Перейти к содержанию
1 / 1

Тканемания, ещё одна жертва :(

Рекомендуемые сообщения

Kundze, а выкройки не осталось случаем у Вас?

Ой,давно это было.Да там ничего сложного.Я моделировала из чего-то похожего.
Чтобы не быть голословной,нашла фото 2005 год.,даже не было у меня фотоаппарата чёртичем снято-))
post-132-1235589163_thumb.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------

От Т.В.: ветку о подборе моделей для трикотажа Missoni выделила в отдельную тему:
Трикотаж Missoni... модели. Aктуально? :) new:пуловер от ИА_

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

девушки вот это платье из бурды, в описании написано что ткань - шелк, но мне кажется здесь более плотная ткань..

тож в магазине сегодня всё потрогала, думаю тоже что похоже на атлас жакард

post-6639-1235674668_thumb.jpg

Ткань похожа на плотный жакардовый атлас или атлас-стрейч, платье в стиле беби-долл, так оно по-моему-называется.

Я шила это платье из темно-темно-синей шерсти с черной бархатной лентой под грудью, выкройку брала в журнале Бурда. Хорошо получилось, без осложнений. Одеваю на работу.

Девочки, нужна ваша помощь. Есть ткань, натуральный шелк 140х150. Что бы из нее сшить? Мне видется длинное платье. Но какое? Всю голову сломала уже и весь ковер вытоптала перед зеркалом пока вертелась. Честное слово как обезьяна с очками.

post-8975-1236167091.gif

В вашем профиле нет данных о ваших шитейных навыках... с шелком уже имели дело?
Цитирую Правила форума
Правила создания тем
Правильно составленный вопрос - половина ответа.
· Если вы хотите получить рекомендации по выбору фасона – дайте информацию о себе (рост, размер, особенности фигуры, стилевые предпочтения), а также куда предполагается «выгуливать» наряд.

Прошу прощения за мои упущения. Итак: рост 170, размер российский 44-46, груди почти нет. Вообще хотелось что нибудь с закрытыми плечами или на широких бретелях, что б если в офис в выходные выдернут народ не смущать.
С шелком работала, правда очень давно.

Посмотрите для начала готовое платье в этой теме:
Метод Елены Васильевны: платье (чертёж)!
если понравится - почитайте тему с первой страницы, там есть чертеж и пояснения :)

В Галерее фасонов смотрели категорию "Платья"?
http://club.season.ru/index.php?automodule...d=sc&cat=14

Мне видится минимум кроя

Мне тоже нравится минимум кроя, как я поняла из фото это кроится на основе реглана.
еще мне вот такая модель нравится.

post-8975-1236176032_thumb.jpg

еще мне вот такая модель нравится.

Sydneйчанка показывала платье из 7 номера 2008 в теме одежды по выкройкам Бурда:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=141792

http://club.season.ru/uploads/1234519105/tn_gallery_5742_389_123496.jpg http://club.season.ru/uploads/1234519105/tn_gallery_5742_389_365998.jpg

Лабысло, Вы посмотрите всё, что найдёте у Этро, они с такой тканью лучше всех умеют справляться.
Я бы сделала либо недлинное платье с маленькими рукавчиками, либо длинное, но тогда с открытыми руками и декольте, беечка, да, согласна с Альбиной, огурцам не надо давать разбегаться, облипка тоже только ткань задушит.
Это так, питательная среда для фантазии :)
_5610598.jpg

_ Sine ira et studia _

Лабысло, пейсли - всегда очень сложная ткань для выбора фасонов.
Лучше всегда ее разбавлять другими тканями или принтами.
Посмотрите идеи здесь.
Там есть несколько очень милых платьиц, например
http://images.saksfifthavenue.com/images/products/04/195/1007/0419510074614/0419510074614R__ASTL_300x400.jpg http://images.saksfifthavenue.com/images/products/04/195/1007/0419510074683/0419510074683R__ASTL_300x400.jpg

Еще здесь есть.

----------------
Суок - это подарок лично для Вас. (на предмет комбинируемости ткани).
Эти фото просто лежали в доступе в интернете. А по ссылкам можно и других сочетаний насобирать.

post-1427-1236183364_thumb.jpg post-1427-1236183380_thumb.jpg

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Ну,вот,теперь моя очередь поспрашать совета.....Нашла у бабули своей тканюшки давнишние,но не пойму чего за ткань...Диагональка вроди натуральная,понравилось что рисунок как бы по косой.Всё думаю то ли детское из неё пошить,то ли платье-рубашку себе...........А ещё скатерть из неё файная вышла бы.............

post-8645-1236245247_thumb.jpg

post-8645-1236245470_thumb.jpg

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

И ещё одна тканюшка,скользкая,но не шёлк по моему

post-8645-1236245972_thumb.jpg

Для Диана Креатив...
Цитирую Правила форума
Правильно составленный вопрос - половина ответа.
· Если вы хотите получить рекомендации по выбору фасона – дайте информацию о себе (рост, размер, особенности фигуры, стилевые предпочтения), а также куда предполагается «выгуливать» наряд.

И еще... читали шикарную тему с подсказками по крою и большой подборкой моделей?
Игра в "классики"... любимая клеточка
Что то запало в душу?

Т.В. Спасибо за ответ.Рост у меня 160,48 размер одежды.Выгуливать.........да и пир и мир!Очень люблю V-образные выреза,приталенное и трапеция от бедра-очень это мне идёт при моих параметрах.

Да,и спасибо за ссылочку отличную!

Девы, у меня тож проблема. Еще со времен жизни в жарком Казахстане я привыкла шить на лето пару платьев из крепдешина. Обычно это были "футляры" с фигурным вырезом и расцветкой "в цветочек", без рукавов, чуть ниже колена. А в этом году "кризис подкосил" - купить привычные расцветки за 700-1500 рэ\метр не получится. Полезла в закрома - два отреза крепдешина по 2,5 метра однотонных. Слоновая кость и поросячье-розовый!
В один слой посвечивают и качество не ахти (перележали, пошли волной). Видно, надо пошить из них футляры, а сверху - кружево или еще че-нить. На вид я - груша грушей, рост 159, талия 70, на попе аж 105... Посоветуйте мне чего-нибудь антидепрессное, плииииииз!

Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...