Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ноутбук для работы с 3Д программами по конструированию и моделированию

Рекомендуемые сообщения

Хочу заняться 3Д конструированием и моделированием, помогите, пожалуйста с выбором подходящего ноутбука. В этом вопросе я плохо ориентируюсь, начинать придётся с нуля, то есть с покупки техники. Сейчас имею старый стационарный компьютер 2008года, программа Рино на него не инсталлируется ввиду неподходящих системных требований. Требуется оптимум по цене-качеству, бюджет: даже не знаю сколько выделить на это, но рассмотрю все варианты, в принципе деньги на это есть. По размеру экрана тоже не знаю, но думаю что 14-15 дюймов достаточно? Можно ведь при случае и монитор подключить. Экран, наверное, лучше матовый. Комп переноситься за пределы квартиры будет нечасто. Я в Москве, было бы полезно узнать проверенные магазины для покупки.
Также хотелось бы узнать, где брать програмы, скачивать с торрента или Горбушка-магазин?
Помогите осуществить мечту, пожалуйста!

Изменено пользователем ufa

3Д сейчас очень разнообразно, много разных программ, у каждой программы свои системные требования
Могу написать только о Рино и то в части работы с Т-сплайнами.
Лучше устанавливать Windows 7 64 бит, тогда можно работать с т-сплайнами 4. (для этого требуется большая оперативная память, не менее 4 Гб)
Если вы будете работать в лукстейлоре, компьютер может быть не такой мощный. Если вы захотите освоить сканирование, там тоже нужна большая мощность компьютера, для сканера особые требования к видеокарте.
Конечно, работать удобнее на большом мониторе.
Где то Архимед описывал системные требования к каждой программе, найти не могу....
Думаю, что вы ещё не определились, в каких программах (кроме Рино) будете работать, лучше покупать компьютер или ноутбук с бОльшим запасом мощности, чтобы хватило на новые версии программ, которые становятся более " прожорливыми" с каждым годом.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Также хотелось бы узнать, где брать програмы, скачивать с торрента или Горбушка-магазин?

Этот вопрос каждый решает самостоятельно.
помогите, пожалуйста с выбором подходящего ноутбука.

Сначала нужно определиться с задачами, которые вы будете решать. Выбрать программы, с которыми будете работать. Затем пойти на сайт производителя и ознакомиться с требованиями к железу и системе. Например для рино http://v5.rhino3d.com/page/system-requirements

Системные требования и рекомендации

Носорог 5 для Windows работает на обычные Windows-настольных и портативных компьютеров, с:

Оборудование:

1 ГБ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ. 8 ГБ или более рекомендуется
DVD-дисковод или подключение к Интернету для установки
600 Мб дискового пространства
Для OpenGL 2 поддерживающий видеокарты рекомендуется
Примечание: Оборудования Apple поддерживается только с Буткемпа

Операционных систем:

Windows 7 или 8 - рекомендовано
ОС Windows Vista С
Windows ХР (32-разрядная) с пакетом обновления 3
Примечание: Оба 32 - и 64-битных версий устанавливаются на 64-битных системах Windows.

Интернет:

Служебные выпуски загружается автоматически
Проверки лицензии и регистрации продукта является упрощенный

Не поддерживается:

Линукс
Семейства NT, 95, 98, ME или 2000
Windows ХР 64-бит
Мак ОС Икс, а ОС х версия находится в стадии разработки. Детали...
Системы виртуализации на ОС х, таких как VMware и Parallels

Если планируете сканировать с программой РеМи
http://reconstructme.net/qa_faqs/what-are-...-reconstructme/

Каковы минимальные аппаратные требования для запуска ReconstructMe?

Следующая Таблица суммирует минимальные требования к оборудованию и предоставляет ссылки на обновления, необходимые для конкретного поставщика драйверов.
Процессор Дуо сердечника 2 Intel e6600 или AMD процессоры Phenom Х3 8750 процессор или лучше, 2 Гб оперативной памяти
Видеокарта Видеокарта ATI Radeon серии HD 5700 или NVIDIA на GeForce GT 240 или лучше
Обновить драйвер видеокарты NVIDIA, от AMD, корпорация Intel
Тип Датчика Компания ASUS Xtion семью или фирму primesense Кармин семьи или Microsoft Kinect и семьи
Обновить драйвер на ASUS Xtion, фирму primesense, Майкрософт) сенсор Kinect
ОС Windows ХР / Виста / 7 / 8

Опубликовано в: Настройка
Заметьте, это минимальные требования. Желательно выбирать более свежие параметры.

было бы полезно узнать проверенные магазины для покупки.

Поделюсь своим опытом покупки компьютеров.
Выписываю все требования к железу и иду в ближайший компьютерный салон. Ребята мне там собирают компьютер с учетом моих пожеланий. Почему ближайший. Чтобы в случае аварии было недалеко обращаться. Кроме того там дают гарантию, в течении срока которой бесплатно устраняют недостатки. Я уже более десяти лет пользуюсь этим салоном, С ремонтом обращалась только один раз, когда вышел из строя монитор, который тоже там брала. С ноутбуком также. Выбрала в интернете подходящую модель и заказала в салоне.
И еще, если вы цените свое время, то нужно выбирать наиболее мощный компьютер или ноутбук. Особенно, если планируете изучать тисплайны или тестировать Марвелос.
Если планируете подключать ноутбук к монитору, обратите особое внимание, чтобы были соответствующие выходы на мониторе и ноуте.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Я бы еще обратила внимание на разрешение экрана. Столкнулась с тем, что при хорошем разрешении экрана в программах очень мелкие значки. А зрение уже не то.

Размер значков можно установить в настройках программы и самой системы.

К сожалению, нельзя. А если и можно, то все расплывается и становится не резким.

Покупать надо самое мощное что вы можете себе позволить по деньгам. Если нужно супер мобильность, то можно обратить внимание на планшет с иньеловским проц., с виндой.

Экран, наверное, лучше матовый.

Когда покупала себе ноутбук,отдала предпочтение матовому экрану,и осталась довольной.Уменьшила дополнительно яркость экрана и глаза не так быстро устают,что не маловажно при длительной работе.

К сожалению, нельзя. А если и можно, то все расплывается и становится не резким.
Можно.
-------------------
от Jioti -объединены 2 сообщения .

Требования при покупке нового компьютера .

Как можно бОльшая диагональ.
Как можно бОльший размер жёсткого диска.
Как можно бОльший размер оперативной памяти. Сейчас я бы предпочла 8ГБ :)
Как можно лУчшая видеокарта. Не встроенная!
Предустановленная ОС.

Изменено пользователем Jioti

Можно.

Как можно бОльшая диагональ.
Как можно бОльший размер жёсткого диска.
Как можно бОльший размер оперативной памяти. Сейчас я бы предпочла 8ГБ :)
Как можно лУчшая видеокарта. Не встроенная!
Предустановленная ОС.

Не поняла, как это влияет на размер значков в программах?

Бегло, очень бегло, посмотрела цены на ноуты с минимально подходящими данными, от прим. 700-1,500 евров и до бесконечности. На выходных посмотрю внимательнее. Как вариант, пришло в голову: может, собрать новый стационарный комп выйдет дешевле? Все же монитор Нек хороший у меня, бесперебойник есть. Старый стационарник от 2008 года,думаю, апгрейд ему не поможет, даже и не стоит связываться. Мечтала освободить место, заимев ноут - видно, придется смириться. Надо подумать.

Изменено пользователем ufa

может, собрать новый стационарный комп выйдет дешевле?

Стационарный компьютер всегда дешевле аналогичного по мощности ноутбука. (между прочим, и ремонт дешевле) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Мечтала освободить место, заимев ноут
Если, дело в свободном месте, то, может стоит посмотреть в сторону моноблоков?

Старый стационарник от 2008 года

У меня такого же возраста компьютер. Год назад я его активно пропылесосила и ... пришлось нести в ремонт. В салоне поговорила с ребятами, объяснила свои нужды. На тот момент у меня стояла XP и очень не хотелось с ней расставаться. Мне предложили поставить второй жесткий диск с 7-кой. Я об этом уже здесь писала.
Мне заменили видеокарту, блок питания, вентиллятор, добавили жесткий диск на 1 TB.
На тот момент апгрейд мне обошелся в 12500руб.
Я могу переключаться в ХР через биос, но оказалось, что из 7-ки я могу заходить в первый жесткий диск и пользоваться материалами, правда все программы пришлось заново устанавливать на новый жесткий диск.
Своим опытом поделилась с одной форумчанкой, она тоже установила второй жесткий диск с 7-кой и довольна.
Я работаю вот уже год после апгрейда. нужные программы работают хорошо.
Может и не обязательно ставить второй жесткий диск, просто у меня очень много наработанного, хотела все иметь в одном месте.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Посоветуйте, пожалуйста и мне хороший ноутбук. Я в них совершенно не разбираюсь. Присмотрела пару вариантов, пока сидела в инете, но мне хочется знать ваше мнение. Вот первый вариант https://obzornov.ru/noutbuk-prestigio-smart...03gb32gb-otzivi но отзывы на него не совсем однозначные и вот второй https://obzornov.ru/noutbuk-hp-15-g200-otzivi Мой бюджет до 15к. Подскажите какой лучше? Или посоветуйте, каким ноутбуком вы пользуетесь?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...