Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Магазины "Сезон" в Москве - новые поступления

Рекомендуемые сообщения

Оля, огромное спасибо за моделирование.
При всей моей нелюбви к пошиву трикотажа, это платье и "перекрученный" топ чем-то зацепили....
Может к зиме сотворю

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Тань... а чего не очень любишь трикотажи?
Мне , наоборот, они очень нравятся - больше возможности для всякого рода драпировок немыслимых и чем-то их свойства напоминают ткань по косой.
К лету у меня в планах аж три трикотажа:-))

У них есть некоторые моменты в пошиве, которые кажутся сложными, но это легко поправимо:-)
-если просто сшивать два слоя трикотажа, то верхний, обязательно, будет к концу шва на несколько мм-см короче. Верхний транспортёр или скол булавками перпендикулярно шву спасут от этого "недуга".
-швы деформируются? так и это легко поправимо - на бейку их косую или на долевую трикотажную
-вытягиваются вещи? так не все...да и подкладку ещё никто не отменял:-))
-единственный их недостаток: шить надо на 4-х ниточном оверлоке...зигзагом всё-таки кустарно смотрится...

Но, за то...бесконечное платье Лидии Сильвестры просто невозможно без трикотажа, чтобы приятно облегало стан:-))
А трансформеры?... трикотаж как будь-то специально создали для них:-))
Коко и не предполагала, наверное, что джерси, завоюет мир...или предполагала?;-)...дама то она была умнейшая...

В защиту трикотажей;-)
2.jpg6.jpeg
А в форуме есть прекрасные темы, которые помогут сшить трикотаж без проблем: грамотно и красиво;-)
Работа с трикотажем, Поделитесь опытом
Вязаные ткани... как шить

И, статья по декору последнего топа, рассказывающая. как сделать жгут объёмный.
Объёмный жгут

--------
Кстати, в этой теме, кликая на картинки моделей один раз, кликайте второй - увеличение бесподобное...рассмотреть можно всё, вплоть до отделки каждой бисеринкой на жгуте - предновогодний подарок;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вечеринка в стиле 50-х

Впереди корпоративы и новогодние гуляния. У вас на работе вечеринка в стиле нью-лук?
И вы не знаете какой наряд вам выбрать..
Давайте "вспомним" то время. Послевоенные годы, женщины вспоминают своё предназначение : волновать, кокетничать, снимают широкие плечи и гимнастёрки, носят юбки с подъюбниками, не спешат возвращаться к длинным волосам , отчаянно начёсывая свои короткие стрижки:-)
Время праздника...время красоты и женственности.

Именно нью-лук в этом сезоне шагает по подиуму, и конечно же Луи Виттон (Louis Vuitton), чья коллекция одна из самых женственных, способен порадовать и вдохновить нас своими моделями!
А магазин тканей "Сезон" предлагает вам ткани для воплощения!
Новые поступления в галерее

00170m.jpg00370m.jpg1292593775
00140m.jpg1292593775
00190m.jpg1292593775
00010m.jpg
00120m.jpg1292593775
1c5ae3c10643.jpg1292593775

И, наверняка, вас вдохновят идеи наших форумчанок
от Katrin_Devi
http://club.season.ru/uploads/post-21687-1292607557_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-21687-1292607511_thumb.jpg

La_femme поклонница 50-х, открыла целую тему своих нарядов и своего видения нью-лук
http://club.season.ru/uploads/post-211-1291583344_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-18414-1286042475_thumb.jpg

Прогуляйтесь по альбому Нью-Лукoffка, в нём кладезь :-)
12433155311243854562

Нью-Лукoffка - дама-легенда создала и долго поддерживала тему о нью-луке, в ней очень много интересного...выкройки, модели, видение и прочтение того времени.
Именно с её легкой руки прошёл конкурс Деловой комплект в стиле нью-лук, в нём тоже можно найти совершенно невероятные модели.
Чего стоит только модель Кашкиот Диора и Ирины Кundze ...необыкновенная женственность! и без широченных юбок!
http://club.season.ru/uploads/post-8906-1257595161_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-3858-1257176952_thumb.jpg

На сайте есть статья по философии юбки нью-лук:-)
Прямая юбка в стиле «нью лук»
http://www.season.ru/img/sovety/ubka_newluk/1.jpg

так что....;-) у вас есть выбор и моделей и тканей для вечеринки в стиле нью-лук!

Тань... а чего не очень любишь трикотажи?...

Оля, трикотаж очень не предсказуем.
Начали шить модель, все вроде хорошо и выкройка проверенна, а в результате получили что-то не то что ожидали
И вроде ничего не поменялось и шили по этой выкройке раньше (или еще хуже - шили на разные фигуры и все было ОК), а именно в этот раз - не то и все....

Шелк по косой более предсказуем :-)

С пошивом проблем нет, т.к. уже много лет шью мужу все его t-shirt
А себе - если мне особо приспичит, просто покупаю
(хотя как у всех уважающих себя хомяков, несколько отрезов трикотажа есть ;-)

Мой Инстаграм

Вечеринка в стиле 30-х

Этот период иначе ещё называют периодом арт-деко.
Ему присуща артистичность и декорирование ( это, если простыми словами).
На фото один из самых точных образов этого периода.
http://club.season.ru/uploads/post-58-1261172614_thumb.jpg

В эти годы творили такие потрясающие мастера, как
Мадлен Вионне
по её моделям на форуме есть прекрасная тема " Мадлен Вионне - мастер косого кроя, Модели, выкройки new: Игра-Эксперимент - Итоги!" , с выкройками, примерами отшитых платьев, с вдумчивым подходом и необычайной любовью к предмету.
Эльза Скиапарелли
Надежда Ламанова

Если хочется окунуться в атмосферу тех лет, то её прекрасно рассказала Таня TAHR очень поэтично и точно.

Арт-деко делится по периодам

Ранний период арт-деко (1911-1929)
Его характеристику и основные черты необычайно кратко и точно подметила Зимняя: "любовь к обильному украшательству поверхности ткани и абстрактный, графический дизайн и являются главными характеристиками АРТ-ДЕКО в моде"
Вот "типичный представитель" того периода
http://club.season.ru/uploads/post-1427-1261351649_thumb.jpg

Поздний период арт-деко (1930-1946)
http://club.season.ru/uploads/post-1427-1261352067_thumb.jpg

Большой знаток арт-деко на форуме Таня TAHR, она сшила платье по мотивам, о котором на сайте есть статья
Платье «Синяя птица»
http://www.season.ru/img/sovety/plat_ptica/8.jpg

Современное прочтение арт-деко
http://www.paranaiv.no/files/images/meisel_je_t_aime_01.jpg

И так...что же можно предложить человеку спешащему на вечеринку в стиле арт-деко?
Во-первых, уточнить какой конкретно период - какие года.
Почитать темы, которые упомянуты в этом посте, в них вы найдёте и ответы и модели, соответствующие конкретным годам.
Всё-таки мода менялась, и обилие блеска и россыпи бисера сменялось блеском атласов, шелков и мехов.

А в магазине тканей сезон, можно найти ткани на все стили и эпохи:-)
для арт-деко есть превосходные ткани, их уже не надо расшивать бисером и пайетками, они уже расшиты:-)
http://club.season.ru/uploads/post-1427-1262101288_thumb.jpg12925937751292593775

1292593775http://club.season.ru/uploads/post-2684-1261461897_thumb.jpg

Об основных трёх стилях , явно читающихся в арт-деко, рассказала Зимняя.

Вы можете пойти на эту вечеринку, выбрав наряд либо "богини серебристого экрана", либо "девочки-подростка"...всё в ваших руках, а темы форума и магазины тканей "Сезон" помогут вам в этом. Не забывайте распечатать купон , 20% это целая 5-ая часть вашего наряда;-)

Оля, как ты думаешь, это трикотаж?
post-351-1292754858_thumb.jpg

Оля, представляешь, у меня был повод одеть "Синюю птицу" еще раз
Нас пригласили на день рождения, и именинница попросила меня одеть это платье
Разве можно отказывать именинницам?! ;-)

Мой Инстаграм

Таня, именинницам отказывать нельзя:-) Тем более в такой приятной просьбе:-))
Как тебе платье во второй раз по ощущениям?...Как ты себя ощущала?...я знаю, что у тебя там прекраснейшая ткань...
На фото не трикотаж. И что меня навело на эту мысль. Разогнала фото, Левый рукав в пройме дал такие складочки из-за согнутой руки, которые трикотаж, обычно, не даёт.
Screenshot___19.12.2010___16_24_29.jpg
Больше похоже на что-то натуральное с креповым переплетением.
...но не могу гарантировать. Фото крупнее нет, а при разгоне, не считываются уже так точно нюансы.

Goldfish и Zvezdopad, спасибо :-)
Хорошо что шелк, есть надежда что это можно сшить, не откладывая на долго ;-)
Давно мне тяжлый крепдешин не попадался, но я его особо и не искала.

платье - очень удобно, была рада что не понадеялась на авось, и придумала как оно будет на мне держатьcя, танцевали всю ночь, платье даже не сдвинулось
Из минусов - опять перешла пуговицы и опять промахнулась;-)

Изменено пользователем TAHR

Мой Инстаграм

Таня, ты будешь шить это платье? Ой......как же оно мне нравится...и с такой меховой опушкой и так же будешь расшивать? А чем?
За твою синюю птицу несказанно рада...

Таня, ты будешь шить это платье? Ой......как же оно мне нравится...и с такой меховой опушкой и так же будешь расшивать? А чем?
Оля, вот только ради меховой опушки и буду шить :-)
Если рискну расшивать, то японским бисером
Вообщем, будет это еще одна долго-играющая вещь...

Мой Инстаграм

Мда, Танюшка, мы с тобой в плане опушки совершенно родственные души:-)) И не только - в плане её ;-) надеюсь к следующему Новому году увидим?:-)

А ведь мех, как украшение, весьма эффектная отделка тонкого наряда...получается своеобразный лёд и пламень.

В этом отношении мне очень нравится один сериал. Смотрю его исключительно ради костюмов. Там довольно чАсты диалоги, и герои статичны...и вот, я рассматриваю лацкан Пуаро, и виден каждый стежочек...видно, что ручная работа.
Это один из не многих сериалов, который может похвастаться точным воссозданием костюмов того времени, кстати...всё те-же годы...арт-деко.

Вчера как раз смотрела серию "Тайна голубого поезда"....и там такое количество прекраснейших платьев...уму не растяжимо:-)))

Вот и сделала для вас кое какие скрины.

Screenshot___20.12.2010___11_26_39.jpgScreenshot___20.12.2010___11_28_37.jpg

Но лучше посмотреть сам сериал - он прекрасен своими нарядами!
_____.jpg221253_1.jpg.ashx.jpg

надеюсь к следующему Новому году увидим?:-)
Вот-вот раньше следующего нового года и даже мечтать не стоит...

Олюшка, умереть, не встать :-)
Большое спасибо за красоту
Я как раз в начале этого года предлагала фасончик похожий на 2ю фотографию. Женщины его отвергли как "слишком открытый"?!
Я долго размышляла - что же там открыто? Видимо они его собирались носить без "нижней" штучки...

Мой Инстаграм

Да, Таня....это не земная красота, получила истинное удовольствие от просмотра.

И магазине опять новые поступления...от них веет романтикой, знойным летом и запахом дальних странствий.

Для тех, кто любит
экстремальный блеск;-)
DSC01960.JPG DSC01958.JPG

перепады блеска
DSC02014.JPG

блеск ночи
DSC01975.JPG

изысканность бархата с блеском роз
DSC02089.JPG

Ткани на любой вкус:-) Что интересно, фасон к такому блеску можно выбрать совершенно простой. Это может быть платье-футляр, но при таком сиянии ткани, платье будет выглядеть совершенно потрясающим.
Нужно учесть несколько моментов.
-пайетки мелкие строчатся на машине легко. Они мягкие и не портят машину, а вот с пайетками крупнее, поступают иным образом. На месте шва их отпарывают, строчат шов и в ручную нашивают "беглянок" на сам шов.
-палатье обязательно нужно шить на подкладке, чтобы проймы, вырез и низ платья не царапали ваше тело и чулки.
-пайетки не любят утюг. Вернее, их можно утюжить, но слабо нагретым утюгом и ОБЯЗАТЕЛЬНО без пара.

Для тех, кому не люб такой всеохватывающий блеск, можно выбрать блеск шёлка, он более демократичен.
И ткани, предлагаемые магазином, тоже не требуют особых дум над фасоном, рацветка до такой степени приковывает к себе взгляд, что с фасоном, ей богу, мудрить не стоит:-))

DSC02035.JPGDSC02033.JPG

А посмотрите, какие ткани рядом! И есть такой дизайнер, который умудрился совместить эти ткани со стеллажей магазина Сезон! Наверное, приезжал на экскурсию, как в своё время Гальяно за шапками-ушанками:-))
Конечно же, это CAVALLI.
JUST_CAVALLI_WCFF10_165.JPGJUST_CAVALLI_WCFF10_382.JPG

не призываю слепо следовать его буйной фантазии, но поразмыслить есть над чем;-)

А что же предлагается D@G в коллекции этого сезона?

во-первых хищники...кстати, соберётесь их шить, обязательно разбавьте однотонным
Screenshot___20.12.2010___16_09_28.jpgScreenshot___20.12.2010___16_08_54.jpgScreenshot___20.12.2010___16_09_42.jpg

хищников совершенно спокойно мешают с клеткой, однако, не стоит забывать. что всё остальное должно быть "чисто" подобрано...такие смешения не терпят небрежности в мелочах...

А для этих моделей ткани уже все показывались, они все есть в галерее
Screenshot___20.12.2010___16_05_18.jpgScreenshot___20.12.2010___16_05_48.jpgScreenshot___20.12.2010___16_03_21.jpg

А как вам горошковое прочтение?
Screenshot___20.12.2010___16_04_43.jpgScreenshot___20.12.2010___16_03_54.jpgScreenshot___20.12.2010___16_04_31.jpg

post-351-1292845966_thumb.jpg

Просто, элегантно и с изюминкой :-) Изменено пользователем TAHR

Мой Инстаграм

Таня, как хорошо, что ты добавила эту картинку в своё сообщение. Я уже полчаса пытаюсь отловить её в своём...и всё - никак:-)
пусть теперь изюминка "живёт" в твоём посте:-)))

Загляние на "огонёк" к Анжелина Джоли - великолепное прочтение горошка!
http://club.season.ru/uploads/post-17842-1292795347_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-17842-1292795171_thumb.jpg

Хищное - это мы любим, да!
У меня еще припасена джинса из Сезона леопардово-потертая. Поближе к весне буде думать, не сезон сейчас. Но разбавлять придется, да.
Черным, синим, или коричневым наверн.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Вы знаете какой будет год? Кто говорит - кота, кто кролика:-)
нашла одну очень интересную фотографию. На ней Эльза Скиапарелли...и по ушам мужчины, видно, что тогда, когда была сделана эта фотография, тоже был год кролика;-)
0121.jpg

В чём нам советуют его встретить?

Итак, По китайскому (восточному) лунно-солнечному календарю 12-летнего животного цикла 2011 год считается годом белого Металлического Кролика (Кота или Зайца).

лучше приобрести наряды из натуральных тканей: льна, хлопка, шерсти.
и это, как нельзя более соответствует тенденциям этого сезона - натуральные ткани и оттенки природы
1.jpg2.jpg

Не стоит украшать себя натуральными мехами (это не лучшее решение и оно может обидеть хозяина 2011 года), можно обойтись искусственными, также в одежде стоит использовать бархат или ворсистую пряжу.

О! и об этом был разговор на страницах этой темы. Про меха мы поговорили здесь, а красивые меха уже представлены в галерее тканей фирмы "Сезон"
12885986801288598680

Необходимо продумать наряд, который будет соответствовать цветам Кролика. Если Вы верите в то, что цвет новогоднего платья принесёт вам удачу в будущем году, то отдайте предпочтения платьям белого, золотого (жёлтого) цветов, а так же тканям с блеском или расшитым бисером и пайетками.

И этот момент мы уже обговорили на страничках нашей темы, всего двумя постами выше...такое впечатление, что тему эту вообще печатал кролик:-)))
Чего-чего, а уж блеска пайеток и россыпей бисера представлено море в галерее нарядных тканей:-)
12928370271292837027
На последнем фото шифон, расшитый пайетками, но там не тень от фотоаппарата, а цветовые переходы от белого металла к жёлтому

Сетка, расшитая бисером "Floriana", производства Италия
1292837027

А бархат...удивительный бархат на шифоне
1292593775 и металлические розы на бархате из предыдущих постов...
пока кроличьи надежды мы полностью оправдываем;-)

что у нас далее в программе...

Наиболее известен белый кролик с красными или синими глазами, но есть также чёрные, коричневые, синие или голубоватые, черно-бурые, серебристые и жёлтые кролики.

Нет, вы поняли, что год грядущий нам готовит?;-)
Шитью все кролики покорны:-)))
то есть, выбрав ткань любого из перечисленных цветов, вы не ошибётесь...не робейте! Это единственный недостаток кролика;-) Не бойтесь быть красивой и разноцветной:-)
16.jpg17.jpg
18.jpg

19.jpg 20.jpg

таак...что там нам далее советуют надеть в канун праздника?;-)

Так как стихия этого года Металл, пусть в вашей одежде присутствуют металлические украшения: бляшки, пуговицы и т.д. Золотые или серебряные кольца, серьги, цепи и браслеты не должны залеживаться в ваших шкатулках. Все дорогое, яркое и блестящее будет приветствоваться годом Кролика.

упс....в, общем, доставайте, дорогие мои, свои самые красивые украшения!

Не лишним будет костюм зайца или кота.
Ну, а это в Каталог карнавальных костюмов...там уж точно вы встретите зайцев всех мастей!

генеральная линия намечена, но мы все разные...в чём встретить новый год в зависимости от темперамента и знака зодиака...а это мы сейчас и проверим;-)

ОВЕН

Для вас, как и в прошлом году, белый цвет в новогодней одежде предпочтительнее всего, так что можете не тратиться на новый наряд. Как вариант подойдут фиолетовые оттенки и оранжевый. Белый ко многому обязывает, поэтому настройтесь на чистоту мыслей и благопристойное поведение.

Ну, что овны;-) Посмотрим, что год грядущий вам готовит;-)

Белая блуза, она всегда считалась классикой. В Новогоднюю ночь рюши и оборки с необычной обработкой края, будут весьма уместны.
1.jpg
2.jpg3.jpg

Да и практиш-вумен это весьма на руку, такая блуза будет актуальна весь год:-)

А в такой белой блузе? Какой овен в принципе от неё сможет отказаться:-))
1.jpg12.jpg

Платье из натурального крепа, цвета слоновой кости, с чёткими читаемыми линиями декора, вполне подходит для того, чтобы произвести на окружающих неизгладимое впечатление:-)
4.jpg

Интересно, "овны", заглянувшие на эту страничку, в чём вы планируете встречать Новый год?:-)

О, а это легендарное платье от Джоржио Армани (Giorgio Armani) .
Мечта, не правда-ли?;-) Но есть люди на нашем форуме, превратившие её в реальность!
24.jpg
Его смоделировала и пошила Natamoda в цветном варианте из тончайшего трикотажа
http://club.season.ru/uploads/post-5307-1264183640_thumb.jpg

Релиз, и даже не один, сделала Калита
http://club.season.ru/uploads/post-2044-1271930219_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-219-1274644483_thumb.jpg

Для этого подходит трикотаж: именно он даст прекрасные мягкие драпировки...
А куда идти за трикотажем?;-) В галерею магазинов "Сезон", если в ней вы не найдёте подходящих расцветок, то подъехав в один из магазинов в предпраздничные дни, вы уж точно подберёте себе ткань по душе. Порадуйте себя подарком, и не забудьте про купон;-)

Ну конечно же я овен! Кто бы еще?=о)
Я и буду в монохромном черно-белом леопарде своем=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...