.jpg
Что я вижу. Если прикрыть пальцами все воланы, то получается кэжуал, фигурка такая пряменькая, на животе пряжка. Если открыть верхний ряд воланов, то рост уменьшатся визуально, но живот "проваливается". Три ряда воланов возвращают рост, сохраняя эффект "подтянутого живота", выглядит все довольно нарядно, но простые хлопковые ткани эффект нарядности снижают до "городского". Есть над чем подумать.

_ Sine ira et studia _

Наташа, прекрасные примеры. И, да,жизненные. Соглашусь что в хлопковом исполнении рюши современны.

Вдохновляешь))

Брина, спасибо, за этот весенний изгиб темы и интересный инструмент для трансформации и самопрезентации.
Почему - инструмент?
Возникло несколько идей по этому поводу:
*волан = "баска" для любой части тела;- вспоминаем как использовали в прошлых сезонах баску?
- создавали разницу объемов в нужном месте,
- легко и ненавязчиво скрывали что-то сокровенное...бедрышки- грудки-крылышки
Пример: волан вместо или на рукаве - для тех, кого смущает предплечье и радует то, что ниже

** рюши-воланы = для управления вниманием; - это тем, кому нечего скрывать и напротив, хочется отдать всю себя людям:) - волан, как активная и живая линия, расположенная в нужном месте - будет магнитом для привлечения туда взоров: изящное запястье, линия груди/бедра, а может быть щиколотка?:) если же ценен весь стан - можно обвиться воланом по спирали, кстати будет ли разница - по часовой стрелке\или против? - это похоже на обсуждавшийся вопрос с асимметрией - какое плечо открывать?

***волан= волна; - свежий "женский" вброс в развитие морской темы и стиля, все же базу там до сих пор составляли заимствования из мужчин, интересно - как оно сможет синтезироваться по-новому?

**** Рюши, воланы, оборки = это еще очень большой набор непрямых линий, позволяющих придать нужный "харАктерный акцент" - от драмы через софт к романтике и обратно... (это, как Вы понимаете, Киббе навеяно)
и тут же, не теряя сосредоточенности- переходим к следующему пункту:

***** Воланы = лучшие друзья женщины за 40 - ? Да или нет?
А если вспомнить разговоры о том, что с возрастом личико обретает дополнительные черточки, и эти черточки редко бывают прямыми?) - т.е. возможность ухода от однозначных мужских прямых, но и без заруливания к "жутким розочкам" = серфингуем где-то между...

Как такой поворот событий? Я, пожалуй, проголосую - за.

Марина , обожаю твои размышлизмы ))) Вот же как мозг устроен, так все по полочкам разложить. Уже появилось желание драпать в магазин или посмотреть в своих запасах))

Картинки в топку розжига желаний)
* кмк, тема "рюши-воланы-оборки", находясь в нынешнем прочтении где-то на стыке изобразительного -конструктивного-эмоционального, позволяет получить комбинаторность на любой вкус...

1.jpg

21.jpg

204567.jpg

tgb.jpg

А вам не кажется, что они все-равно неистребимо девчачьи? Античные волны на мраморных моделях благодаря искусству фотографа выглядят величественно и даже не феминно. А на живой женщине оно ускачет в слащавую феминность или девчачесть-инженю, нет?

А вам не кажется, что они все-равно неистребимо девчачьи? Античные волны на мраморных моделях благодаря искусству фотографа выглядят величественно и даже не феминно. А на живой женщине оно ускачет в слащавую феминность или девчачесть-инженю, нет?

Если это вопрос ко мне, к иллюстрациям, то отвечу
- я бы не стала обобщать, универсального рецепта для всех нет и не будет; естественно, мой глаз из сонма картинок выделяет то, что сообразуется с моим типажом, в первую очередь. разумеется, этот выбор может не совпадать с иными типажами и пристрастиями) и это правильно)
первая и третья картинки - я знаю, что это надену и пойду и будет хорошо - без оговорок и адаптаций; античные волны хорошо со мной согласуются, и женской харизмы это носить - без девичества/зажатости и слащавости/навязчивости- есть у меня)
вторая картинка - интересная "не романтичная" деталь (там вообще сложно словом ее назвать, и уж точно это не "чистый" образец волана, т.к. непришивной, какая-то трансформация, отдаленно намекающая)
четвертая картинка - не призыв к дословному воспроизведению, но платье-сорочку или топ с таким провокационным элементом, в сочетании с тонким бадлоном/гольфом вниз и несексуальной обувью - в мою картину мира вписывается...

цели сделать подборку универсальной для всех я не ставила),
дописала:
вариантов "присвоения" очень много, на любой вкус, если посмотреть "незамыленным взглядом",
как я понимаю - в фокусе, по-прежнему, - игра в синтез-трансформацию:
женское с мужским, раздетое с одетым, нарядное с кежуал, верхнее с нижним и т.п...)

Ой, рюши и оборки - это моё! Но я не в тренде, мне простые формы и модели нравятся. типа этого:
http://s018.radikal.ru/i503/1702/87/eded58d09764.jpg

..женской харизмы это носить - без девичества/зажатости и слащавости/навязчивости- есть у меня)...

Ага! Вот, нужен шарм.
Гюго, если по Киббе, то Вы ведь принадлежите с волано-носному типу, и эти оборки не утягивают этот тип в романтичность. Ваш сезон.
Тут дело даже не в харизме, а просто в типе внешности.

Помню где-то в 90-х попалась в руки Бурда с целой страницей волшебных свадебных платьев ( а может и весь журнал был тематич.).
Показала марсианину - молниеносно ткнул пальцем в рюши и воланы с красным цветком за ухом ( бррр , это же самый ужасный вариант ! При таком то разнообразии и элегантности такая хаванана и т.п.)
Из интереса был проведён опрос всех мужчин ближайшего окружения - все до одного безошибочно вычленяли эти воланы ).
Гипноз , не меньше .
Но факт остаётся фактом - мужчины любят эти волнения .
Потом уже , когда стала читать Сезон и смотреть фото , с удивлением обнаружила , что и женщины тоже любят .)
Сначала просто наблюдала , потом наблюдала с интересом , потом стали симпатичны новые формы , м.б. и благодаря симпатии к авторам-носителям .

Мне , пока , идеальной видится волна из благородной ткани - шёлк , креп , сатины , шерстяное сукно - мягко-упругие , нежно-отсвечивающие , держащие форму составы .
Чтоб не торчком и не уныло , и красиво идею выразить .
И это же неизбежно делает вещь нарядной.
То же самое и с архитектурными , плотными, атласоподобными материалами - интересно , но подиум .

В жизненных трикотажах, ситчиках , футерах все превращается в кантри , что тоже по-своему весело , но в этом случае я согласна с Ядвигой .
Самый компромиссный вариант - шифоны и крепдешины - всем хорошо , мечтаю о юбке нужно только научится их носить постоянно .

Сейчас , для себя , могу допустить малые формы - жабо , манжеты .
И то .. как бы с рукавами , как в той сказке не вышло .)

Сейчас мне представляется основная засада в том, что феминность вообще не в моде. А воланы в их естественном применении для украшения привлекательных мест типа выреза и подола утягивают как раз в неё. Зато усилиями фэшн-блогеров приемлима некоторая вычурность или театральность. Воланы на спине например. Совсем не феминно.

Ага! Вот, нужен шарм.
Гюго, если по Киббе, то Вы ведь принадлежите с волано-носному типу, и эти оборки не утягивают этот тип в романтичность. Ваш сезон.
Тут дело даже не в харизме, а просто в типе внешности.

Ядвига, мне кажется, перво-наперво, уйти от установки - что все дело в шарме,(хз, что это за зверь вообще...) тут-то он родной и приложится - естественным путем...)
Разумеется, харизма тут только в том, чтобы принять свой тип и гордо носить:)
Мой тип воланов в достаточной степени - классический, т.е. понятно-принятый, имею в виду, что плавный изгиб лежит в основе графики моего софт-классика. Это - нмв, одновременно и "зеленый коридор" и ограничение...
коридор - потому что просто и понятно, как войти, но в каком-то смысле - банально и таит ограничение - потому что хочется чего-то эдакого, повеселиться одним словом...а это означает снова извернуться так, чтобы классику извратить до инсайта... ну вот сзади на попу классический волан или оборку прицепить, как в Брининой подборке, например (я в хорошем смысле, если что...)

А было бы интересно отыскать в этой теме
- что все типы (а также возрасты, комплекции и т.п.), без исключения -
"волано-носные" = надо только найти графически свои Р-В-О и правильное их место-употребление
- образцы неоклассицизма и способ адекватно вписать их в сформировашийся свой стиль, но без потери актуальности

Мой тип воланов в достаточной степени - классический, т.е. понятно-принятый, имею в виду, что плавный изгиб лежит в основе графики моего софт-классика. Это - нмв, одновременно и "зеленый коридор" и ограничение...

Насколько я понимаю, ограничение у софт классиков только в форме воланов: родной волан - круглый струящийся среднего размера. А пришивать его можно хоть в традиционные хоть в иные места, согласовываясь только с фигурой и желаемыми формами. Вот вертикально например на рукав от оката до подгибки низа. Мне еще больше нравится на рукаве-реглан, получается вообще длинная линия волана от горловины до манжета. Свежо, графично. Но это не мои родные воланы, для них мне понадобится изыскать где-то шарм, харизму и цикл увлажняющих масок для лица.
Мои родные - предположительно маленькие плотные мужеподобные рюши.

Насколько я понимаю, ограничение у софт классиков только в форме воланов .
Мои родные - предположительно маленькие плотные мужеподобные рюши.

А гофре как ? К воланам относится ?
Я заметила , как только появляется ребро , то все выглядит как-то перспективнее .

гюго, спасибо за картинки!
первая блузка и последнее платье прям то, что хочется!

Но я не в тренде, мне простые формы и модели нравятся. типа этого

А мне такой вариант сразу лишний возраст добавит(((

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...