Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Конкурс Лоскут в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Еще шторы на кухню и витражный пэчворк

post-43759-1434829186_thumb.jpg post-43759-1434829203_thumb.jpg post-43759-1434829244_thumb.jpg

интересная техника по ссылке
703be_8.jpg

и интересный органайзер
DSCF5409.jpg
найден ЗДЕСЬ

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

У меня заявка и тоже наволочки История идеи -дней 10 назад купила пол метра ситца с принтом тигры (уместилось две картинки)а спустя два дня наткнулась в сети на это панно
post-43759-1434908119_thumb.jpg
и родилась идея сшить наволочку в итоге получилось две. Кроила белый-креп сатин темно синий -габардин все остатки. Отделка бейкой, ее настрачивание заняло больше всего времени. Застежка на потайную молнию. Ну и фото процесса
post-43759-1434908617_thumb.jpg post-43759-1434908645_thumb.jpg

А как обоитись без помошника?
post-43759-1434908789_thumb.jpg
И вот результат
post-43759-1434908840_thumb.jpg

Наталья, красивые подушки. Они в декоративных целях или на них можно спать?

Отделка бейкой, ее настрачивание заняло больше всего времени.
она готовая? Про косую бейку согласна. Сейчас потихоньку двигаюсь в своем лоскутном проекте, там косой бейки надо много, времени на изготовление и настрачивание уходит много.

А как обоитись без помошника?
замечательный помощник. Интересный окрас. Это Кот?
Работа принята в раздел "Малые формы".

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

На подушках можно спать с тыльной стороны темно синий габардин(наволочки пойдут на продажу у нас ярмарка в августе)Бейка готовая я только х/б крою сама а атласную проще купить да и дешевле Помошница кошка(мама у нее сиамка живет с нами а кто папа история умалчивает как то эта порода называется в инете видела но сейчас не вспомню) она обожает атлас и креп сатин и вообще все шелковое как только растилаю ткань тут как тут пришла принцесса расступитесь ее Величество почивать изволит

И снова я c заявкой на конкурс, теперь с чехлом для стула(дочерям в комнату). Ничего, что я тут прописалась? Заразная эта штука -пэчворк (лоскутков много и выбросить жалко). Комната девичья ждет косметического ремонта во всех фиолетово-сиреневых оттенках и немного бирюзы (даже обои куплены а у меня отпуск в сентябре) и благо обрезки нашлись от костюмов этих тонов. Начнем: ткань - габардин. Хотелось витража, ведь еще будет штора, тоже витражная. Итак, сначала замеры стула обыкновенного и выкроика(фото не стала делать), дальше трафарет и вышивка
post-43759-1435582449_thumb.jpg post-43759-1435582480_thumb.jpg

на спинку - роза красная, на сиденье и внутреннюю спинку отстрочка окантовка круга одинаковая

post-43759-1435582602_thumb.jpg

Раз уж спальня девичья то стулу надо юбочку
post-43759-1435582771_thumb.jpg
между полосками габардина вуалька Ну а что бы не только красиво но и удобно мягкий подклад(поролонка с ситцем)на сиденье
post-43759-1435582902_thumb.jpg.
Встречаем героя моих двухдневных сомнений(получится как представлялось или нет)

post-43759-1435583021_thumb.jpg post-43759-1435583106_thumb.jpg

Наталья швея-мотористка, очень замечательно, что совсем не собираетесь останавливаться и явно это работа не последняя. И да, согласна, что пэчворк заразен и идей полно, и желаний переработать лоскутки в стоящие изделия.

ведь еще будет штора,

в ожидании витражного чуда ( ведь штора будет в витражной технике?).
Замечательный чехол превратил стул в царский трон.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Шторе быть!Теперь то уже не отпинаюсь хотя чехол шился отталкиваясь от идеи будущей шторы(в витражной технике)

Шторе быть!Теперь то уже не отпинаюсь

Времени достаточно, успеете. А потом к чехлам и шторе еще что-то захочется сделать (покрывало, панно и тд) и получится комната для принцесс.

Мой сайт мой инстаграм

Здравствуйте, а одну подушку показывать можно или нужно что-то побольше?

Конкурс проводится по 2 номинациям:Малая форма и Большая форма. Поэтому Ваша подушка прекрасно вписывается в конкурс. Ждем показа с обязательным рассказом создания лоскутной работы.

Мой сайт мой инстаграм

Времени достаточно, успеете. А потом к чехлам и шторе еще что-то захочется сделать (покрывало, панно и тд) и получится комната для принцесс.
Скорее для принцесы старшая то уедет учится а так еще накидка на кресло нужна

старшая то уедет учится

Значит, поступили куда хотели? На каникулы ведь будет приезжать? а если недалеко, то и на выходные. И ведь как ей захочется побыть в домашнем уюте, созданном трудолюбивыми руками мамы.

Мой сайт мой инстаграм

Ну насчет поступления еще ждем(надеемся)И вопрос после показа на Сезоне можно фото изделия размещать на других сайтах?

после показа на Сезоне можно фото изделия размещать на других сайтах?

требование конкурса: Сезон должен быть первой площадкой, на которой размещается работа.
Условие выполнено. Можно показывать на других сайтах.

Ну насчет поступления еще ждем(надеемся)
Удачи. Прекрасно помню наши прошлогодние переживания с мужем по поводу поступления детей. А год пролетел и первый курс оба закончили.

Мой сайт мой инстаграм

Наталья швея-мотористка
после размышлений чехол на стул принят на конкурс в номинации "Большие формы."

Мой сайт мой инстаграм

Наталья швея-мотористка
с нетерпением ждем новых работ.

Мой сайт мой инстаграм

Скоро 2 месяца, как стартовал Конкурс. В конкурсной копилке 6 работ. На мой взгляд, это совсем неплохо. Уверена, что осенью, когда будет противный моросящий дождь, очень захочется вернуть хоть на время кусочек лета, а сделать это можно будет разложив разные яркие цветные тканевые кусочки и начнется Волшебство. По-другому никак, ведь из маленьких, для непосвященных - ненужных, которые только обязательно нужно выбросить, кусочков создаются лоскутные шедевры. И сквозь осеннюю хмарь обязательно пробьется солнышко и осветит начатую работу.
А пока продолжу рассказ о замечательных Мастерах "Сезона". Сегодня это Ingwer и ее тема Любимые лоскутки Ingwer.
http://club.season.ru/uploads/post/15620/129/post-15620-1362282129_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/7132/757/post-7132-1269107757_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/7132/130/post-7132-1296756130_thumb.jpg
http://club.season.ru/uploads/post/15620/375/post-15620-1366708375_thumb.jpg1383054402http://club.season.ru/uploads/post/15620/434/post-15620-1366708434_thumb.jpg

Мой сайт мой инстаграм

На конкурс. В планах у меня было покрывало в спальню ребенка, хотела сшить из джинсовой ткани. Но ремонт затянулся (отнимает и силы, и время), к тому же заказ большой сейчас отшиваю, так что пока пробую силы на малых формах. Обновила чехол на рабочий стул мужа, прошлый был просто из двух-трех полос сшит, усложнила немного. Вот, что получилось:
P1070600.JPG P1070601.JPG

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...