Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом TAHR

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за мастер-класс!!!
У меня появилась идея, как сделать подгибки, борта и горловину более стабильными: обработать сначала полоской из подкладочной, выметать, приутюжить, а потом пришивать подкладку (как на шубах делают).

Blansh, в принципе именно для стабилизации и вшивается органза, но можете попробовать с подкладочным материалом.
Если будите шить, напишите пожалуйста что получилось.

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Классный жакет. По доброму завидую. Я сама пока только мечтаю. Да выкройки коплю.
Спасибо за технологию. очень всё понятно. Только один вопрос. Органза какая-то специальная нужна ? У нас только п-э. Да и то преимущественно в шторных отделах .

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Недавно где-то на просторах Интернета видела...

Танюш, сильно хочется иметь один хоть примерно сшитый по технологиям Мадемуазель.
Но, вполне допускаю некоторые технологические вольности. У меня еще нет на руках именно от Шанель ткани, есть прообразы, есть подобие, но чтоб в руках и на седьмое небо от щастье....пока не имею...жду!
В общем, заказала себе подарочки. Пусть уже моя Феечка думает об этом. Наше дело-сильно захотеть.
Обнимаю, Танюш. Ты-просто Красавица. Жакетику сильно с Тобой повезло.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

TAHR,
Огромное спасибо за такой подробный МК. У меня запасы тканей шанелистых и родных и ее последователей ну просто завались, еще удалось пуговки винтажные урвать, но все было боязно браться за такой проект. А после вашего МК прибавилось уверенности. А какую по плотности органзу вы используете? Совсем легкую или поплотнее?

Ханума,
Рекомендуется шелковая органза. Может быть у вас продают в свадебных тканях, хотя и в шторных приличных тоже иногда бывает.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Татьяна, спасибо!
Классный МК.
И с объяснениями подробными - здорово!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ханума, возьмите ту органзу которая есть. Лишь бы она не просвечивала на лицо и желательно не "тюлевою" (она обычно не так хорошо переносит частую чистку)

Женечка, ну кто ж знает как там шила Мадемуазель? Первые жакеты Chanel сшила в 1920, эти жакеты если и остались то только в каких-нибудь частных коллекциях.
Архив в Chanel создавался уже под управлением Karl Lagerfel.
И еще не надо забывать что Мадемуазель сама о себе создавала легенды, а уж сколько их было написано после нее....

Из того что я видела в магазине, под каждый пиджак, под каждый look создается своя технология.
Если надо что б провисло - без органзы, надо что б пружинило - с органзой. Некоторый материал как бы двойной - со "встроенной" органзой (или еще чем-то упругим)

Самые близкие к Chanel инструкции считаются от Claire Shaeffer, но даже у нее иногда попадаются не совпадения (хотя бы то что пиджаки стегаются на машинках)
Самое главное - сшей и носи с удовольствием :-)

Mariella-Ella, я подбираю органзу по плотности к основной ткани. Если она поплотнее, то и органзу можно поплотнее, если основная ткань совсем тонкая, то и органза нужна потоньше.
Обычно я складываю вместе основной материал и органзу и смотрю как оно мне на ощупь

Изменено пользователем TAHR

Мой Инстаграм

Вдохновившись у Женечки в теме вот этим платьем , я помчалась по магазинам на поиски чего-нибудь теплого и плотного на зимнее платье
В третьем магазине нашла достаточно плотный хлопок+эластин (да еще почти в полосочку, как хотела :-)
Выкройку взяла из статьи - "Перекошенный крой от Natamoda" (огромное спасибо Natamodе и Zvezdopad)

Кажется я дольше ковырялась с выкройкой и разговаривала, чем шила (хотя у меня и был свободный день, почему-то все решили что им непременно надо со мной поговорить... о работе....)
Вообщем, не за час, но за день осилила ;-)
Довольна как слон: тепло, удобно и не избито
1400689427 1400689427 1400689427
У нас уже поздняя осень, а погода пока еще теплая. Сегодня было +22С

теперь вот думаю, может еще кусочек красной шерсти чиркнуть, он у меня уже 3 года солится....

Мой Инстаграм

Довольна как слон: тепло, удобно и не избито

Разделяю Ваши чувства, TAHR, - платье великолепное! Мягко так Вас обволакивает.. Даже захотелось осени на немножко.:)

хотя у меня и был свободный день, почему-то все решили что им непременно надо со мной поговорить... о работе...

Бывает............
Платье отличное.
Очень радостно видеть, как Вы улыбаетесь - позитив!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Татьяна, у вас получилось оно из самых удачных воплощений "перекошенного кроя". Очень нравится.

Танюша, красный обязательно "чиркнуть":-)) тебе очень идёт этот фасон. Скажи, а по ощущениям...как тебе перекошенный крой?
Как поняла, ты по статье делала. Коррекцию какую-то вводила?
Залюбовалась тобою....

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Счастливцева большое спасибо. Ну что вы... у вас же лето на носу, радуйтесь :-) Мы уже свое лето в этом году отгуляли...

mvf и LusyaNsk, спасибо :-)

Олюшка, в выкройке из статьи изменила только юбку (взяла свою трикотажную основу) и совершенно забыла нарисовать припуски
Знаешь, именно это платье очень удобно, хотя я конечно добавлю петельку для бретельки бра, чтоб было более стабильно

Раз уж мы говорим о красной шерсти, ты не помнишь, трикотаж должен тянутся в обе стороны?

Мой Инстаграм

Танюш,
Если по науке, это здесь:Трикотажные переплетения, их классификация и характеристика
Поэтому, думаю, что надо взять просто трикотаж и шить:-) А там будет видно.
Обычно, шерстяной трикотаж чуточку тянется в ширину и практически не тянется в длину. Ну...смотря, какой трикотаж, чьё производство и сколько в нём % шерсти, и опять же - какой он вязки:-)
Для платья в статье использован именно такой, на сколько мне помнится - более тянущийся в ширину, чем в длину. Но сильно эластичный трикотаж типа лайкры, не рекомендуется использовать для этого платья.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Материал из которого я сшила платье тянется в обе стороны (и тянется от души), а красная шерсть хорошо тянется только в одном направлении, в другом - только прикидывается.
именно это меня остановило ;-)

Мой Инстаграм

Танюш, Ты ж просто Красавица и даже больше!
Ну, какой крой и какое платье...вот чертеж, вот все уже понятно.
А на Женщине сплошные же тайны получаются...
Танюш, как думаешь, на мелких ростом это все будет смотреться красиво или комишЬ?
Мне очень понравилось и у меня есть тааакой рыхлый и мягенький трикотаж...
и есть желание тоже так же себя перекосить, чтоб тоже стать красивой...

====================

_ИА и Женечка, спасибо :-)

Женечка, ты помнишь что во мне ровно 158см? Так что шей, а красивая ты всегда :-)

Мой Инстаграм

ровно 158см?
в смысле .......? Танюш, на картинке совершенно модельный рост...вот ура...тогда мне точно можно...
за комплимант-данке шЕн, спорить не буду, приятно же так.
А платье шикарное в жизни...на Тебе , еще раз с удовольствием повторю-очень закручено со всякими тайнами...
и осень...какая ласковая осень...+ 22...

====================

Женечка, честное слово 158см + каблук и ни какого модельного роста (если найду, пришлю тебе меня радом с моделями)
Шей, шей, в нем уютно
Самое главное отнесись с вниманием к длине юбки, ну ты ж сама знаешь :-)

С осенью нам в этом году повезло, кажется даже поставили рекорд на самую теплую осень...

за тайну - спасибо :-)

Мой Инстаграм

Смотрю я , смотрю... и вот такое чувство у меня крепчает, что буду я нагло и беспардонно слизывать гардероб прям вот тут. Что не одежка, то прям прямое попадание в сердце мое.
Вот только взглянула и поняла, что мне именно такое платье и надо, на осень. :) и хорошо что осень у нас в разное время, успею сшить м.б. и в одном фасоне в оно время не появимся уж точно.

Платье просто классное! И очень удачная ткань - выглядит как костюмка, тем интереснее смотрятся все эти драпировки-складочки

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Татьяна, у вас получилось одно из самых удачных воплощений "перекошенного кроя". Очень нравится.

Абсолютно согласна.
Очень нравится!

TAHR, получилось восхитительно! Элегантно - мне чудится и Шанель - не спрашивайте в чём :) - и Джеки О. и почему-то Вивьен Вествуд!

_ Sine ira et studia _

Лена, можешь слизывать гардероб, мне не жалко. А если нам повезет когда нибудь встретиться, будим щеголять в похожем гардеробе (одинакового все равно не будет)

Brightfox, anfisa и BriNa - спасибо :-)

Мой Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...