Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выбрать низ юбки из этих двух (для свадьбы)?

Рекомендуемые сообщения

post-2157-1180679742_thumb.jpgpost-2157-1180679802_thumb.jpgЗдравствуйте милые женщины (если есть мужчины тоже) Помогите, пожалуйста, мне своими советами Выхожу замуж, шью платье Низ один взят из журнала (по моему за 53 год Рижские моды) Второй низ накалякала я Принцип тот же только по косой линии Ткань - белая тафта на очень пышном подюбнике И может у кого то есть какие-то тонкости по пошиву (интересует технология) Замучалась уже с фасоном Может, поможете. Вроде бы нет проблем с представлением, какое платье может быть уже в готовом виде. Но тут уже "запарилась» если честно ПАМАГИТЕ ПАЖАЛУЙСТАААААААА!

КОГДА СУДЬБА, ДОЙДЯ ДО ПЕРЕКРЕСТКА, КОЛЕБЛЕТСЯ, КУДА ЕЙ ПОВЕРНУТЬ, - КОЛЕНКОЙ ПОДТОЛКНИ ЕЕ НЕМНОЖКО, ЧТОБЫ ОНА ИЗБРАЛА ВЕРНЫЙ ПУТЬ

мне тоже ваш вариант больше нравится. Хвост длиннее будете делать и всю коснтрукцию под юбкой тоже несимmетричную? А верх платья какой?

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Хвост длиннее будете делать и всю коснтрукцию под юбкой тоже несимmетричную? А верх платья какой?

Хвоста как такового не будет А на счет конструкции Это что-то среднее между солнцем и полусолнцем И на ткань нашиваются гладкие воланы Оно должно производить эффект заложенных складок Так как такое количество заложенных складок тяжело будет носить и мне и подюбнику;)) С верхом определилась Тоже асимметрия с кружевами и лентами Внизу на юбке не нарисовано, но в варианте где рисовала я с правой стороны низ юбки без волана Там тоже будет кружево Надеюсь понятно написала

КОГДА СУДЬБА, ДОЙДЯ ДО ПЕРЕКРЕСТКА, КОЛЕБЛЕТСЯ, КУДА ЕЙ ПОВЕРНУТЬ, - КОЛЕНКОЙ ПОДТОЛКНИ ЕЕ НЕМНОЖКО, ЧТОБЫ ОНА ИЗБРАЛА ВЕРНЫЙ ПУТЬ

Amanta Opus в своей теме говорит, что собирается шить свадебное платье, где юбка будет приблизительно, как на эскизе Merylin
http://season.ru/img/moda/merlyn/nevesta/8.jpg
Похоже, что "косая многослойность" витает в воздухе :)

есть какие-то тонкости по пошиву (интересует технология)

Вы предполагаете, что каждый слой будет двойной или одинарный с подгибкой?
На скачке есть материал, но там двойные воланы расположены обычно, по горизонтали, параллельно полу:
http://season.ru/kachat/1_odegda/
Крой и техника шитья

· Юбка с двойными воланами 0.7Мб Особенности кроя и шитья "в картинках" (англ. яз.) MPFH

Если просто варианты юбок рассматривать, то вторая интереснее.
Но если представить кружева-ленты на лифе... Не получится перегруженное деталями платье?

А мне второй вариант больше понравился, он необычный для сегодняшнего дня. Первый красивый современный, но обычный.

Вот из-за этого и сомнения Очень точно подметили

На 2-й фотке ИМХО круче замес! Но делать наверно легче так как на 1-й?

Делать раза в два проще как на втором(с журнала) А с первым нужно дольше повозиться Да и ткани на него больше надо (дело правда не в этом)
Но если представить кружева-ленты на лифе... Не получится перегруженное деталями платье?

;)) Ну, мы же знаем ,что все сводиться к вкусу каждого человека И перегрузить изделие сильно можно пошив его только из одной однотонной ткани А у меня с моим характером перегруженное оно не получиться Почему я его и шью Пошла посмотрела Все одинаковое Так, были варианты(но тоже, если тут убрать ,там отрезать, там что-то оторвать) И ненавижу шнуровку сзади(платье на 10 смежных размеров)

Женщины, милые пишите мне, пожалуйста. Очень важно ваше мнение И спасибо всем, кто написал

Изменено пользователем Infinity

Infinity, сказать какая юбка лучше без учёта всего фасона - это всё равно что выбирать цвет костюма без учёта цвета лица, волос и т.д.
Обе юбки имеют свои достоинства, но будет ли юбка "поддерживать" всё остальное, не выбиваться из стилистической гармонии, вот это вопрос. Нарисовать можно что угодно, а получиться может вовсе не так как на картинке :(

_ Sine ira et studia _

Обе юбки имеют свои достоинства,

BriNa, а можно о достоинствах поподробней Интересно узнать ваше мнение. А на счет верха платья Я и показала 2 варианта юбки, потому, что отталкиваюсь только от низа И уже от него я буду исходить в выборе верха Поэтому пожалуйста можно о достоинствах(возможно и недостатках) ;) Спасибо

Пожалуста. Первый вариант будет подчёркивать более округлые линии и формы, взгляд скользит и обегает силуэт в целом. Если верхняя часть платья и его носительницы обладает мягкостью линий, то такая юбка будет выглядеть гармонично, ассоциации с подтаявшей льдинкой. Работать всё это будет только в идеальном исполении, с правильно подобранными углами-направлениями движения.
Второй вариант по-настоящему хорош тем, что линии имеют чёткое и понятное направление. Это хорошая сбалансированная классика, с чёткой симметрией. Красивый простой верх с линиями кроя в стиле New Look и качественная натуральная ткань сделают платье идеальным. Такой фасон подойдёт девушке с изящным, тонким сложением, с точёными плечами-руками и правильными чертами лица. И никаких "вавилонов" на голове, благородная простота.

_ Sine ira et studia _

BriNa
спасибо за ответ

благородная простота.

А этого я и добиваюсь ;)

упс... а мне понравился первый вариант, но тут , как верно заметила BriNa ( согласна на все сто), для него подойдёт только идеальное исполнение

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Кому интересно показываю какой низ получился Сразу скажу, что платье себе шила не сама Поэтому все-таки оно не совсем такое как хотелось

post-2157-1191677871_thumb.jpg

Очень красиво! Только лиф не очень видно, и лицо спрятали. Похоже, шили по 1му эскизу? Напишите, какую ткань использовали, и где такое широкое кружево взяли?

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Только лиф не очень видно, и лицо спрятали. Похоже, шили по 1му эскизу? Напишите, какую ткань использовали, и где такое широкое кружево взяли?

Вот лиф Ткань - у нас на нее кто-то говорит тафта, кто-то королевский атлас (на изнаночную сторону) Мне хотелось матовую не блестящую ткань В итоге, что подошло максимально Кружево шириной 40см Я думаю, если поискать, такое есть везде

post-2157-1191738180_thumb.jpg

Выглядит "аппетитно" :-) А фотку можно посмотреть, где Вы стоите? Как жених, сражен наповал был?

Ну ,наповал нам не надо ;)) В Загсе поваленных женихов не принимают А после Загса в обязательном порядке;) На фотографиях левая и правая сторона платья Первая фотка сделана в конце дня,поэтому низ не очень чистый

post-2157-1191738811_thumb.jpg

post-2157-1191738896_thumb.jpg

Мне очень понравился декор в виде слилизованных бантиков. Очень интересно! Не могли бы Вы рассказать подробнее про эти бантики?

Бз-з-з-з!

Могу, конечно Выполнены они не совсем, так как я задумывала, но принцип тот же Обводите на бумаге сметанную полочку корсета и на ней рисуете линии, которые вам понравятся (чтобы получились несколько полосок) Разрезаете все и каждую полоску на уровне стягивания бантиком нужно еще раздвинуть (там этого почему-то не сделали) Сплошное моделирование Если нужно будет, могу нарисовать А в обработке эти полоски каждую отдельно обрабатываете обтачкой, стягиваете бантиком и пришиваете не готовую полочку корсета потайными стежками Все, по-моему

Infinity, мои поздравления - и со столь знаменательным в жизни событием и с ооочень интересным платьем! Сидит и выглядит - просто отлично, так что не стоит сожалеть о "не совсем то" :)
Лиф такой необычный... спасибо, что показали и рассказываете о тонкостях "как сделать"!
Слои на юбке двойные, заранее вытачаны каждый по-отдельности и нашиты на юбку-основу? Сколько же ткани понадобилось на платье в целом? И какой у вас рост? :)

Слои на юбке двойные, заранее вытачаны каждый по-отдельности и нашиты на юбку-основу? Сколько же ткани понадобилось на платье в целом? И какой у вас рост? :)
Спасибо;))
Рост у меня 167 см Идея была та, чтобы сымитировать гладкие заложенные складки Но потом я подумала о том, какой вес будет у этой юбки и ни один подюбник ее не выдержит Поэтому решили на основную юбку вырезать полоски (ширина волана 8см +3см на заход, чтобы спрятать шов притачивания) Потом возникла проблема со швом притачивания верхнего волана Его нужно было скрыть В итоге выкроили еще одну юбку от талии до шва притачивания верхнего волана (точнее чтобы этот шов скрыть) Подгибка воланов закреплена потайными стежками, чтобы сохранить эффект заложенной складки Ткани понадобилось 15метров

Решения впечатляют!

Подгибка воланов закреплена потайными стежками, чтобы сохранить эффект заложенной складки

Вручную что ли? %-:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...