El@ana Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться #1226 Опубликовано 12 июля, 2016 Еще один вариант деликатно обнаженных плеч. Коллекция Ohne Titel весна-лето 2016. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться #1227 Опубликовано 12 июля, 2016 вариант деликатно обнаженных плеч.К сожалению, этот вариант только для хрупких плеч... Уже проверено: если размер 48+, то открывается не в лучшем свете. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #1228 Опубликовано 15 июля, 2016 в копилочку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #1229 Опубликовано 16 июля, 2016 К сожалению, этот вариант только для хрупких плеч... Уже проверено: если размер 48+, то открывается не в лучшем свете.Позвольте не согласится.У меня 52 размерчик. Ношу такие платья и очень даже красиво.Полнота небольшая(пышечка) сглаживает голые кости.)) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #1230 Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) Ношу такие платья и очень даже красивоЯ сама ношу платье с открытыми плечами и размер у меня сейчас тоже 52, а говорю именно об этом варианте открытости, что представлен на фото. С ним нужно быть очень аккуратным, т.к. открывают не самое лучшее место (чуть ниже плеча), которое у плюсиков полновато. Вот вариант на последних фото более деликатен (или типа как АБ выше). Изменено 16 июля, 2016 пользователем Mariella-Ella Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #1231 Опубликовано 17 июля, 2016 , а говорю именно об этом варианте открытости, что представлен на фото. и я именно о них...Мне так нравится такое платье, просто таю от него. Уже старенькое, ношу лет 5, стало домашним уже...Буду шить по этой выкройке подобное.) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #1232 Опубликовано 17 июля, 2016 Пока лето в разгаре хочу поговорить об очередной модной в этом сезоне вещи, это хлопковая блуза-топ или рубашка без застёжек - шьётся из рубашечной ткани ( главное условие ), очень просто, но не без небольших изюминок.Что в такой хорошего? Фактически она чуть-чуть "поднимает" уровень сложности-нарядности в сравнении с привычным на этом месте трикотажем, но не имеет степени формальности блузы-рубашки. Меньше облепляет, что актуально при жаркой погоде и при этом меньше "оголяет". От вошедших в наши гардеробы свитшотов позицию отличает ткань - не нарядная, "мужская", не спортивная ( хотя, конечно, в эту сторону тоже никто не запрещает ). Я уже сшила одну такую, если успею, то будет ещё. Какие планы у сообщества? :) Картинки вдохновляющие есть? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #1233 Опубликовано 18 июля, 2016 Да ! Сегодня вечером буду резать ткань на эту блузку для дочки, у неё аргумент - на жару попросторнее. Хотела из трикотажа, но сейчас думаю достать из закромов рубашечную. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #1234 Опубликовано 18 июля, 2016 Сейчас в юникло много таких моделей, да и не только сейчас, последние пол-года точно, насколько помню. Жаль, что померять сейчас не могу. Интересно, как оно смотрится. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ШиК Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #1235 Опубликовано 18 июля, 2016 А как вам такой рубашечный вариант открытых плеч? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #1236 Опубликовано 18 июля, 2016 ... хлопковая блуза-топ или рубашка без застёжек - шьётся из рубашечной ткани ( главное условие ), очень просто, но не без небольших изюминок. ... продолжу (естественно ничего не утверждаю - выводы чисто субъективные) ... НЕ приталенные, т.е. прямого, А-сиуэта или с чуть увеличенным объемом ... чаще всего ткань без рисунка или в полоску, без рубашечного воротника и застежки спереди. Сзади же, застежки, драпировки,запАхи и др. изюм приветствуются. Когда тренд только появился (а картинок было еще мало) у меня была стойкая ассоциация с униформой хирургов.На сегодняшний день предложений изобилие, ассоциаций тоже ...Одна из ... одежда одетая задом наперед.Вот тут стилисты пошутили (?) на эту тему ... Victoria_Victoria_BeckhamХотя, почему бы и не поэкспериментировать? ... не пошутить с парочкой своих вещей? Помнится, с трикотажными кофточками так уже было. В этой модели - лаконичный крой и изюмистое плечо Плюсов у тренда много, основными считаю доступность ткани и возможность прикрыть "нелюбимые" особенности фигур ... Еще пару слов про плечи открытые ... вставлю фото платья, сшитого очень очень давноВроде то же самое, что предлагается и сейчас ... НО ... то, да не то.На сегодняшний день нюансы и акценты немного другие, а из "обычного" хлопка такие вещи выглядят намного современнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #1237 Опубликовано 18 июля, 2016 Одна из ... одежда одетая задом наперед.Milo, а насколько удобны, на ваш взгляд такие вещи? Смотрится забавно, но подойдут наверное только тем, у кого нулевой размер груди? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #1238 Опубликовано 18 июля, 2016 El@anaА у таких моделей совсем чуть-чуть вытачки раскрыто в пройму, буквально сантиметрик (это плечевая вытачка спинки и сантиметровый кусочек от вытачки груди), остальной раствор вытачки переда раскрыт книзу. Так что эти топы по моделированию не прямые, а трапеции, и размер груди тут не важен, важна пропорция длины верха/низа или линия низа (укороченный перед, удлинненная спинка). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #1239 Опубликовано 18 июля, 2016 Milo, а насколько удобны, на ваш взгляд такие вещи? Смотрится забавно, но подойдут наверное только тем, у кого нулевой размер груди?El@ana, спасибо ... неправильно выразила мысль ... имелось ввиду "КАК БЫ" ... исправилаОдна из ... одежда одетая КАК БЫ задом наперед. Потому что, демонстрацию конкретно этого топа, восприняла как "стилисты похулиганили", думается, что и на нулевом размере будет не фонтан.Но испытания с мужской рубашкой провела, попробовала ее надеть задом наперед ... мне было удобно.Сфотала ... правда достала из запасов для макетов, она уже без пуговиц, просто заколола булавками ... вариант для очень смелых, наверное. А вообще имелось ввиду, что, как правило, привычнее видеть украшенные деталями полочки и пустые спинки ... но все чаще стали встречаться модели, когда все наоборот, когда над спинками потрудились больше . Вот и выделила для себя такие, как отдельную группу Но это далеко не единственная идея для блузок этого тренда .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #1240 Опубликовано 18 июля, 2016 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #1241 Опубликовано 18 июля, 2016 Света-Milo, я Вас сейчас расцелую!!! Как раз думу думаю над офисной блузкой "штоб не скушная была", тут Вы с такими подарками! Тысяча спасибок:-) Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #1242 Опубликовано 18 июля, 2016 Сфотала ... правда достала из запасов для макетов, она уже без пуговиц, просто заколола булавками ... вариант для очень смелых, наверное.А мне нравится ваше хулиганство :) Александринка, спасибо! Пригляделась внимательней, крой и правда трапеция. Вообще идея интересная. Сегодня так одел, завтра - задом наперед и уже другая вещь совсем. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #1243 Опубликовано 18 июля, 2016 Меня при надевании блузки задом наперёд смущает только вырез, будет неудобно имхо спереди и странновато сзади )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #1244 Опубликовано 18 июля, 2016 Думаю, что эти блузки не должны носиться на обе стороны, они толлко _выглядят_ как будто их можно носить на обе стороны. Я бы шила с застежкой на спине и воротничком спереди. Или, если уж душа просит и иначе просто никак, шила бы трапецию из двух передних половинок с одинаковым расклешением низа и идентичной горловиной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #1245 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Думаю, что эти блузки не должны носиться на обе стороны, они толлко _выглядят_ как будто их можно носить на обе стороны.Тоже думаю, что такой эффект с "задо-передом" чаще всего имитация при правильном крое ... голубую зря вставила, не открыла в полном размере и не увидела застежку спереди ... увиделась, как неправильная И все же иногда возможно ... рубашка от Yohji_Yamamoto, которую можно носить и так и так Еще с застежками сзади Или по скромненькому так ... Тема хлопчатобумажных нерубашек огромна ... с акцентом на спинке - это только малая ее часть ... Изменено 18 июля, 2016 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #1246 Опубликовано 18 июля, 2016 Мне видятся два разных направления - 1. оверсайз топы с застежкой на спинке, достаточно свободные и бесформенные, чтобы можно было носить на обе стороны и 2. ретро-топы, которые привлекают именно своей лаконичностью и стилистической отсылкой к минимализму 60-х. Если б я себе стала шить топ, тот который с воротничком спереди и планкой-ленточкой по спинке, я бы взяла вот эту ретро-выкройку Симплисити, достаточно просто у блузки не зашивать вытачки и все:http://sewingpatterns.com/sub_item.php?item_num=2154SIM Пройма выглядит очень похоже у переда и спинки. Расклешение выглядит очень похоже. Воротничок - прямоугольник по косой. Бантик так вообще изюминка :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться #1247 Опубликовано 6 сентября, 2016 Ох как хочется возобновления разговоров в этой теме! Лето меняется на осень. Перестирала, убрала все летнее, развешала на плечиках осеннее и задумалась - чего же захотеть то на осень новенького?!Погуглила, поняла, что я ничего в этой жизни не понимаю - то текст статьи про одно - картинка под ним - совсем про другое, то общие фразы, под которые вообще любую картинку можно подцепить. Смотрю показы - ну не улавливаю я тенденции! Мешанина какая то из моделей, эклектика сплошная!То ли дело было в теме: Сказали: "Кюлоты" - и точно! Глаз стал выхватывать кюлоты, захотелось, сшилось. Потом сказали: "Блузки с открытыми плечами". Услышала, но пропустила (в моем случае это будет напоминать "дрожжевое тесто из кастрюли ползет"). Но так хочется следующей фразы! Так хочется, чтобы кто-нибудь вот так четко акцентировал на что-то конкретное модное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться #1248 Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Мешанина какая то из моделей, эклектика сплошная!в этом-то и вся прелесть современной моды, что никто никому ничего не навязывает. Каждый сам себе свой суп варит - у кого вкусней - тот и ......всех счастливее :))) из новых ингрeдиентов на модной кухне (хотя всё новое - это старое под новым соусом) плиссировка и цветочный принт, но не романтичный/ мелкий, а скорее драматический приглушенный как у Burberry Prorsum и Valentino хотя да , хотя да... тоже хочется на осень свеженького... да и на зиму уже пора думать...пока разберешься, соорудишь - уже и одевать пора.. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться #1249 Опубликовано 6 сентября, 2016 наткнулась тут на примеры трендовых принтов 2016...Надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valex Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться #1250 Опубликовано 6 сентября, 2016 наткнулась тут на примеры трендовых принтов 2016...Надо?Очень напоминает принты из этого магазина тканей с африканскими принтами) https://www.vlisco.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения