Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Sova

Рекомендуемые сообщения

Sova, очень понравилась курточка, а особено то, как Вы в ней выглядите. Такой невесомо-воздушный облик. Замечательно!

Хм...

пока никто не покушался

[ворчащим тоном:] Вот что с человеком эйфория делает! Второй день - и без охраны! А ну как начнут любопытствующие народные массы енту курточку обсматривать-общупывать? ЗАСАЛЮТ!!! Караул!

А правда, как её стирать, случись чего? Я понимаю что вручную, но мне всеравно заранее страшно... Нет, такое только сразу в музей, в вакуум, не знаю куда, но под защиту! Слишком нежно для суровой действительности

Татьяна Владимировна, дык Вы ж сами меня к этой "крупной форме" можно сказать и толкнули вот тут: :)))))
http://club.season.ru/index.php?showtopic=770
Как раз тогда в руки попалась (кто-то отдал на растерзание) шерстяная кофта, связанная крючком. Кофта была "никакая", поэтому была тут же распущена и шерсть постирана. Нитки оказались просто отменного качества, чисто шерстяными, совсем новыми. Во имя спасения этих ниток и родилась эта идея. :) Купила подкладку - довольно тонкий х/б трикотаж. Никакого эскиза не было, просто примерно представляла, что должно получиться. Хотела сделать что-нибудь светлое на прохладную погоду "для души" :)Вязяла мотивы, раскладывала их свободно на деталях подкладки, примётывала и соединяла сеткой. ( Самая муторная работа %-) ) :))))

Спасибо всем за душевные отзывы! Только здесь могут оценить масштаб проделанной работы. :))))
Юлико, я второй день куртку выгуливаю, пока никто не покушался :)))) Но за заботу - спасибо! :))))

Юлико, куртку можно смело стирать в теплой воде, ничего с ней не случится . Садиться она уже не должна, всё декатировано :) Только сушить придётся в разложенном состоянии на большом полотенце.:)

Sova, склоняю голову перед Вашим творческим героизмом! Красота неописуемая!!! Вы в ней - как летняя Снегурочка, честное слово!

Изменено пользователем Holya

Фанатка белых блузок

Sova, такие изделия уже при жизни становятся памятниками их творителям:-)
Это бесконечное терпение...связать мотивы ещё как-то можно, но вот собрать их...мама-миа..сто лет уйдёт:-)
Супер! И поздравляю с окончанием.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Sova, Ваша курточка просто дизайнерская вещь!
Понравилась до такой степени, прямо заболела ей!
У меня до сих пор хранится фото Вашей работы, тоже очень нравится!
http://s61.radikal.ru/i173/0808/48/542094ca3954t.jpg

Sova, очень приятная курточка! И очень современная - простая форма + старинное рукоделие, это очень актуально.

_ Sine ira et studia _

Sova, курточка очень и очень, вашим трудолюбивым ручкам - бааальшой респект!

Завтра сегодня настанет вчера.

Sova, Обалдеть какая куртка, тоже буду стремиться научится в такой технике вязать :) А вам БРАВО!!!

Как жить без прекрасного?

Sova, курточка просто прелесть!!!
Жаль Юлико не дает ее пощупать, мы бы ручки сначала мылом помыли!
Это была последняя капля, все теперь точно буду учиться вязать крючком.
Вы говорили, что связанные отдельно мотивы приметывали к подкладке, а потом связывыли их перемычками. Скажите, а потом Вы эту наметку отпороли и теперь подкладка и спинка например теперь отходят друг от друга или же Вы потом пришили эти мотивы к подкладке незаметными стежками?
Большое спасибо за приятный показ!

Утро, спасибо Вам! :) Подкладка и кружевная основа в итоге сшиты только по контуру, и плечевые швы я тоже закрепила. Удачи Вам в освоении крючка!

Приветствую всех в Новом году! Мои каникулы прошли довольно плодотворно, сшила себе кожаную сумку. Это первая сумка из кожи, до этого были только текстильные. В дело пошла старая куртка из мягкой кожи. Модель подсмотрела в каком-то магазине, но слегка переработала по-своему.
post-164-1231246287_thumb.jpg
Размеры 35*22*15.
Большое спасибо БриНе за консультации по подготовке кожи :)

Отделка выполнена из кожи с рисунком "под дерево". Куртка, из которой я шила, была с такими "деревянными" вставочками. (Теперь понимаю, что надо было сфотографировать исходник :) )
post-164-1231310842_thumb.jpg
Шила я сумку на ножном "Подольске", точно так же, как бы шила её из текстиля. Поскольку в наших краях нет специальных клеевых для кожи, я пользовалась плотным флизелином, приклеивала как обычно утюгом. Флизелин вставлен в ручки, дно, полоски вдоль молнии и поперечную отделочную полосу. Теперь про хитрость, которую я использую для укрепления дна. Перед сборкой я на укреплённую уже флизелином деталь дна пристрачиваю с трёх сторон тонкую трикотажную деталь, котороя с четвёртой (узкой) стороны чуть меньше дна. Получается такой карман, куда я вкладываю пластик, вырезанный по размеру из столовой салфетки. Если салфетка слишком тонкая и гибкая, то можно 2-3 слоя туда вложить, только делать это надо когда уже вся сумка собрана и в подкладке оставлен один незашитый шов достаточного размера, чтобы пропихнуть через него форму для дна.
Хорошо бы было, если бы нитки для отделочной строчки были потолще, но других у меня не было :(
Кундзе, беритесь смело! Если машинка согласна, то никаких проблем нет! :)

Какая хорошенькая!С обновкой!
Отделочные детали как выполнены?Не разгляжу.Это декоративная строчка?
И,если можно,расскажите подробнее процесс создания.
Я недавно обаружила,что моя машинка "умеет"шить кожу.Сшила на подарки несколько чехольчиков для мобильных.
Пора,замахнуться...(на Вильяма,нашего,Шекспира-)))
Поделитесь опытом,пожалуйста.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Кокетливая особа получилась и такая приятно пухленькая :) Я бы тоже поближе посмотрела на отделку, присоединяюсь к Кундзе.

_ Sine ira et studia _

Сова, я сейчас совершенно случайно увидела Ваших кукол у Вас в альбоме,
и висела в нем, пока меня не оттащили от компьютера.
Не знаю, в какую тему с этим идти, - если я срочно не скажу Вам, что это САМЫЕ ЛУЧШИЕ куклы на свете -
я так и останусь в счастливом детском состоянии навсегда.
А завтра - понедельник, куча взрослых дел.

Сова, - спасибо. У Вас самые лучшие куклы на свете.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

А я этих кукол увижу живьём скоро.Считаю дни до начала выставки.
Sova привозит их в Ригу почти на целый месяц.Вот!

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Дорогая Нью-ЛукоФФка! Спасибо Вам большое за столь высокую оценку моих кукол. Позвольте Ваши слова считать добрым напутствием перед выставкой :) Я очень волнуюсь, потому что первый раз принимаю участие в мероприятии такого масштаба. По возвращении обещаю показать выставочных кукол :)

Вернувшись из Риги, выполняю своё обещание :)
Сначала хочу поблагодарить от всей души наших сезоночек (и не только), пришедших на открытие выставки поддержать меня. Девочки, дорогие, было очень приятно видеть вас :) И спасибо за роскошные цветы :)
Выставка получилась замечательная! Были представлены работы 49 мастеров из шести стран. Моя работа "Котошахматы"получила приз в номинации "За раскрытие характера". Считаю это маленькой победой :)
Фотку с выставки любезно предоставила NiJe
post-164-1252084952_thumb.jpg
Здесь можно рассмотреть все фигуры композиции:
post-164-1252084988_thumb.jpg

Моя работа "Котошахматы"получила приз в номинации "За раскрытие характера". Считаю это маленькой победой :)

Заслуженно! Поздравляю! Классно!

Поздравляю! Котошахматы замечательные, как они все смотрят по-разному! И какая ты хорошенькая в костюмчике :)

_ Sine ira et studia _

Совушка, какие ваши шахматки оригинальные и красивые вышли...и с очень обоятельными мордашками!
Жаль что мне до выставки далековато...

Мэрлин-Марго

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...