Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Программа Richpeace CAD

Рекомендуемые сообщения

Вижу в library есть примеры воротников.Никто не пробовал свои построенные детали в таком формате сохранить,чтобы потом использовать в моделях?Например,модуль рукава,модуль воротника,кармана вызвать из библиотеки и сократить время создания модели примерно на 40%.

Тimе is money

Если мы про одно, то там в первой таблице можно задать количесво каждой деталию и кажется я где-то видела сколько раз этот набор можно/нужно повторить

С размерными таблицами вроде разобралась.А как сделать для размера и роста одновременно?Или это только в коммерческой версии возможно?Создавала таблицу из PDS.

Тimе is money

я сто раз не проверяла, но у меня получилось построить основу в PDS с таблицей на один размер
Потом в DGS открыть другую таблицу с начколькими размерами и у меня все открылось, аж уже всё с градацией . Но моделирование программа не потянула сразу на несколько размеров. Две- три модификации выдержала, потом стала вылетать.
мое предполоение либо моделировать надо в PDS , либо все делать сразу в DGS и потом градировать вручную.
В принципе на PDS 9 версии есть инструкция. На английском, но я не знаю... раньше вообще не было программ на русском, и интеренета особо не было и Гугла...

Сегодня пробовала импорт в GMS.DXF,PLT нормально,PDF не получается.Но и того ,что есть достаточно.Программа мощная,мануал потихоньку читаю,пробую.А сколько примерно нужно времени для освоения на уровне уверенного и эффективного использования?

Тimе is money

Импортированные лекала сразу попадают в поле раскладки.А возможно сделатьтак,чтобы работать,как с лекалами из DGS?Задавать направление,количество или я много хочу от фри версии.

Тimе is money

Открыла файл из Автодизайна,но при AutoNesting в раскладку попала только 1 деталь.Что я делаю неправильно?

Тimе is money

В программе есть опция измерения длины участков.А есть ли возможность в 8 версии записать например длину горловины под каким-то названием в отдельную таблицу для дальнейшего использования в построении?

Тimе is money

Это сложно сказать, потому что в интсрукции к 9 версии PDS на картинках в присутствует значек "калькулятор" и значёк" сумма", у меня на компе даже значёк " калькулятор" не высвечивается, хотя он там есть и работает. Надо только поймать наугад. Я полагаю, что значёк " сумма" как раз бы как-то относилась бы к измерениям на чертеже, но либо а 8-ке этого нет, либо я не смогла его поймать

В программе есть опция измерения длины участков.А есть ли возможность в 8 версии записать например длину горловины под каким-то названием в отдельную таблицу для дальнейшего использования в построении?

В общем так.
В PDS попробовала.
Измерила длину и записала.(Record)
Начала чертить другую линию, когда появилась таблица для вычислений, там это измерение появилось а выпадающей таблице, где должны быть другие мерки из таблици измерений.
По какому принципу они там называются и как из переименовать- не знаю. Как оно потом будет отражаться в автодизайне, тоже не пробовала, но идея попробовать хорошая.
post-10479-1538273265_thumb.jpg
зеленой стрелкой обозначена новая линия, сиреневой- измерения предыдущей
Так что, Natalitsa, задавайте вопросы , вместе разберемся

Дополняю:
В Grading есть Variable. Там можно переименовать то что программа выдала, на то что нам хочется.
Хм, становиться все интереснее.

То есть измеренное растояние попадает в measurement table?Это уже яснее.А то я смотрела пример jacket в мануале,там какая-то отдельная таблица для переменных с чертежа.Вот разберусь с построением,будем писать инструкцию по градации)Там много опций для градации,чтобы было красиво и правильно.Мануал я уже перечитала один раз,местами словарь не очень помогает.В разделе Grading китайцы пишут,что если вы градируете только с помощью measurement table,то вы bad producing company).

Изменено пользователем Natalitsa

Тimе is money

Но я с их утверждением не совсем согласна.Есть изделия,где градацию делают без лишних заморочек,нажатием одной кнопки(в разных САПР разный подход к этому вопросу).

Тimе is money

Я градацией особотне занималась.По моему мнению,если взятьмодель из автодизайна и подставить свою таблицу, то тогда просто тупо строиться 10( или сколько там размеров в таблице будет) моделей по меркам и формулам. Как таковой градации по ее канонам и законам там не будет. И получиться там все одной кнопочкой

Наверное,об этом Pavelina писала,что ломается чертеж.Ведь есть разные полнотные группы.Нагрудная например не будет равномерно увеличиваться.Для градации крыволинейных контуров и внутренних линий(талиевая вытачка например) есть несколько кнопок.

В программе вижу некоторые сходства с Нанокад.Даже в политике относительно бесплатных версий)

Тimе is money

Нашла я про Excel.На 60 странице мануала(v8v9)в описании градации.edit each measurement or open a Excel table.Пока не пробовала,но понимаю так,что в Ричпис,как в многих чертежных программах есть автоматический импорт xls файлов.

Тimе is money

В DGS можно открыть xls файл,когда выбираем таблицу мерок.
В моём установочном архиве отсутствует файл help.Это во всех версиях или только 8?

Тimе is money

Какой вид ваша таблица имеет? Как бы видеть файл, программа видит, а вот открывать не захотелеа
Можно, также страничку из мануала, нде про это написано?
help там нет, однозначно

Изменено пользователем Mme St-Perle

У меня тоже не захотела)Но когда нажимала Open высветило .siz или Excel.Наверное нужно спрашивать у техподдержки китайской.Но у них своеобразное чувство юмора))Страницу вам завтра сфотографирую.

Тimе is money

Ещё один бонус Ричпис.Можно делать раскладку в бесплатном Нанокад с учетом кратности.Я не утверждаю,что это полноценная замена Supernesting,но для расчета расхода ткани вполне подходит.Сегодня отправила вопрос относительно Excel на электронку американскому специалисту,который занимается обучением Richpeace в США.

Тimе is money

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...