Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

говорю про 6260 , исходя из неприхотливости машины , по сравнению ,с предложенными , простоте эксплуатации ,некапризности, качеству шитья и петель + опыт эксплуатации клиентами именно для работы

владельцы 6260- в большинстве - нежно любят свою машину , и не желают на что либо другое её менять , профилактику машине всё равно нужно делать раз в один-два года

рассказы продавцов , тут уж это обсуждалось - про то что" уже качество не то , это они раньше хорошие были" , не имеют под собой основания , кроме как дороговизна в закупке

Gallla,
1-

спокойне всего с 6260 Джаноме

2-
смотря какая цель эксплуатации машины , если просто шитьё и хорошие петли , и не очень много вшитых строчек - 6260 ,

---что такое "вшитые строчки"?
3-
если вообще не нужны декор строчки , а только шитьё и петли , то Джаноме 4030

---пожалуйста, если нужно толЬко шитЬ и хорошие петли, то какая же из этих двух? Изменено пользователем Gallla

владельцы 6260- в большинстве - нежно любят свою машину , и не желают на что либо другое её менять , профилактику машине всё равно нужно делать раз в один-два года

Gallla,как Вы правы!Действительно полюбила эту ШМ ещё заочно, почитав И-нете, потом посмотрев "в глаза".И третий год с удовольствием шью и просто любуюсь(мне как-то было важно, чтобы и внешне мне ШМ нравилась).
Как раз сейчас размышляла про профилактику.Что Вы посоветуйте сделать, свозить в сервис или лучше домой приглашать(это я с точки зрения тряски по городским ямкам на дорогах, может агрегату вредно)?Что вообще должен сделать мастер, если жалоб нет? Или можно что-либо сделать самостоятельно(смазать, почистить где-либо кроме челнока)? Изменено пользователем Olga 71

у 6260, нужно разбирать корпус , удалять мусор , грязь , смазать подвижные механизмы, и именно у 6260 , забивается иногда резиновой пылью от ремня втулка на валу под ремнём , если не чистить может подклинить , есть такая особенность , отвезти можно , не вредно

Девушки, добрый день.
Очень нужен совет, хотя вопрос покажется возможно странным.

1. Может ли хорошая машинка Juki HZL-F600 или Bernina Activa 230 заменить тандем "швейная машинка + оверлок" ???

2. И если нет может, то при покупке "тандема" что должно быть более дорогим и качественным: оверлок или швейная машина?

РС. Оба предмета дорогими купить не могу. Шью для себя, немного.

СПАСИБО всем , кто ответит.

1, не может , однозначно
2, за деньги которые стоит Juki HZL-F600 или Bernina Activa 230, можно купить и оверлок хороший
+ хорошая машинка другого производителя

Fila,
Не могу не вмешатЬся!!!

2. И если нет может, то при покупке "тандема" что должно быть более дорогим и качественным: оверлок или швейная машина?

РС. Оба предмета дорогими купить не могу.

---"Значит УПОР делать на оверлок, а машинку уже поскромнее." ну это вы уж совсем непрвильно поняли!!!!

-"дорогой" товар не обизателЬно хороший или лучший!!! Это Вы то -должны знатЬ.

-И одна и другая машины должны шитЬ хорошо. Но они не должны бытЬ самыми дорогими.

Изменено пользователем Gallla

Что вмешались- большое спасибо.

Согласна что не всегда - дорогое это лучшее, но...часто. особенно в тканях с этим столкнулась.

Оверлок никогда не имела, собрала лишь теоретическиую информацию.
У подруги "попробовала" ее Зингер. Не впечатлил..

В магазине смогла попробовать Элну 664 и Бернетту 610 . ( из самых недорогих)
Как не профессионал смогла сравнить мягкость и тишину хода, поднятие лапки .

Это у Элны гааароздо приятнее, как и пластик. Остальные возможности одинаково скромные.

Более дорогие модели нужно заказывать.

Есть еще Бэбилок суппер машинка. Но что-то заклинило меня- что одной марки должны быть "инструменты".

Согласна что не всегда - дорогое это лучшее, но...часто. особенно в тканях с этим столкнулась.
[...] Но что-то заклинило меня- что одной марки должны быть "инструменты".

Пусть не клинит ;)
Особенно, если есть лимит в финансах. Выберайте лучшее из той ценовой категории, на которую рассчитываете. А еще лучше - иметь ввиду пару-тройку тысяч в плюсе на каждый агрегат. И лучше выбирать по функциональности, а не по марке производителя (в том смысле, что за сумму **** можно купить разные машинки/оверлоки, но требуется внимательно отнестись к тем задачам, которые Вы будете решать при помощи данной машинки)... Ну и плюс - возможность ремонта, покупки доп.аксессуаров и пр.
Удачи!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Sv1, Спасибо!!!

Так все же , если не 50х50, то ЧТО брать дороже? Оверлок или машину.

Первоначальный бюджет был 1000 евро, но "хотелки" превысили сумму значительно.

Ну и плюс - возможность ремонта, покупки доп.аксессуаров и пр.

Это не будет проблемой, надеюсь.

-И одна и другая машины должны шитЬ хорошо. Но они не должны бытЬ самыми дорогими.

Но у моделей дорогих СТОЛЬКО приспособлений, не только облегчающих работу с ними но еще и доставляющие удовольствие.

Вот и кажется что и автоматическая заправка оверлока нужна , и коленный рычаг для поднятия лапки хочется...

Изменено пользователем Fila

Так все же , если не 50х50, то ЧТО брать дороже? Оверлок или машину.

Я бы взяла более навороченную машинку, а оверлок можно и попроще.
Опять же, у разных брэндов будет разная цена за похожие функции))).
У меня сейчас Джуки Ф-600 и Меррилок 011 (самый дешевый коверлок), но я трикотажа не много шью, в основном ,обметываю на нем, в машинке мне важнее всего хорошие петли и проходимомть по разным тканям))), но и приятные мелочти тоже очень нелишними оказались - коленоподъемник, автообрезка, прочие вкусности)))...

но и приятные мелочти тоже очень нелишними оказались - коленоподъемник, автообрезка, прочие вкусности)))...
Вот-вот. И я такая же....

У меня сейчас Джуки Ф-600 и Меррилок 011

Такая машинка у нас стоит 1300 евро. А Меррилок - про них и не слышали...

Я больше трикотаж люблю и хорошие ткани с эластаном : лен, шелк.. Джуки с ними справляется?

Такая машинка у нас стоит 1300 евро. А Меррилок - про них и не слышали...

Очень у вас дорогие машинки(((, у нас она в 2 раза дешевле.
Когда я выбирала этот ковер 5 лет назад, то читала про Меррилоки все, что попадалось в инете, на покупку меня сподвиг, помимо прочего, хороший отзыв на немецком швейном форуме))) (я владею немецким языком).

Я больше трикотаж люблю и хорошие ткани с эластаном : лен, шелк.. Джуки с ними справляется?

Для качественного шитья трикотажа оверлок все равно необходим, хотя я, например, перед оверлоком сшиваю детали сначала на машинке.
На Джуки я без проблем шила тонкий бифлекс и стрейч-гипюр, которые замучалась шить на Пфаффе. Хотя для меня главный критерий выбора машинки был джинса и пальто, но с тонким она тоже хорошо справляется, к тому же, ближайшая по цене машинка, которая делает петли по тому же алгоритму, т. е., не стыкуя глазок, уже в 2 раза дороже(((. Изменено пользователем Kayart

Очень у вас дорогие машинки(((, у нас она в 2 раза дешевле.
Когда я выбирала этот ковер 5 лет назад, то читала про Меррилоки все, что попадалось в инете, на покупку меня сподвиг, помимо прочего, хороший отзыв на немецком швейном форуме))) (я владею немецким языком).

Сейчас на форуме обсуждают или Бебилок или совсем дешевые от Зингер или Привилег.

В магазине мне тоже ничего про эту марку не говорили. Спасибо. Пойду искать инфу и цены.

Сейчас на форуме обсуждают или Бебилок или совсем дешевые от Зингер или Привилег.

В магазине мне тоже ничего про эту марку не говорили. Спасибо. Пойду искать инфу и цены.

Может, он у вас под каким другим именем сейчас проходит? Надо по картинкам смотреть.

нашла у нас единственный Мерилок. совсем за копейки.
http://www.naehzentrum.de/product_info.php...Coverstich.html

Но он мне не нужен- он не оверлочивает край.
А Джуки ваша- это мечта, я сейчас прочитала про ее возможности......... теперь понимаю почему в магазине мне ее сразу предложили.

Придется сначала купить оверок - мечту, а позже - вашу Джуки.

Kayart,

... машинка, которая делает петли по тому же алгоритму, т. е., не стыкуя глазок

Пожалуйста, что значит не стыкуя глазок? Объясните, пожалуйста, как Ваша машина делает петли?

Изменено пользователем КИГ

зингер и привилег - не стоит смотреть , Меррик - при вашем местонахождении - тоже наверное не стоит , ИМХО

Случайно совершенно наткнулась в магазине ( интернетстраничка) на весьма привлекательное предложение.

PFAFF expression 2028. Made in EU

Как я понимаю, старые запасы распродаются . Скидка 40% от первоначальной цены.
Прочла про верхний транспортер, про плюсы горизонтального челнока ( для меня не проблема - в старой машинке такой же) и задумалась...

По сравнению с Берниной или Элной - очень уж он громоздкий...

Гарантийные сроки - стандартные - 2 и 5 лет. В городе есть их цент.

Задумалась..................
Может ,Gallla, посоветуете?

http://www.naehmaschinen-deutschland.de/shop/images/product_images/popup_images/614_0.JPG

пфафф есть пфафф, если речь идёт о "докитайском периоде " , и о евросборке, в случае с Пфафф это имеет значение, громоздкость вопрос относительный, это не так уж плохо , это даже хорошо, это ведь швейная машина

PFAFF expression 2028. Made in EU

я бы подумала о покупке такой машины , если цена приятна , а условия удовлетворительны

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...