Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Верхний транспортер - это ВЕЩЬ! Я для своей покупала отдельно. Очень хорош как раз для шитья трикотажа и тонких тканей. Он у меня только с одой лапкой.
Сейчас сравнивала ваши машинки на яндекс-маркете. А у джаноме 6600 кол-во операций больше, чем у пфафф. Я вам не советчик(о таких машинках я могу только мечтать), но мое предвзятое мнение - это из джаномов что-нибудь выбрать.

Я сейчас усугублю Ваши страдания - есть ещё PFAFF Ambition 1,5, у него 195 строчек и 4 алфавита, включая русский.

Петли на Пфаффе надо смотреть. Считается, что на Пфаффе петли лучше, чем на Джаноме. Но теперь возможны варианты, петли на Амбишине я не видела.
Надо обязательно попросить выполнить 3-4 петли одинакового вида\размера и посмотреть, как машина держит настройки - насколько одинаковыми\симметричными получаются петли.

Дж5200 - не маленькая. Она - стандартная. Маленькой она выглядит рядом с большой Дж6600.
На самом деле стандартной (не компактной!) машины для шитья вполне хватает.

Верхний транспортер - это ВЕЩЬ! Я для своей покупала отдельно. Очень хорош как раз для шитья трикотажа и тонких тканей. Он у меня только с одой лапкой.
Сейчас сравнивала ваши машинки на яндекс-маркете. А у джаноме 6600 кол-во операций больше, чем у пфафф. Я вам не советчик(о таких машинках я могу только мечтать), но мое предвзятое мнение - это из джаномов что-нибудь выбрать.

Любой совет будет полезен! Вот Вы пользуетесь транспортером-лапкой, Вам достаточно? Когда используете другие лапки, не возникает ли необходимости дополнительного продвижения ткани сверху? Просто при таком раскладе можно вообще обойтись 6500, или нет? Почему Вы рекомендуете джаномки?

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Обычно верхний транспортёр нужен на проблемных тканях на прямой строчке или на эластичной строчке на базе зигзага. Эти строчки выполняются при помощи стандартной лапки - той, которая работает с верхним транспортёром.
На всяких отделочных\фасонных строчках суровой необходимости в верхнем транспортёре нет.
На Бразере шагающую лапку (=верхний транспортёр) использую крайне редко.
На Пфаффе транспортёр (встроенный) чаще подключен. Просто обычно я забываю его отключить, он незаметный\компактный, шить не мешает, обзор не загораживает.

Я сейчас усугублю Ваши страдания - есть ещё PFAFF Ambition 1,5, у него 195 строчек и 4 алфавита, включая русский.

Видела, там настройки стилусом надо выбирать. Меня это несколько смущает. Кнопки как-то привычней. А в первом амбишине алфавит русский тоже, по-моему, есть. Операций достаточно и в первом амбишине. Вопрос не в этом.
Амбишн или 6600? (Прямо, как у Гамлета). Вот в чем вопрос.

Перед тем, как покупать машинку, я ок. полугода мониторила интернет, собирала информацию и о джаномках было больше положительных отзывов.
Поэтому я поклонница этой марки. У меня и оверлок их.

Когда используете другие лапки, не возникает ли необходимости дополнительного продвижения ткани сверху?

Иногда чувствуется такая необходимость, но я уже привыкла к тому, что у меня есть.
Если есть такая возможность, то лучше перед покупкой протестировать машинки самой. Посмотреть какая удобней, где строчки лучше и т.д. Так, имхо, проще выбрать будет.

А в обслуживании что дешевле? И с комплектующими как? И у пфаффа у некоторых лапок пишут "с системой IDT", а у некоторых -нет. Значит ли, что все-таки не со всеми лапками работает транспортер?

Изменено пользователем Tanya Levitz

Дааа, верхний транспортер у Пфафф - это песнь песней!

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Инструкции на машины можно посмотреть здесь - щёлкнуть на интересующей машине, в самом низу странички есть инструкция и виды строчек.

С Пфаффом у меня интересно получилось. Я его ОЧЕНЬ хотела. Иррационально. При наличии в доме хорошего нормально шьющего БразерМ945. Но я вообще к технике с восторгом отношусь. Муж побаловал - подарил ПфаффПерфоманс2058.
Люблю Пфафф нежно. Он красавец и умник. Зигзаг 9мм. Он сам поднимает\опускает лапку, когда я начинаю шить (потом, уже на Бразере удивляюсь, когда тот возмущённо пищит, если я давлю на педаль при поднятой лапке).
У него тоже экранчик. И кнопочки. Стилус мне вполне заменяет палец.
Алфавит есть, правда, только латинский. Всё многообразие отделочных строчек тоже вряд ли будет востребовано. Даже на Бразере из 40строчек (если считать все-все-все, с прямыми, зигзагом и петлями) используется далеко не всё.
Этот Пфафф у меня никогда не окупится. Но я им играю, он для души.
В Пфаффе меня привлёк зигзаг 9мм (ну очень хотелось!) и вертикальный челнок. Заметного отличия от горизонтального Бразеровского пока не обнаружила. Хотела ещё увеличенное рабочее пространство, но такой - вертикальный, 9мм и большой - был только Пфафф Смартер, он мне не понравился - совсем трактор.
Скажу честно - алфавит для дела не использовала, только на лоскутке. Может быть, потому, что на вышивалке (Джаноме350Е) родной алфавит разнообразнее. Хотя, когда смотрела на Пфафф, вышивалки ещё не было, завелась через год после Пфаффа.

У Джаномок наилучшее соотношение цена\функционал. Потом, пожалуй, идут Бразеры.
Пфафф и Бернина (на Бернетта!) - это всё-таки дорого.
На Бернину ооочень дорогие лапки и комплектующие. На Пфафф тоже дорогие.
Джаноме - более бюджетный вариант.

На Бернину ооочень дорогие лапки и комплектующие. На Пфафф тоже дорогие.
Джаноме - более бюджетный вариант.

А лапки от джаном на пфафф не подходят?

Вряд ли, у Пфаффов посадочное место другое.
Тогда надо и адаптер другой, Джаномовский. И пробовать, насколько совпадает взаимное расположение иглводителя, лапкодержателя и отверстия в игольной пластине.
Но на к Джаномовской лапе всё равно НЕ подключить верхний транспортёр, ради которого Пфафф и обсуждается.

В Пфаффовских лапках в задней части есть специальный вырез для подключения транспортёра.
Даже Пфаффовские лапки от Экспрешена(горизонтальный челнок) не все подходят к Перфомансу(вертикальный челнок), у Селектов свой набор лапок.

Джаномовские лапки идеально встают на Фемили. Даже на Бразер - не все, в теме про лапки совместимость обсуждали.

А лапки от джаном на пфафф не подходят?

Нет, увы :(( У Пфаффов та штучка, которая держит лапку другого размера. Более широкая, чем у джаном, поэтому "чужая" лапка не налезает. Кроме того большинство лапок для Пфафф имеют сзади вырез для транспортера. Но лапки шикарные! Мне очень нравятся. И вообще мне Пфафф очень нравится, но я не пробовала Джаном. Так что мое мнение ни в коем случае не объективное.

Спрашиваю на крайний случай. Может потайную молнию вшить или там еще что-нибудь, что не требует наличия транспортера

Ну что делать? Что делать? Люди, хелп! Может. кто-то пробовал то и то, чтоб сказать свое мнение?

Потайную молнию при определенных навыках можно вшить и обычной лапкой для молнии, что я до сих пор и делала. Специальную получила только недавно и еще не довелось опробовать. И, конечно, сначала я купила универсальную лапку для потайных молний:) И , конечно, она на Пфафф не встала... И пришлось мне заказывать специальную Пфафф.
Насчет не подходят между моделями пфафф... одну я отняла из комплекта Гритзнера (Селект) и с успехом использую на Экспрешн. Хотя по идее, у селекта транспортер более узкий (6мм) и она бы не должна подходить. Но она мне так бывает нужна, что никуда она не делась и шьет как миленькая. Такая хитрая лапка, с разделительной пластинкой посередине. С ней очень удобно отстрочку по краю делать на заданном расстоянии.

Посмотрите, какие лапки бывают для Пфаффа. Те, что с вырезом в хвостовой части - для транспортёра.
Буквы в скобочках - обозначают разновидности машин Пфафф, к которым эти лапки подходят.
Лапка для потайной молнии недорогая, стОит примерно так же, как и для Джаноме.

1.И у пфаффа у некоторых лапок пишут "с системой IDT", а у некоторых -нет. 2.Значит ли, что все-таки не со всеми лапками работает транспортер?

1."Система IDT" -это название верхнего транспортёра на Pfaff-машинах (запатентованое название).

2.Если машина Pfaff с"IDT" (Или по другому: Шв. машина Pfaff с верхним траспортёром)-то и лапки к ней подойдут толЬко соответсвенные (к машине с IDT).

3."Лапка для скрытой молнии" (может Вам и не нужна)-тут нужно помнитЬ: с ней вошЬёте молнию толЬко в незашытый шов. А с лапка для обычной молнии -в уже зашитый шов. Нужно толЬко иголку сдвигатЬ в лево/право (ближе к зубчикам).

Изменено пользователем КИГ

"Лапка для скрытой молнии" (может Вам и не нужна)-тут нужно помнитЬ: с ней вошЬёте молнию толЬко в незашытый шов.

Откуда такая информация? Только что показывали мастер-класс- с применением спец.лапки в зашитый шов.
Если машина Pfaff с"IDT" (Или по другому: Шв. машина Pfaff с верхним траспортёром)-то и лапки к ней подойдут толЬко соответсвенные (к машине с IDT).

И это тоже не совсем так. Лапки подойдут те, которые совместимы с данной конкретной машиной. Это в каталоге можно посмотреть подробно. Маркировка на лапках IDT означает, что в лапке есть специальный вырез для возможности работы с подключенным транспортером. Его легко и просто можно отключать и подключать во время работы. Не надо ничего откручивать/отвинчивать. Он просто поднимается или опускается в зависимости от ситуации. Например, если мне необходимо сделать посадку на определенном участке шва, то я в начале этого участка останавливаюсь, оставляю иглу в ткани, лапку поднимаю и отключаю транспортер, в конце участка снова останавливаюсь и проделываю все в обратном порядке.

2.Если машина Pfaff с"IDT" (Или по другому: Шв. машина Pfaff с верхним траспортёром)-то и лапки к ней подойдут толЬко соответсвенные (к машине с IDT).
Для Пфаффов с верхним транспортёром (IDT) есть лапки, предназначенные для подключения этого IDT, а есть лапки, при использовании которых транспортёр поднимают, т.е. переводят в верхнее\нерабочее положение.

Лапки, позволяющие подключить транспортёр, выглядят так:
820613_096.jpg 820614_096.jpg 820215_096.jpg

Лапки без транспортёра.
На картинке видно, что чёрная загогулинка ЗА лапкой (это верхний транспортёр и есть) поднята.
На верхних картинках эта загогулинка прицеплена к лапке.
820778_096.jpg820774_096.jpg

Про самую последнюю написано - 820774-096 >> Лапка для декоративных строчек с IDT (GJK) - неправда, именно к этой лапке нельзя подключить транспортёр, выреза в лапке нет. Или просто приведена фотография похожей лапки, но без выреза.
G - это Пфаффы Перформансы
J - это КвилтЭкспрешены и швейно-вышивальные

я за 6600, если машина для работы

'Gallla', очень хочется знать, почему Вы так считаете?

На Бразере шагающую лапку (=верхний транспортёр) использую крайне редко.
На Пфаффе транспортёр (встроенный) чаще подключен. Просто обычно я забываю его отключить, он незаметный\компактный, шить не мешает, обзор не загораживает.

КапуткА, на чем чаще шьете? И совсем интимный вопрос: зачем Вам две машины? Практически, я имею в виду.

Видела в магазине Амбишены, против Пфаффа Экспрешен (у меня такая машинка), кажется игрушкой, на мой взгляд, работать стилусом на маленьком экране с мелкими значками неудобно. Это мои наблюдения, вы можете с ними не соглашаться. После шитья на Пфаффе пересаживаться на другую машинку без IDT не стану. Пфафф для меня машинка душевная, обожаю ее, большая, красивая, хороший обзор при шитье...ох че-то меня понесло...могу говорить о ней бесконечно...Транспортер-это нужная вещь! Бразер 600 теперь одиноко стоит в шкафу.

Изменено пользователем Акса

Акса, для меня и Амбишн - дорогая весчь, что уже говорить об Экспрешене. Рассматриваю вариант Амбишена без стилуса. Выбираю не между Пфаффами, а между Пфаффом и Джаномкой. И там, и там есть транспортер. Вот такая вот загадка.

я за 6600, если машина для работы
я тоже за 6600 .
Но все надо пробовать на месте ,если есть такая возможность.
Я хотела купить Пфафф и шла за ним в магазин ,но попробовала Джаномку и все ...она стала моей помощницей ,вот уже 4 года.
Прострочив на одной и другой ,Джаномка мне показалась легче и мягче .Ну и петли мне понравились больше выполненные на 6600.
Только Вы сами сможете определиться в выборе "ваша машина или не ваша."

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

А вариант с AstraluxR20(там такой же! встроенный транспортер, как у Пфаффа) вы не рассматривали? Насколько я знаю(и видела) на Джаноме транспортер совсем другой.

Изменено пользователем Акса

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...