Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Флеш-моб "Прорыв в Будущее, или Жёлтая кофта футуриста"

Рекомендуемые сообщения

Hellina, из 80-х мы еще толком не выбрались, они были очень актуальны 2 года назад и сейчас осталось многое. Прошлогодний тренд - 90-е. 70-е начались локально с осени 13-14.
Дизайнеры в большинстве своем взрослые люди, Лагерфельд, Армани, Лорен, те так "почтенные". И дизайнеры уже довольно давно не решают что будет модно, решает "улица", а профессионалы доводят идеи до художественного и коммерческого уровня.
Сейчас время, когда "просачивание" модных идей идет во всех направлениях - снизу вверх, сверзу вниз и горизонтально. Мола всегда слепок времени, каким будет мир через 5 лет, такой будет и мода.

BriNa! Мы же говорим о массовой моде, а не кутюрных показах. Поэтому под дизайнерами я в своём посте подразумеваю тех, кто разрабатывает модели для продажи. А они, как мне кажется, как раз помоложе будут.
Вы, говоря о трендах, смотрите на показы, а я говорю про улицу, то, что одевают там люди. И по моим наблюдениям, в тёплое время года, когда можно что-то увидеть, кроме курток и дублёнок, люди носили современное прочтение 50-х и 70-х. Много нью-луковых платьев и юбок, и бохо. Из 80-х я видела в небольшом количестве только пиджаки из цветастой ткани. Но очень мало, а не как в 80-е, когда они были на каждом втором.

.
Ну я ваще-то, ориентировочно, почти 1-ая в России (в мире?...:)) дамочка, кто капитально сел за руль УАЗа:). А проще - серенького козла. Щя ещё такие дамы есть.
Я не то что максимальные дорожные трудности создать и преодолеть люблю (идеология уазоводства). Я дикие места уважаю. Природные и исторические. Да и муженёк мой не станет в речке купаться, или на травке кушать, если ближе 20 км кто-нибудь отсвечивает:).
И опять же, честно - о брюках ни разу даже не думала.
Сапоги резиновые - это да.

...Внедорожник УАЗ - лучшая машина,
Внедорожник УАЗ - бог плохих дорог.
На колёсах всегда зимняя резина,
На педалях всегда глина от сапог!..

Ну это оф:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Шарлотта, мне будет очень жаль, если вы уйдёте. Вы очень интересный собеседник. Возможно я высказывалась слишком задорно, но я не пыталась задеть вас никаким образом.

Да что вы, Гаспар, я же шучу!!! К сожалению, тут нельзя в текст смайлики вставить, вот и непонятно.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

.
Ух ты:).
- Пора создавать Лигу Антибрючниц, нас уже две:).
Спасибо большое, Валентина, за очень интересный опрос, заставляет задуматься!

А можно записаться в полубрючницы?
Я брюки ношу, но с ними вечная проблема.. Что купить в магазине хорошие невозможно, я уже жаловалась. И шить их сложно, да еще с материалами беда...
Алина morss, а я так даже уверена, что брюки с низкой посадкой вредят фигуре. По себе замечаю!!! Стоит походить в заниженных джинсах - и я прямо вижу, как появляются эти бока, причем именно выше джинсов..В платье ничего подобного не происходит. Изменено пользователем Шарлотта.К

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Шарлотта К., вот-вот-вот! И я об этом! И при чем здесь уже писали, что джинсы с нормальной, тобишь высокой нынче посадкой - уже теперь роскошь. Вот она, статья о вреде узких джинсов.

Изменено пользователем Алина morss

.
Валентиночка, VVB, совет да любовь! Муж у вас удивительный, и какая же вы замечательная пара! А с удочкой - это вы?:) Омуля ловили? Умница!

... Ну и мои антибрючные вести с полей. Публикую их в этой темке: 1)ради воскресного отдохновения, 2)раз уж разговор зашёл, 3)за антибрючность на природе --- но и конечно, потому, что не мыслю без внедорог (3Т) своего будущего... А тема-то о нём!:).

_7.jpg_5.jpg_4.jpg

_1.jpg_3.jpg_6.jpg

_2.jpg_8.jpg

_9.jpg_15.jpg_10.jpg

_11.jpg_12.jpg_17.jpg

_13.jpg_14.jpg_16.jpg

Здравствуйте.
Я новичок, и это мое первое сообщение на форуме.
В шитье также новичок ("долгоиграющий": долгое время иногда шью на уровне новичка), но достаточно опытная вязальщица-любитель.

В каких направлениях буду думать над своим "футуристическим проектом", что буду использовать как ориентир:
1) театральные костюмы и одежда для жизни, созданные в начале 20 века художниками-авангардистами (как пример -- костюмы К. Малевича к пьесе "Победа над Солнцем", "односторонние" костюмы к пьесе И. Зданевича "Янко крУль албАнскай", проекты повседневной одежды 1910-х -- 1920-х, связанные с авангардистской эстетикой);

Letter M, запомнилась ваша заявка. Вот, может быть пригодиться. При взгляде на это
post-14388-1422211576_thumb.jpg
мне почему-то о книжке "Pattern Magic" вспоминается. Она есть на скачке на сезоне
post-14388-1422211607_thumb.jpg post-14388-1422211622_thumb.jpg
По мотивам последней страницы давно хочу платье сделать. Что-то на тему : Платье восходящего солнца:).
Да и вообще это одна из моих личных задумок на будущее -- отшить как можно больше моделей на базе японских книжек.

Фрося, ну вы и шикарная женщина! В таких-то платьях, да по полям-по лесам! Предложить мужу купить УАЗика, что-ли?:) Да, глядя на вас, понимаю, что все японские мори девушки ( в переводе "лесные нимфы") просто отдыхают!:)

.
Новые участницы - новый взгляд в Будущее!

Присоединившиеся к Флешмобу девушки рассказывают о самых неожиданных аспектах, которые им видятся в Будущем. Порой эти аспекты диаметрально противоположны: разные личности = разные взгляды, разные надежды и желания!
Удивляемся, задумываемся, мысленно спорим и соглашаемся...

...Наталия Маринина хочет встретить будущее в винтажном наряде 1980-х (платье Джулии Робертс из "Красотки").
- Парадокс? - А может быть, точное ощущение возвращаемости моды? Наталья также вознамерилась вернуть в свой гардероб эффектнейшую юбку-брюки. Но, памятуя о спирали развития, вернуть её на совершенно новом, футуристическом цветовом уровне. Уже предвкушаю суперматический результат!

...Inngrid, сохраняя неизменную любовь к юбкам в пол, желает в будущем внести в свою одежду больше и больше разнообразного декора, в том числе - ручной работы.
Эту тенденцию к высочайшей ценности ручного труда чувствует многие - ждём воплощения:).

...олелукое отдаёт дань вечным ценностям Моды, которые будут всегда.
С её точки зрения, это маленькое чёрное платье, клетка и полоска. Трудно не согласиться. Но ей хочется воплотить в будущем свою любовь к комбезам - резоннейшее желание! Выбрать ли классический комбез или поддаться искушениям современных дизайнеров?... есть о чём подумать!

...valliyka принимает судьбоносное решение: сшить космическое платье 1960-х с французскими вытачками!
Я поддерживаю её всею душой, очень хочется, чтобы всё получилось! ведь космические вытачки - один из самых эффективных швейных приёмов для создания стройности и порыва - недаром они родились в 1960-ые!

...Гаспар волнует удивительное сочетание: самых современных технологий 3Д-конструирования --- с костюмами жителей "Острова "Утопия" (17 век). И всего два шва! Что-то будет?:)

...Letter M хочет соединить в своём проекте идеи русского авангарда с экологией (ресайклинг вещей и идей), стрит-артом (приблизить художника к народу, а народ к художнику), применить сочетание техник, учесть личный фактор...
Какая непростая и интересная задача! я в первых рядах болельщиков:).

- Всем вдохновения и успеха!
Ждём сомневающихся и размышляющих - проект обещает быть очень личным, нестандартным и интересным.

.
ПС.
Дорогая Ice cream, заинтриговали рейдом по откутюрным магазинам Парижа... - и ничего не рассказали! - С вас взяли подписку о неразглашении?:)
Шучу - но я (думаю и все) так заинтригована! Какое они там нам пытаются приготовить будущее?

Фрося, фото с УАЗиком прекрасны.
Но случалось ли Вам ночью при ноле градусов и жутком дожде с ветром переключать УАЗику, застрявшему в болоте мосты? А потом его же толкать из этого болота, шукая по болоту обломки досок от военной переправы...
Я была в джинсах с низкой посадкой.

Ханума

.
- В смысле хабы? - Случалось 1 раз (похожее). Но в юбке:). И босиком. Ну а по мелочам - эт святое.
(На УАЗе я проехала ок. 160 тк.)
Правда, в такие моменты никто ничего не фотографирует, о чём потом все жалеют:).

- Так ещё и Лигу Уазоводок придётся открывать?:)

Фросенька.. Зависла.. С работой.. Много у меня ее тут.. Быстренько если только)
С кутюром все хорошо.. Ткани фантастические.. Фасоны .. Нет какого единого направления.. Каждый самовыражается как может.. Была в магазинчике у Лагерфельда.. Который сумочками торгует.. Так удивили кошечки.. На всем его любимица .. Сейчас идет неделя мужской моды .. На улицах модники, одеты кто во что.. Брюки у большинства на 20 сантиметров короче чем должны бы быть.. Шанель хороша, потрясная коллекция Валентино.. Обувь сумасшедшая))) Воообщем с кутюром прекрасно все)))фотографировать в таких магазинах не дают.. А жаль)))

Самые модные люди в Париже .. Японцы)))

Очень много черного))) просто очень)))на выставке меня окружают черные люди.. В разнообразных фактурах)) но исскуственыех тканей нет...дизайнеры ))) что с нас взять..
А вообще,я с трудом себе представляю,как мы будем покупать ткани у европейце.. Закупочные цены повысились ..в рублях.. Это астрономия.. У нас будет мода для избранных..

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

У нас в леспромхозах ездят УАЗики на военных мостах. Когда они застревают в болоте - на колесах надо покрутить какую то фигнёвину. Причем мужик это сделать не может, т.к. он должен сидеть за рулем и делать какие-то сложные вещи.
А сама я не вожу. Только ночью по трассе, когда никто не видит :-).
Да и по леспромхозам давно не моталась.
Ладно, всё, закрываю плач про нашу тяжелую лесную северную жизнь.

Давайте про Парижи.

Вот так прямо нет синтетики ? Я тут в каком то журнале читала интервью с дизайнерами марки Петер Пилотто(?) Они там говорили что-то типа того: Как прекрасно, что новые технологии позволяют делать качественную печать на синтетике. Раньше это можно было делать только на натуральных тканях, а возможности синтетики безграничны. Ура-ура.

Вот я думаю, это погрешности перевода? Вроде принтованной инжекторной печатью синтетики и раньше было много. А с натуральными был напряг.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Если мы говорим о кутюре.. То очень мало.. Когда платье стоит 12000 тыс евро.. Вряд ли его купят если оно будет синтетикой.. А массмаркет.... Да весь синтетический..

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

.

Интересная мысль появилась, как бы её сформулировать? Дизайнеры одежды используют для своего творчества ту ретро-моду, которую видели на картинках, но сами в ней не жили, мне так кажется. Потому что повторять то, что уже делал- не интересно. Или, если что-то не воплотил в своё время. Подрастают новые поколения дизайнеров, и они используют источники всё ближе к началу 21-го века. Сейчас пошли в ход 70-е. Так что, через 5 лет, думаю, будет самое место и время 80-ым.
Действительно, интересная мысль.
Я тоже заметила (так как постоянно посматриваю сайты, торгующие ретро-выкройками), что лет 5 назад почти не было выкроек 70-х, а сейчас их уже много, и начинают появляться 80-ые.
Тоже думаю, что здесь есть психологические причины. Недаром, наверное, антиквариатом считается только то, что старше 50 лет. Через 2 поколения вещь приобретает аромат времени, а до того - просто старая вещь...

Специально сейчас зашла на нет а порте. У этих Пилотто юбочки из вискозы по 1000 фунтов, футболочки вискозные же по 300-700.
Есть вечернее платье за 3 300 фунтов: 32 % шелк - остальное синтетика.
Это конечно, не кутюр. Но ведь не массмаркет же ?

Ханума

Не, я не спорю. Я пытаюсь понять до какой ценовой категории можно ожидать, что одежда сделана из качественных/натуральных материалов. И вот эта статья меня поразила в самое сердце. Т.е. уже дизайнеры у которых юбки по 70.000 рублей переходят на синтетику.
Хочется схомячить весь крепдешин и лейтмотив, который в пределах видимости...

Ханума

Все решают производители.. Есть уже коллекции цвета которые мы будем носить на 2020 год...мы очень отстаем .. Опаздываем как не стараемся...

Вагоны не могут двигать локомотив :))
Французская индустрия моды ещё со времён Кольбера была очень тесно связана с производителями текстиля и ещё не так давно это было значимым фактором для моды. Но с момента когда Франция утратила свой статус единственной законодательницы влияние разделили между собой Италия, Англия, США. В период распространения моды только посредством печатных изданий домирующим влиянием оказывались экономичские факторы, сейчас глобализация, фаст-фешн, скорость web 2.0 и сама его суть серьёзно изменили расстановку. Об этом пишут многие исследователи моды.

Если "на пальцах", то дизайнеры возьмут каталоги тканей у производителей ( которые те создали согласно тому что наисследовали маркетологи ), возьмут тренд-буки ( которые им предоставят маркетологи, собрав значимое с улиц и форумов ) и сошьют "платье". Какое это будет платье? Зависит от таланта дизайнера. Не забудем про ткани, которые производители создадут по индивидуальному запросу дизайнеров или марок. Не забудем про те позиции, которые производители разместят в Китае, они будут растиражированы и т.д. Не забудем что производители ткани хотят получить прибыль, т.е. произвести дешевле.
Да, мы будем носить текстиль, который произвели, куда деваться, но фасон будет такой, который "хочет" большинство в этот момент. А чтобы "захотели", надо чтобы идея упала на "подготовленную почву" ( реклама ) и в удачное время ( наличие социального запроса - исследования из тренд-буков ). Но если дизайнер оказался несостоятелен и "платье"-бяка, то не поможет ничего :)

_ Sine ira et studia _

Вы, говоря о трендах, смотрите на показы, а я говорю про улицу, то, что одевают там люди.

Hellina, мы просто по-разному смотрим на одежду. Вы из 80-х видите только "цветные пиджаки", а я "спорт, влияние музыки, способы комбинирования, цветовые решения, силуэты, пропорции" - разные "якоря эпох" :) Возможно что мы смотрим на разные группы людей :) И, конечно, через разные призмы - показы я смотрю. Меня интересует как раз массовая мода и повседневная одежда и то как подиумная мода адаптируется масс-маркетом до реального употребления на разных типажах.

_ Sine ira et studia _

Hellina, мы просто по-разному смотрим на одежду. Вы из 80-х видите только "цветные пиджаки", а я "спорт, влияние музыки, способы комбинирования, цветовые решения, силуэты, пропорции" - разные "якоря эпох" :) Возможно что мы смотрим на разные группы людей :) И, конечно, через разные призмы - показы я смотрю. Меня интересует как раз массовая мода и повседневная одежда и то как подиумная мода адаптируется масс-маркетом до реального употребления на разных типажах.

Где уж мне убогой-то...дальше цветных пиджаков...

А можно я выскажусь по поводу джинсов и юбок? В годы моего далекого неформального юношества занималась я такой ерундой как бросание вызова обществу (можно подумать это общество так прям и вызвалось ) и самым крутым было сесть где-нибудь в сильно общественном месте прямо на пол или на бордюр тротуара, а так как тротуары у нас особой чистотой не выделяются то делать это в юбке было сташновато и потом с грязной юбкой не комильфо, а вот в темносинем деревянном дениме это запросто даже не задумываясь. А что я этим сказать хотела я и сама не поняла)))

У мироздания на наши просьбы есть три ответа 1-да; 2-да, но не сейчас; 3- у меня есть для тебя кое-что поинтересней.

Девочки-антибрючницы, завидую вам немного, но не могу прожить без брюк. Хотя пыталась неоднократно ввести больше юбок в гардероб, но так и висят в шкафу, и не носятся. Когда-то даже записалась в акцию по неношению брюк и соскочила через месяц, не выдержала. Хотя большой необходимости носить брюки нет (по лесам и горам редко брожу), но почему-то без них никак. Может потому что большинство свитеров-маек покупались из расчета на брюки? Или потому что каблуки не ношу? все-таки к юбкам просится хоть маленький каблучок в большинстве случаев.

Понимаю, что и в будущем не смогу от брюк полностью отказаться, но хотелось бы уменьшить их использование. Сейчас в джинсах или брюках провожу практически 95% всего одетого времени.

Так что это один из планов на будущее, - найти такую юбку, которая бы не висела в шкафу, а в которой было удобно, и физически и психологически.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...