Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

КапуткА, на чем чаще шьете? И совсем интимный вопрос: зачем Вам две машины? Практически, я имею в виду.

НИ зачем. Для души. Просто так. Хотелось. Чтобы было.
Кто-то любит драгоценности, кто-то - меха. Я люблю швейные машинки.
Кроме Бразера и Пфаффа у меня ещё есть Чайка (с неё всё и начиналось), оверлок, распошивалка и вышивалка.
Я его ОЧЕНЬ хотела. Иррационально. При наличии в доме хорошего нормально шьющего БразерМ945. Но я вообще к технике с восторгом отношусь. Муж побаловал - подарил ПфаффПерфоманс2058.
На чём чаще шью - не знаю, примерно одинаково.
Прямо сейчас на столе стоят Бразер и оверлок.
Но Бразер остался потому, что на нём я наматывала шпульки на вышивальную машину, на нём это делать удобнее, чем на вышивалке.
Бразер попроще и попривычнее, он у меня с 2005года. На него у меня есть лапка-раффлер и лапка для вышивания по кругу, на Пфафф эти лапки не встают.

Здравствуйте все, помогите остановить выбор швейной машины. Выбираю очень давно, собираю средства, выбор пал на Бразер 550 за 4500грн., но в магазине такой модели нет, предложили Минерву С20А . По цене + 1500грн. но подкупает вертикальный ротационный челнок и очень красивый образец декоративных строчек,что для моих целей очень важно иметь красивые дек.строчки. Строчек Бразера небыло в наличии. Теперь гнетут сомнения, но о Минерве очень мало пишут.Что скажете??? Меня очень интересует мнение профессионалов, пожалуйста откликнитесь.

У меня Минерва мс 500.Это машинка с горизонтальным челноком, строчек поменьше, но мне хватает.Многие функции моей машинки перекликаются с Минервой с 20.Но есть и отличия .Это конечно вертикальный челнок и встроенный верхний транспортер и еще много чего...Тоже год назад мечтала о такой,но финансы не позволяли в тот период и я выбрала мс 500.Машинкой очень довольна, тихая и достаточно мощная.Есть съемный верхний транспортер,но пользоваться пока не приходилось,все и так прошивает очень качественно.Петли тоже нормальные.Джинсовые брюки при подшивке низа прошивает на утолщениях без особого усилия.Прекрасно шьет тонкие шифон и плательные ткани.Настройки стоят заводские, только нитки и иглы подбираю к тканям- и все прекрасно.
О Минервах действительно мало пишут здесь на форуме.Есть большая тема на дружественном форуме об Астралюкс Р20- это аналог в России Минервы с 20 в Украине.Там можно почитать и сравнить строчки...

'Gallla', очень хочется знать, почему Вы так считаете?

потому что за столько денег , это максимально хорошая машина , ресурс надёжности , прочности - больше чем у остальных бытовых машин , (это из практики)
встроеный транспортёр приятнее в работе чем сьёмный - не такой громоздкий
не закрывает обзор, к нему кстати не одну только лапку можно использовать - отдельно предлагаются и другие - они демонстрируются на диске каталоге аксессуаров Джаноме , они для печворка и квилтинга в основном ,
для подачи верхней нити больших бобин - есть встроенная антена , мелочь ,но имеет большое значение , потому что половина проблем в машинах -от неправильной подачи верхней нити
коленоподьёмник - с прочным гнездом - (куда он вставляется ) , удобно исполнен , регулятор баланса - металлический - удобно для частого использования , выключатель зубчатой рейки - тоже упрочнён- предполагая частую эксплуатацию
машина - огромная - тяжёлая , очень устойчивая , не вибрирует ,плавный , мягкий приятный ход , очень точная по регулировке скорости педаль , игла останавливается в заданном положении, нитки по окончания шитья можно обрезатьавтоматически - машина их обрежет и вытащит на нижнюю сторону ткани , хвостики около 2 см, джинсовые нити не стоит обрезать автоматом

большая рабочая поверхность , большой вылет рукава , справа от иглы много пространства и вширь и ввысь
большой ЖДК дисплей , русифицирован и выдаёт полную информацию о выбранной строчке и рекомендуемых настройках и о лапке для неё
действительно красивые - строчки орнаменты, наличие блока памяти - даёт возможность создавать свои комбинации из имеющихся элементов , или надписи , слова
функция масштабирования строчек -кнопка Е, даёт возможность увеличивать в длину гладьевые строчки ,не меняя плотности , до 5ти кратного размера

машина очень стабильно шьёт разные ткани , разные нитки
сьёмный стол - приятно , удобно
машина действительно проффесионального класса , то есть для работы

Gallla, спасибо за такой подробный убедительный ответ. Думаю, я уже определилась. Весомыми критериями стало то, что по джаномкам, мне показалось в сети больше информации (даже на Сезоне джаномки обсуждаются больше), а кроме того, я взглянула на лапки пфафф и поняла, что, действительно, многие из них с транспортером мне и не понадобятся. Да и если посчитать стоимость лапок, которые входят в комплектацию 6600 и придется докупать к пфаффу, то я реально экономлю около 2000 грн. Значит, 6600.
Спасибо всем, кто откликнулся и помог определиться с выбором.

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

У меня вопрос к Gallla. Подскажите пожалуйста, встроенный верхний транспортер это хорошо или очень хорошо? Может незаморачиваться и брать машину со сьемным верхним транспортером? (планирую шить из тонких тканей, шелк шифон очень люблю, увлекаюсь печворком)
В каких моделях машин он достаточно удобный в использовании? Где то на форумах прочитала, что есть модели где транспортер закрывает некую часть обзора при шитье, это неудобно. На Бразерах удобный верхний съемный транспортер?

Девочи, всем добрый день. Помогите в выборе швейной машинки, остановилась на двух, но вот не могу решиться какую, да и цена у них слишком разная, хотелось бы узнать и ваше мнение, а какую бы выбрали вы и почему? спасибо заранее за помощь....

вот какие машинки присмотрела : http://market.yandex.ru/product/6156378/reviews

http://market.yandex.ru/product/933692/reviews

Изменено пользователем liliakam

liliakam, машину, в первую очередь, выбирают под задачи. В Вашем профиле стоит "профессионал" .
Что и сколько Вы планируете шить на новой машине? Какая техника у Вас есть сейчас?

КапуткА, шью я даже не знаю, как сказать много, но только для своей семьи , конечно много в рамках семьи , сейчас у меня Janome Decor Excel 5024 , хотелось бы её сменить, хотя и её хватает, но хочется петель побольше да и строчки лишними не будут, также шью немного и верхней одежды, ну и конечно джинс, как без него, вот и хотелось бы машинку вроде и не дорогую, но и функциональную и конечно же надежную... вот и думаю какую взять, просто хотелось бы разницу понять между теми машинками, которые выделила,ото мне кажется разница только в цене....

потому что за столько денег , это максимально хорошая машина , ресурс надёжности , прочности - больше чем у остальных бытовых машин , (это из практики)
встроеный транспортёр приятнее в работе чем сьёмный - не такой громоздкий
не закрывает обзор, к нему кстати не одну только лапку можно использовать - отдельно предлагаются и другие - они демонстрируются на диске каталоге аксессуаров Джаноме , они для печворка и квилтинга в основном ,
для подачи верхней нити больших бобин - есть встроенная антена , мелочь ,но имеет большое значение , потому что половина проблем в машинах -от неправильной подачи верхней нити
коленоподьёмник - с прочным гнездом - (куда он вставляется ) , удобно исполнен , регулятор баланса - металлический - удобно для частого использования , выключатель зубчатой рейки - тоже упрочнён- предполагая частую эксплуатацию
машина - огромная - тяжёлая , очень устойчивая , не вибрирует ,плавный , мягкий приятный ход , очень точная по регулировке скорости педаль , игла останавливается в заданном положении, нитки по окончания шитья можно обрезатьавтоматически - машина их обрежет и вытащит на нижнюю сторону ткани , хвостики около 2 см, джинсовые нити не стоит обрезать автоматом

большая рабочая поверхность , большой вылет рукава , справа от иглы много пространства и вширь и ввысь
большой ЖДК дисплей , русифицирован и выдаёт полную информацию о выбранной строчке и рекомендуемых настройках и о лапке для неё
действительно красивые - строчки орнаменты, наличие блока памяти - даёт возможность создавать свои комбинации из имеющихся элементов , или надписи , слова
функция масштабирования строчек -кнопка Е, даёт возможность увеличивать в длину гладьевые строчки ,не меняя плотности , до 5ти кратного размера

машина очень стабильно шьёт разные ткани , разные нитки
сьёмный стол - приятно , удобно
машина действительно проффесионального класса , то есть для работы

Подписываюсь Под Каждым Словом!
Очень мне она нравится. Полгода пользуюсь, уже почти все перепробовала.
Если правильно настроить и не хулиганить , то все получается на отлично.
Если вдруг ошибочно на кнопку какую нажмешь, так она ругается))) мол руки прочь!))) Меню удобное, все очень быстро находится и переключается.
Хорошая машина!

Акса, для меня и Амбишн - дорогая весчь, что уже говорить об Экспрешене. Рассматриваю вариант Амбишена без стилуса. Выбираю не между Пфаффами, а между Пфаффом и Джаномкой. И там, и там есть транспортер. Вот такая вот загадка.

На Пфафф конструкция верхнего траспортера идеальная или около того. Амбишен без стилуса, т.е. 1.0 ничем не хуже Амбишена со стилусом 1.5 (я смотрел эти модели), разница в количестве строчек и сомнительном стилусе.

Не знаю как Амбишен, но Экспрешен шьет просто классно. После того как мне показали как правильно заправлять нить, машина чудесным образом начала шить все подряд, любыми иглами и с любым натяжением.

Тем не менее, я бы лично советовал брать Janome. Почему. Потому что на Janome цены в России/Украине демпинговые. А на Пфафф цены такие же как на Западе.
Для Германии цена на Janome до двух раз выше.
Janome 5200 845 евро/450 евро.
Janome 6600 1300 евро/800 евро.

Девочи, всем добрый день. Помогите в выборе швейной машинки, остановилась на двух, но вот не могу решиться какую, да и цена у них слишком разная, хотелось бы узнать и ваше мнение, а какую бы выбрали вы и почему? спасибо заранее за помощь....
вот какие машинки присмотрела : http://market.yandex.ru/product/6156378/reviews http://market.yandex.ru/product/933692/reviews

Машина Janome 2160 DC очень напоминает машины 600-ой серии (603,605, 608), их уже обсуждали. Неплохая машинка, но требует деликатного обращения. Большой швейной нагрузки может не выдержать, тяжёлые\джинсовые ткани не для неё. Или её ненадолго хватит.
Машина Janome 6125QC / QC2324 - более ранняя модель, обкатанная и надёжная. Считается, что эта машина разрабатывалась специально для квилтинга. К ней можно купить дополнительный столик, удобный при работе с крупными вещами. 60 операций, 5 видов петель.
Посмотрите на машину Janome DC 4030 - горизонтальный челнок, 30 операций, включая 6 петель - неплохой набор возможностей при хорошей надёжности.

Машина Janome 2160 DC очень напоминает машины 600-ой серии (603,605, 608), их уже обсуждали. Неплохая машинка, но требует деликатного обращения. Большой швейной нагрузки может не выдержать, тяжёлые\джинсовые ткани не для неё. Или её ненадолго хватит.
Машина Janome 6125QC / QC2324 - более ранняя модель, обкатанная и надёжная. Считается, что эта машина разрабатывалась специально для квилтинга. К ней можно купить дополнительный столик, удобный при работе с крупными вещами. 60 операций, 5 видов петель.
Посмотрите на машину Janome DC 4030 - горизонтальный челнок, 30 операций, включая 6 петель - неплохой набор возможностей при хорошей надёжности.

спасибо за быстрый ответ, уменя сейчас Janome DC 5024 , но хотелось бы что то такое же надежное, но с побольшим числом функций...

Девочки, милые! Собралась купить себе новую швейную машинку, наткнулась на огромный выбор Janome.
Это совершенно новая для меня фирма.
Кто может сказать - как они, по сравнению с бразерами и зингерами?
По функциям - очень понравилась...

Если идея на первый взгляд не кажется абсурдной, то у нее нет надежды на выживание (Эйнштейн)

Рudra, почитайте, пожалуйста, эту тему хотя бы с середины.
Тогда у Вас появятся конкретные вопросы по конкретным моделям - на эти вопросы с радостью ответят.

Зингер не стОит рассматривать - совсем - это совсем не тот прославленный Зингер, с которого всё начиналось.
Бразер - хорошие машины.
Но в любом случае надо вести разговор не только про марку, а и про определённую модель машины тоже.

Что Вы планируете шить и какой суммой (примерно) располагаете? Какая машина у Вас сейчас?

Спасибо, КапуткА
Тему я прочла )
У меня сейчас старенькая швейцарская Royal (6 лет)
Вопрос о марке - вопрос о надежности...
В каждой марке я нашла модели, которые устраивают меня по функциям. Но задавать вопрос по каждой из выбранных моделей - слишком длинный список...
Потому и спросила только о марке

Если идея на первый взгляд не кажется абсурдной, то у нее нет надежды на выживание (Эйнштейн)

Девочки, милые! Собралась купить себе новую швейную машинку, наткнулась на огромный выбор Janome.
Это совершенно новая для меня фирма.
Кто может сказать - как они, по сравнению с бразерами и зингерами?
По функциям - очень понравилась...

Джаноме
лучше

Спасибо, Gallla )
Купила Femily. Поглядим...

Фемили и Джаноме это одно и то же . отпишитесь , как она вам

какая модель ? В Джаноме и Фемили не стоит покупать "облегчённую " линейку машин с шикарным описанием . например Фемили 6300

Доброго времени суток Вам!Девочки,подскажите пожалуйста,подходят ли лапки Джаноме с горизонтальным челноком на Juki с горизонтальным челноком и длиной строчки 4мм,шириной 7мм?

Доброго времени суток Вам!Девочки,подскажите пожалуйста,подходят ли лапки Джаноме с горизонтальным челноком на Juki с горизонтальным челноком и длиной строчки 4мм,шириной 7мм?

не факт , что подойдут , должно быть ещё одинаковое расстояния от иглы до лапкодержателя и одинаковое расположения отверстия под иглу в лапке , так же имеет расположение зубцов транспортёра , для некоторых лапок , одним словом нужно примерять

Галина, еще вопрос по машинам.

случайно увидела Зингер 4411, 4423. Продавцы пишут, что мощность этих машин 100Вт и скорость 1000 ст в мин, ,поддон металический (наверное, чтобы не было вибраций).

мне бы хотелось еще ваш комментарий прочесть по ним.

Вообще, Зингер сейчас лучше не брать, или на некоторые машини все же стоит обратить внимание.

Добрый день! Я наверное тысячная, кто с этим насущным вопросом - помогите с выбором. Я совсем чайник начинающий и многих терминов не понимаю, не разбираюсь для чего что нужно и что важно. Посоветуйте простыми словами. Шить только хочу начать. Я рукодельничаю. И нужна машинка в основном для этого, шить тканевые сумки и кошелечки, чехольчики, одежду для кукол, вышивку пристрачивать и разную тесьму, ленты все из разных тканей, замочки, пуговки. Но хотелось бы машинку немного на вырост, то есть, чтобы можно было пошить себе что-то простенькое (люблю трикотаж) юбку, платье, подрубить джинсы. С потайным швом, трикотажным, максимально автомат. Надеюсь научиться :) Шить на заказ не планирую и на супер машинку не рассчитываю. Денег не много 200-220$, хотелось бы рабочую лошадку, чтоб надежная и не скоро пришлось менять. Простую в работе и уходе. От описаний в интернете голова кругом.
Присмотрела некоторые модели, но не понимаю разницы
Посмотрите и посоветуйте или порекомендуйте свое аналогичное или получше в этой ценовой категории.
http://janome.in.ua/index.php?productID=238&from=ya
http://www.sewing.kiev.ua/product/elektrom...-brother-ps-70/
Благодарю :)

Галина, еще вопрос по машинам.

случайно увидела Зингер 4411, 4423. Продавцы пишут, что мощность этих машин 100Вт и скорость 1000 ст в мин, ,поддон металический (наверное, чтобы не было вибраций).
мне бы хотелось еще ваш комментарий прочесть по ним.

Вообще, Зингер сейчас лучше не брать, или на некоторые машини все же стоит обратить внимание.

при всей моей небольшой любви к Зингерам нынешним . эти две модели меня удивили . очень мягко шьют , без усилий прошивают уплотнения и тонкие ткани . одного не хватает - чтобы начать их хвалить - статистики по сервису. они только появились у нас . но произвели отличное впечатление . очень мягкий ход . аккуратно работают . устойчивы на поверхности . не вибрируют , нет нехарактерных звуков и "тарахтения ". про мотор - ничего фантастического- работает как обычный более распространённый мотор на 85 ватт . супер скорости не заметила . всё как обычно , но хорошо
ничего плохого вообще не могу сказать . понравились

Добрый день! Я наверное тысячная, кто с этим насущным вопросом - помогите с выбором. Я совсем чайник начинающий и многих терминов не понимаю, не разбираюсь для чего что нужно и что важно. Посоветуйте простыми словами. Шить только хочу начать. Я рукодельничаю. И нужна машинка в основном для этого, шить тканевые сумки и кошелечки, чехольчики, одежду для кукол, вышивку пристрачивать и разную тесьму, ленты все из разных тканей, замочки, пуговки. Но хотелось бы машинку немного на вырост, то есть, чтобы можно было пошить себе что-то простенькое (люблю трикотаж) юбку, платье, подрубить джинсы. С потайным швом, трикотажным, максимально автомат. Надеюсь научиться :) Шить на заказ не планирую и на супер машинку не рассчитываю. Денег не много 200-220$, хотелось бы рабочую лошадку, чтоб надежная и не скоро пришлось менять. Простую в работе и уходе. От описаний в интернете голова кругом.
Присмотрела некоторые модели, но не понимаю разницы
Посмотрите и посоветуйте или порекомендуйте свое аналогичное или получше в этой ценовой категории.
http://janome.in.ua/index.php?productID=238&from=ya
http://www.sewing.kiev.ua/product/elektrom...-brother-ps-70/
Благодарю :)

выбранные машины не очень хороши , для поставленных целей . особеннодля трикотажа - не очень.

посмотрите Джаноме 7518А. . или Зингеры . про которые чуть выше написала Люляшик - Зингер 4411, 4423

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...