Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Текстильный фиксатор клей-спрей

Рекомендуемые сообщения

Надо будет проверить...это же сколько терпения надо иметь,пять дней ждать.

Его еще и распылять надо,а это не кисточкой мазать,я брызгала на флизелин запяленый,теперь пяльца липкие.Но это не страшно,ткань не скользит и держится хорошо в них.
Я покупала по цене 10$, по нашим ценам это тоже не мало.

Оля-Петровна, это точно клей, я такой видела, но покупать не стала.
У меня другой. Клеила с изнанки, как-то не поняла, мне показалось что липкости не осталось. Но, честно говоря, я особо не заморачивалась, потому что потом подклеивала на этот же клей на картонку (и в рамку), использовала клей как постоянный. Посмотреть не могу - отдала.
И скотч тоже есть - до кучи.
Пяльцы должны от клея отмываться спиртом\водкой (не перцовкой! :-)))

Так, ещё про клей. Его надо наносить на стабилизатор (а не на ткань!). Если клея много, то может оставить пятна.
Хорошо для вышивки с аппликацией. Это я не сама такая умная, просто умностей начиталась... :-)))

Завитушки приятные получились. Жаль, что мне такие вышить некуда...
Водорастворимку на драп - как отполаскивать? не остаётся следов\сопливости?

Оля, в инструкции написано - не брызгать на пяльцы и на машинку, желательно при распылении подкладывать лист для выпечки

кстати, только внимание обратила:некоторые фирмы к своему клею временной фиксации предлагают также спрей для удаления остатков клея: мадейра вот к примеру
http://garne.madeira.de/garne/zubehoer-und...-entferner.html

Ольга Петровна, (если еще не поздно)клей временной фиксации перед разбрызгиванием необходимо хорошенько потрясти (флакон), наносить на стабилизатор на расстоянии не менее 30 см, обязательно выждать минут 5, и только затем прикладывать материал к стабилизатору, в этом случае клейкость остается, а пятна притягивающие в дальнейшем пыль и грязь нет. Если все же такая неприятность случилась, то для удаления клея использую средство для чистки подошв утюгов в аэрозольной упаковке, продается в Велтексе, дешевле мадейровского.
Уже лет 5 не запяливаю материал в пяльцы, исключение джинса, которую вообще не стабилизирую. Сейчас многие материалы с эластичными добавками, при запяливании легко перетянуть, результат будет так себе , морщинистый.

Ольга Петровна, (если еще не поздно)клей временной фиксации перед разбрызгиванием необходимо хорошенько потрясти (флакон), наносить на стабилизатор на расстоянии не менее 30 см, обязательно выждать минут 5, и только затем прикладывать материал к стабилизатору, в этом случае клейкость остается, а пятна притягивающие в дальнейшем пыль и грязь нет. Если все же такая неприятность случилась, то для удаления клея использую средство для чистки подошв утюгов в аэрозольной упаковке, продается в Велтексе, дешевле мадейровского.
Уже лет 5 не запяливаю материал в пяльцы, исключение джинса, которую вообще не стабилизирую. Сейчас многие материалы с эластичными добавками, при запяливании легко перетянуть, результат будет так себе , морщинистый.

LPM,oгромнейшее спасибо!!!!!Сегодня решила опробовать,запялила в пяльца стабилизатор,взболтала баллон,распылила и через пять минут приложила флисовую свою домашнюю кофту.Вышила целую картину,дизайн плотный,три часа вышивался.С изнанки обрезала близко к вышивке стабилизатор,он еще был приклеен...и что вы думаете,эта липкость исчезла,и даже рискнула и прогладила,через тряпку.Ничего не липнет.
Вот такая красавица у меня на спине,ну на кофте.

post-18425-1385908803_thumb.jpg post-18425-1385908843_thumb.jpg

А какой у тебя базовый клей? И какой очень хороший?

у меня вот такой

post-10479-1401803736_thumb.jpg
он для крафтинга, этот пожалуй полчаса можно переклеивать, но как-то... один раз отрвала, второй раз уже заметно хуже приклеилось.Я бы сказала, что переклеивание с этим клеем не получается. Он самый дешевый. Дальше ( как мне объяснила мадам) есть клей специциально для вышивки, по средней цене, чуть получше этого и он переклеивается, а есть еще лучше: который можно переклеивать целый час и до 10-ти раз. - вот этот пункт запомнила. Видимо количество переклеиваний тоже ограничено.И этот клей не липнет на иглу. "Не липнет" важно для тонких тканей.
Марки последнего я не помню уже, потому что сначала я его искала, но у нас продают только вот этот 505-й
Поискала где у меня был рассказ про клеи- не нашла.

про клей мы с тобой и Ко болтали в поседелках, и наши спичи были перенесены сюда http://club.season.ru/index.php?showtopic=4282
клеев этих есть множко от разных фирм и от дорогого до дешового
https://www.google.de/search?q=spr%C3%BChze...al&tbm=shop

на счет твоего: его нужно распылять с растояния 30 см и только в одном направлении. до вышивки ждать минимум 30 мин, если распылено тонким слоем, стирать не ранее чем через 24 часа

Я не стирала, стабилизатор отрвался вместе с ворсом, так что ткань не липкая и на один раз слишком много трудовых затрат. Не хватало что бы я его постирала, а лён опять сел и ничего не влезло на ребенка.

Поискала где у меня был рассказ про клеи- не нашла
-это было в личной переписке на другом форуме. Дама была из штатов, так что она мне подробно с конретными марками и ценами все разложила. Но даже того что в штатах есть у нас нет
Так что живем с тем что есть.

Я пользуюсь обычным карандашным клеем ErichKrause , приклеивает очень прилично,иглу не марает и получается очень бюджетно . Главное , чтобы на упаковке было написано для ткани.

Главное , чтобы на упаковке было написано для ткани.
Покажите как он выглядит. Который для ткани.Что искать.

Вот кто бы ещё увидел, что там написано "textiles" :))))
С другой стороны, там написано:"Способен сохранять клеящие свойства в течение очень долгого времени." А с этим как бороться? То есть он не временного склеивания? Сразу - намертво и навсегда? Или как?

Насчёт" навсегда " - не пробовала.Но приклеивается вроде совсем неплохо ,но я конечно ещё булавочками для страховки. А после вышивки акуратненько,нежненько от клея отодвигаю. Сколько вышиваю,ещё пока не разу не подвёл.Стоит совсем недорого.Можно сначала на пробу взять самый маленький..Да и кстати ,в целях экономии ,склеивала водорастворимый остатки и вышивала кружева,всё потом прекрасно смылось.

"Способен сохранять клеящие свойства в течение очень долгого времени." А с этим как бороться? То есть он не временного склеивания? Сразу - намертво и навсегда? Или как?
Или как. Текстиль для этого клея - только дополнительная\побочная область применения. Основная - всё-таки бумага и картон.
Поэтому НЕ всерьёз и НЕ надолго.
Этот клей не способен пропитать волокна ткани, просто лёгкий слой на поверхности.
Я на подобный клей (попроще, что у ребёнка в столе нашлось) клеила светоотражайную тесьму на плащёвку - чтобы не накалывать\не намётывать. Зафиксировать, пока не пристрочено, вполне хватало. Если не пристрочить сразу, то через некоторое время всё легко отклеивается.
Для вышивки не использовала, надо попробовать - по стоимости получается заметно приятнее, чем специальный аэрозольный. И при нанесении удобнее - на надо защищать всё вокруг области распыления, как для аэрозольного.

,в целях экономии ,склеивала водорастворимый остатки и вышивала кружева,всё потом прекрасно смылось.

Вот на фото принесла,как раз вчера вышивала

http://img-fotki.yandex.ru/get/9767/139948248.18/0_12e862_ca91d676_M.jpg

Я тоже в целях экономии склеиваю большие остатки клеящим карандашом, но поскольку у меня большие фрагменты кружева и вышиваю кружево на 2-х слоях водорастворимого флизелина, то один слой беру целый, а 2-й наклеиваю кусочки. Вымывается все без проблем.

Людмила, и можно на "ты".

"Мои дизайны"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...