Lightmoon Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #101 Опубликовано 15 января, 2015 NorBertina, спасибо за вашу добрую сказку-тему, именно такое от неё впечатление,описание бала вызвало воспоминания о советском фильме "Золушка"- чарующее, милое... :-) У вас и талант писателя точно есть! Спасибо за то что познакомили с аозай (уже втюрилась :-) ) если можно то чуть подробней про застежку или фоточки ,как обработан воротник и засежка,интересно всё.Пончо-круг заинтриговало, отлично смотрится.Спасибо вам за инересности :-) P.S. Спасибо Анжелине Джоли, за идею о собственной теме :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться #102 Опубликовано 15 января, 2015 Lightmoon, NorBertina, спасибо за вашу добрую сказку-тему, именно такое от неё впечатление,описание бала вызвало воспоминания о советском фильме "Золушка"- чарующее, милое... :-) У вас и талант писателя точно есть! Спасибо за то что познакомили с аозай (уже втюрилась :-) ) если можно то чуть подробней про застежку или фоточки ,как обработан воротник и засежка,интересно всё.Пончо-круг заинтриговало, отлично смотрится.Спасибо вам за инересности :-) P.S. Спасибо Анжелине Джоли, за идею о собственной теме :-)Lightmoon, спасибо, тронута)) В аозай втюрилась тоже, с первого взгляда и навсегда)) На вопросы о нем отвечу обязательно, только чучуть позжее, на днях, хорошо? И фотки приложу на натуре, тк манекена не имею. За талант писателя - огромное спасибо, мне приятно)) И за "Золушку" тоже, вначале и должна была быть Золушка, потом родилась ПрЫнСесс)) А Анжелине Джоли передадим тоже, хотя она и сама увидит)) Заходите, рада пообщаться)) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #103 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Девочки, я ошиблась, ку меня немного другая юбка, пошлю её хозяйке в ЛС Изменено 15 января, 2015 пользователем belohveyika Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться #104 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Юбка belohveyika очень классная, роскошного молочного (на фото) цвета. Она таки другая, но общего в этих двух юбках - строгий перед и красивая спинка с клиньями годе)) И - дополнение к одному из предыдущих постов)) Изменено 15 января, 2015 пользователем NorBertina Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #105 Опубликовано 16 января, 2015 Шила из шерсти советских запасов - отлично смотрелось.Правда, теперь я в нее не влезаю..........==============Однозначно, шейте 2 вариант! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #106 Опубликовано 16 января, 2015 Однозначно, шейте 2 вариант!Спасибо! Я смотрю, юбка эта не осталась незамеченной, ее, оказывается, шили многие))Да, она того стоит. Хороша! Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #107 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Спасенный павлово-посадский платок)) или Флисовая куртка для мужа Ну что, продолжим? Интересно бывает - живет себе человек, семью, детей имеет, работает, шьет что-то себе и детям... Не профессионал, но шьет весьма неплохо . Но почему-то (сама задумалась, почему? - но ответа так и не нашла) - шьет дочери, себе, и даже на заказ, но почему-то никогда - мужу. Ни разу за всю долгую-предолгую семейную жизнь. И муж почему-то не спрашивает и не просит...И не сшила бы, возможно, до сих пор ничего, если бы не случай. Наткнулась как-то в интернете на куртки, жилеты, костюмы, пончо из павлово-посадских платков. Красота! Посмотрела на цену и решила шить сама. Платок Морозко синий был мне подарен одной хорошей москвичкой. И решила я сделать из него пончо. Были куплены составляющие - темно-синий флис с начёсом очень хорошего качества, самый дорогой в линейке; флизелин; шли активные поиски меха натурального на обшивку; был по всем правилам выстиран и высушен платок. Дело оставалось за малым - выпотрошить бахрому, тк отрезать от платка хоть капельку все же жалко. Даже место для горловины наметила. Была уже даже рука занесена над платком со страшным ножом булатным и вытащена для пробы одна прядка из бахромки((( Но в последний момент здравый смысл, к счастью, восторжествовал)) ППП тем подходят, у кого есть возможность лоскутки и платки приобретать. А мне посягать на такую красоту, не имея возможности ее купить... это неправильно. И платок остался в живых, чему мы очень рады. И даже носится)) И даже с удовольствием)) И живет в доме не просто как платок, а как произведение искусства)) Любимое произведение) Но теперь же непонятно, что делать с флисом. Много его, место занимает((Ну что ж, значит, сшить что-нибудь надо, чтобы поселить на законных основаниях в шкаф. Но если темно-синий флис хорош для подкладки на пончо, то спортивный реглан для меня - все же темновато, хочется поярче. И тут опять сказочное вдруг)) А почему бы не сшить флисовую куртку мужу? Что он - не заслужил что ли? С его-то золотыми руками! Ну вот - сказано - сделано. Не так быстро, правда, как сказано, тк нужно было еще докупить вязаное полотно в резинку для воротника и манжетов. Но сшито. Не знаю, надо ли говорить, что муж был ооочень доволен и сюрпризом, и вниманием, и регланом. И носит его с удовольствием. А себе я, конечно, тоже сшила. Только более яркого женского цвета)) "Свитер с оленями" Но это - чуть позже)) Изменено 16 января, 2015 пользователем NorBertina Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #108 Опубликовано 17 января, 2015 NorBertina, я запоздало, но все же, поздравляю с новосельем! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 17 января, 2015 Автор Поделиться #109 Опубликовано 17 января, 2015 NorBertina, я запоздало, но все же поздравляю с новосельем!TAHR, спасибо, цветы красивые очень! А получилось вовсе даже и не запоздало, а очень даже вовремя,к маааааасенькому Любилею))) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 18 января, 2015 Автор Поделиться #110 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Реглан для выгула собаки под кодовым названием "Свитер с оленями")) После темно-синей куртки из флиса сшила себе из ярко-голубого флиса теплый и уютный реглан. Получился ну оочень немаленького размера, хотя выбирала как всегда 36. , А тут вскоре подкатили модные тенденции с оверсайзами, выручили меня - теперь имею не просто теплую и уютную штуку, но еще и модную)) После пошива пончо Снегурочка из постов 13 и 71 остались несколько маленьких кусочков белой пальтовой шерсти, которые не были отданы на растерзание таксе Норе)) Из них получились две аппликации - олени, тк очень модными года три назад были свитера с оленями)) Эксплуатируется реглан очень активно, со зверем можно гулять бесконечно, тк ткань очень теплая. Вот только вязаного полотна нужного цвета не оказалось. А хотелось почему-то именно резинку( И маленькое крокодилко тоже в кадре)) Обе модели - Бурда №1 2006 г Изменено 18 января, 2015 пользователем NorBertina Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться #111 Опубликовано 18 января, 2015 вы очень красивая пара. красивые анораки и красивый парад юбок. очень понравилась разноуровневая коричневая юбка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Altinay Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться #112 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) NorBertina в нашем Грандт Текстиле видела довязы в отделе фурнитуры разных цветов , не помню был там голубой или нет , но зашла в их интернет магазин , там вроде есть разных цветов , может на будущее Вам пригодится http://moretkani.com/roz/trikotaj#m64 . Реглан с олешками нравится , уютный :) Изменено 18 января, 2015 пользователем Altinay Нет предела совершенству... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 18 января, 2015 Автор Поделиться #113 Опубликовано 18 января, 2015 VeraPravda, спасибо, тронута)) Своей полупаре сейчас передам комплимент)) Altinay, спасибо за оценку и наводку. Погуляла уже по страничкам Моря тканей. Удивилась. Цены прилично ниже, чем у нас. В наших магазинах выбор огромный, но и цены в последнее время ооочень сильно выросли. Буду в Харькове - загляну в Грандтекстиль. Еще раз спасибо)) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Altinay Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться #114 Опубликовано 18 января, 2015 Буду в Харькове - загляну в ГрандтекстильУ нас открылся еще один магазин Грандтекстиля,магазин уцененных тканей .М Площадь Восстания ,ул .Военная .Не Италия конечно ,но два трикотажика я себе там взяла .Если соберетесь приехать к нам ,можем списаться в личке ,по поводу тканных магазинов ,у нас есть где посмотреть :) Нет предела совершенству... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 18 января, 2015 Автор Поделиться #115 Опубликовано 18 января, 2015 Altinay, спасибо. Соберусь - обязательно встретимся)) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться #116 Опубликовано 18 января, 2015 И как же приятно, когда мужчины смело позируют и гордо показывают на себе сшитые женой вещи)))) А вот как у меня жена шьет, как меня одевает!))) Чудесные анорачки-регланы-свитерки-свитшоты с оленями и без них получились. Уютные такие....Супер. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #117 Опубликовано 19 января, 2015 Хорошие получились вещи и очень нужные.Олень чУдный, украшательский. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться #118 Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Анжелина, спасибо! Мне весьма немаловажна Ваша оценка)) А позировать - о, это мы любим)) mvf, благодарю, заходите, сшитые мной вещи еще не закончились))) Юбка, которую очень не хотелось шить или Юбка с кулечками)) Когда получаешь или покупаешь журнал, разумеется, сразу же его перелистываешь, просматриваешь, сразу думаешь, что хотелось бы сшить, а что тебе совсем не подходит. В Бурде № 11 - 2010 г есть вот эта юбка. Должна сказать, что эту юбку мне не просто не хотелось шить, но если бы не дочь, я на нее даже и не посмотрела бы вовсе. Ни с какой стороны((( Но дочь настояла, и юбка была сшита. Она оказалась очень эффектной, я ношу ее тоже с большим удовольствием)) И без внимания юбка не остается. По сравнению с одноцветным журнальным вариантом эта вещь из ткани в клетку выглядит намного более выигрышно. В журнале также предлагается репсовая лента вместо пояса, я сделала обычный тканевый пояс, тк репсовая лента портила вид готовой юбки. И еще одно изменение - молния. В журнале короткая металлическая молния, притачиваемая сверху. Опять-таки, незаконченный вид с такой молнией получался. Я нашила разъемную металлическую молнию сверху до низу. Ну а жилет - так это просто утилизация лишнего кусочка (в магазине был остаток понравившейся нам клетки) Жилет - на подкладке, без пуговиц, кармашки-обманки, сзади хлястик-завязочка без пряжки - не нашлось нужного размера пряжки, а ждать не хотелось)) Вот наш результат . Фотографии сильно высветлены, чтобы показать изделия)), тк ткань темновата, снимать тяжело, чтобы детали показать. Изменено 19 января, 2015 пользователем NorBertina Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Красна ... Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #119 Опубликовано 19 января, 2015 Юбка - потрясающая!Очень удачно выбрана ткань. Клетка чарующе волнует и юбку и воображение. Ваш вариант - прекрасен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
emma691 Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #120 Опубликовано 19 января, 2015 Вот это юбка..... шик да и только. А можно на выкройку глянуть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #121 Опубликовано 19 января, 2015 да уж. Бурда отдыхает! Юбка прелесть, такая игривая получилась, несмотря на офисность клетки! приз за смелость воплощения! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #122 Опубликовано 19 января, 2015 И маленькое крокодилко тоже в кадре)) а без него всё было бы уже не так:-)Для его же выгула шились же олешки:-)очень красивые одёжки, очень позитивные фото...и невероятно внимательный взгляд умных глазищ крокодилёнка!Душевно то как...а название темы...от него стало теплее, когда заходишь на Сезон и видишь: всё начинается с любви! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться #123 Опубликовано 19 января, 2015 Оой, как тут всего неожиданно много и приятно!!! В таком случае - по очереди, в порядке поступления реплик))Вот это юбка..... шик да и только. А можно на выкройку глянуть?emma691, спасибо. Юбка действительно класс! Никогда бы не подумала, на исходный вариант глядючи))Выкройка - пожалуйста. На всякий случай и с описанием)) Хотя это новичкам вроде меня надо, мастерам незачем)) да уж. Бурда отдыхает! Юбка прелесть, такая игривая получилась, несмотря на офисность клетки! приз за смелость воплощения!VeraPravda, благодарю! Отправлю Бурду на отдых))) Когда все из нее перешью)) А насчет расцветки - были большие сомнения. Хорошо, что мы им не поддались)) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться #124 Опубликовано 19 января, 2015 а без него всё было бы уже не так:-) Для его же выгула шились же олешки:-)очень красивые одёжки, очень позитивные фото...и невероятно внимательный взгляд умных глазищ крокодилёнка!Душевно то как...Zvezdopad, спасибо за внимание к моей темке, песке, одежкам и фото! Очень польщена! А таксы - они такие, они умнющие - по глазам видно))) Правда хамоватенькие и нагловатенькие))))Душевно то как...а название темы...от него стало теплее, когда заходишь на Сезон и видишь: всё начинается с любви!А эти слова особенно приятны, как бы хотелось, чтобы нас окружала только любовь............................................... Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #125 Опубликовано 19 января, 2015 Юбка супер! Смотрю на такие юбочки с изюмом и думаю: " Ну зачем шить простые прямые юбки, когда можно добавить класснючие детали -хвостики!" :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения