Olya1971 Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Поделиться #201 Опубликовано 29 июня, 2017 Гигантский труд! Прекрасная посадка!Спасибо за МК.Оля, спасибо за дополнение по иглам. А я вот не пользовалась такими, правда джинсы шью на ручной машинке, она не пропускает стежки. Но надо будет разжиться специальными иглами. Дала анонс вашего МК в спец. теме Пошив джинсовых костюмов и джинсов.спасибо большое за оценку моего труда! мне очень лестно ваше мнение и похвала! Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Поделиться #202 Опубликовано 2 июля, 2017 Я с новым хвастиком. ) Совсем простеньким, но важным. У моего папы на неделе будет юбилей - 75 лет, кроме всех остальных подарков решила сшить папе памятную футболку, надеюсь, оценит. ))) Трансфер не цельный, не могла найти подходящего изображения, пришлось комбинировать из 4 разных. ))) Текстовка немного хромает, но, думаю, меня простят, "я его слепила из того, что было" ))) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться #203 Опубликовано 3 июля, 2017 Оля, суперская футболка! Папе Вашему здоровья и бодрости! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Поделиться #204 Опубликовано 3 июля, 2017 Оля, суперская футболка! Папе Вашему здоровья и бодрости!спасибо большое! ) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silvaveresky Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться #205 Опубликовано 3 июля, 2017 Классно придумано!Оля, подскажите, где выкройку брали? Накупила своим мужичкам кулир классный, не хочется испортить Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Поделиться #206 Опубликовано 3 июля, 2017 Классно придумано!Оля, подскажите, где выкройку брали? Накупила своим мужичкам кулир классный, не хочется испортитьспасибо! а выкройку футболки брала отсюда:Muzhskaya_futbolka_44_54.pdf Размеры бурдовские. Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Поделиться #207 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Через неделю у брата день рождения. По случаю сшились для него футболка и майка-борцовка. Футболка из стрейч-вискозы, борцовка - из кулира, отделка окантователем трикотажной бейкой в 4 сложения. Сшились за 2 вечера. ) Изменено 5 июля, 2017 пользователем Olya1971 Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться #208 Опубликовано 5 июля, 2017 Подарки самое то)Очень нра придумка с транферами. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Поделиться #209 Опубликовано 5 июля, 2017 Подарки самое то)Очень нра придумка с транферами.ага, как раз еще целое лето можно носить )спасибо! Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться #210 Опубликовано 6 июля, 2017 Вах,вах,вах!!! Всё ВАХ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться #211 Опубликовано 7 июля, 2017 Вах,вах,вах!!! Всё ВАХ!!!спасибо!вчера был папин юбилей, футболка ему очень понравилась, был в восторге! гости, кстати, тоже. ;) хендмейд всегда впечатляет, все-таки вещь делается с мыслью о одариваемом, а это дорогого стОит. ) пофоткались на память (фото выставлять не буду - папа не любит публичности))) но могу заверить, села футболка, как влитая! Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Поделиться #212 Опубликовано 24 июля, 2017 Вчера вынуждена была в срочном порядке сшить сыну новые дворовые шорты, прежние (хвасталась тут) пришли в негодность. Как оказалось, этот фасон совершенно непригоден для прогулок во дворе - сначала были оборваны передние карманы, потом - задние, это так дети, играя в догонялки, ловят за карманы. Хорошие были шортики, легкие - тонкий хлопок, но уже в помойке... Так вот, вчера распорола дедовы брюки изо льна с большой примесью п/э (что неплохо, будет меньше сминаться) и сшила быстро-шорты. ))) Выкройка та же, что и у шорт, о которых говорила выше. Передние карманы оставила оригинальные (с подкройным бочком), задних не предвиделось, на резинке и с гульфиком-обманкой. Похвастаться не могу, шорты уже уехали с сыном к бабушке, в коем виде вернутся - не ведомо, возможно, и их постигнет та же участь... ))) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #213 Опубликовано 28 июля, 2017 Похвастаться не могу, шорты уже уехали с сыном к бабушке, в коем виде вернутся - не ведомо, возможно, и их постигнет та же участь... )))Зато они в деле, а то главное) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться #214 Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Сшились две пары джинсовых шортиков сыну, пока еще лето не закончилось. ;) На них ушли лоскуты джинса, купила на распродаже отрезы 0,50-0,60м по бросовой цене. Первые шорты - из одного вида джинса, вторые - из двух, одного не хватило. Выкройка моя, модели придумала сама. ) Еще есть небольшие переделки. Два года назад шила сыну в школу лонгсливы, вот такие, хвасталась ранее тут Сын их благополучно износил и они стали ему малы, но жаль было пускать на ветошь, соорудила из двух лонгсливов футболку для прогулок во дворе. И еще укоротила спортивные брюки, из которых он тоже вырос, получились шорты для дворовых прогулок. Вот такое получилось безотходное производство. ))) Изменено 17 августа, 2017 пользователем Olya1971 Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться #215 Опубликовано 19 августа, 2017 Отличная переделка. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться #216 Опубликовано 5 октября, 2017 Готовлюсь к пошиву куртки. Ну, как готовлюсь? Как черепаха, т.к. времени практически нет на шитье. Захотелось мне куртку по типу косухи, но из плащевки и именно из лаке, чтобы похоже было на кожанку. ;) Две недели назад закупила плащевку, стеганый на синтепоне (скорее спаяный) подклад, молнии, флизелин, подплечики. Проштудировала инет в поисках нужного мне фасона (у меня с фантазией туго, могу только скопировать, ну и немножко видоизменить на свое усмотрение). Нашла три модели, которые наиболее мне понравились, вот они: Мой вариант фасона - сборная солянка из этих трех. ;) Основа - первая модель, воротник - от второй модели (мне хотелось покрупнее), манжеты и вариант спинки - от третьей модели. ;) Плюс удлинила на 10 см низ куртки, как в третьей модели, куртка планируется на осень +5+10, а первые 2 модели были бы коротковаты (они точно по талии). Скачала и распечатала 2 выкройки первого и второго варианта, надеялась, что хоть одна из них мне подойдет, но, как и прежде было, мне готовые выкройки не подходят, все равно нужно было бы подгонять... Пришлось на своей основе выкройки моделировать самой. Выкройки сделала на выходных, а вчера из-за того, что выключили свет ))) нашлось время выкроить плащевку и подклад, осталось выкроить флизелин и продублировать детали и можно шить! Загадывать не буду, когда я начну, но уже половину пути пройдено, назад дороги нет! ))) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться #217 Опубликовано 5 октября, 2017 Вот это мотивация, вот это я понимаю.Поздравляю с началом .Буду ждать продолжения истории косухи. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться #218 Опубликовано 5 октября, 2017 Вот это мотивация, вот это я понимаю.Поздравляю с началом .Буду ждать продолжения истории косухи.спасибо! специально тут пишу, чтобы не было шанса увильнуть, перед вами будет стыдно.а то каждый раз ищешь оправдание, что нет времени на шитье. ;) вот правильно говорят: кто не хочет - ищет причины, кто хочет - находит возможности. ) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться #219 Опубликовано 5 октября, 2017 Оля, шикарный проект у вас намечается. Будем ждать результата и конечно же подробностей :) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться #220 Опубликовано 5 октября, 2017 Оля, шикарный проект у вас намечается. Будем ждать результата и конечно же подробностей :)спасибо! буду стараться. ;) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Поделиться #221 Опубликовано 9 октября, 2017 хроники "с полей" ))) хде взять в сутках еще хотя бы часа 4???очень тяжело выкроить (как символично ;) ) время на шитье... в подверждение того, что я не филоню, напишу, куда я убиваю время, что его не хватает мне на шитье. ;) в субботу были на даче:собирали виноград, фасоль, яблоки, грушигруши очистила, нарезала на повидло (получилось ведро 5л)яблоки очистила, нарезала на сушку (получилось ведро 5л) фасоль очистили от шелухи (вышло чуть меньше5л ведра)дома подавили виноград на вино в восресенье:закрыла 5 х 0,5 банки грушевого повидлазакрыла 6 х 3л банки виноградного компотаприготовила яблочную шарлотку, спаржевую фасоль в сухарях, суп из молодой фасоли, печеночный паштетмуж привез грибы (2 ведра белых и польских), нарезала на сушкузагрузила 2 стирки в машинку и только после этого у меня появилось время на шитье, зато пропали силы... ))) после часа отдыха я все-таки решила, что могу хоть чуточку пошить )))Итак, что было сделано за вчера. Ранее пробовала на кусочке плащевки укрепить ее флизелином, хорошо прикрепляется, но на плащевке лаке очень сильно видна структура флизелина, поэтому от идеи дублирования отказалась, надеюсь, будет достаточно утеплителя. Стачала рельефные швы переда и спинки, проложила отделочные строчки. Иглу использовала универсальную, лапку обычную. Шов немного стягивает, натяжение ниток и давление лапки меняла - не помогает, пробовала разровнять ВТО, вроде, как под утюгом поддается, но потом возвращается к прежнему. ((( Я сначала расстроилась, но потом посмотрела куртки из магаза, и в инете на картинках - у многих швы на плащевках морщат, буду считать это дизайнерским решением. ))) На карманы уже сил не хватило, только выкроила мешковины. Укреплять карманы буду скорее всего той же плащевкой, приклееной клеющим канцелярским карандашом. Продолжение следует... Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться #222 Опубликовано 9 октября, 2017 буду считать это дизайнерским решением.Оля, и правильно :) Кстати, как-то подобную проблему обсуждали в Шьем из плащевки. Почитайте, может найдете что полезного для себя. А здесь давали советы по подбору игл и ниток при шитье из мембранной ткани, но имхо, и для плащевых будет актуально. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Поделиться #223 Опубликовано 9 октября, 2017 Оля, и правильно :) Кстати, как-то подобную проблему обсуждали в Шьем из плащевки. Почитайте, может найдете что полезного для себя. А здесь давали советы по подбору игл и ниток при шитье из мембранной ткани, но имхо, и для плащевых будет актуально.спасибо! я в теме про плащевку как раз и прочитала, что морщинистость на швах плащевки не обращать внимание, так даже на дизайнерских вещах есть. ;) это меня успокоило ))) а иглы еще попробую, спасибо! Хотела сегодня в обеденный перерыв свой полуфабрикат сфоткать - бликует лаке ((( ничего не разобрать... Ладно, позже еще попробую Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Поделиться #224 Опубликовано 12 октября, 2017 Черепашьими шагами иду к своей цели ))) Вчера и позавчера вшивала молнии в карманы. Тот еще квест! ))) Писала выше, что продублировать флизелином плащевку не варинт - на лице отображается структура флизелина. Решила продублировать самой же плащевкой, приклеила канцелярским клеющим карандашом, дальше описывать процесс не буду, все знают, и МК на Сезоне полно, оригинальничать не буду. ;) Сложность была в закреплении рамки кармана с молнией перед стачиванием. Булавки оставляют дырки на плащевке, выметать тоже не вариант, приклеить тоже - приклеится только покладка, а плащевка будет юлить... Короче, решила закрепить тонкими булавками по ходу строчки, чтобы, если и будут дырки от булавок, строчка их покрыла. Стачивала на почти ручном ходу, вытягивая булавки одну за одной, но стачала! Стачала мешковины. Фото вчера сделала, позже покажу. Подготовила молнию для вшивания в борта куртки, она оказалась длинновата, укоротила. Вчера не вшивала, т.к., думаю, нужно будет так же укрепить швы, как и в карманах, тонкая плащевка в один слой не выдержит терзаний молнии, но на это вчера уже не было времени... Продолжение следует... Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться #225 Опубликовано 12 октября, 2017 Olya1971, я за вами подсматриваю)))Читаю с удовольствием.И все равно, что МК у нас много, но каждый опыт в пошиве новый, и поэтому очень хочется посмотреть МК, как шьется куртка )Ну, пожалуйста)))) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения