MeriPoppins Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться #2501 Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) Большие брюки это какие? какая ширина штанины внизу? У пояса они с защипами или с выточкой и какова степень прилегания в бедрам? Меня сейчас очень волнуют такие вопросы , т .к. мне нужно обновить "брючный парк". Можно пошить, что хочется, но надо чтобы было что-то новое, чего нет в моем гардеробе. Смотрю в инете везде подиумы, сайты продаж типа My Theresa. Интересно как с этим справляются другие.В посте #2794 BriNa много хорошего представила, но мне интересны именно технические параметры. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем MeriPoppins Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться #2502 Опубликовано 5 декабря, 2017 Ширина разная, моделей много. Картинки такие:Талия скорее высокая, защипы встречаются чаще, прямые, но могут быть расклешеные или заоваленные, длина чаще практически в пол, однако модели непривычной нам пока «подстреленной» длины тоже есть. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #2503 Опубликовано 11 декабря, 2017 Ещё картинки брюк, основное направление прямые ( по крайней мере от колена ), укороченные. Но укороченные на разную высоту, т.е. если к каблуку вы не готовы, то надо делать длиннее ( на последней подборке сложные образы с длинными плащами ) и обувь выбирать «модную». Форма брюк хорошо показана в первой подборке, брючки из сырого денима. Если вы девушка взрослая и не очень худенькая, то логичнее такие брюки удлиннить, чтобы они не напоминали проклятые стилистами бриджи. И делать их из относительно формоустойчивых тканей с парой процентов эластана , так чтобы они не обтягивали рельеф. Эластан не для посадки, а скорее для предотвращения помятости. Не очень стройную щиколотку спасут микроскопически расширенные внизу варианты, срез на 1см выше самого тонкого места, а ниже обувь или босоножки ( увы, на каблуке ). Или острые мыски+голая пятка. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #2504 Опубликовано 11 декабря, 2017 Брина, спасибо за подборку брюк. Возвращаюсь к теме "больших брюк". Торможу: в каких случаях эти брюки со стрелкой, а в каких без стрелки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #2505 Опубликовано 11 декабря, 2017 Пока я вижу, что это зависит от материала и того, какой эпохой вдохновляются. Ну и желания.Все три примера, по мотивам разных эпох, у Бондарчук, конечно, мега-остро. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться #2506 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Ой, у меня в молодости были широкие брюки с завышенной талией, на широком поясе, как первые в сообщении наверху! Мама шила из Бурды. Очень мне нравились. А сейчас можно прям один в один повторить и будет опять то, что надо! Все-таки мода интересная вещь :) Изменено 12 декабря, 2017 пользователем Лила Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBovt Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться #2507 Опубликовано 21 декабря, 2017 Добрый день, девушки. Помогите пожалуйста. Купила ткань вот эту. Фото все цвета переврало, на самом деле они гораздо красивее, нет светлой желтой полосы, цвета в терракотовой и оливковой гамме темнее и светлее и более яркие, но смысл понятен, я думаю. Размер клетки от голубой до голубой полосочки 18 см. Количество ткани 2,20*1,50 ш. Из ткани хочу пошить стеганное утепленное пальто/куртку на молнии, длиной до колена. Сама являюсь мягким классиком и теплой весной. Помогите избежать неожиданностей с кроем такой крупной клетки. Сначала хотела фасон с рельефами, сейчас задумалась про подгонку столь крупной клетки и количества ткани, склоняюсь к просто прямому по выкройке Бурда. Но хочу чтобы оно было интересное и не заквадратило меня, Мои параметры 96-78-109. Простите за помятость материала, это он сохнет после декатировки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться #2508 Опубликовано 21 декабря, 2017 Запросилась ткань на дафлкот, кмк. Диапазон от классики ( которая даже приталенной рельефами бывает ) до авангардной асимметрии.И можно менять длину, силуэт на овал или А ( вплоть до свинга или рукава как у больших дизайнеров ), можно клетку пустить с перекосом ( не знаю как тёплые весенние классики отнесутся к таком безобразию )) Попутно всех призываю подумать о вводе какой-то из вариаций дафлкота в гардероб ( помнится я призывала насчёт парок примерно за три года до того как это стало модно, это знак (!)) По сути это погодоустойчивый кузен тренча, который сейчас переживает расцвет, дотянув до уровня statement. Вдохновляться лучше у мужчин, потому что тут дизайнеры серьёзно работают над переосмысливанием классики и потому что разграбление их гардероба весёлое и благородное занятие :)И в них есть хороший баланс между романтичностью и строгостью, которые достались по наследству ( изначально часть униформы моряков ). Вертикаль из «моржовых клыков» просто находка, впрочем линиями кроя там можно что угодно подчеркнуть или спрятать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться #2509 Опубликовано 21 декабря, 2017 И дополню. Дафлкоты во все времена присутствуют в моде, при этом всегда не мейнстрим. Но вещь, несомненно, стоящая внимания.Первая картинка с винтажными моделями 70-го, рисунку к выкройке 60-х и более «городской, женской» застёжкой. Обратите внимание на то как деталь кокетки выглядит на первом пальто в ракурсе 3/4, очень тонко показывает подъем в области груди ;)Дальше у нас подиумые вариации недавних лет и женственная версия Баленсиага с бантами:Вы видите что творит вертикаль из горизонталей заметных застежек? И как глянцевые плечи балансируют намеренно увеличенный низ.И покажу для полноты картины модель дафлкота от Баленсиага этой зимы.Вся коллекция была посвящена деконструкции, это яркий тренд о котором мы ещё будем говорить ближе к весне.Живых фотографий мне пока не удалось найти, модель онлайн распродана, т.е. люди носят. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться #2510 Опубликовано 21 декабря, 2017 Брина, сын попросил посоветовать ему какое пальто ему купить на зиму, я посоветовала ему купит бушлат - двубортное пальто-куртку с капюшоном. Он купил его себе цвета ночного неба, там отстёгивающаяся подстёжка и капюшон с подкладкой из меха как для мишек тедди светло-коричневого цвета. Очень современно выглядит вещь. Аналог дафлкота, только застёжки другие.Спасибо что информируете нас о тенденциях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться #2511 Опубликовано 21 декабря, 2017 Бушлат очень симпатичный мужской выбор! Мы все знаем как их украшают костюмы и также известно, что они не любители «официоза» :), а бушлаты своим четким кроем в области плеч и строгим видом вносят ту часть «красоты в орлиных плечах», которая собирает фигуру. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBovt Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться #2512 Опубликовано 21 декабря, 2017 BriNa, спасибо Вам большое за рекомендации и быстрый ответ, что очень важно для меня, но я забыла написать, что совсем не люблю капюшоны и главное украшение дафлкота петли тоже не нравятся. Простите, что отвергаю Вашу идею, но мой взгляд направлен в сторону скорее пуховика из пальтовой ткани. Но не знаю как сделать его интересным и не потеряться в крупной клетке... Надеюсь на помощь в этих вопросах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #2513 Опубликовано 22 декабря, 2017 Пожалуйста :) Не переживайте, пригодятся мои посты кому-то ещё. Самый простой способ не потеряться это добавить канты, разделящие элементы кроя. Внимательно смотреть на расположение рисунка: в первом посте по дафлкотам четвёртая картинка, «акцентировано» положение груди и карманами обозначено высокое бедро, плюс там кокетка из другой ткани. Может быть на выкройки в таком духе посмотреть? Клетка побежит под разными углами и пуховиковая уютность пальто будет частью общей идеи. Первоначальный ваш выбор тоже вполне вписывается в идею, наверное я бы обошлась широкими кантами и смещением клетки. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBovt Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #2514 Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) BriNa, спасибо. Про кант я тоже думала, но не знаю из чего он делается для пальто. Выкройку хочу с рукавом на своем месте, т.к. две недели назад пошила по этой выкройке https://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-...da-2015-10-103/ теплое пальто и мне она совершенно не подошла, так что теперь немного боюсь объема. А дафлкот четвёртая картинка, это черно/бело/зеленый, где девушка сильно улыбается, я правильно поняла? Изменено 22 декабря, 2017 пользователем ElenaBovt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #2515 Опубликовано 22 декабря, 2017 Да, картинка с улыбающейся девушкой. Кант ( тут правильное слово окантовка, конечно ) из чего угодно. По сути это та же косая бейка, только широкая. Или честно скроенная деталь, если это нужно по модели.Если брать за основу первоначальный вариант, то тут можно поступить так. Верхние детали расположить по косой, нижние по долевой, карманы по косой, клапаны по долевой, окантовать клапаны, верхнюю деталь рукава, верхнюю деталь кокетки спинки. От планки отказаться. Простегать по косой нижние детали. Воротник стойка по прямой. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBovt Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #2516 Опубликовано 22 декабря, 2017 А почему нижние детали простегать по косой, они же идут по долевой, чтобы простежка была виднее?Отказаться от планки, а чем тогда закрыть молнию? Я первоначально поставила эту модель пальто как идею простого кроя без рельефов, но после Вашего описания посмотрела на неё по другому. Спасибо, у Вас такой нетривиальный взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #2517 Опубликовано 22 декабря, 2017 Да, чтобы сделать стёжку элементом дизайна. И можно на рукавах стегать чаще, а на полочках крупнее.Молния в этой ткани вообще история несколько сомнительная, ворс будет лезть в собачку скорее всего. Пуговицы с супатной застёжкой или кнопки были бы лучше. Но при большой охоте можно молнию пустить под цельнокроенную планку ( по принципу молнии на джинсах ). Просто открытый вариант тоже имеет право на жизнь, такое пальто будет смотреться энергично. Было бы проще советовать по фото с фигурой ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBovt Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #2518 Опубликовано 22 декабря, 2017 Пардон за обстановку, так получилось, и за не совсем подходящую одежду, у нас уже ночь и переодеваться нет возможности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBovt Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #2519 Опубликовано 22 декабря, 2017 Я все же хочу, чтобы будущее изделие не выглядело слишком как пальто, т.к. оное у меня имеется, и больше было бы несерьезным что ли, или не классическим может быть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #2520 Опубликовано 22 декабря, 2017 Как бы так ловчее подступиться к объяснениям ;) Крой бывает классический современный и классический старомодный. Но есть ещё взаимодействие с внешностью, стилизация предмета, и то как и с чем мы его соберём в одном образе. Крупная яркая клетка в ворсистой ткани уже сама по себе «весомая история», на нежном классическом типаже это уже близко к «избытку». И чем дальше от классики деталями, тем сложнее внешности не затеряться в балагане идей.Предложу вернуться к идее неправильной диагонали и небольшой деконструкции. Плечи можно сделать под себя, это на идею не повлияет.В диагоналях клетка становится не монументальной. Допишу тут для всех про стилизацию, чтоб закрыть этот пробел.Первая картинка про стилизацию классики другими составляющими образа, две другие про небольшие детали, осовременивающие классику.Во втором деталей многовато на мой вкус, но набор интересный, от неподштого подола до неожиданных красных стежков. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #2521 Опубликовано 22 декабря, 2017 Предлагаю всем желающим развлекательно-обучающую игру выходного дня :) Разомнем своё безупречное чувство стиля, прокачаем вкус :) Условия задачи.Есть у нас старомодно-классическое пальто в крупную клетку из отличной ткани, на дворе 2017, модель в пальто и на всё согласна, в распоряжении весь интернет, ваши навыки швейные, достаточно времени и погода позволяет ходить без шапки.Создайте актуальный образ с этим пальто. Нужно собрать в одном посте описание идеи стилизации и хорошо бы картинки, которые иллюстрируют идею. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #2522 Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) я бы определила главную идею стилизации-"клетчатое пальто", так как оно само по себе уже мода! Клетчатое пальто, это центр, главный предмет.Остальное или вокруг или под ним, оно всегда должно доминировать., Изменено 22 декабря, 2017 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBovt Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться #2523 Опубликовано 23 декабря, 2017 Я без претензий на безупречность вкуса, но хочу поучаствовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBovt Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться #2524 Опубликовано 23 декабря, 2017 BriNa, спасибо. И все таки снова пальто... я примерно вот такую вещь хотела, но теперь это как-будто слишком просто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться #2525 Опубликовано 23 декабря, 2017 Игра интересна именно стартовыми условиями, потому что подиум на модели обычно сам справляется )) А в жизни всё сложнее ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения