Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

В поисках дзена :) Альбом Ykary

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги! Меня зовут Ykary и я алкоголик конченный интроверт и перфекционист. Не прошло и 5-и лет с момента моей регистрации на Сезоне, как я собралась духом чтобы открыть свою тему :)))
Шью давно (но с большими перерывами в стаже) и, с недавних пор, осваиваю вязальную машину, исключительно в качестве душевной самотерапии, потому что во время такой работы нахожусь в состоянии полной гармонии. То, что выходит при этом, далеко не всегда отражает состояние моей души :D, но совпадения происходят все чаще.
Формальный повод для этого камминг-аута - вот это пальто. Мое первое удачное мужское изделие
0_c1611_3e8845a8_-2-M.jpg0_c1602_d9536340_-1-M.jpg0_c1606_b9301a81_M.jpg
размер 60, фигура сложная, "заказчик" - лучший на свете :) но терпеть не может примерки и боится булавок...

критика приветствуется, но в пределах разумного - я не волшебник...

вот критиковать как-то совсем не хочется
прекрасно выполнен раскреп
идеально сидит рукав
превосходно сделан плечевой пояс
благородный цвет
в общем, не пальто, а мечта, даже самого привередливого, мужчины:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Приятно познакомиться!
Почувствовала родственную душу. Пока читала, аж потом прошибло, как будто про меня написано, все в точку.
Ну как сказать.. пальто хорошее, нормальное мужское, сидит отлично... Но просматривая ваш альбом мое сердце покорил наряд для девочки с голубым вышитым корсетом и чудесной красоты юбочкой. Прекрасный объект для созерцания - настоящий дзен....

Изменено пользователем Красна ...

Zvezdopad, Красна, благодарю за теплый прием. Да, на мой взгляд, консервативная "простая" мужская одежда требует от портного высокого пилотажа в деталях и крое. Здесь за декором и экстравагантностью не спрячешься :))) вот это мне очень долго не давалось, а здесь как-то прям повезло само собой. Не знаю, это удача или уже опыт, наконец, наработался...

Красна, платьице шилось на выпускной из начальной школы, дочка и я его очень любим. Принесу его сюда чуть позже :)

продолжу свою тему, а то слишком она сиротливая с одним пальто :) Пока шьются и вяжутся "новости", принесу сюда потихоньку кое-какие "старости", только то, что меня на самом деле, радует... вот из недавнего - жакетик из Бурды 8/11, там он в "английском стиле", а мой недалеко ушел - в шотландском. Ношу его с узкими джинсами...
0_c1743_9e75a670_-1-M.jpg

Изменено пользователем Ykary

Ykary, вечер добрый и как красиво Вы назвали свою Тему здесь.
И так же красиво сделали первый выход...мужская клаssика...
Дорогая, качественная мужская клаssика-это дело рук только Больших Мастеров.
Ох, если Вы о себе заявляете, что Вы

...интроверт и перфекционист.
смею предположить, что нас еще ожидает и ожидает...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Мужская классика это конечно круто, но сейчас все стало гораздо интереснее... :)
Особенно завлекает секретный кармашек под отлетной деталью.

С открытием домика Вас!
Пальто - такая безупречность.........

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Строчка, очень приятно получить такую высокую оценку :) С другой стороны, это пальто, на сегодняшний день, апогей моих швейных умений. Мне даже страшновато стало, что такую высокую планку в самом начале себе поставила, теперь обычное среднестатистическое показывать неудобно будет :))))
У моего перфекционизма есть оборотная сторона - он не позволяет рисковать и авантюрничать (в лучшем смысле этого слова), а значит трудно решиться на новое и неизведанное
Красна ..., кармашки там с двух сторон даже, они были в журнальном варианте. Здесь вообще только небольшие изменения по посадке и подбор ткани мои...
mvf, спасибо большое! Рада, что понравилось

Да...старт высокий!
Но...не каждый же день шить мужские Пальто, если только Вы не ведущий Портной какого-то крутого Дома...
Ну и перфекционизм -дело такое...на пустом месте не образуется...
Он всегда от знаний и умений чего-то в чем-то и от стремления там же преуспеть еще больше.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

С открытием собственной темки!
И пальто и жилет сделаны очень качественно, это работы опытного мастера!
Можно полюбопытствовать, а где находится источник такого мастерства?

VauVau прямо засмущали вы меня. Источник... эм... я - самоучка, просто уже долго самоучусь на своих ошибках :)) мой случай - количество переходит в качество :)))
Впервые дала мне ножницы в руки и разрешила "крутить машинку" бабушка, когда мне было лет 5. Бабушка, как рассказывают, не имея образования, была портным от бога. К сожалению, жили мы в разных концах страны, так что перенять от нее многое не удалось. А потом, наверное, стандартный путь для всех самоучек - в Бурде в то время были очень подробные инструкции, вся технология, пусть и упрощенная. В школе Бурда, потом книжки всякие, теперь вот форумы :) Информации столько, что даже не приходится задавать вопросы - вдумчивый поиск по этому и соседним форумам почти всегда дает исчерпывающий ответ.

Ykary, смущаться тут совершенно нечему.
В плане источника у меня с Вами 100%-ное совпадение. И мы не единственные самоучки здесь, что вызывает только уважение. Ведь у каждого может быть свой путь в достижении рузультата.
А Ваш результат достоин аплодисментов, вот их и принимайте!

VauVau, спасибо большое за поддержку и я рада, что самоучек здесь много, потому что уровень работ просто фантастический у всех - уже который вечер просиживаю здесь (вместо того, чтобы сидеть за какой-нибудь из машин ;))- рассматриваю и падаю в обморок от восторга. Комментировать пока не решаюсь, но тоже с духом соберусь обязательно.
А пока "пытка апельсинами жакетами" продолжается - ну очень я люблю эту форму одежды, часто они настолько самодостаточны или настолько лояльны, что делают весь "лук".
Вот этот - дитя двух эпик фейлов, моего и какого-то крутого французского дизайнера. Лет 15 назад в парижском стоке, промышлявшем распродажей некондиции, я купила за гроши "фирмовый" шелковый жакет (это то, что в гленчек и подкладка). носить его было нельзя, и он ждал счастливого часа. Трикотажная часть - это недавняя неудачная попытка изобразить мужской летний пиджак - модель и крой были провальными для моего "клиента"...
Отутюженный, он выглядит неправильно, гораздо лучше, когда он немножко помят в процессе носки :) терпит и классическую юбку и брюки и даже джинсы-клеш.
0_c1ae0_1b34ca04_M.jpg
а это - мой зимний любимчик и, несмотря на простоту, предмет зависти многих знакомых :) флисовый "швы-наружу"
0_c1adf_2fd6ef22_M.jpg
Ну, и ПЛАТЬЕ. Шилось на выпускной из начальной школы.
Корсаж, юбка, подклад - 100% хлопок, ибо май был жаркий. Внутри юбки слоя 3-4, не помню точно, довольно жесткой сетки.
0_c1ae1_44b35af6_M.jpg

Инересный флисовый пиджак "швы наружу"
Платье на выпускной фейеричное!
Тоже посмотрела весь Ваш альбом на яндексе. Качество отменное!
Про мужское пальто тут уже много говорили, присоединюсь, мастерски!
Удачи Вам!

я Лена, можно на ты

Ykary
Привет Вам от "самоучки"!
Просмотрела Ваш альбом, все великолепно!!! Я тоже училась шить по Бурде и очень Вас понимаю... Иногда испытываю чувство некоей неполноценности, но что уж тут поделать. До профи с Сезона точно нее дорасту никогда.
Но тут ко всем относятся с уважением.
Ваши пиджаки оооочень понравились, здорово, со вкусом.
Качество в шитье очень часто вырастает из количества. Практика - великая вещь! Жаль, что мне с переходом на новую работу практиковаться стало некогда...
Удачи Вам и ждем новых работ!

подкинули тут мне необычный заказ - рубашечку в фолк-стиле. Ну, вот откуда они знали, что я уже несколько дней читаю от корки до корки тему "Сапожковский крой"?!?! На ловца и зверь, получается :)
Огромное спасибо Фросе Бурлаковой и всем участникам вышеназванной ветки за выкройку и вдохновение!!!
вот такая у меня получилась сапожковская рубашка. Размер 48, правда ширину спинки и полочки я уменьшила, иначе у меня бы вышивка в складках потерялась :)))
0_c3bc1_2d6c8298_S.jpg0_c3bc2_1ab649fb_S.jpg0_c3bc3_534421f2_S.jpg

О-о-о!!!
Хороша рубаха!
Спасибо за ссылочку! Мне тож как раз пригодится.
Вышивку поближе бы рассмотреть .... :)

там в альбоме на яндексе есть фотка, где ее лучше видно. Машинная вышивка, так что не аутентичная рубашонка ;)
0_c3bcf_69f3f42f_S.jpg

Жакеты классные оба.
Флисовый впечатлил, очень интересно!
Блузка очаровательная.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...