Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Gallla, еще прошу о помощи, мне консультант сказал, что обновленный Бразер 550 намного лучше своего предшественника 960-го, много усовершенствований и по сравнению с Джаноме 5200 только выигрывает и в мощности и в функциональности. А я склоняюсь к этим двум моделям, но никак не решусь, хотя говорят у меня есть 14 дней,чтобы вернуть.
Посоветуете?:)

не лучше , по прочности и качеству , одинаковы ,
исполнение управления отличается,
у 550- вынесены некоторые функции на кнопки , не надо заходить в меню, и добавлен русс алфавит ,
а вот столик и пяльцы для квилтинга , только у 960 ,
и 960 - шьёт влево и вправо , а 550- нет ,
у 960- есть набор макси узоров шириной большой ширины (основанные на передвигании ткани влево и вправо ) ,
и
функкция создания бордюров , большой ширины , из элементов
декор строчек , а в 550- нет

у Джаноме 5200, нет этих функций ,но есть очень красивые , вышитые , изящные строчки для декорирования

у Бразера рисунок строчек декорирован не такой затейливый как в Джаноме 5200

повторюсь - указанные Бразеры - очень жалко ставить работать на заказ , они мощные - но ресурс невелик, при интенсивной работе .
это отличные машины для домашнего серьёзного шитья :
от тонкого , до толстого, но катать на них километры - жалко , рейка может не выдержать , равно как и шпуледержатель

нашла у нас единственный Мерилок. совсем за копейки.
http://www.naehzentrum.de/product_info.php...Coverstich.html

Но он мне не нужен- он не оверлочивает край.

C чего такие выводы? Там ниже описание - это оверлок, коверлок и пятинитка. 3 в одном, так сказать. Я, правда, его никому не советую, сама думаю кому б продать :) Но пока продложаю на нем шить. Работает. Капризноват, но поладить можно. Если надо экономить (а мне было надо, когда покупала), то это как раз оно!

C чего такие выводы? Там ниже описание - это оверлок, коверлок и пятинитка. 3 в одном, так сказать. Я, правда, его никому не советую, сама думаю кому б продать :) Но пока продложаю на нем шить. Работает. Капризноват, но поладить можно. Если надо экономить (а мне было надо, когда покупала), то это как раз оно!

Merrylock 3040 Coverstich это не оверлок , это просто распошив , без оверлока и пятинитки

Спасибо, Галла. Прошу прощения - ввела в заблуждение. Невнимательно прочитала - бегом урывками на работе.

Огромное спасибо за ответ, для километров у меня есть электромеханическая машинка, а новая будет как младшая любимая:)
Чтож..душа просит творчества, а значит 960.
Спасибо, Гала, буду брать)

Merrylock 3040 Coverstich это не оверлок , это просто распошив , без оверлока и пятинитки

А, что же такое пятинка, что это за машина? Это Машина или функция такая?

А, что же такое пятинка, что это за машина? Это Машина или функция такая?
Пятинитка - это коверлок.
Может работать в режиме оверлока (заправлено 2-3-4нитки), распошивалки (3-4 нитки) прокладывать цепную строчку(2нитки). Цепная строчка может быть проложена самостоятельно(2 нитки) или одновременно с оверлоком (4-5 ниток)

Приветствую. Помогите определиться с выбором. Присматриваюсь к Janome ME23u, DC 4030 и 6260QC. Шить учусь всего месяца три и поэтому весьма туманно представляю что мне может понадобиться и нужно ли вообще брать компьютеризированную машинку. Конечно, хотелось бы простоты, всеядности тканей и качественной строчки. Предлагали еще подумать над MC5200, но сомневаюсь оправдана ли такая трата. Может что то хорошее вообще ускользнуло от моего внимания.

написанное относится именно к выбранным машинам
все названые машины очень хорошие ,
необходимости покупать компьютерную машину - нет ,
на качестве шитья и всеядности это не отразится , компьютерной машиной - просто удобнее пользоваться , особенно новичку , так как большинство процессов автоматизировано , такие как : остановка после выполнения петли , автонастройка параметров строчек при переключениях строчек.
есть блокировка для недопустимых настроек , дополнительный контроль скорости .
из существенных разниц- максимальная длина стежка у названых компьютерных машин - 5 мм, у механической - 4мм
у компьютерных - несколько видов петель для пуговиц , и много декоративных , узорчатых строчек(6260, 5200)
если вам нужно просто - качественное шитьё и достаточно прямоугольной петли - Janome ME23u, 7524 А , 7518 А это отличный выбор

основной регулятор скорости в машинах - педаль
дополнительным я назвала , регулятор на корпусе машины , который позволяет ограничить максимальную скорость машины

основной регулятор скорости в машинах - педаль
дополнительным я назвала , регулятор на корпусе машины , который позволяет ограничить максимальную скорость машины

-Это или двигающийся рычажок, или на дисплее установка желаемой скорости?

-Наверное, всегда на "медленней" переставляют?

-Но ведЬ педалЬ и коленный рычаг должна бытЬ чувствителЬные и даватЬ возможностЬ регулироватЬ, или ... ?

Никогда не думала, что покупка машинки будет похожа на научное исследование!
Муж даже смеется: ты словно корову покупаешь.

Учитывая что предыдущая прослужила 17 лет- то видимо "да". Коровку.

Зайдя в один из магазинов за Берниной-Бернеттой, ушла в полной уверенности, что возьму Элну eXperience 520 (Elna 5200). Пробный тест оказался не в пользу Бернетты.

Прочитав на форуме про удобство верхнего транспортера пошла в другой магазин и протестировала PFAFF Ambition essential. Дизайном он конечно проигрывает Элне, но возможностями даст фору.

Желание купить PFAFF expression 2028 у меня отбили, убедив что к такой старой модели будет проблемно найти запчасти.

На уговоры продавца потестировать Janome я не поддалась, так как не хотела расширять круг возможных претенденток.

Вот теперь стою перед выбором : Пфафф или Элна.

Про капризность Пфаффоф прочла, а вот Элны как-то не особенно популярны , как мне кажется.

Gallla, очень жду от вас совета.

Изменено пользователем Fila

Бернетту не стоит смотреть , Элна 5200, это по прежнему Джаноме
по конструкции близкий к Джаноме Декор 50
поэтому если выбирать , то в данной паре - конечно Пфафф Ambition essential
это машины разного уровня , сравнивать их невозможно

Fila, позвольте добавлю от себя, как владельца Пфаф. У меня была Pfaff Select 3.0 (сейчас переехала к маме). Долго выбирала Хорошую швейную машину с большими возможностями. И опять пришла к Пфаф.
Вы упомянули про капризность этой машины. Мягко говоря, вас ввели в заблуждение.
Сейчас у меня Pfaff Quilt Expression 4.0. Шью шелк, шифон, органзу, костюмную шерсть и пальтовый кашемир. Ни разу никаких проблем не было. Не нужно при этом никаких стабилизаторов, и вообще никаких лишних движений.
Возможно, единственное требование этой машины- нитки одной марки и одного номера в шпульку и в иголку. У маминой подолки таких претензий не было.
PS Девочки, владелицы других моделей! Никого не хочу задеть или обидеть.

Изменено пользователем Iris A

УРА!!!!!!!!!!!!!!!
Iris A, ваш пост просто находка для нерешительных!!

Долго выбирала Хорошую швейную машину с большими возможностями. И опять пришла к Пфаф.

Я сначала разбежалась за Берниной, но...для шитья от случая к случаю чересчур дорогая игрушка получается. И начались мои мучения....

Решено- беру Пфафф.

Fila, я буду очень рада, если мой совет вам поможет выбрать настоящую помощницу.
Забыла добавить, что когда сама выбирала, прошерстила кучу информации. Мне в Швейном Мире объяснили разницу между Select, Ambition и Expression.
Select самая простая с минимум операций.
Expression почти ее аналог с большим колличеством опций и что немаловажно для меня, увеличенным размером платформы.
Ambition это среднее между первой и второй моделью.

Вот-вот. Мне сказали тоже самое. И пообещали что тонкий шелк и трикотажные ткани (не полиэстр) будут шиться без проблем.
Ух. Даже настроение улучшилось.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!!

Кто может поделиться личными впечатлениями о
Husqvarna Viking Huskylock s15 .

Опробовать в магазине не могу- нету. А заказать с гарантией на 5 лет- могу.

и с возвратом в течении 2 недель.

оверлок ищу самый простой. Элна 664 вполне понравилась и собираюсь брать.

-О оверлоке Gritzner читала оченЬ хорошие оценки. МоделЬ не помню. http://www.hobbyschneiderin24.net/portal/s...d.php?p=1280326

-Шв. машины тоже имеют хорошие отзывы.
http://www.ebay.de/itm/GRITZNER-tipmatic-6...D-/380210696967

-Гала же Вам написала о Еlna-это Janome. СтоимостЬ болЬше за имя.

Изменено пользователем КИГ

Кто может поделиться личными впечатлениями о
Husqvarna Viking Huskylock s15 .

У меня Huskylock 90 Ему лет 10 наверно. Один раз поменяла нож и то только потому, что давала пошить и пошили по булавкам. Тихий, послушный, не слишком капризный. Лапка узенькая, ролевый шов 1,5мм шириной. Когда покупала Меррик, думала этот продам. Познакомившись с Мерриком, поняла - ни за что не продам:) Насчет s15 не скажу, конечно. Не пробовала.

КИГ, спасибо. Я знаю этот форум и одна из его старейших участниц как раз работает в магазине швейных машин. Она же и сагитировала меня на оверлок Элна. Небольшой, внешне очень приятный дизайн, тихий и мягкий ход. В магазине обработал и шелк и стрейч.

Gritzner в магазине не присутсвует, чтоб пощупать-посмотреть. Но на картинке - страааааашненький он... не мое.

Еlna-это Janome

да, продавец мен тоже говорил, но! оверлоки и по виду и по шуму и ходу - разнятся. не в пользу Джаномы.

А Husqvarna есть в Амазоне. Если сломается , то они ее чинить не будут - деньги вернут и все. Поэтому и спрашиваю совета, мягкий ли ход, тихая ли, хорошо ли обрабатывает тонкие ткани и трикотаж. Чтобы зря не заморачиваться с пересылками. Бернетту я уже отправила обратно: или мне не повезло , или она действительно минитракторчик...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...