Алексей Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #126 Опубликовано 25 апреля, 2011 В тиши ночной горел камин,Обуреваемый страстями.Он жёг, что столько лет хранил,Бросая всё в него горстями. Горело сильно, что поройКазалось, вот ещё мгновеньеИ явь подёрнется золойВсё поглощая в своём чреве. Огнём любви пылал каминЛюбви той самой, что когда-тоВ него вдыхала столько силНе требуя взамен оплаты. Любви, которая моглаСогреть своим теплом жилищеИ выжечь всё и вся дотла,Оставив сердцу пепелище. Ах, сколько было нежных слов,Прекрасных грёз, влюблённых взглядов,И мыслей, что на всё готовЛишь быть бы только рядом, рядом... Но как же это всё тогда…Да что тогда – совсем недавноМогло вдруг кануть в никудаКак и нагрянуло нежданно. Найти на сей вопрос ответЧтоб разрешить проблему этуПытаются который век.Но до сих пор ответа нету... Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #127 Опубликовано 25 апреля, 2011 Чем старше Женщина – тем больше преимуществ.Она мудрей, хитрее и нежней.И четче знает, кто ей в жизни нужен,И юной деве не сравниться с ней! Ходы вперед десятками считает,Читает взгляд. И даже слабый жест.Запретный плод её уж не прельщает:Она все то, что ей по вкусу, ест. Мужчин с успехом делает рабами,По-царски правит в собственной семье.Все реже плачет «бабьими» слезамиИ жалость вряд ли вызовет к себе. Кокетства глупость заменяет шармом,Перешагнув в утехах тела стыд.И дарит то, что ей приятно, даром,А память ставит промахи на вид. Умеет скрыть природные изъяны,Достоинства изящно подчеркнуть.И взглядом, полным магии и тайны,Привычно, без усилия, сверкнуть. Вместить в себя все вековые гены.Изюминкою стать в руках Творца,Быть Афродитой, вышедшей из пеныНа жертвенность венчального кольца. И в 40 «с хвостиком», вступая в совершенство,Стряхнув усталость напряженных лет,Почувствовать душевное блаженство Гармонии, Цены которой нет. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #128 Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Детям (автора не знаю, к сожалению) Я... свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором по полю молитвы... Пожелания счастья... В лучах... настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю... Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь... Чтоб... связать... тебе жизнь... Я... тайком распускаю... свою!!! Изменено 1 мая, 2011 пользователем Ноябринка Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #129 Опубликовано 1 мая, 2011 Детям (автора не знаю, к сожалению) Я... свяжу тебе жизнь... Да это по-моему и на взрослых потянет.Спасибо за стих Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #130 Опубликовано 1 мая, 2011 Детям (автора не знаю, к сожалению) Я... свяжу тебе жизнь...Автор - Валентина Беляева А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #131 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Гамзат Цадаса "Книга жизни" Я о тебе, кто мне всего дороже, Боюсь писать стихи. Вдруг, их прочтя,Другой, меня достойней и моложе, Тебя полюбит тоже не шутя? Я о тебе, кто мне всего дороже, Боюсь писать. Вдруг кто-нибудь, любя,Заговорит с другой, любимой тоже,Словами, что нашел я для тебя? Мы дарим женщине цветы, Звезду с небес, круженье бала И переходим с ней на ты... А после дарим очень мало. Игорь Губерман Изменено 14 июня, 2011 пользователем Ноябринка Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #132 Опубликовано 22 июня, 2011 . Я знал ее милым ребёнком когда-то, Однажды, тогда ей десятый был год, Она свою куклу случайно разбила, И плакала целую ночь напролёт. Промчалось, как ясное облако, детство, И как изменилась подруга моя! Она моё сердце разбила на части, - Но плакал об этом один только я! Дмитрий Минаев (1835-89). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #133 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) - В стихах он обращался к себе, поздно ночью, в башне, среди глухих лесов. Он написал их алмазом на окне. Это - последние слова самого знаменитого в немецком языке стихотворения. Ему было двадцать с чем-то лет. Отдыха он ждал до восьмидесяти трех.Почти готовый вопрос знатокам из "Что? Где? Когда?" :) А меня восхищает АС Пушкин. всегда и во всем...Люблю Пушкина, не могу!!!.. И вообще простой, гениальный и красивый стих обожаю!Да...Пушкин - он как речка - течет... по равнине... Изменено 22 июня, 2011 пользователем Salve Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #134 Опубликовано 28 июня, 2011 До сих пор нахожусь под впечатлением вчерашней "Школы злословия" с Мариной Бородицкой.До чего понравилась - безо всякого жеманства, очень просто и душевно... Хорошая получилась эта передача - добрая и человечная. И стихи ее тоже понравились. У нее даже есть АПТЕЧКА - сборник (в голове, выученный наизусть), из которого она читает тот или иной стих, подходящий к какой-то неприятной ситуации. И тогда становится легче. :) Кстати, они там чуть-чуть говорили про ангелов - что ангелы бывают обязательно, в каждой жизни. Кто-то делает костюм с крыльями, кто-то вышивает, кто-то делает поделки. Просто в один прекрасный день как бы отдаешь им - ангелам - дань уважения, ну, они и успокоятся.Поймала себя на мысли, что мне тоже однажды захотелось - и я сделала простого -из толстой пленки с "золотом" - подвесила на нитке к занавеске - и теперь он вертится там :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #135 Опубликовано 1 июля, 2011 Андрей Вознесенский. Не возвращайтесь к былым возлюбленным,былых возлюбленных на свете нет.Есть дубликаты —как домик убранный,где они жили немного лет. Вас лаем встретит собачка белая,и расположенные на холмедве рощи — правая, а позже левая —повторят лай про себя, во мгле. Два эха в рощах живут раздельные,как будто в стереоколонках двух,все, что ты сделала и что я сделаю,они разносят по свету вслух. А в доме эхо уронит чашку,ложное эхо предложит чай,ложное эхо оставит на ночь,когда ей надо бы закричать: «Не возвращайся ко мне, возлюбленный,былых возлюбленных на свете нет,две изумительные изюминки,хоть и расправятся тебе в ответ...» А завтра вечером, на поезд следуя,вы в речку выбросите ключи,и роща правая, и роща леваявам вашим голосом прокричит: «Не покидайте своих возлюбленных.Былых возлюбленных на свете нет...» Но вы не выслушаете совет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колисанка Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #136 Опубликовано 2 июля, 2011 Я знаю, в прошлое вернуться не дано,Я знаю, в прошлое вернуться невозможно,Но хочется вернуться все равно,И прикоснуться к детству осторожно.К хрустальному сосуду, к роднику,К тончайшей паутине среди лета,К сосульке хрупкой, к школьному звонкуИ к первому любимому поэту.К родимой маме с добрыми руками,К подруженьке, живущей через дом,И к полю ржи, куда за василькамиМы часто бегали вдвоем.Я знаю в прошлое вернуться не дано,Я знаю в прошлое вернуться невозможно,Но хочется вернуться все равноИ прикоснуться к детству осторожно Старые усталые глазаГрустно смотрят на дорогуПо щеке скатилась слезаБольно!Одному известно Богу!День Рождения сегодня отмечалиВ доме престарелых старикиДа детей своих все в гости ждалиПриготовили для внуков пирогиНо напрасно было ожиданьеВремени у деток не хватилоА прийти давали обещаньеПоступили просто, некрасивоНи кому ненужные унылоВерят в то, что их не позабылиСмотрят на дорогу терпеливоНенапрасно ведь детей растилиОтдавали время им свое и силыВсе стремились выучить детейПочему же стали так не милы?Не дождаться, видно им гостейШаркая вдвоем усталыми ногамиМолча в свою комнату уйдутИ не перекинутся они словамиА в душе ужасный неуют.Дети, дети что вы так жестокиПоздно будет станете жалетьА родителям вниманья надо крохиНе печалиться, грустить и не болеть! Я не рисую одежду, я рисую мечты. Ralph Lauren Можна просто Юля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колисанка Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #137 Опубликовано 2 июля, 2011 Я для куколки своей Сделаю обновку, Дайте ножницы скорей, Ткань разрежу ловко. Нитку и иголку Уберу на полку, Вот уже готова Для куколки обнова! Я не рисую одежду, я рисую мечты. Ralph Lauren Можна просто Юля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Равновесие Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #138 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) На дальней станции сойду,Трава по пояс,И хорошо с былым наединеБродить в полях ничем,Ничем не беспокоясьПо васильковой синей тишине. На дальней станции сойду,Запахнет медом,Живой воды попью у журавля.Тут все мое, и мы, и мы отсюда родомИ васильки, и я, и тополя. На дальней станции сойдуНеобходимоС высокой ветки в детство заглянуТы мне опять позволь,Позволь, мой край родимый,Быть посвященным в эту тишину. На дальней станции сойдуТрава по поясЗайду в траву как в море босикомИ без меня обратныйСкорый-скорый поездРастает где-то в шуме городском. -------------------------------ностальгия, однакоэх... Изменено 7 июля, 2011 пользователем Равновесие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #139 Опубликовано 30 июля, 2011 Сжав отчаянно кулачки, -До предела, до посинения, -По земле идут хомячкиВ неизвестном нам направлении. Хомячки идут не спеша,Но уверенно, гордо, твёрдо…И кого-то, может, смешатИх бесстрашные лица-морды. Ночью прячутся в камыши,Днем выходят в широко поле…Хомячкам удалось сбежатьИз казенной клетки на волю. Пусть слепит глаза, режет слухЭтот мир невозможно новыйВ них бушует и крепнет дух,Боевой такой, хомячковый. Им диктует «Смелей держись!»Сила воли и вера в силы.Хомячки надкусили жизнь,И она их ошеломила. Хомячков нещадно несётВ круговерть прямого эфира…Им бы только идти и всё!Хоть бы по миру, но по миру! Разорвав былое в клочки,Неизведанной новью бредя,По земле идут хомячки,...Веря в то, что они медведи! Катя ВОЛКОВА Как часто по жизни помогает именно такой "хомячковый" настрой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И-Ва Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #140 Опубликовано 30 июля, 2011 У нас на 1-ой линии Васильевского острова прямо на стене дома: "...Между линиями 30 секунд Между мной и тобой вечность Я сжигая себя, жду Кто пробудит во мне человечность..." Каждый раз выхожу из автобуса и вижу эти строки. Впечатлило не одну меня. Искала в сети автора - не нашла, зато кто-то написал продолжение: На холодном кирпиче Петербурга Под сиянием северных звезд Неизвестный почерком грубым Растопил своего сердца лед. И не важно как скоро покрасят Того дома в туманы фасад Я принять эти строки не в власти, Но всегда вспоминать буду рад. Между мной и тобой будет вечность Полна серости питерских лиц, Но она не затмит человечность Тех кто понял всю мудрость страниц. ( Продолжение, на мой взгляд, слабовато, но многих цепляет...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saimon Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #141 Опубликовано 13 августа, 2011 Всем привет! Случайно сюда заглянул и хочу сказать. Я когда-то в молодости писал стихи и вот сейчас снова ими заинтересовался. Жена приобщила. Она печатает их на сайте Стихи.ру Короче, я так увлекся стихами. Теперь даже на швейные темы меньше заглядываю. Я там взял себе псевдоним Алладин Сенежский, имя тоже не своё. Кто хочет почитать- заглядывайте. Совсем не думал, что это так увлекает. Просто с работой было не густо в то время. Сейчас снова есть работа, а все равно туда тянет. Кстати, там есть песни на мои стихи- можно послушать. Жена моя пишет под своей фамилией и я не стал ей делать конкуренцию, так проще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #142 Опубликовано 8 сентября, 2011 У меня их трое.У меня – не много.Ем на кухне, стоя,Чтоб никто не трогал. Я белье не глажуИ полы не мою.И на ужин дажеПодаю второе. Я могу одетьсяПо горящей спичке;Кошку, как младенца,Нянчить по привычке. Знаю, как построитьБашню и машину.Знаю, как устроитьКуклам именины. Делать я умеюШлейф из покрывала.На сто лет умнееЗа три года стала. Я читаю: «Ма-ма»Утешаю… «Мамаааааааа»!Отвечаю: «Мама?»И качаю:«Ма-а-ма». Свое счастье строимВ маленькой квартире.У меня их трое.А хочу – четыре… Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #143 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Француженка, умелица, кокетка, Прошу тебя, пошей мне черный фрак. Есть у меня заветная монетка. Я об услуге не прошу за так. Веди рукой уверенней и резче – Я в новые фасоны не уперт. Мне шли всегда классические вещи: Красавицы, седаны, конный спорт. От гордости и радости покупки Я прекращу крысиную возню И совершу прекрасные поступки, Раздам долги и маме позвоню. Я буду, наконец, прощен и понят. А в миг, когда растает волшебство, Меня забудут все, а фрак запомнят И мастерицу, сшившую его. Игорь Алексеев. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #144 Опубликовано 8 октября, 2011 И О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕНикогда ни о чем не жалейте вдогонку,Если то, что случилось, нельзя изменить.Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось.Иль о том, что случиться не может уже.Лишь бы озеро вашей души не мутилосьДа надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья,Если даже за все вам — усмешка в ответ.Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте —Поздно начали вы или рано ушли.Кто-то пусть гениально играет на флейте.Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте —Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.Пусть другой гениально играет на флейте,Но еще гениальнее слушали вы. А.Д.Дементьев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #145 Опубликовано 16 октября, 2011 УЛИТКА Дождик лил как из ведра.Я открыл калиткуИ увидел средь двораГлупую Улитку.Говорю ей: — ПосмотриТы ведь мокнешь в луже…А она мне изнутри:— Это ведь снаружи!А внутри меня весна,День стоит чудесный! —Отвечала мне онаИз скорлупки тесной.Говорю: — Повсюду мракНе спастись от стужи! —А она в ответ: — Пустяк.Это ведь снаружи!А внутри меня уют:Расцветают розы,Птицы дивные поютИ блестят стрекозы!— Что ж, сиди сама с собойЯ сказал с улыбкойИ простился со смешнойГлупенькой Улиткой…Дождь закончился давно.Солнце — на полмира…А внутри меня темно,Холодно и сыро. Андрей Усачев Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #146 Опубликовано 16 октября, 2011 Все будет хорошо . Опять фонарь всю ночь скрипит, Застывши у окна. В кроватку детскую глядит Задумчиво луна. Пусть чья-то тень над головой, И страх мешает спать - «Не бойся, милый, я с тобой!» - Качает сына мать. Уходит из-под ног земля - Покинула любовь. И безутешность, как змея, Вползает в душу вновь. Переживая всей душой, Чтоб в сердце боль унять - «Всё, милый, будет хорошо!» - Целует сына мать. Есть в жизни много тупиков, И их не обойти, Когда любому так легко Сорваться и уйти. Пускай несбыточен успех, И силы негде взять - «Мой милый, ты сильнее всех!» - Целует сына мать. И так идет за годом год, И в жизни цель одна - Любой опасный поворот Страхует вновь она. Пусть время под откос пошло, Его не удержать. «Всё, милый, будет хорошо!» - Упрямо шепчет мать… (Наталья Балановская 2011год.) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna740 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #147 Опубликовано 17 октября, 2011 Дождь в лицо и ключицы,и над мачтами гром.Ты со мной приключился,словно шторм с кораблем. То ли будет, другое...Я и знать не хочу -разобьюсь ли о горе,или в счастье влечу. Мне и страшно, и весело,как тому кораблю... Не жалею, что встретила.Не боюсь, что люблю.1955 Белла Ахмадулина. Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #148 Опубликовано 20 октября, 2011 заболею… умру…а пока –солнце, ветер, вино, трали-вали… Михаил Сапего Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunstone Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #149 Опубликовано 21 октября, 2011 "Жизнь — это жизнь.А свет — это свет.А люди — всегда есть люди…То, чего нынче, возможно, нет,Завтра, возможно, будет…Так оно дело…Вот оно как…Кто бы и как бы и что бы там…"Старый,Бывалый,Матерый дуракС начинающим делится опытом. Кривин Ф.Д. ... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #150 Опубликовано 22 октября, 2011 Спит человек(новорожденному) Деревья с листьями прощаются.Качают волны берега.Спит человек, и проявляютсяему рожденные века. Спит человек в тумане призрачном,плывет по теплым рекам снапока неясный и непризнанный,и не совсем известный нам. Все впереди:дороги памяти,ветра, метели, облака.Он спит спокойно, Божий замысел,Земле неведомый пока. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения