Jioti Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #251 Опубликовано 30 октября, 2017 Оля, а я порадовалась за Вас и за ваши заготовки к зиме:-)Они не менее нужны, чем куртка:-)А мы, подождем до следующих выходных, удачи ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться #252 Опубликовано 30 октября, 2017 Оля, а я порадовалась за Вас и за ваши заготовки к зиме:-)Они не менее нужны, чем куртка:-)А мы, подождем до следующих выходных, удачи !спасибо вам!!!думаю, что дальше будет побольше у меня свободного времени - на даче собран весь урожай, разве что еще будет с ведро-два яблок, но это уже ничто с промышленными масштабами ранее ))) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zontik Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться #253 Опубликовано 2 ноября, 2017 Шью я уже давно, более 20 лет. Люблю это дело! Всех своих работ уже и не помню, давние работы, думаю, не имеет смысла выставлять, буду хвастаться свежими. ;) Вот, пару недель назад сшила новое платьице к папиному дню рождения. Увидела эту ткань на доске объявлений OLX и влюбилась! Платье из вискозного шифона на чехле из лимонного стрейч-шифона. Первый раз шила на чехле, по этому мастер-классу, результат понравился. Раньше не шила так, не было потребности, как-то обтачками обходилась, а тут захотелось попробовать обработать подкладом. Попробовала - получилось! Пояс сшила из красного шифона. Выкройка моя. Я все выкройки строю сама, т.к. я не подхожу под стандартные журнальные мерки. ;) Это вид с лица: Это вид с изнанки: А это я в платье: Ушло ткани:вискозный шифон в цветы - 1,80 х 1,40млимонный стрейч-шифон - 1,30 х 1,50мкрасный шифон - 0,5 х 1,5мкакие веселые и милые платья. супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Поделиться #254 Опубликовано 3 ноября, 2017 какие веселые и милые платья. супер!спасибо! сама его очень люблю и каждый раз, одевая его, получаю массу комплиментов Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться #255 Опубликовано 6 ноября, 2017 Продолжение эпопеи по косухе... Дачный сезон закрыт, поэтому, выдалось мне ажно 2 выходных дня, которые я плодотворно использовала для шитья. ;) Что было сделано:- стачала боковые, плечевые швы подкладки, вставила рукава- притачала манжеты- втачала воротник Осталось только отутюжить все и проложить отделочные строчки по бортам. Общее впечатление: косуху из плащевки лаке шить можно, но все же лучше брать материал поплотнее - либо плащевку плотную, либо кожу (наилучший вариант), либо что-то другое, держащее форму. В принципе, лаке тоже неплохо смотрится, но все равно швы морщат, хотя, в общем, неплохо смотрится. Возможно, после ВТО я поменяю свое мнение, пока вид еще какой-то недоделанный. ;) По выкройке: хорошо, что я удлинила выкройку на 10 см (все стандартные выкройки были точно по линии талии), куртка и так мне кажется коротковатой, а, если бы еще по линии талии была, так вообще была бы куцая. ;) Прибавки я делала небольшие на свободу облегания - 1,5-2 см, куртка сидит, как пиджачек, под нее пиджак или плотный свитер не наденешь, в принципе, я так и хотела, чтобы носить ранней осенью или поздей весной - вроде и верхняя одежда, но не жарко. Все же склоняю к тому, чтобы утеплитель пришивать к основной ткани - меньше мороки. А то я с утеплителем, спаянным вместе с подкладкой намудохалась, хотя, это тоже опыт. ;) Пока так. Фото будут позже. Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #256 Опубликовано 6 ноября, 2017 утеплитель пришивать к основной ткани я всегда так делаю)Жду окончательных ФОТО! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Поделиться #257 Опубликовано 7 ноября, 2017 я всегда так делаю)я тоже так обычно делаю, но в этот раз что-то сподвигло купить подкладку на синтепоне ;) больше в такие игры не играю ))) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Поделиться #258 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Вклинюсь чуток с другой инфой. Пополнила свой набор швейных аксессуаров новинками: - стойка для бобин - буду использовать в дополнение к швейной машинке, ведь на современную бытовую машину бобину не поставишь. ;) - шагающая лапка с направителем. Давно на нее заглядывалась, решила уже купить, мне для джинса и плащевки с утеплителем самое то будет. Еще одеяло надо было бы перестегать. ;) - лапка для вшивания молнии (узкая). Широкая у меня есть. Я эту лапку скорее взяла для отстрочки по краю на ширину 1 мм ;) Я думаю, что будет очень удобно при вшивании молний в куртки (плащевка), а то, когда молния крупная, то не очень удобно проходить утолщения в местах, где собачка и где закреплен низ молнии. Я на своей косухе-лаке с этим немного намучилась, ни одна из имеющихся лапок для этого не подошла... Сегодня хочу попробовать. ;) Почему-то фото со стойкой загрузилось поперек. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Olya1971 Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Поделиться #259 Опубликовано 8 ноября, 2017 Напишу свои впечатления, вдруг кому будет интересно. ;) Апробировала шагающую лапку: - 2 слоя плащевки - шьет, как обычная лапка- бутерброд из плащевки, утеплителя и скользкой подкладки - отлично, слои не съезжали- на 5 слоях джинса - шьет, как обычная лапка- 2 слоя органзы - отлично, ткани не ездят- 2 слоя трикотажа масло - отлично, не стягивает ткань, не припосаживает нижнюю- 2 слоя стрейч-вискозы (хлипкой, струящейся) - отлично, ткань не ездит, шов не стягивает Апробировала узкую лапку для молнии - намного удобнее и практичнее той, что шла в комплекте с машиной, она намного Уже стандартной и поэтому, может проходить любые участки молнии без проблем. Как я и хотела, для узкой отстрочки в 1 мм она тоже идеально подходит, особенно на сложных участках. Вот обе лапки для сравнения: Стойку для бобин не пробовала, уверена, что подойдет. Покупкой довольна! ))) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться #260 Опубликовано 9 ноября, 2017 Покупкой довольна! )))Это главное.Спасибо за подробности. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Поделиться #261 Опубликовано 12 ноября, 2017 Окончательный отчет по косухе, я ее таки домучила! 5 недель, Карл, ушло, ну, скорее 5 выходных дней на протяжении месяца. Почему домучила? Сложные я выбрала для нее материалы, добиться идеальной посадки и вида мне все-таки не удалось, к сожалению... Но вещь будет носибельная, в целом она мне нравится. ) Почему сложные материалы? Как я поняла в процессе, для вещей облегающих нужно брать другие ткани, основную - поплотнее, подкладочную - легкую и мягкую, а взяла наоборот. ((( Будет мне опыт. ;) Прошу сильно не ругать, старалась исправить проблемы, как могла, но не все смогла преодолеть, к моему сожалению... И за фото простите, фоткал сын. Как видно по фото, швы морщат безбожно, плащевка преломляется и бликует, вид от этого "китайский" (хотя, я по-моему, наговариваю на китайцев, у них лучше получается ;)) Но в реале вид намного лучше, уверяю вас, мне по крайней мере не так бросается в глаза все эти косяки. Общий вид с лица и с изнанки: Намучилась я и с посадкой рукава. Очень сложно было сделать ее, опять же по причине, что основная ткань тонкая, а подкладка с утеплителем. ((( Если бы к плащевке был пришит утеплитель, посадка удалась бы без проблем, но утолщать куртку я не хотела двойным утеплителем. Подсмотрела у Корфиати МК по подокатнику, сделала его при помощи полоски синтепона, вид стал намного лучше, вот: А это я покажу, как использовала новокупленную лапку для молнии для отделочной строчки. Иглу сместила вправо так, чтобы шов был на расстоянии 1 мм то края, шила, ориентируясь на край лапки. Выкройка мне понравилась, к ней претензий нет, возможно, когда-нибудь попробую на других тканях или коже. Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться #262 Опубликовано 12 ноября, 2017 Куртка отличная.Швы на лаке будут морщить всегда, это нормально.Да и в принципе нормально для плащевки.Особо если она с утеплителем.Если тоная, х/б, типа габардина - да, отпарится. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться #263 Опубликовано 13 ноября, 2017 Куртка отличная.Швы на лаке будут морщить всегда, это нормально.Да и в принципе нормально для плащевки.Особо если она с утеплителем.Если тоная, х/б, типа габардина - да, отпарится.спасибо на добром слове! )Я сама прекрасно осознаю косяки, не хотелось позорится, выставляя готовую вещь, но уже подрядилась отчитываться, отступать было некуда... ;) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться #264 Опубликовано 13 ноября, 2017 Оля, куртка получилась.Фотографировать ткань лаке, это еще та проблема.То что Вы называете косяками, может совсем и не косяки в реальном виде:-)Мне понравилось как куртка на Вас сидит, особенно на этом фотоМорщинистые швы придают куртке свою пикантность.Поздравляю с окончанием проекта. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться #265 Опубликовано 13 ноября, 2017 Самое главное куртка получилась и хорошо смотрится на вашей стройной фигуре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Поделиться #266 Опубликовано 14 ноября, 2017 Jioti, Утро, спасибо большое! ))) мне очень приятно! вы меня немного успокоили. ;) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Поделиться #267 Опубликовано 18 ноября, 2017 Опять шью свой любимый трикотаж. ))) Переделка из двух ранее сшитых мною футболок и уже изношенных сыном. Футболка будет для дома и двора. Сегодня сшила за 2 часа. ;) Отделка плоским швом наизнанку. Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 15 января, 2018 Автор Поделиться #268 Опубликовано 15 января, 2018 Пост для поныть... Вот, вроде бы, дача закончилась, садись и шей, так нет, заметила уже не впервой, зимой тяжело шьется... То ли день короткий, пасмурно, нет настроения в потемках под лампой шить, то упадок сил, что ничего не хочется - зима. Раскроила мелкому труселяшки и майки еще за 2 недели перед новым годом, до сих пор ждут своего звездного часа... После нового года мелкий заболел, потом я, не до шитья было... Есть время - нет ни желания, ни сил. А, когда есть желание - нет времени. Вот такой попадос... Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться #269 Опубликовано 15 января, 2018 Olya1971, такое бывает со многими, в том числе и со мной.Вы только не ругайте себя за неорганизованность.Значит это время у Вас не для шитья, а для отдыха или еще для чего, поныть- пожалеть себя, вкусненького что нибудь сьесть, с ребенком погулять.Набраться сил и потом, как сядите да как нашьете много всего и разного.Ангела Вам для настроения. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 15 января, 2018 Автор Поделиться #270 Опубликовано 15 января, 2018 Jioti , спасибо вам большое за поддержку и за ангелочка! ))) надо будет собрать себя в кучу и начать разгребать завалы тканей ) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться #271 Опубликовано 18 января, 2018 Вот такой попадос...Просто так бывает....И у меня тоже) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 19 января, 2018 Автор Поделиться #272 Опубликовано 19 января, 2018 Просто так бывает....И у меня тоже)всеобщий авитаминоз ) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Поделиться #273 Опубликовано 1 августа, 2018 Не прошло и года... ;) Времени на шитье катастрофически не хватало, сил тоже... На работе уволилась сотрудница, мне предложили еще взять пол-ставки ее работы, вот после работы прихожу, как выжатый лимон, сил хватало только на приготовления ужина и так всего по мелочи, на шитье даже желания начинать не было... Вот сейчас в отпуске, решила понемногу шить. Поднакопилось много, сейчас шью самое необходимое. Труселяшки, на минуточку, были раскроены еще в прошлом году, под новый год (((, а руки до них дошли только сейчас. Мужу и сыну купила временно труселяшки, они их забраковала, сказали, хотим твои сшитые, и ткань лучше и пошив. ))) Вот, наваяла чуток. Мужу из 1м кулира вышло 4 пар труселей (на фото 3, одни уже ушли с хозяином ;) ), сыну из 1м кулира вышло 4 пар труселей и 2 майки, ну и себе еще из выпадов кроя от ночнушки (ранее показывала) сшила новых прикольных труселяшек - не пропадать же добру! ))) Выкройки все те же, что я показывала ранее: мужские по Мюллеру (сидят отлично, нигде не жмут, проверено мужем ;)), детские и мои тоже выкройку ранее давала, можно полистать в теме. Хвастики: Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться #274 Опубликовано 7 августа, 2018 Я еще в отпуске ;), поэтому шью ))) Вот вчера сшила 3 футболки для сына в школу. В школе требуют одежду без рисунков, в сентябре в классах еще жарко, поэтому разрешают носить футболки. Сшились из кулира, из остатков кроя - понемногу утилизирую выпады. Выкройка из Оттобре. Еще сшила лонгсливы в школу на демисезон. Из итерлока. Полосатого интерлока был 1м, вышел один полноценный лонгслив, жалко было оставлять без дела выпады, добавила еще выпады от сшитой ранее старшему сыну т. синей футболки и получился еще один лонгслив. ;) Выкройка все та же, что и для футболок. Рукав в комбинированном лонгсливе - обманка. Нашивки приспособила от старой мужниной рубашки ;) Сшила сегодня за пол-дня. Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #275 Опубликовано 13 августа, 2018 Вот это скорость!!Отличные всем обновки вышли! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения