Omotja Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться #51 Опубликовано 30 апреля, 2015 Бензопила, очень хочу, буду признательна!Думаю, Ваше предположение о качестве шифона и крепдешина верно.Моя бабушка, после войны и до конца своих дней, была модисткой в военном городке. Когда мы к ней приезжали на всё лето, я лицезрела офицерских жён, которые толпами выстраивались в очередь к бабушке на примерки. Помню ткани, преимущественно трофейные, а позже импортные. Они были совсем не эластичные, держали форму. Даже шифон и крепдешин и тот трикотаж также был плотнее. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 30 апреля, 2015 Но я буду сама строить, хочу уйти от "Бурды". Готовые выкройки советские и немецкие по методике лучевого кроя пробовала, а теперь хочется чего-то ещё более индивидуального, по своим меркам. Не в тему, но захотелось прокомментировать о выкройках. Интересно, как у Вас получится, по своим меркам. В любом случае, я думаю, что и шитье по готовым выкройкам, и построение на свою фигуру -- все идет в одну копилку. Добавить могу, что выкройки должны быть хорошего качества. Первую свою блузку-лиф я делала несколькими пробниками, примерками. Сидело хорошо и удобно и приталенно. (Возвращаюсь к осмыслению этого опыта.) А еще у меня есть старый купленный пиджачок приталенный, в стиле 1950х -- тоже хорошие и удобные лекала. То, что я строила по книгам, мне помогло во многом, хотя строить, так чтобы идеально приталенно было, у меня не получалось. Имея опыт строить по книгам, я уже смогла поправить выкройку лифа из "Бурды". Так что мне интересно попробовать старыые выкройки готовые: если они подходят по размеру, то будут выверенные, лучше моих построенных. Ромбики и косые детали -- это вещь. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться #53 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Diction, спасибо за рассказ о Вашем опыте. Всё-таки индивидуальная выкройка - это не стандартная на усреднённую фигуру.На сегодняшний день основы я сделала и взяла для пробников три отреза, разного цвета отрезов (состав - 50% хлопок, 50% - лён).Самый тёмный отрез - коричневый для самой "старой" выкройки 1930-х годов, далее светлый, хаки - для советской основы 1950-х годов, и светло-серый -для Лин Жак. "Бурда" меня утомила. Не было ни одной выкройки, которую я бы не переделывала. С моим ростом 158 см, с сутулой спиной, с параметрами ОГ=ОБ, с узкими плечами -это всегда адский труд. Немецкие чертежи 1940-х по методике лучевого кроя были глотком свежего воздуха, и советские чертежи 1950-1960-х садились идеально. Только проймы всегда были высокие. Надо было сразу начинать шить с основы, но "Бурда" нас избаловала. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться #54 Опубликовано 30 апреля, 2015 Наряды мисс Фишер, продолжение. "Возвращаюсь к нашим баранам".Обожаю расцветку в горох. Здесь мы с костюмерами фильма солидарны:)Пальто в крупный горох. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 30 апреля, 2015 Золотистое платье, меховая накидка и фееричное украшение на голове.К сожалению, платье под мехом рассмотреть нельзя:( Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Фиолетовое бархатное пальто. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться #57 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Красный костюм в стиле Шанель, с чернобуркой.Меховая пятнистая накидка. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 30 апреля, 2015 Болотное платье с изумрудным ожерельем и меховая накидка. В фильме ожерелье так и заявлено - "изумрудное". Если так, то красота! Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 1 мая, 2015 Omotja, вот снимки из книги А.васильева "Европейская мода":Собственно ромбикиэффект ромбов на накидкеромбы на тканиромбы в оформлении Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 1 мая, 2015 Продолжение.Ромбы вышитыекосые линии отделкиворотники в форме галстуков и бантов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться #61 Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Бензопила, спасибо за фотографии.Действительно, замечательные ромбы, могу себе представить, сколько труда уходило, чтобы сшить такое количество всех этих отделочных лепестков и ромбов. И как божественно смотрятся воротники-банты и воротники-галстуки.Вышитое платье - чистый божественны стиль Ар-нуво, он же модерн. Я ещё люблю оторочку мехом по низу платьев - метод в 1920-е годы довольно распространённый. (По-моему фотосессия старой коллекции Гальяно, если не ошибаюсь). Изменено 2 мая, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 2 мая, 2015 Omotja, меня больше удивило то, что большинство из этих платьев имеет крой по косой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 15 мая, 2015 Наткнулась на вопросы:).Дамы, думаю, можно здесь порассуждать и попробовать разгадать блузки. Прошу присоединиться к дискуссии:) Наконец-то построила на себя основу, точнее три, по советской книге "100 фасонов" 1950-х, по книге Лин Жак, и по книге начала 1930-х, Марти де Гили.Хочу смоделировать эти блузки.Дамы, прошу помощи зала. Может есть темы, посвящённые исключительно моделированию основ? 1. Какие идеи, рукав цельнокроеный или втачной? Шва проймы не вижу.Как перевести вытачки в этот V-образный вырез? 2. Как перевести вытачку в круглый вырез?У нас в прикрепленном посте Тематического Путеводителя раздела Шитье от А до Я собраны основные темы, в которых разбираем вопросы по разбору кроя, моделированию, технологии. В оглавлении Путеводителя можно найти блок Рукава, где можно посмотреть темы и цельнокроеных в том числе, Дефекты, исправление посадки, где есть тема корректировки выкроек. Конечно, у ретро-выкроек своя специфика, но тем не менее, там тоже можно найти полезное.Заходите:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Дончанка, спасибо за столь развёрнутый каталог, буду шерстить.Пока вычертила, сшила и только вчера подогнала четыре основы по своим мерам: первую по книге "Кройка и шитьё" 1959 года, вторую по книге Лин Жак, третью и четвёртую - используя чертежи и пояснения в теме о японских выкройках (это выше всяких похвал). Что буду использовать для моделирования, не решила. Нашла в азиатских книгах наиболее близкие к моделям чертежи горловин, буду пробовать. Покажу и здесь, может, кому-то пригодится.Мы ведь не отходим от темы нарядов мисс Фишер, стараясь их разгадать. 1) Серая блузка. 2) Красная блузка в белую полоску (с супатными застёжками в плечевых швах). Изменено 18 мая, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться #65 Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Дончанка, ещё раз спасибо за каталог. Уже нашла в теме у OlgaLosss, как сделать расклешенный топ из основы. Стоит обдумать.Дамы, может кому-то пригодится для наших блузок а-ля мисс Фишер, прошу обратить внимание: http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry938158 И ещё нашла пару чертежей с похожими блузками. Изменено 18 мая, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться #66 Опубликовано 18 мая, 2015 Красная блузка в белую полоску очень хороша!Обтянутые пуговки, кремовая обтачка... но, я пообещала себе, сперва, разгрести швейные НЛО.Omotja, за схемки спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться #67 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Дамы, добралась до скриншотов первого сезона, сегодня ещё несколько шифоновых и не только блузок прелестных и изысканных.Мозаичная блузка с полюбившимися лепестками. Чёрная блузка с белыми цветочками, с драпировкой. Чёрная замысловатая блузка из пан-бархата. P.S. Камилл, тебе точно понравится мозаичная блузка:) Снова любопытные рукава-крабики. Изменено 20 мая, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 20 мая, 2015 Шифоновое платье с графическим принтом, со множеством деталей, не знаешь на что смотреть в первую очередь. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться #69 Опубликовано 20 мая, 2015 Чёрная шаль с вышитыми гладью розами и белой бахромой. Знаменито!Как сказала бы Эллочка-людоедочка.:) Серая шифоновая блузка во встроенным шарфом. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 20 мая, 2015 Здорово, очень хорошие скриншоты!Именно по блузке с ромбиками, видно, что крой не по-косой. Линия плеча приспущена, невысокый окат рукава, даже сам плечевой шов смещен на спинку. Удивительно, неужели они и впрямь использовали тот самый крой!Очень часто в кино шьются костюмы по современным лекалам, все остальное декор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #71 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Камилл, посмотри ещё на такую великолепные графическую блузку!Именно опущенная линия рукава, очень необычно смотрится. И, конечно, шарфик, закреплённый на шее специальной шлевкой. Графическая блузка - мечта. Изменено 21 мая, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #72 Опубликовано 21 мая, 2015 В графической - весь кайф в рисунке ткани... А из панбархата - обалденная вещь. Большое спасибо, что находите время отскриншотить и поделиться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #73 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Иллинтер, приятно, что цените мою скромную скриншотную работу:)Подобный пан-бархат, только василькового цвета предлагает моя знакомая антикварщица. Думаю, брать или нет."Значит, хорошие сапоги, надо брать!"(С) Изменено 21 мая, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #74 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Морской комплект. Изменено 21 мая, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #75 Опубликовано 21 мая, 2015 Лазурное пальто из бархата, с меховой оторочкой.Хотелось бы такую вещь, но куда это творение носить?Выкройка пальто должна быть простая. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения