Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Натальи. Шью платья мечты)

Рекомендуемые сообщения

Olya1971, mvf спасибо.)) это платье шилось специально под лёгкое плащ-пальто. Пальто немного пестрое , из красивой ткани Шанель, немного блестящее. Поэтому и платье совсем простое. В комплекте смотрится очень красиво. Они друг друга очень дополняют.

Горловину и проймы окантовала этим же шифоном. Ткань очень тонкая...если её окантовать покупной косой бейкой, то было бы очень грубо ( покупная косая бейка очень толстая для шифона)

Низ обработан московским швом ( его кто как называет....я его называю Американкой )....специальной лапкой не пробовала..и не пыталась. Мне кажется с лапкой не получится так аккуратно, да ещё из такой тонкой скользящей ткани.

Давно хотела обсудить одну тему.....

Появилась у меня новая клиентка, сделала заказ на пошив. Я принялась за работу.....и вот дня через два звонит она мне , вся в слезах и шоковом состоянии....И вот что оказалось....
Она певица и выступает со своей программой....специально для выступления заказала платье у другой портнихи( ещё до того как познакомилась со мной ). Та её убедила что всё сделает на высшем уровне. И вот она забрала платье....почему то даже не посмотрев и не примерив....приехала домой , открыла пакет, и....то что она увидела ввело её просто в шок. А когда это увидела я, то у меня был не просто шок, а ещё и обида . Вот такие мастерицы портят репутацию и тем МАСТЕРАМ , кто вкладывает в свою работу душу ...
По этому платью можно написать памятку всем портнихам " Как НЕЛЬЗЯ !!! шить "
1. Самое первое, что меня просто убило ...видимо рукава ещё в раскрое были узкими....и она не придумала ничего лучшего, как вставить клинышки.)
post-44388-1438198398_thumb.jpg

2. Платье отрезное....рельефы на лифе и юбке...и они не совпадают между собой
post-44388-1438198906_thumb.jpg

И на закуску.....к платью прилагался широкий пояс....и кнопки для застёжки эта мастерица додумалась покрасить лаком для ногтей !!
post-44388-1438199625_thumb.jpg

Ох и пришлось повозиться....но результатом клиентка осталась довольна. Я удлинила платье ...вместо широкого пояса сделали вставку на талии, конечно же перекроила рукава, поменяла молнию. И кучу всяких мелочей пришлось исправить. Вот такое платье получилось
post-44388-1438200100_thumb.jpg

natnik, зато какое красивое платье у вас получилось после переделки!

Изменено пользователем Бензопила

Бензопила спасибо )) я выложилась на все 100% ...а если ещё учесть что времени на все про всё было дня два...то даже понервничать немного пришлось. Я дорожу своей репутацией....стараюсь чтобы все клиенты оставались довольными. Зато теперь эта клиентка обращается только ко мне....и мы ей сшили уже несколько замечательных нарядов..))

А вот и для себя обновку сшила . Ковточка из итальянского вискозного трикотажа. К ней должна быть ещё юбка...но наверно уже к следующему лету сошью. Сейчас начинаю усиленно готовиться к осени - зиме....идей много, ткани есть....хочется всё или большую часть задуманного сшить.
post-44388-1438465318_thumb.jpg

natnik, кофточка интересная. Цвет приятный.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

natnik, красивая необычная кофточка.
Смотрится очень нежной.
А что за качелька такая интересная? Можно схему моделирования посмотреть?
Фалды интересно лежат.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Спасибо девочки за похвалы.))) К сожалению выкройку этой кофты показать не смогу. Практически всё кроила прямо на ткани из основы. Объясню на словах. Складки , которые идут из плечевого шва - это нагрудные вытачки, просто не зашитые, а заложены в складки. Эта вытачка переходит в рельеф, который закругляется и уходит в боковой шов. Ну а качельки на горловине кроятся как обычно.

Отличная переделка платья)
Очень красивый джемпер!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо девочки за похвалы.))) К сожалению выкройку этой кофты показать не смогу. Практически всё кроила прямо на ткани из основы. Объясню на словах. Складки , которые идут из плечевого шва - это нагрудные вытачки, просто не зашитые, а заложены в складки. Эта вытачка переходит в рельеф, который закругляется и уходит в боковой шов. Ну а качельки на горловине кроятся как обычно.
такая простая, но очень интересная идея! спасибо за разъяснение

Спасибо..)) Я фасон этой ковты подсмотрела у своей знакомой....у неё покупная фирменная . Я сначала тоже не поняла за счёт чего эти складки из плеча. А потом меня осенило....да ведь это просто не зашитая вытачка!!))) Как всегда всё до безобразия просто...и оригинально...и красиво. Удачи всем.)

Дошила сегодня очередной заказ....клиентка принесла маленький кусочек ткани ( остаток от кроя с советских времён) Пришлось поколдовать немного )...и получилась нежная миленькая блузочка.
Клиентка очень миниатюрная...блузка на мой манекен маловата..поэтому сфотала на вешалке.
post-44388-1438803841_thumb.jpg

post-44388-1438803898_thumb.jpg

Olya1971, mvf спасибо..))) мне очень нравится этот процесс...когда кусочек ткани превращается в достойную вещь.

Сегодня просматривала фотки и нашла это платье. Шила его в начале лета для постоянной клиентки. Лен с хлопком. На манекен великовато....решила сфотать на вешалке.

post-44388-1439130509_thumb.jpg post-44388-1439130527_thumb.jpg

какие ровненькие складочки!
и принт очень милый
уверена, клиентка осталась довольна

Olya1971 спасибо )) Да, клиентка была в восторге...лиф и пояс у неё по фигуре ..складочки лежат ещё лучше в натянутом состоянии. А т. к платье шилось в начале лета, она была в предвкушении солнца, тепла, отдыха.

и нашла это платье.
Шикарно!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...