Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

А самой сшить?

Так как у дома Сони у меня не получится. Здесь одна только фурнитура может засаду устроить и выдать с потрохами:(

А идея хорошая. Вот думаю: что, если купить готовую приличную парку и сшить к ней подстёжку из тосканской овчины? Даже если в Москве этот бутерброд куртка+овчинка покупать, выйдет дешевле Сони Рикьель в 10 раз :)

Вопрос к знатокам: на сколько размеров больше надо брать парку, чтобы туда уместилась такая подстёжка?

Изменено пользователем Stillwoman

это надо в меховом разделе спросить, девочки из него сюда не заглядывают, работают.
Вы подали мне изумительную идею, спасибо.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

на сколько размеров больше надо брать парку, чтобы туда уместилась такая подстёжка?

В Бурде прошлого или начале 2016 года есть такая модель: парка с подстежкой из меха. Там хоть и на искусственную чебурашку рассчитано, но все равно уже понятно будет по прибавкам. Очень много этого добра в инстаграме, кстати шьют очень прилично и фурнитуру можно в Тиссуре подобрать.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

А у меня вопрос, где продают такие парки, чтобы вид был, как у ткани, а не болонья? Подскажите адреса в СПб, кто знает.
Кроме Сони еще понравилась куртка от YVES SALOMON - болотного цвета.
Дома столько овчинок скопилось - парку бы только найти.

Изменено пользователем Rain

А у меня вопрос, где продают такие парки, чтобы вид был, как у ткани, а не болонья? Подскажите адреса в СПб, кто знает.
Кроме Сони еще понравилась куртка от YVES SALOMON - болотного цвета.
Дома столько овчинок скопилось - парку бы только найти.

У Mango, например, хорошие плотные парки из смесовки.
(Rain, вот адреса Mango в Питере)
для регионов России: на официальном сайте можно купить онлайн

post-52613-1477672063_thumb.jpgpost-52613-1477672071_thumb.jpgpost-52613-1477672080_thumb.jpg

У них и линия на большие размеры есть:

post-52613-1477672095_thumb.jpg

Вообще класс: у этих парок подстёжка есть, из чебурашки.

post-52613-1477672131_thumb.jpgpost-52613-1477672138_thumb.jpgpost-52613-1477672145_thumb.jpg

То есть проблема с угадыванием размера отпадает :) Меряем и забираем домой.
По лекалам чебурашки выкраиваем боХатство из овечки.
а из чебурашки делаем Чебурашек :)

где продают такие парки, чтобы вид был, как у ткани, а не болонья?

Наберите в поисковой инстаграма паркасмехом. Там этого добра... на любой вкус/цвет/кошелек.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

инста не у всех есть.

а вот к примеру ASOS сейчас смотрела как раз, диапазон цен гуманный.

Наберите в поисковой инстаграма паркасмехом. Там этого добра... на любой вкус/цвет/кошелек.

Старый у меня комп, мало того, что не соединяется, так еще и объяснять не хочет, что это такое, хотя я слова и разделила.

А вот ASOS открылся, пожалуй, утепленный дождевичок можно было бы примерить. Но как этим ресурсом пользоваться?
Парок пока не приглядела, но не все и посмотрела.

Изменено пользователем Rain

Сезоночки))) спасибочки за волшебный пинок! Я уже две недели хожу вокруг норкового полушубка отжившего свой норковый век и размышляю над его судьбой. Никак не могла остановиться на чем-то конкретном: то ли парку сообразить, то ли полупальто-халат с частичной подкладкой из норки. Теперь остановилась на парке, пойду трясти тканевые и плащевые закрома)

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Шарлотта К., спасибо за идею! Подумываю достать старую куртку-дубленку. Она длиной до бедер и не очень толстая. И с капюшоном. Совершенно реально найти или сшить какую нибудь куртеху наверх, правда ведь? Вот и Kosulya в том же направлении мыслит.

Шарлотта К., спасибо за идею! Подумываю достать старую куртку-дубленку. Она длиной до бедер и не очень толстая. И с капюшоном. Совершенно реально найти или сшить какую нибудь куртеху наверх, правда ведь? Вот и Kosulya в том же направлении мыслит.

Кстати, раз уж зашел разговор. Никто не знает, где можно купить не парку, а ткань на нее смесовую с хлопком, чтобы выглядела, как на фирменных парках?
Этим летом я хотела себе такую сшить, но ткани нигде не нашла, в продаже только тонкая синтетическая плащевка!
( и стыдно признаться, но я как раз бы сделала с Чебурашкой. Я лично ничего против Чебурашек не имею, а овчина мне кажется слишком тяжелой)

Изменено пользователем Шарлотта.К

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Сезоночки))) спасибочки за волшебный пинок!

Таня, мне тоже именно пинка не хватало, чтобы пристроить легчайший каракуль...год лежит, красавчик, но чёрный...к лицу - никак...а вот внутрь это же прелесть, что такое:-)))
Вытащила уже, маракую... опушку просто из лисицы сделаю и будет самое то...и итальянский драп всё лежал, жаба душила зарезать неверно...а теперь он точно знает кем будет...
как же хорошо, что эта тема есть:-)

Пока не решён вопрос - там меховой подол отлётный или всё пристёгивается к куртке ? В одном месте увидела отлётный...если отлётный, то ведь мездру подкладкой прикрыть желательно? В общем, технические моменты хотелось бы знать, как их решаешь ты? И в пространство: интересно, драп пропитать в домашних условиях можно как-то...или не "убивать"? Пошла искать по сети....

Шарлотта.К, овчина овчине рознь, всё от выделки зависит...
но и чебурашка тоже имеет право на жизнь, тем более сейчас породистых чебурашек развелось столько, что от настоящих не отличишь:-)

Пока не решён вопрос - там меховой подол отлётный или всё пристёгивается к куртке ? В одном месте увидела отлётный...если отлётный, то ведь мездру подкладкой прикрыть желательно? В общем, технические моменты хотелось бы знать, как их решаешь ты? И в пространство: интересно, драп пропитать в домашних условиях можно как-то...или не "убивать"? Пошла искать по сети....

Оля, у меня на старой (покупной) куртке съемная подкладка из благородного кролика. Снизу она отлетная, по бокам и верх - на молнии. Достала сейчас, посмотрела - мех со стороны мездры тоже прикрыт подкладкой, она на пару см завернута на ворс и настрочена, а со стороны ворса - подкладка отлетная. Понятно написала? Т.е. я спокойно отстегиваю и вынимаю теплую подкладку вместе с рукавами, а верх - стираю.

С утра пораньше ездили покупать младшенькой новую парку. Ну что можно сказать: ткань плащевка хлопок с синтетической добавкой-ветром продувать не будет, подстежка из тонюсенькой шелковистой овчины, натуральная опушка на капюшоне, легкая-вес 950грамм, сшита парка очень чисто. Но цена... 12т.р. на 44размер. Предыдущую парку мы с ней покупали за 4т.р. три года назад.
Подумалось, что у меня мастерства не хватит сшить такую парку. Да и машинку помощнее надо бы. А так хочется попробовать!

Дописала: Подстежка пришита наглухо, не отстегивается.
post-42830-1477759113_thumb.jpg

Изменено пользователем VVB

Шарлотта.К, овчина овчине рознь, всё от выделки зависит...
это да. Мерино и тоскана теплые и ле-е-е-генькие по весу.

как же хорошо, что эта тема есть:-)
Пока не решён вопрос - там меховой подол отлётный или всё пристёгивается к куртке ? В одном месте увидела отлётный...если отлётный, то ведь мездру подкладкой прикрыть желательно?

Дизайнерские посмотрела на крупных подробных фото, меховая часть без подкладки. Оно и понятно, для дубленочных шкур она ни к чему.
а вот на самой парке подкладка у всех есть.
У Сони Рикель такая подстежка, окончательно теперь понятно, как все устроено:

post-52613-1477756805_thumb.jpg

Вот думаю, с одной стороны хорошо, такой жилет можно вписать отдельно от парки и на платья-бохо, и в стиле 70-х его пристроить с джинсами.
А с другой, обещают холодную зиму, и в парке без теплых рукавов я замёрзну. Или гулять так гулять, и рукава отдельно к куртке или жилету пришпандоривать?

И в пространство: интересно, драп пропитать в домашних условиях можно как-то...или не "убивать"? Пошла искать по сети...

Я б оставила жить, для пластичности. Оля, вот попутно попался, притащила для вас на посмотреть, монклеровский драповый пуховик с мехом, 2016-2017 :

post-52613-1477760470_thumb.jpgpost-52613-1477760523_thumb.jpg

цена вопроса post-52613-1477760690_thumb.gif 4 тысячи долларов.

С утра пораньше ездили покупать младшенькой новую парку. Ну что можно сказать: ткань плащевка хлопок с синтетической добавкой-ветром продувать не будет, подстежка из тонюсенькой шелковистой овчины, натуральная опушка на капюшоне, легкая-вес 950грамм, сшита парка очень чисто.
post-42830-1477759113_thumb.jpg

Мне на сайте эта парка понравилась. Смущает, что и на нашем российском, и на испанском в технических характеристиках и подстежка, и опушка указана из чистокровного чебурашки.

Описание
Состав и рекомендации по уходу

Состав: 68% хлопок, 32% полиамид ,
подкладка: 100% полиэстер ,
волос: 51% акрил, 25% полиэстер, 24% модакриловых ,
Наполнитель: 100% полиэстер ,
капюшон волос: 70% акрил, 18% модакриловых, 12% полиэстер

Валентина, может, это какая-то другая модель? Если точно с натуральной овчинкой, да легкая, как пёрышко - я тоже такую хочу за 12 000 рублей ( на испанском так и вообще за 99 евриков.)

Валентина, может, это какая-то другая модель?
Я очень подозреваю её китайскую родословную. Ну откуда в нашем захолустье Испания?

Я очень подозреваю её китайскую родословную. Ну откуда в нашем захолустье Испания?

Валя, ну уж скажете, захолустье. Красноярск большой город. И если парка та, что у вас на фото, это Mango. У вас в Красноярске он есть, на сайте глянула.
дописала:
Бренд это испанский, а шьют-то сейчас почти все бренды в великой народной республике и ее окрестностях. вот еще эту же модель глянула в другом интернет-магазине, в надежде, что мех натуральный. Не то чтобы я чебурашек не любила, но холодно будет. Придется все-таки самой шить подстежку. Изменено пользователем Stillwoman

Stillwoman, ох, как во всех отношениях порадовали! Спасибо! Значит в ту сторону мысль пошла... а тут ещё и готовый фасон, ура!
Цена вопроса, конечно смущает, но нам-ли жить в печали:-) Придётся шить.
Есть у меня пальтецо, плащёвка стёганая на чём-то, но у него подстёжка из козлика, из натурального. Обычный нормальный мех, крашеный. А рукава у подстёжки сделаны из подкладочной ткани с двух сторон, внутри которой утеплитель. Это я к вопросу о жилетах - по нашим морозам подстёжка-жилет очень не подойдёт, руки точно заледенеют.
Кнопок у меня таких точно нет. Они здесь играют важную роль. Надо думать, на кнопках таки уже можно разориться))

Stillwoman, ох, как во всех отношениях порадовали! Спасибо! Значит в ту сторону мысль пошла... а тут ещё и готовый фасон, ура!

Рада, что вы рады:)

вот так модель MONCLER выглядит застегнутой и анфас:

post-52613-1477764882_thumb.jpg

Спасибо за советы по рукаву.

Вопрос про брюки и зимние ботинки.
Значит есть штаны элегантного типа классической длины и нормальной средней ширины. Они не особо модные сейчас, но хорошенькие, и не сказать что совсем демоде. Пока тепло под них много чего можно надеть, и остроносые туфли и цветные кроссовки, а вот выпал снег, и если надеть обычные гладкие ботильоны, то их круглые носы очень пенсионерски выглядят под штанинами, ей-богу в здешних широтах это зимняя возрастная униформа. А если что подекоративнее как берцы с шнуровками и молниями, то эти декорации под элегантными брючинами в лучшем случае как детский сад. В худшем чарли чаплин . Что делать, что искать?

Вопрос про брюки и зимние ботинки.

Yadviga, а что, если посмотреть в сторону обуви, стилизованной под мужскую?
С классическими брюками самый подходящий вариант.

Это у меня как раз чарличаплин получился. Но я вообще не могу носить травести, не получалось адаптировать ни броги ни костюмную полоску.
Броги с классикой зимой очень красиво. Но мне не дано.

Изменено пользователем Yadviga

и вот так Чарли Чаплин у вас получается?

post-52613-1477768030_thumb.jpgpost-52613-1477768047_thumb.jpgpost-52613-1477768650_thumb.jpg

четкой формы, как мужчины под классический итальянский костюм надевают, всякие там броги, монки и прочие челси?

post-52613-1477768114_thumb.jpg

Если андрогинные версии совсем никак, то может женскую классику-ботильоны, и брюки подворачивать. Пенсионерки вроде бы так не носят.

дописала: и зачем травести-то? если все остальное будет явно женским - пальто, аксессуары, то одна деталь из вас паренька не сделает. так, легкий стилевой акцент даст и образ "присоберёт" и сделает актуальным.

post-52613-1477769525_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...