Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Достижения 3Д технологий в одежде.

Рекомендуемые сообщения

Всем любви и солнца!
Отрываю ветку про 3Д в одежде.
Какие у нас среди участников форума есть достижения?
Какие есть еще в мире разработки, о которых возможно мы не знаем?
Как успешно вы этим пользуетесь в своем деле? Покажите ваши результаты.
Может кто то успешно применяет в бизнесе или планирует? У меня есть мысли, я подскажу.
На ваш строгий суд представляю свои работы сделанные в Леко-3д.
post-9017-1434051664_thumb.jpgpost-9017-1434051695_thumb.jpg

post-9017-1434051718_thumb.jpgpost-9017-1434051741_thumb.jpg

Здравствуйте, Ольга. Добро пожаловать!

Какие у нас среди участников форума есть достижения?...Как успешно вы этим пользуетесь в своем деле? Покажите ваши результаты.

А какие достижения в области 3Д Вас интересуют? Тут результатов - полный форум.
Может кто то успешно применяет в бизнесе или планирует?

Я правильно поняла, что Вам прежде всего интересно применение 3Д в бизнесе?
У меня есть мысли, я подскажу.

Думается, что многим это будет очень интересно.

Здравствуйте, Ольга. Добро пожаловать!
Я правильно поняла, что Вам прежде всего интересно применение 3Д в бизнесе?

В бизнесе - это интересно. Пока далеко не все что показано на форуме относится к бизнесу, больше подходит к хобби.

Лариса, вы правы, на форуме много прекрасных работ. Мне придется договариваться с авторами, чтобы что ни-будь появилось в это ветке, если они не захотят сами.
А вот еще одна моя модель.
post-9017-1434145444_thumb.jpg

На ваш строгий суд представляю свои работы сделанные в Леко-3д

Ольга, очень интересно! Особенно для бизнеса.
А есть отшитые модели? Всегда интересно сравнить 3Д модель с воплощением этой модели в материале и на реальной фигуре. Интересны и лекала моделей.

Какие у нас среди участников форума есть достижения?

Что подразумевается под достижениями?
Если отшитые модели по лекалам, полученным по развёрткам для индивидуального пошива - то очень много показано на сайте. Есть и индивидуальные темы тех, кто работает в 3Д, есть и общая тема, где показываются отшитые модели.
Или имеется в виду параметризация в условиях массового производства? Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Или имеется в виду параметризация в условиях массового производства?

Параметризация более актуальна для индивидуального производства - менять модель под пожелания заказчика. В массовке важнее градация.

Параметризация более актуальна для индивидуального производства - менять модель под пожелания заказчика

Но пожелания заказчика настолько разнообразны, так же как и ткани. Больше представляю, как можно автоматизировать, когда работаешь по образцам моделей (по каталогу), когда есть уже разработанная конструкция на определённую модель. А когда все модели единичные? (в моей практике повторение моделей очень редко встречается, имеет ли смысл тратить время на параметризацию?). Конечно, всегда есть желание, нажать кнопочку " создать шедевр", и чтобы он получился за минутку.

В лукстейлоре можно сохранить файл лекал и быстро адаптипровать его к другой фигуре. Это ближе к бизнесу?

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Может кто то успешно применяет в бизнесе или планирует?

В Казани уже работает 3д ателье. Их успехи можно посмотреть на сайте.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

А есть отшитые модели? Всегда интересно сравнить 3Д модель с воплощением этой модели в материале и на реальной фигуре. Интересны и лекала моделей.

Natamoda, спасибо за подсказку , вот пример.

post-9017-1434274681_thumb.jpg

В нашем случае видно качество лекал. Припуски, надсечки, название. Ателье такого уровня не нужно. А вот цеховики (швейные профи) откажутся работать от непроработанных лекал. Выкройки (то что без припуков на швы) им не подойдут. Чтобы ускорить производство, быть конкурентно способным, нам нужна оптимизация, мы для этого сели за ПК.

Изменено пользователем Olga:)

... вот пример...В нашем случае видно качество лекал.
Ваш пример плохого качества.
Имею ввиду качество картинок.
Вы можете загружать сюда картинки в большем разрешении, чтобы можно было получше рассмотреть. Особенно интересуют лекала (ничего же не видно).

Например вот так:
post-30446-1434278029_thumb.jpg

Эту картинку взял отсюда

О спасибо, Архимед, вы мне делаете рекламу. По той ссылке просматриваются другие мои работы.
Также свои работы я выкладываю здесь.

По качеству выкладки картинок , я исправлюсь.

Как бы мне узнать поточнее, что именно вас интересует по качеству лекал?

Olga:), если можно, расскажите поподробнее об алгоритме работы. Как у вас строится манекен, как происходит само моделирование (с помощью параметризации или вручную), учитываются ли при работе свойства тканей и так далее. Работаете с предприятиями , малыми сериями или и индивидуально тоже? Видно, что ваша работа отличается от большинства, работающих по индивидуальным заказам.
А скрины лекал хочется увидеть на весь экран, с чёткими линиями, надписями и т.п.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

... вы мне делаете рекламу. ...
Вы можете сами рекламировать себя в этой теме:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=33487
Или тут (если работ много). Особенно, если покажете весь путь от создания манекена (сканирования человека), одежды, лекал и до демонстрации готового изделия.

Если даже и будут некоторые недостатки - это не страшно. Ведь способ 3Д создания лекал пока еще развивается и многие вопросы решаются "в процессе".

Или тут

У нас нет темы по 3д в Леко. Логично сделать эту тему специализированной, и если к вам присоединятся другие пользователи, пожелавшие освоить 3Д в этой программе, обязательно будут задавать вопросы. Удобно, когда всё в одном месте. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

В нашем случае видно качество лекал. Припуски, надсечки, название.

Как бы мне узнать поточнее, что именно вас интересует по качеству лекал?

Меня лично, как любителя, интересует вопрос качества лекал. Как это понять: качественные лекала? Чем они отличаются от некачественных? Хорошо бы с примерами, конечно.
Думаю, что понятие "качественные лекала" включает в себя не только наличие припусков, надсечек, названий.

У нас нет темы по 3д в Леко.

из 3Д в ЛЕКО не делалось никакой тайны, и использоваться 3Д может по разному
например как 2.5Д

Думаю, что понятие "качественные лекала" включает в себя не только наличие припусков, надсечек, названий.

понятие "качественные лекала" - включает в себя субъективную "качественную посадку" - т.е. придется обсуждать вкусы конструкторов и их пользователей

Как это понять: качественные лекала? Чем они отличаются от некачественных?

Лекала для промышленного производства отличаются от лекал, которые портные используют для индивидуального пошива. Лекала для производства должны быть отработаны, т.е. по ним ранее были отшиты опытные образцы, проверена посадка, свойства ткани и многое другое. . Эти лекала передаются в производство, они изготавливаются из плотного картона, лекала в разворот, а не на половину фигуры, содержат лекала не только на основные детали, но и на все мелкие детали, подкладку, осноровочные лекала, на них должны быть необходимые надписи, чтобы исполнители без примерок смогли изготовить партию изделий, не отличающуюся от опытного образца. Комплекты лекал создаются на весь ряд размеров.
Процесс подготовки лекал для производства достаточно долгий, трудозатратный, он окупается только тиражом.
Качественные лекала гарантируют идентичность партии первоначальному образцу
Для индивидуального производства лекала проще, иногда закройщики вообще работают без лекал. Большая роль отводится примеркам. Вспомогательные детали часто кроятся по лекалам верха или по крою изделия.
В индивидуальном пошиве качественные лекала, или крой - это минимум примерок. В лекалах для индивидуального пошива много недосказанности, многое остаётся в голове конструктора, портного, закройщика и исполнителю, и если шьёт не сам портной, нужно быть постоянно на связи с конструктором, чтобы уточнить непонятные моменты. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ещё на них обязательно должны быть надсечки сочленения деталей... для производства, да и для частника желательны тоже.

а на стадии переснятия лекал на картон все срезы должны быть проверены на сопряжение... потому что сутюжить-оттянуть на производстве, обычно, не применяют...по крайне-мере, так было, когда на нём работала...давно.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Лекала для производства должны быть отработаны, т.е. по ним ранее были отшиты опытные образцы, проверена посадка, свойства ткани и многое другое.

Понятно, что речь идет о посадке на условно-типовую фигуру. Вопрос только в том, что лежит в основе этого понятия "условно-типовая фигура"... Счастливчики, попадающие под это определение, редко являются клиентами мастера.
понятие "качественные лекала" - включает в себя субъективную "качественную посадку" - т.е. придется обсуждать вкусы конструкторов и их пользователей

Про "субъективную" - согласна.
Как-то давно шила несколько вещей по лекалам Леко. Пришлось как всегда подгонять выкройку под свою перегибистую фигуру. Но рукав... Рукав сел почти сразу. Почему запомнилось, потому что перепробованы были выкройки всех журналов, которые я могла на том момент купить. И никогда не получалось сразу посадить рукав. А вот Леко запомнилось именно безупречной посадкой рукава. Что это: качественные лекала? Или, может быть, проблема в другой плоскости?

что лежит в основе этого понятия "условно-типовая фигура"

Госты по размерным признакам. Существуют несколько размерных групп, в каждой группе есть основной размер, полнота и рост, на который разрабатывается опытный образец. На остальные размеры и роста этой группы лекала размножают градацией.
У нас была манекенщица 56 размера , на которую мы мерили изделия для фабрик (красивая пожилая женщина), но у неё бёдра были меньше типовых. Так она с собой в сумочке носила съёмные бёдра, чтобы её не уволили за профнепригодность. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Как-то давно шила несколько вещей по лекалам Леко. Пришлось как всегда подгонять выкройку под свою перегибистую фигуру. Но рукав... Рукав сел почти сразу. Почему запомнилось, потому что перепробованы были выкройки всех журналов, которые я могла на том момент купить. И никогда не получалось сразу посадить рукав. А вот Леко запомнилось именно безупречной посадкой рукава. Что это: качественные лекала? Или, может быть, проблема в другой плоскости?

в текущих готовых выкройках не учитываются наклон плеч, сутулость и перегибистость. учитывается 11 характеристик фигуры http://leko-mail.ru/mod-p.php?reg=get_st или размеры вводимые вручную. внутри строится 3Д манекен по которому уточняются размеры. дальше 2Д или 2.5Д построение.

Госты по размерным признакам. Существуют несколько размерных групп, в каждой группе есть основной размер, полнота и рост, на который разрабатывается опытный образец. На остальные размеры и роста этой группы лекала размножают градацией.
У нас была манекенщица 56 размера , на которую мы мерили изделия для фабрик (красивая пожилая женщина), но у неё бёдра были меньше типовых. Так она с собой в сумочке носила съёмные бёдра, чтобы её не уволили за профнепригодность.

Есть ОСТы, ГОСТы, и исходные таблицы для ГОСТов. Данные в них немного отличаются.

женщина видимо не дотягивала до 2 полной группы - наиболее популярной в средней полосе, в южной части более популярна 3 группа, в прибалтике ближе к первой.

post-9017-1434467726_thumb.jpg

Вот мое мнение выраженное схемой.
Часто наблюдается явление когда специалист в какой то среде имеет в своем арсенале не одну программу. Например графический дизайнер успешно владеет: фотошопом, Corel, Иллюстратор и т.п. Так и в швейке мы пытаемся искать и пробовать и в своей работе даже применяем две разноплановые программы.
Акцентирую внимание на наличие русскоязычных, лицензированных, где разработчик вот он здесь )).

... от меня еще не все

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...