Natalya Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #201 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) А я звоню, звоню, а она уже в Лондоне 8-)Спинка хорошо села, поздравляю! И вообще отлично смотрится.Хорошего отпуска.В Баларат поехать не сможем, спасибо за приглашение, улетаем в етот день :-( Изменено 5 июля, 2011 пользователем Natalya Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #202 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Мы уже дома :-)Выкройка из Vogue - V7975 Выкройка удачная, особенно на маленькие размеры.Рукав можно чуточку расширить если планируете носить на блузки с рукавом. Пиджак оказался очень носибельным. Ко всему подходит: и к черным брюкам и к джинсам и к черному платью, и даже с большим рюкзаком как-то спокойно смотрелся Изменено 22 июля, 2011 пользователем TAHR У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #203 Опубликовано 29 июля, 2011 Черные розы..... О них мечтают.... их пытаются вырастить уже не одно столетие.... и время от времени мне их заказываютЭти нужны были "плотные, большие и открытые" для шляпок Непроглядная Ночь Ночь Тех. детали:материал - Dutches silk satinобработка материала - ПВС диаметер - около 18см PS сразу видно что не я фотографировала :-) у всех свой талант.... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться #204 Опубликовано 2 августа, 2011 Подробности моего не Chanel пиджакаСтежка на изнанке (подклад) Стежку налицевой стороне почти не видно. Если не знать про дополнительные швы, кажется что это просто часть материала Боковой шов на подкладе соединяется вручную. Обработка рукава косой бейкой В литературе по Chanel всегда пишут что припуски на швы надо оставлять на много больше чем обычно. Послушайте тех кто пишет, оставьте см 3. У меня по горловине в процессе шитья припуски так пообтрепались что их пришлось подрезать до 1.5смПосле первой же химчистки появились хвостики. я их конечно починю, но похоже горловина еще приподнесет сюрпризы У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #205 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Сапожковское платьеВообще-то должна была получится вот такая туника: Но когда я в магазине прикладывала к себе нежно розовый и у меня и у продавщиц "в голове что-то не складывалось"После полу часа, я в отчаяние вытащила вот эту яркую-при-яркую тряпочку и проложила к себе.Как будто кто-то включил свет! Лицо сразу ожило, глаза загорелись..... Вообщем, решили что это ТО! Выкройка сапожковской туники строилась за 15 минут (одно удовольствие)Потом я слегка промахнулась с длиной и получилось платье :-)В Дубае я его носила как тунику (с брюками), а в Европе уже как платье Так же как и все кто шил сапожковскую рубашку, я тоже отметила что выкройка даже в платье очень удачная.Сидит хорошо, никуда не ерзает даже при большом вырезе, рукав при кажущейся не большой пройме совершенно не мешает (можно даже носить с рюкзачком) Выкройка - разрезанная и расширенная сапожковская рубашкаМатериал - rayon и хлопок (на оборки), все для лоскутного шитья Изменено 9 августа, 2011 пользователем TAHR Galina O 1 У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #206 Опубликовано 9 августа, 2011 Это ТО! Стильно, молодо, красиво!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет-лисичка Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #207 Опубликовано 9 августа, 2011 Вот это да! Такой расклеш! И такие яркие цвета, отдельно никогда бы не подумала, что они настолько хорошо будут сочетаться! Великолепное платье! А какая ширина по подолу получилась? Свет-лисичка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #208 Опубликовано 9 августа, 2011 .В теме СР уже восторг высказала, но не могу отказать себе в удовольствии восхититься и здесь!- Ну здорово, ну хороша, ну красавица!- "Лица необщим выраженьем..."Прям какое-то идеальное слияние личности и наряда. Всё ж крой этот - волшебный... Что-то он делает такое с красавицами, что они становятся ещё краше:). ПС.Добавлю, что исходная розовая туника... такая тривиальная и не останавливающая взгляд... по сравнению с тем, что получилось у вас:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #209 Опубликовано 9 августа, 2011 А насколько вы расширили выкройку?и сколько ткани пошло на такое платье? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #210 Опубликовано 9 августа, 2011 Это ТО! Стильно, молодо, красиво!!!+ 100 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #211 Опубликовано 10 августа, 2011 ОЧень, Очень, ОЧень!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #212 Опубликовано 10 августа, 2011 Сапожковское платье В Дубае я его носила как тунику (с брюками), а в Европе уже как платьеЭто же надо, как некоторым дамам к лицу подобные расклешенные модели!Я поражена красотой ткани, фасоном, и тем, как оно идет вам! Очень. Очень. И ещё раз очень. Стильно, оригинально, заметно, ярко, эффектно! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #213 Опубликовано 10 августа, 2011 А мне так понравилось платье, что показала его и в теме Стиль хиппи для современной женщины, копилка идей ;) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться #214 Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Свет-лисичка, подол специально для вас померила - 3 метра derby, выкройку расширяла на сколько материал позволил (спасибо Zvezdopad за придупрежедение в статье)Не делала расширение подмышкой, т.к. не хотелось там лишнего материала, немного расширила в боках, что б уравновесить дезайн.Ткани ушло ОЧЕНЬ много: Основной - 2мНа оборки (а они кроились по косой) по 1.5м каждого и чуточку осталось. Fishchen, не уверена если это платье "хиппи" уж очень у него цвета не те.. ну если вам понравилось.. Интересно что женская половина моего семейства совершено забраковала это платье, а мужу оно очень нравится.И на Сезоне многие написали что хорошо получилось. Спасибо :-) Изменено 10 августа, 2011 пользователем TAHR У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #215 Опубликовано 10 августа, 2011 Очаровательное оборчатое платье! И цвет мне нравится=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #216 Опубликовано 14 августа, 2011 Танюша,Дорогая...вот...прям праздник глаз и души...отложила на перерыв дела и делишки,и внимательно смотрю и читаю здесь...И как все разноообразно и,извиняюсь,рукасто...рукасто,сама понимаешь,от слова "золотые ручки"...С цветами как управилась,уму непостижимо...только еще тыщу раз ахнуть и порадоваться или погрустить,что мне таких реанимаций не делать...С Шанель-жакетиком вообще смело ,чисто и ооочень свободно...Танюш,вот он,этот жакетик, хоть и аля-Шанель, но по манере носить и по лехххкости какой-то просто чистой воды Богемный ...хАчу такой.И последним контрольным выстрелом в серЦе было вон то чудо с оборками...жалеть надо окружающих,если чЁ...это ж можно остаться стоять с очень открытым ртом...Танюш,какая Ты задорная в этом платье ,прям хулиганистая...и вся романтичная !И как интересно наблюдать ,какая везде и во всем приразная !!!Здоровское настроение стало ! спасибочки ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться #217 Опубликовано 22 августа, 2011 Платье для мамы невестыперебрала все фотографии, мама есть на многих, а вот видно ли платье это отдельный разговор.Собрала что смогла. здесь хорошо видно кружево: Материал:основной - шелк Shantangотделка - кружево расшитое бисером подклад - rayon Выкройка по Злачевской У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #218 Опубликовано 22 августа, 2011 Мама в этом платье - воплощение благородства и достоинства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться #219 Опубликовано 22 августа, 2011 ИА_, большое спасибо. Я совсем забыла добавить, прототипом маминого платье послужило вот это, от Диора: У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #220 Опубликовано 22 августа, 2011 Платье шикарное! Я обратила внимание на цветочную брошь, Вы делали? Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться #221 Опубликовано 22 августа, 2011 Платье шикарное! Я обратила внимание на цветочную брошь, Вы делали? Цветочная брошь - это натуральные цветы. тоже своего рода традиция У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #222 Опубликовано 22 августа, 2011 Красота, красота, красота!!!!!!!Я в восторге от нарядов и свадьбы!!!!Браво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #223 Опубликовано 22 августа, 2011 Цветочная брошь - это натуральные цветы. тоже своего рода традицияСпасибо! Я обратила внимание на ручку букетика. Если это живые цветы, то пазл сложился Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #224 Опубликовано 22 августа, 2011 Мама в этом платье - воплощение благородства и достоинства.Ни убавить, ни прибавить!Таня, тончайшая работа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #225 Опубликовано 23 августа, 2011 А вот это прочтешь и уже красиво !Материал:основной - шелк Shantangотделка - кружево расшитое бисером подклад - rayonТанюш,как благородно...Ничего лишнего...Красивая Дама элегантного возраста в совершенно подходящем платье...А живые бутоньерки -это просто шик. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения