Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

КапуткА, Спасибо за ответ:)
Да мы все вместе выбираем машинку. Мама давно не шила, сама она в машинках не разбирается. По крайней мере добиться от нее вразумительного ответа в плане того, что ей нужно, не получается. Она мечтает снова начать шить и все:). Раньше она шила юбки, блузки, брюки, костюмы, легкие плащи. Сейчас она планирует тем же заниматься:) Но для себя и редко. Как хобби. Ну и естественно ей нужна возможность выполнять мелкий ремонт одежды(подшить джинсы, вшить молнию и т.д.)

Мы много чего смотрим, просто по нашим параметрам получается большой разброс цен 2-3 тысячи. И мы не понимаем за что имеет смысл переплачивать, а за что нет.

Мне в принципе приглянулись вот такие машинки : Janome My Excel 1221 и Brother XL-5070. Разница в ценах почти 2 тысячи...

И еще, такие вопросы:
Каких вообще производителей имеет смысл рассматривать?
Какой тип челнока лучше? (я уже почитала про них, но так особо не поняла. как я думаю, для наших целей это не важно, но может я ошибаюсь)
И еще электромеханическую или электронную лучше брать?

Изменено пользователем MoonSmile

И еще электромеханическую или электронную лучше брать?

У электронной ,кроме многих преимуществ, два наиболее важные(лично моё мнение!) - петля с глазком!!!! Какой никакой , а глазок, и ещё электроника не даст перегрузить двигатель- в случае чего, она остановится и движок не сгорит. (шов слишком толстый или вы делая гульфик попали иглой в молнию) Но разница в цене и вам самим решать.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Мне в принципе приглянулись вот такие машинки : Janome My Excel 1221 и Brother XL-5070. Разница в ценах почти 2 тысячи...

Разница между этими машинками есть.
У Бразера -... Плавная регулировка длины стежка ...Фиксированная ширина стежка... Петля полуавтомат
У Джаноме -Плавная регулировка длины и ширины строчки ...Петля-автомат...
И количество заявленных операций у Бразера именно поэтому больше (петля полуавтомат - 4 позиции, и ещё 2-3 вида зигзага. 21-7=14)
У Джаноме зигзаг - 1 операция, петля - тоже 1, 18-2=16

На самом деле, большое количество отделочных строчек для обычной машинки и не нужно, используются они крайне редко.
А вот фраза "Фиксированная ширина стежка" (бывает ещё и "фиксированная длина стежка"!) должна насторожить. Машинку с такими параметрами покупать не стОит.
Лучше, если машинка не очень лёгкая (пластмассы поменьше) и нормальных размеров (не компактная!), на маленькой мало рабочего пространства, шить неудобно.
Посмотрите, какая заявлена длина\ширина стежка. Ширина может быть до 7мм, длина - до 6. Проверьте на тряпочке, насколько это правда.
Возьмите с собой "проблемных" тряпочек (джинс, драп, тонкий шёлк, трикотаж). Посмотрите, как выглядит петля. Ход должен быть лёгкий и тихий.
У электронной машинки, как правило, побольше возможностей, может быть 3-5 видов петель, выполняемых в автоматическом режиме. Стоимость выше.
При редком шитье суровой необходимости в электронной машинке нет.
Я шью довольно редко. Машинка электронная (Бразер, сейчас он снят с производства). Я всё ещё (5 лет) в тихом восторге - после Чайки.
Самое простое - зайти в салон (лучше несколько разных!), торгующий машинками, и пообщаться с консультантами. Покупать сразу и именно у них не обязательно. Информация, полученная в разных салонах (Швейный мир, Книт, Сезон, Бернина), не будет совпадать. Это нормально, каждый салон двигает какую-то определённую марку. В Видемаксе я не заметила ярко выраженных предпочтений.
Может случиться, что какая-то машинка вдруг очень-очень понравится. Тогда Вы уже будете определять, насколько именно эта машинка подходит по стоимости.
Попробуйте в субботу\воскресенье погулять по ВВЦ. Там сразу несколько машинных мест (Швейный мир, Бернина, Видеомакс), рядом ТЦ Останкино, 1эт,залЕ,пав11 - очень приятный консультант).
Успехов! Машинку выбирать так приятно...

Дорогие форумчанки! чем больше думаю какую машинку выбрать, тем сложнее...
Подскажите, пожалуйста, только я не могу найти отличия между Janome My Excel 1221 и Janome My Excel 18W? Они даже внешне очень похожи... Чувствую себя такой глупой в этом вопросе...
И если разницы все-таки нет, то лучше выбрать одну из них или Janome MyExcel W23U?
я так понимаю, что Janome MyExcel W23U более новая модель и она не сильно отличается от предыдущих? разница в цене, конечно, есть, но машинку ведь покупать не на один и не на два года...
Спасибо за подсказку!!!

Janome My Excel 1221 и Janome My Excel 18W ничем и не отличаются,разве что могут быть рзные виды отделочных строчек.
А вот Janome MyExcel W23U отличается от них = плавной регулировкой скорости шитья на корпусе машинки, кнопкой фиксации иглы в верхнем=нижнем положении, и соответственно ценой.

В этой теме все задают одни и те же вопросы. Почему-то не хотят почитать то, что было ранее. На все эти вопросы уже не раз отвечали.

Принцип выбора машинки - горизонтальный челнок, петля автомат, сервис-центр данной фирмы в вашем городе. Покупать механику или электронику - смотрите по своему карману и по частоте использования машинки - нужна рабочая лошадка, купите механику.
Помните, у вас всегда есть 2 недели вернуть машинку, если вам в ней что-то не понравилось.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Спасибо большое за ответы.

Я вот еще на эту смотрю, узнав преимущества электронной. Brother Comfort 40E как вы думаете?

С походом в магазин у нас все проблемно:) Я живу в Москве и сходить в пару тройку магазинов с машинками для меня не проблема. Но я в них ничего не понимаю, а так как я достаточно впечатлительный человек, боюсь навешают мне лапши и в итоге купим совсем не то, что надо. А мама живет во Владимирской области. Там выбора машинок практически нет. Да и мама не знает чего хочет, интернет-магазинам не доверяет:) В общем сложно все. Я просто хочу сейчас виртуально подобрать несколько моделей, а на выходных, может даже с мамой пойти по магазинам и посмотреть уже на конкретные модели в реале... а там уже принять окончательное(или почти окончательное) решение.

А вопросы задаю, чтоб хотя бы в маркете сократить количество машинок:) А то ничего не зная о них, трудно из 200 вариантов что-то выбрать:)
Еще раз всем большое спасибо за помощь!

MoonSmile , есть хороший прием - идти выбирать машинку без денег.
Вернуться домой, переварить увиденное-услышанное, а потом заказать по инету полюбившуюся модель.

Я вот еще на эту смотрю, узнав преимущества электронной. Brother Comfort 40E как вы думаете?
Если Вы настроились на Бразер, то лучше http://videomax.ru/Product.asp?IDProduct=10627, по цене разница небольшая (1тыс), а наворотов побольше. У неё есть регулировка скорости шитья на корпусе, это удобно. Можно работать без педали (от кнопки на корпусе), это хорошо на длинных "дистанциях" (шторы, постельное). Но надо обязательно посмотреть на неё "живьём" - как бы она не оказалась излишне компактной и лёгкой (я не помню её габариты и вес).
MoonSmile , есть хороший прием - идти выбирать машинку без денег.
Вернуться домой, переварить увиденное-услышанное, а потом заказать по инету полюбившуюся модель.
Именно это я и предлагала.
Покупать не обязательно через интернет, машинку лучше послушать и опробовать в работе на противных тряпочках.
По поводу впечатлительности - у Вас до выходных достаточно времени, внимательно почитайте ВСЁ в теме про оборудование, что касается машин - информации много, выделите перечень вопросов, которые надо задать - и вперёд. Первый поход - только для того, чтобы получить ещё информацию. Записывайте (марки, характеристики, цены), если есть рекламные буклеты - ещё лучше. Потом дома сравните. И сделаете выводы.

Если Вы настроились на Бразер, то лучше http://videomax.ru/Product.asp?IDProduct=10627, по цене разница небольшая (1тыс), а наворотов побольше. У неё есть регулировка скорости шитья на корпусе, это удобно. Можно работать без педали (от кнопки на корпусе), это хорошо на длинных "дистанциях" (шторы, постельное). Но надо обязательно посмотреть на неё "живьём" - как бы она не оказалась излишне компактной и лёгкой (я не помню её габариты и вес).

Весит она 4,5. 40Е весит столько же. Мало?

Маловато. Не серьёзно как-то. Я железу больше доверяю...
Тогда лучше какую-нибудь механику из Джаномок посмотреть.
Кстати, на Джаноме выбор дополнительных лапок побольше. К Бразеру их приспособить вполне можно, но не все.

Да, она нам по всем параметрам понравилась, но вот вес смущает:(
А вот из электронных еще такую оцените пожалуйста AstraLux. Просто она не особо дороже, весит 8,6 кг. Но вот про фирму AstraLux как-то мало понятно. И еще про фирму Juki что можете сказать?

Понравилась-пробуйте шить и если все устраивает-берите!
По моим наблюдениям-техника сама выбирает хозяина!
В этой цене я бы тоже как посоветовала КапуткА взяла бы эту машинку-возможностей больше.Лично мне Бразеры нравятся изначальными неплохими настройками уже с завода.

Многие шью на них (это мнение с конференции) и кстати очень хвалили их современное качество.А человеку для семьи просто надо.Нельзя эту машину называть сомнительной-они хорошие.

В этой цене я бы тоже как посоветовала КапуткА взяла бы эту машинку-возможностей больше.Лично мне Бразеры нравятся изначальными неплохими настройками уже с завода.

Если я правильно понимаю, вы имеете ввиду Brother Comfort 60E ? Даже не смотря на то, что он весит 4,5 кг?

Я, конечно, понимаю, что чем больше машинка весит, тем она надежнее. А на практике чем плох маленький вес?

Маленький вес означает либо маленькие габариты машины, либо наличие пластмассовых деталей, возможно, легкого металла (соответственно, такие детали быстрее изнашиваются)

MoonSmile больший вес машинки совсем не предполагает ее высокую надежность!!! Иначе с большими и тяжелыми машинками НИКОГДА не было бы проблем!Второе-комфорт не весит 4.5 кг!Если мне не изменяет память-вес указанный на коробке нетто(т.е. вес самой машинки)7 кг.
Пластмассовые детали-это очень спорный вопрос-тут же приводили в пример что состав пластика порой прочнее железа.А по моему выстраданному мнению-лучше хороший пластик,чем плохое китайское железо!Да не бойтесь вы пластика-не будете насиловать машинку-будет работать!Возьмите ту же Чайку-она абсолютно вся из металла-и что???Проблем с ними всегда хватало!
Просто я бы взяла комфорт из-за возможностей-цена-качество !
Малый вес машинки сказывается,когда гонишь ее на предельной скорости-она может вздрагивать на столе.Так у меня Бразер весит 9 кг.и то на своих предельных дрожит!Это со всеми машинками происходит.Только промышленные не прыгают,потому что наглухо прикручены к столу!А столы чаще всего-к полу!
Если мама или кто будет шить-будет делать это спокойно-никуда ваша машинка не ускачет!

Про Brother Comfort 10...35А (механика) пишут , что "малый вес и компактные размеры" Нашла вес -5,0...5,2кг
Brother Comfort 40Е и 60Е тоже, похоже, имеют очень скромные размеры, вес 6кг...
Информация ОТСЮДА, по ценам место приятное. Там и других довольно много...

По поводу мелких размеров - шить неудобно.
Если никакой другой машинки не было, то шить на компактной вполне можно приспособиться

лучше хороший пластик,чем плохое китайское железо
Пластик, к сожалению, тоже китайский. Тут уж как повезёт...

SoNya68 Вы про свою Бразер инновайс 400 говорите что она 9 кг весит? А как вы определили что она столько весит?
Я вот свою Бразер взвешивала на напольных весах(8,3), но я взвешивала без приставного столика. Хотя на какомто сайте, уже нипомню какой вес был указан 8,5 кг.

Да что вес, проверьте расстояние от иглы до стойки рукава машинки. У маленьких машин это расстояние может стать неудобством при шитье крупных вещей. Т.е. юбку-блузку, платье, брюки на ней еще можно сшить, а вот пальто уже трудно - подсовывать справа от иглы ткань некуда. И еще у маленькой машины может быть маленькая мощность мотора. Это может стать проблемой для плотных тканей - драпа, джинсы.

zlata27 ну да-вес со всеми причиндалами.Возможно даже с коробкой-сундучком со всеми лапками.Наверное напичканый сундук тоже призван крепче держать машинку на столе.Ну дело не в этом-у меня на складе коробки с комфортами( у нас ПРОСТО бытовая техника, машинками не торгуем,и вообще не торгуем,а отгружаем) но простые швейки есть.Так на коробке вес нетто стоит сегодня смотрела-7 кг.Специально пошла глянуть.А Зингер 8280-7.2 кг.Да и кстати мощность указана 75 ватт.Не так уж и мало.
Да ну девочки,ну у каждого свой идол,и проблем не избежать.Понравилась человеку машинка-значит есть контакт. А вес тут ни при чем.У меня знакомая на Джем голд шьет-и вообще не жалуется никогда.Странное дело-совершенно не спец,а семейство обшивает и понятия не имеет,что ее машинка далеко не самая лучшая.Так то.

zlata27 Завтра взвешу на весах! Вы меня заинтриговали.

Сразу ИЗВИНЯЮСЬ, но ОЧЕНЬ хочется ответить тем же- вас не проигнорировали!!!!! И не избранные- очень занятые! Мы работаем!

неужели так трудно

А вам не трудно прошерстить форум, найти все необходимое? Масса инфы на эту тему уже есть, статьи на сайте, поиск по форуму.
Заранее прошу прощения за оффтоп если уже было.

Просто возмущает! Было и много!И все одно и тоже из темы в тему!
На какой бюджет вы расчитываете? Что уже конкретно вызнаете про квилтинг и печворк? Какой ассортимент одежды вы будете шить? Лоскутки сшивать (и даже шить одежду) можно и на прямострочной подолке за 500руб, и на PFAFF за 50 000руб. Что вы ждете от своего творчества?

Размер имеет значение. Юля.

ВЫБОР ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ для квилтинга.
В принципе это обычная швейная машина, которая внешне ничем не отличается от других.

1. Если это машина с расширенными возможностями для квилтинга, то, как правило, в нее включены специальные и дополнительные строчки.

2. Машина оснащена возможностями, которые обеспечивают максимальный комфорт при трудоемкой работе. Например, коленоподъемник, увеличенная высота подъема лапки до 14 мм.

3. Такие машины способны работать длительное время, т. е. более надежны.

Фирма Janome (Япония) является ведущим производителем швейных машин. Видя все возрастающий интерес к теме квилтинга, производитель учитывает это при разработке новых машин, добавляя все новые и новые возможности. Например, в серию машин Janome Quilter Companion в комплектацию к машине входит набор специальных и дополнительных лапок, которые не поставляются с машинами для квилтинга другими производителями. Модели 6019QC и 6125QC — младшие модели этой серии — 19 и 25 строчек соответственно. Средняя модель 6260QC — компьютерная швейная машина, которая сможет еще больше разнообразить вашу работу и доставить истинное удовольствие. Она выполняет 60 строчек, включая строчки для квилтинга с шириной зигзага 7 мм.

Старшая модель 4900QC стала настоящим подарком для любителей шитья и квилтинга. В этой компьютерной швейной машине — меню на русском языке, швейный советник, коленоподъемник, автоматическая обрезка нитей, плавная регулировка скорости. Машина выполняет 188 декоративных и рабочих строчек, включая строчки для квилтинга, 3 монограммных шрифта.

Мemory Craft 6500 — уникальная по своим характеристикам и возможностям и не имеющая аналогов среди швейных машин. Она совмещает универсальность бытовой машинки с производительностью, надежностью и мощью промышленной машины. Имеет прочный металлический корпус и большую рабочую поверхность 225х120 мм. Скорость машины — 1000 стежков в минуту. Плавная регулировка давления лапки на ткань позволит выполнить работы на различных тканях и в различных техниках с безупречным качеством. Выполняет 135 швейных стежков, 7 видов петель, 69 стежков для квилтинга. Любители шитья по достоинству оценят независимую намотку шпульки и автоматическую обрезку нитей. В комплект к машине входит расширительный столик, который обеспечит вам удобство при работе с объемными изделиями.

Традиционный интерес, как для любителей, так и для профессионалов, представляют европейские машины Bernina (Швейцария). Машины этой фирмы отличаются высокой надежностью, оригинальным дизайном, разнообразием декоративных стежков и отделочных строчек. Конструкция машин и деталей уникальна и включает много запатентованных узлов и деталей, таких, как специально разработанная конструкция вертикального челнока, цельнометаллическая конструкция лапок. Все машины разработаны с учетом разнообразных интересов любителей лоскутного шитья. Модели серии Activa различаются количеством строчек и ассортиментом прилагаемых лапок. Activa 220 выполняет 50 стежков, Activa 230 — 70 стежков, Activa 240 — 100 стежков. Машины работают с широким диапазоном тканей. Все модели этой серии имеют нитевдеватель, швейный советник с обзором строчек, приставной столик для увеличения площади рабочей платформы. Коленный рычаг входит в комплектацию к модели Activa 240, к остальным моделям его можно приобрести дополнительно.

Безусловным бестселлером этого года стали новые швейно-вышивальные машины серии Aurora. Специально для этой серии машин конструкторы фирмы Bernina разработали лапку BSR (Bernina stitch regulator) — автоматический регулятор длины стежка. Это устройство является абсолютной мировой новинкой. Лапка BSR гарантирует при изменяющейся скорости продвижения материала под лапкой постоянную длину стежка. Благодаря этому свободная машинная стежка становится более качественной и выразительной. Если передвигать ткань слишком быстро или слишком медленно, лапка сигнализирует об этом. Дополнительный регулятор скорости и удобный для пользования коленный рычаг ускорят процесс выполняемых работ. Aurora 430 выполняет 150 стежков. Аurora 440 — 180 стежков, включая 10 видов петель, 3 вида шрифтов, разнообразные декоративные и отделочные строчки, а также 17 новых строчек для квилтинга. Основной набор прижимных лапок дополняют открытая вышивальная лапка, лапка для работ в технике пэчворк, лапка верхнего транспортера.

В комплект вышивального блока входит программа Editor Lite, благодаря которой можно быстро и просто создавать захватывающие образцы вышивок, изменять их по величине, форме и цвету. Программное обеспечение для РС Embroidery Control дает возможность управлять процессом вышивания.

Какой модели машины и какой фирме-производителю вы отдадите свое предпочтение, зависит от вас. Но в любом случае вы откроете новые возможности в своем творчестве, создавая неповторимые произведения искусства, постоянно при этом повышая свое мастерство и получая огромное удовольствие от работы!

Благодарим за предоставленные материалы менеджера учебного центра «Элфорт» Н. Георгиевскую, менеджера по швейному оборудованию А. Шостаковскую, консультантов по швейному оборудованию И. Гриценко, М. Степанову

Еще тут почитать можно http://www.mquilts.ru/articles/264

Хотя все это и многое другое можно найти самостоятельно, а не требуя ответа на блюдечке с голубой каемочкой.

Изменено пользователем Goldfish

Еще раз ИЗВИНЯЮСЬ, да я хулиганка!

Хотя все это и многое другое можно найти самостоятельно, а не требуя ответа на блюдечке с голубой каемочкой.

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Размер имеет значение. Юля.

Добрый вечер!Вопрос избитый-какую купить машинку?Присмотрела Аврору платинум-70 или50.Просмотрела на сайтах -информации нет,в магазинах хвалят.Я в большом сомнении -покупать илинет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...