Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Девоньки, поздравьте меня! Вчера приехали родственники из Москвы и привезли вожделенную мою уже полгода Жаномешку 6600!
Весь вечер на неё пялилась. Какая она классная!

Девоньки, поздравьте меня! Вчера приехали родственники из Москвы и привезли вожделенную мою уже полгода Жаномешку 6600!
Весь вечер на неё пялилась. Какая она классная!

Поздравляю от всей души! Радости вам от работы на новой машинке)))!

КапуткА, Пожалуйста, объясните:

При стёжке по иголкам (без плотного промётывания) слои смещаются гораздо меньше, практически не возникает перекоса на соседних строчках, проложенных в противоположных направлениях.

1)- это: сколов булавками (не смётывая) , и строчитЬ по иголкам при подключённом верхнем транспортёре??? ----слои почти не сдвигаются

Без транспортёра получалось заметно хуже, слои съезжали друг относительно друга

2)- это: сколотЬ (без плотной намётки) и строчитЬ по иголкам без транспортёра ---тогда слои сдвигаются.

salserita,
Поздравляю, Поздравляю, Поздравляю, Вас !!!!
Успехов и удоволЬствия!

Изменено пользователем КИГ

1.Это Вы описываете, как бы без верхнего транспортёра было -сколотЬ толЬко булавками (не смётывая) и строчитЬ по булавкам ???
2.Или сколов булавками (не смётывая) , и строчитЬ при подключённом верхнем транспортёре???

Ну да, Вы всё правильно поняли.
Речь шла о простёгивании (полкладочная ткань+слой синтепона, например) на машине Бразер - у него нет встроенного транспртёра. Для получения приличного вида при стёжке приходилось намётывать по плоскости, в идеале - косыми стежками. Простое фиксирование слоёв булавками не спасало (или их надо было стоооолько натыкать, что прометать проще).
Чуть-чуть лучше получалось с роликовой лапкой (проверяла все доступные способы, транспортёра ещё не было).
После установки на Бразер транспортёра необходимость в промётывании исчезла, оказалось достаточно булавок.
Прямо по булавкам не шью, вытаскиваю перед лапкой. Если булавка сбоку и лапка на неё не наступает - оставляю.
Сейчас - на Пфаффе с встроенным и подключенным транспортёром - строчу по сколотому, вынимаю только те булавки, которые мешают.
Пфаффовский транспортёр мне нравится значительно больше, совсем не возникает ощущения чего-то чужеродного. Такая разумная конструкция...

КИГ, а Вы делаете как-то иначе? Как?

КИГ, а Вы делаете как-то иначе? Как?
КапуткА,
1.Я не мастер, я прислушиваюсЬ к мастерам. Сама же ленюсЬ смётыватЬ и в болЬшей части толЬко скалываю. Но я и шъю сейчас мало (шъю толЬко для себя), и машинки у меня все ещё старые. ПрислушиваюсЬ внимателЬно, что другие о современных говорят.
-Из Вашего сообщении поняла, что к верхнему транспортёру нужно тоже хорошо смётыватЬ (скалыватЬ). Так?

2.Скажите , пожалуйста, а как верхний транспортёр на Вашем Pfaffe или Brother помогает с оченЬ тонким, нежным шёлком. Или тут не верхний транспортёр помогает?
-Вот показываю пробу на Bernina 430.Без верхнего транспортёра. МенялосЬ толЬко натяжение нитей и длинна стежка.
- Шов оченЬ стянул тканЬ. ТканЬ -оченЬ тонкий шёлк (подложила книжечку под тканЬ, что бы прозрачностЬ видно было). Прострочено тоже шёлковыми нитками (нитки ещё с советского времени).

-Как шъются такие ткани? Какие нитки применяют для такого шёлка? Какие особенности машины, какие функции необходимы для таких тканей?

post-30105-1360137197_thumb.jpg

Верхний транспортер не поможет от стягивания ткани, просто стянет оба слоя вместе. Он предотвращает относительное смещение слоев ткани (без него нижний слой собирается больше, чем верхний).
В каком-то очень старом журнале ателье читала статью про технологию шитья очень тонких тканей. Сейчас не помню номер. Но там советовали уменьшить давление лапки (парадоксально, но работает). Ну и ослабить натяжение нити, это очевидно. Иглу взять самую тонкую, номер 60 или микротекс. Ну и нитки тоненькие.

Изменено пользователем cat-woman

Моя малышка Бернетта шила любой шелк-шифон без транспортера - ничего не собирала и не стягивала. Такая особенность машины. Ну, подозреваю еще, что машины с горизонтальным челноком меньше стягивают ткань, чем с вертикальным (но это на уровне подозрений и ощущений). Пфафф с верхним транспортером позволяет шить тонкие ткани без присбаривания. Верхний транспортер Пфафф устроен таким образом, что подхватывает ткань за лапкой и помогает ей передвигаться. Таким же образом как раньше приходилось подтягивать ткань за лапкой рукой. Только транспортер обеспечивает равномерное продвижение. Руками так не сделаешь.Чем он стопроцентно лучше сменного, так это тем, что совершенно не мешает шить, не загораживает обзор, позволяет использовать разные лапки, включая лапку для молнии. Да, не все лапки могут быть использованиы с ним, но большинство.

Верхний транспортер Пфафф не только предотвращает смещение слоев но и предохраняет от сосбаривания. Выше уже объяснила принцип действия. Да, посмотрите ролики на ютубе. Там много на эту тему. И часто как раз показывают как сосбаривается ткань без транспортера и не сосбаривается с ним.

-Из Вашего сообщении поняла, что к верхнему транспортёру нужно тоже хорошо смётыватЬ (скалыватЬ). Так?
Не совсем так.
Сначала была попытка простёгивать на Бразере БЕЗ транспортёра.
Для получения приличного вида при стёжке приходилось намётывать по плоскости, в идеале - косыми стежками. Простое фиксирование слоёв булавками не спасало (или их надо было стоооолько натыкать, что прометать проще).
- результат не устроил.
Чуть-чуть лучше получалось с роликовой лапкой (проверяла все доступные способы, транспортёра ещё не было).
После установки на Бразер транспортёра необходимость в промётывании исчезла, оказалось достаточно булавок.

Сейчас - на Пфаффе с встроенным и подключенным транспортёром - строчу по сколотому, вынимаю только те булавки, которые мешают.
Пфаффовский встроенный транспортёр по удобству использования мне нравится значительно больше, чем дополнительно навешивамый. Полностью перешла на Пфафф, Бразер достаю крайне редко (например, если вздумала поиграть с лапкой для вышивки\строчки по кругу - мне не нравится, как она на Пфафф встаёт)

На тонких тканях особого стягивания не заметила. Тонкое шью крайне редко. Может быть, то, что шилось, было недостаточно тонким. Нитки-иголки ставила тонкие. Иглу №60 или 70, нитки - сохранилось случайно из социализма - х\б №80, повезло, подошли по цвету.

Моя малышка Бернетта шила любой шелк-шифон без транспортера - ничего не собирала и не стягивала. Такая особенность машины. Ну, подозреваю еще, что машины с горизонтальным челноком меньше стягивают ткань, чем с вертикальным (но это на уровне подозрений и ощущений). Пфафф с верхним транспортером позволяет шить тонкие ткани без присбаривания. Верхний транспортер Пфафф устроен таким образом, что подхватывает ткань за лапкой и помогает ей передвигаться. Таким же образом как раньше приходилось подтягивать ткань за лапкой рукой. Только транспортер обеспечивает равномерное продвижение. Руками так не сделаешь.Чем он стопроцентно лучше сменного, так это тем, что совершенно не мешает шить, не загораживает обзор, позволяет использовать разные лапки, включая лапку для молнии. Да, не все лапки могут быть использованиы с ним, но большинство.

Я много лет шила тонкие ткани на старой ножной Веритас 60-х годов выпуска и ничего не сосбаривалось. Ни о каком верхнем транспортере и не мечтала, да и проблем таких не было, чтоб она шифон или шелк не шила. Достаточно подобрать натяжение нити. Потом перешла на хускварну 1250 - тоже проблем не знала. А вот когда пришлось строчить очень толстые бутерброды - по четыре слоя ватина два слоя ткани - никакое сметывание не помогает, нижний слой все равно сосбаривается. Верхний транспортер очень помогает. Изменено пользователем cat-woman

Galla,
Эта машина может исполЬзоватЬся, как:
- обычная швейная машина, одновременно с оверлоком
- оверлок
-сшивающая цепочным швом ????

-или?
----!!!Под картинками машинки можно переключитЬ на русский язык.

http://www.sewtex.de/Overlock--Kettelmasch...--Maier-60.html

КИГ - это похоже на промышленную пятинитку. Непонятно можно ли отключить нож. Скорее нет, чем да. Скорость 7500 стежков впечатлила.
Эта машина не будет делать ролевый шов, к ней вряд ли найдутся лапки для всяких спец. работ типа пришивания бусинок. Эта машина для тех, кто любит и умеет работать на пятинитке, кому нужна высокая скорость и кто часто использует операцию стачивания с одновременным обметыванием. Стежок только цепной. Так что как обычную швейную машину использовать не получится.
Если бы все это было Джуки, купила бы не задумываясь. А эта марка мне не известна совсем.

Эта машина может исполЬзоватЬся, как:

- 5ниточная стачивающе-обметочная
- 3ниточная обметочная
- 2ниточная стачивающая
Может использоваться как для тканей, так и для трикотажей. Но.....промышленная пятинитка- это не бытовой коверлок, распошивальных швов не делает, ролевого шва здесь тоже нет...
Цепной шов не везде целесообразно применять, по крепости он все же сильно уступает челночной строчке обычной швейной машины

Нож НЕ отключается.......

Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Размер имеет значение. Юля.

Если кому доступно и интересно: ЗдесЬ разные лапки, для бытовых машин. Текст можно переключатЬ на русский.
естЬ и другие наборы.
http://www.sewtex.de/Nadeln--Naehfuesse--E...lfuss--234.html

к ней вряд ли найдутся лапки для всяких спец. работ типа пришивания бусинок.

ЕстЬ, здесЬ же, и много всяких лапок для промышленных машин, но для этой ли ...?
Эта машина для тех, кто любит и умеет работать на пятинитке, кому нужна высокая скорость и кто часто использует операцию стачивания с одновременным обметыванием.
Что значит работатЬ на 5-ти-нитке, что это за работы, для каких изделиях .... Где применяется стачивание с одовременным оверлочиванием?
Если бы все это было Джуки, купила бы не задумываясь. А эта марка мне не известна совсем.
А для каких работ, можно её применятЬ в "частой жизни"? Если не секрет, конечно? Изменено пользователем КИГ

1.- 5ниточная стачивающе-обметочная

-Где применяется пятиниточный стачивющий шов, что это за шов?

2.- 2ниточная стачивающая

Где применяется двухниточный стачивющий шов, что это за шов?

3. Но.....промышленная пятинитка- это не бытовой коверлок, распошивальных швов не делает,
Я то подумала, что это распошивалЬня машина. Извините, что морочу голову, но хотелосЬ бы разобратЬся. Если, можно, то объясните доступно-просто, что это за машина. В чём её разница с Janome Pro Cover и BabyLock?
Спасибо! Изменено пользователем КИГ

!!! Если переключитЬ на русский, то видео исчезнет!!!
ЗдесЬ и видео в самом низу. Конечно скоростЬ впечатляет!
----?А это уже плоскошовная?
http://www.sewtex.de/Overlock-Coverlock-In...overstitch.html

Можно переключатЬ на русский!
Может кому интересно. Вот мотор -если не жатЬ на педалЬ -мотор не работает (когда-то здесЬ говорили, что мотор в промышленной машине гудит всегда). Написано, что ставится почти на все промышленные машины.
http://www.sewtex.de/Motore--Gestell--Tisc...hinenmotor.html

-Где применяется пятиниточный стачивющий шов, что это за шов?

В промышленности почти все швы, которые заутюживаются, стачиваются на пятинитках. Мужские, рубашки, юбки, брюки, наволочки, пододеяльники, халаты и т.д и т.п. Быстро, просто, в меру эластично. На производстве это имеет смысл, так как экономит время считай в два раза. Дома - дольше заряжать, чем шить. Хотя, я заряжаю свой Меррик... Ностальгия у меня:) Но это надо любить очень это дело, чтобы продумывать когда тебе понадобиться именно пять ниток, а когда три, под это дело перенастраивать машину... И еще хорошо бы иметь навык шитья без наметки и иголок.

Я не мастер, я прислушиваюсЬ к мастерам... Но я и шъю сейчас мало (шъю толЬко для себя), и машинки у меня все ещё старые.

КИГ, Вам промышленная пятинитка (любая, не только та, что Вы показали!) может понадобиться лишь в том случае, если Вы собрались шить массовку. И она будет оправдана, если Вы шили на подобной технике в условиях производства - с такой скоростью надо уметь справляться. Кроме того, нужен механик, который эту технику будет обслуживать. Не исключено, что для такой машины надо будет покупать специальный прочный стол - обычная мебель не рассчитана на вес такой машины+вибрацию.
Оптимальный вариант для дома\хобби - если позволяют финансовые возможности - Бебилок. Или, как вариант - распошивалка Джаноме + бытовой оверлок.

Оптимальный вариант для дома\хобби - если позволяют финансовые возможности - Бебилок.

Девочки, на забывайте. Бебилок может быть так же и просто оверлоком и отдельно плоскошовной
То о чем вы говорите это конкретно модель ble8w (BLE8W-2) с названием Evolution , Envolve.
Не ошибитесь при выборе.

Не исключено, что для такой машины надо будет покупать специальный прочный стол

так, если я прально поняла,там уже идет комплект со столом и сервомотором

В чём её разница с Janome Pro Cover и BabyLock?

подробно еще раз описывать эти модели думаю не стоит..... глобальная разница в том, что промышленная 5нитка не даст распошивальные и ролевые швы, её можно расценивать, как скоростной оверлок, как ни крути, это только краеобметочная машина, сколько ниток не используй

в "частной" жизни 5ниточную стачивающе-обметочную строчку использую не часто, как правило для шитья постельного белья, пижамок, халатиков.....там, где лекала выверены, не требуется примерки и не особо фасонистые изделия
а вот одноигольный цепной шовчик в шитье самостоятельно ни разу не приеняла еще..... хотя понравился для вышивки- его изнанка очень напоминает тамбурный шов: строчу по изнанке, а на лице красивость

ОЙ что это я, беспамятная!!!!!!!!!....... цепной строчкой на резинку- спандекс сарафанчики и штанишки сажала, получается удачнее и удобнее, чем на швейной машине, и резинка работает дольше, а удобнее потому что поставил целую бобинку и голова не болит, что резинка может на шпульке в самый неподходящий момент закончиться

Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Размер имеет значение. Юля.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...