arhimed Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться #376 Опубликовано 1 марта, 2016 программа не имеет русского интерфейса...Посмотрел возможность руссификации этой программы.В принципе возможно, но не все записано именно в программе. Много чего придется переписывать в скриптах.Пока перевел (только текст) один из самых простых скриптов.Вот как может быть:Тут файл: ExtractMarvelousAvatar_______________.zip Вот только, наверное, не мое это дело (зря я это все...)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться #377 Опубликовано 1 марта, 2016 Такое впечатление, что мне тут одному "делать нечего"... ...испугалась. Трудно... Поэтому, наверное, и тема не развивается. Отпугивает не сколько сложность, сколько непредсказуемость результата. И ты показывал на красивом скане... А если реальный взять? Из какого места там пальчики и ухи лепить?... В этом видео показал, что можно иметь скан совсем без пальчиков и ушей... Да что там... даже без рук и без ног... и без головы.Лиш бы торс был (на что планируем платье одевать и примерять). Короче... взял я только тот "кусочек", что готовил для Лукстейлора.Все не так сложно как кажется. :)Смотрите (10 минут): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #378 Опубликовано 2 марта, 2016 Архимед, спасибо, впечатлило очень, позже пробовать буду, обязательно!!!!Думаю, другие тоже под впечатлением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikelia Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #379 Опубликовано 2 марта, 2016 ...Думаю, другие тоже под впечатлениемДо сих пор не могу придти в себя от увиденного... шок... и такое возможно??? Нашла. Скачала. Буду пытаться проделать все как показал Архимед. Вдруг получится повторить ))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #380 Опубликовано 2 марта, 2016 Все не так сложно как кажется. :)Считала, что движение в Кло для меня избыточная функция... Но после ролика резко изменила своё мнение. Буду осваивать. Огромное спасибо! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #381 Опубликовано 2 марта, 2016 arhimed, спасибо огромное!!!! Спасибо всем кто разбирался в этой теме, но один раз увидеть - это совсем другое по восприятию..................................................................................И того.....этого......дайте время на подъем челюсти ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #382 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) У меня в Кло вообще движения аватара (дефолтного) нет. Повторяю вслед за фильмом нажатие кнопочек, но движения не происходит. Раньше не использовала движение вообще. Что я делаю не так? (смена поз тоже происходит резко, не как в фильме) Изменено 2 марта, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #383 Опубликовано 2 марта, 2016 ... шок... и такое возможно??? Возможно.Правда, пока... я не разобрался с текстурами. Они накладываются друг на друга (надо както "растащить"). Придется "пробовать" в 3ДМаксе...И еще... В последнем видео (к торсу "прирастил" ножки и т.д) я немного "схалтурил". :)Подобрал такой торс (по размеру), чтобы ноги не криво встали и руки тоже. Т.е. если у вас торс не "того" размера... шире или выше - могут быть искажения. У меня в Кло вообще движения аватара (дефолтного) нет. Повторяю вслед за фильмом нажатие кнопочек, но движения не происходит... Что я делаю не так? Для получения движущегося манекена я создал маленький кусочек лекала в 2Д окне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #384 Опубликовано 2 марта, 2016 Для получения движущегося манекена я создал маленький кусочек лекала в 2Д окне.Спасибо, помогло! Но аватар очень медленно движется, как в замедленной киносъёмке. Как убыстрить? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #385 Опубликовано 2 марта, 2016 ... аватар очень медленно движется, как в замедленной киносъёмке. Как убыстрить?Кусочек должен быть маленький (если только посмотреть походку).Если манекен полностью одет идет процесс симуляции (он очень прожорлив) - можно добавить количество процессоров (если они у вас есть). По умолчанию у меня всегда 2. В настройках симуляции я указываю 4 (у меня "четырехядерный").Еще можно увеличить размер ячейки меша для лекал (в свойствах лекал). В разумных пределах ... иначе ткань будет слишком "угловатой" и даже может "провалится" сквозь манекен. Для показа хорошей видео демонстрации можно перейти в модуль анимации и "записать" (процесс может быть длительный). А когда все записано - включить "плеер" - будет ходить нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #386 Опубликовано 2 марта, 2016 Архимед, спасибо огромное за фильм. Это конечно что то фантастическое. Оказывается у меня была старая версия программы, и работала не стабильно. Обновилась. Все получилось по вашему фильму. Но возникла проблема. Первый аватар сохранила. Но он получился с дефектом. Попробовала переделать, но второй аватар уже не сохранился. То есть obj сохраняется сколько угодно, а вот avt уже не получается вновь сохранить. Вообще что то странное. Поиск показывает файл, а в папке его нет. Может быть есть какие то рекомендации по сохранениям.И еще один вопрос. Тестовый аватар брала из CLO 2D 2011 мужской. Результат открывала в Кло энтерпрайс 147, результат "ошибка извлечения" и файл не открылся. CLO 2D 2011 открыла аватар при этом написал, что инвалидная поза. Есть ли разница, откуда брать тестовый аватар? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #387 Опубликовано 2 марта, 2016 ...возникла проблема... второй аватар уже не сохранился. То есть obj сохраняется сколько угодно, а вот avt уже не получается вновь сохранить.Я не совсем понял суть вопроса...Скрипт EmbedMarvelousAvatar (внедрить аватар в МД) может внедрить только "родной" обжик. Т.е. его нельзя редактировать в Рино. По крайней мере у меня не получается пока взять обжик, который "сделан" в WrapX и не "испортить" его. Настройки импорта/экспорта Рино еще надо изучать.Редактировать обжик после ExtractMarvelousAvatar (извлечения) пока можно только в 3ДМаксе (там надо наводить порядок с текстурными картами, точнее с их координатами). Можно ли "натягивать обжик" дважды - пока не знаю - не пробовал.Короче - можете посмотреть в VideoTutorials - https://vimeo.com/122286361Там показан "стандартный путь". Я же пока "оставил на будущее" танцы с ремонтом координат текстур, чтобы быстрее получить результат.Вообщето заготовку аватара (для натягивания с исправленными координатами) можно сделать одну для всех (может позже сделаю).Тестовый аватар брала из CLO 2D 2011 мужской. Результат открывала в Кло энтерпрайс 147, результат "ошибка извлечения" и файл не открылся. CLO 2D 2011 открыла аватар при этом написал, что инвалидная поза. Есть ли разница, откуда брать тестовый аватар? А зачем вы брали такой "старый" аватар?У меня получилось такому "вставить кости", но он ходил вверх тормашками.Лучше брать новее из МД5 (или хотя бы МД4...5)Разница есть.В видео в котором "тушка" ходит - брал новый аватар (Female_B_V0_2_7). И с него "гибрид" у меня ходил в CLO_Enterprise. И еще. "инвалидная поза" - не проблема - нажмите ОК и все...А тот обжик, который извлечен или сделан WrapX из Avt нельзя загрузить в МД или КЛО - там нет координат текстур. Он только для натягивания годится.Загружать в клошку надо только готовый Avt. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #388 Опубликовано 2 марта, 2016 Загружать в клошку надо только готовый Avt.Я и загружала готовый аватар. В CLO 2D 2011 он загрузился и даже бегает, правда с руками проблема, инвалидность позы поправила . А в CLO_Enterprise тот же аватар не загружается. Я вернулась и немного поправила точки. Вот тут во второй раз уже аватар не смогла сохранить. То есть окно открывается, даже пишу имя файла для сохранения на латинице, но в папке файла нет. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #389 Опубликовано 3 марта, 2016 Я вернулась и немного поправила точки. Вот тут во второй раз уже аватар не смогла сохранить...Я так понимаю, что пока у нас есть только такая дорога, как показано в VideoTutorialsТ.е. загрузить опять все по новой - должно работать. Кроме того.-Натягивать извлеченный аватар без исправления координат текстур - можно-Исправлять в Рино - огромная вероятность, что испортите-Второй раз "натягивать" в принципе должно получится, но я не пробовал. Т.е. натянули; посмотрели что плохо; опять загрузили но не исходный, а уже тот, который был натянут... - Второй раз извлечь из АВТ (полученного в ВрапХ) и его еще раз натянуть... тоже должно работать, но я не пробовал. Учитесь "сохранять точки", чтобы их не расставлять заново.Не загружайте сканы с очень большим количеством полигонов (будут тормоза). Можно попробовать с другими настройками (по умолчанию initialRadiusMultiplier = 2.0 smoothnessFinal = 0.2) или натягивать маленькие аватарчики и сканы (в масштабе 1:10) - может такие будут натягиваться быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #390 Опубликовано 3 марта, 2016 У меня натягивается довольно быстро, использовала сто точек, так увлеклась. Аватар из CLO не редактировала. Но как с ростом быть. Дефолтные аватары в основном высокие, а размеры изменять не желательно. А в целом довольно гладенько и реалистично выходит. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #391 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Дефолтные аватары в основном высокиеДефолтный аватар можно выставить по размерам в самой программе. (между прочим, есть предустановленный низкий рост на крупный и маленький размер)Или аватар не клошный? Тогда я не правильно поняла. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #392 Опубликовано 3 марта, 2016 Аватар клошный. Но у меня был опыт, что аватар с измененными размерами не хотел ходить. Вот и сейчас новая версия не принимает аватар, типа не поддерживаются размеры манекена. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #393 Опубликовано 3 марта, 2016 Странно. Сейчас попробовала помимо базовых размеров поменять все размеры из таблицы размеров. Аватар ходит... Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #394 Опубликовано 3 марта, 2016 Аватар ходит...А если этот аватар сохранить и снова открыть будет ходить? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #395 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) А если этот аватар сохранить и снова открыть будет ходить?Ходит, только нужно не забыть создать кусочек ткани в 2Д окне. Обратила внимание, что руки углубляются в тело когда руки в боки... Изменено 3 марта, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #396 Опубликовано 3 марта, 2016 Ходит, только нужно не забыть создать кусочек ткани в 2Д окне.Спасибо. Но я всегда в одежде смотрю. Собственно, после того случая, как программа не приняла свой манекен с измененными размерами, я не стала пользоваться этой функцией. Надо будет еще потренироваться. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться #397 Опубликовано 4 марта, 2016 Странно. Сейчас попробовала помимо базовых размеров поменять все размеры из таблицы размеров. Аватар ходит...Но только за время пути дама успевает подрасти)) Или мне кажется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться #398 Опубликовано 4 марта, 2016 ...второй аватар уже не сохранился.Проверил на новом аватаре (Female_B_V0_2_7).Нужно извлекать аватар в обжик только с помощью ВрапХ. Можно затем исправить координаты текстур в 3ДМаксе (как в учебном видео).Можно натягивать несколько раз. Все такие упаковываются обратно в АВТ (к костями).Можно даже предварительно натягивать на экспортированный из самой клошки обжик. Этот способ даже лучше, т.к. можно предварительно подобрать размеры и позу (при обычном сохранении авт и последующем извлечении врапом размеры и поза сбрасываются) - затем в ВрапХ такой предварительно натянутый легче натягивается на скан (когда форма аватара похожа на скан). Хотя это может и лишний "шаг"... Там можно добавить в скрипт простое масштабирование аватара.А если у вас пальчики в скане сросшиеся - лучше указывать не только кончики пальцев, а и их основные суставы (на поверхности).Точки соотношений лучше ставить в тех местах, где поверхности должны точно совпадать. Например, если пупок на скане совсем "заплыл" - ставьте не в центре пупка а пару точек (выше и ниже или справа и слева). ... окно открывается, даже пишу имя файла для сохранения на латинице, но в папке файла нет.Такие извлеченные и натянутые оболочки ВрапомХ хорошо упаковываются в АВТ, но только при условии, что путь к папке и имя файла (сохраняемого АВТ) на латинице. Все остальные обжики можно обзывать по русски.Обратила внимание, что руки углубляются в тело когда руки в боки... Походка рассчитана только для "стандартных" аватаров. У полненьких руки могут при движении углубляться в тело. У очень худых – не доставать (когда рука аватара должна касаться бедра).Но только за время пути дама успевает подрасти)) Или мне кажется? При включении походки длина костей "сбрасывается", даже если в настройках указывать "только вращение" - эта ошибка осталась. И еще. Не старайтесь изменить или подправить размер натянутого аватара с помощью редактора размеров аватара в клошке - ничего хорошего с этого не получится.Не нужно применять позы и движения от других аватаров (типов и версий) ... если не собираетесь посмеяться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться #399 Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Но только за время пути дама успевает подрасти)) Или мне кажется?Точно, подросла и значительно. Глаз алмаз! Я на это даже не обратила внимание... Может, потому, что не одевала одежду на аватар. Даже причёску самостоятельно , без моего участия, сменила во время анимации... Линии мерок остались от фигуры до включения движения...И как с этим бороться? Или махнуть на движения рукой?... Изменено 4 марта, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться #400 Опубликовано 4 марта, 2016 Такие извлеченные и натянутые оболочки ВрапомХ хорошо упаковываются в АВТ, но только при условии, что путь к папке и имя файла (сохраняемого АВТ) на латинице.Все на латинице. Буду пробовать еще. Может что то упустила. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения