Ноябринка Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #226 Опубликовано 2 мая, 2013 "Поэма весны" Ты и скрипку с собой принесла,И заставила петь на свирели,И, схватив за плечо, повелаСквозь поля, голубые в апреле.Пессимисту дала ты шлепка,Настежь окна в домах растворила,Подхватила в сенях старикаИ плясать по дороге пустила.Ошалев от твоей красоты,Скряга вытащил пук ассигнаций,И они превратились в листыЗасиявших на солнце акаций.Бюрократы, чинуши, попы,Столяры, маляры, стеклодувы,Как птенцы из своей скорлупы,Отворили на радостях клювы.Даже те, кто по креслам сидят,Погрузившись в чины и медали,Улыбнулись и, как говорят,На мгновенье счастливыми стали.Это ты, сумасбродка весна!Узнаю твои козни, плутовка!Уж давно мне из окон виднаИ улыбка твоя, и сноровка.Скачет по полю жук-менестрель,Реет бабочка, став на пуанты.Развалившись по книгам, апрельНацепил васильков аксельбанты.Он-то знает, что поле да лес -Для меня ежедневная тема,А весна, сумасбродка небес,-И подружка моя, и поэма. Заболоцкий Н.А. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #227 Опубликовано 6 мая, 2013 Человеку нужен человек,Чтобы пить с ним горьковатый кофе,Оставаться рядом на ночлег,…интересоваться о здоровье.Чтобы улыбаться просто так,Чтоб на сердце стало потеплее,Чтобы волноваться, «там сквозняк»,Одевай-ка тапочки скорее.Человеку нужен человек,Позвонить, послушать его голос:«А у нас сегодня выпал снег.Как ты без меня там? Беспокоюсь!»Чтобы был приятель, друг, сосед,И еще сопящая под боком,Без которой счастья в жизни нет,Без которой очень одиноко…С сайтаhttp://www.inpearls.ru/Марина Бойкова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #228 Опубликовано 9 мая, 2013 В.С.Высоцкий 1969 Он не вернулся из боя Почему все не так? Вроде - все как всегда:То же небо - опять голубое,Тот же лес, тот же воздух и та же вода...Только - он не вернулся из боя. Мне теперь не понять, кто же прав был из насВ наших спорах без сна и покоя.Мне не стало хватать его только сейчас -Когда он не вернулся из боя. Он молчал невпопад и не в такт подпевал,Он всегда говорил про другое,Он мне спать не давал, он с восходом вставал, -А вчера не вернулся из боя. То, что пусто теперь, - не про то разговор:Вдруг заметил я - нас было двое...Для меня - будто ветром задуло костер,Когда он не вернулся из боя. Нынче вырвалась, словно из плена, весна,По ошибке окликнул его я:"Друг, оставь прикурить!" - а в ответ - тишина...Он вчера не вернулся из боя. Наши мертвые нас не оставят в беде,Наши павшие - как часовые...Отражается небо в лесу, как в воде, -И деревья стоят голубые. Нам и места в землянке хватало вполне,Нам и время текло - для обоих...Все теперь - одному, - только кажется мне -Это я не вернулся из боя. В Минуту молчания вспомнилось именно это.На мой взгляд, один из лучших авторов стихов-песен про войну.http://www.youtube.com/watch?v=uvW8-4qcqkY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #229 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Белый ангел сел у изголовья,Черный ангел обошел кругом.Первый посетил меня с любовью,А второй явился не с добром Каждый разложил свои подарки:Белый - веру в праведность мечты,Черный - несвершённого огарки,Выбор мой оставив у черты. Оба и резонно и умелоУбежденьями вели войну,Задевая болью то и делоПрошлого печальную струну. Белый шепчет:"Откажись от боли.Впереди еще далекий путь.Дай мечте свободу, не неволяВремя прошлым, и счастливой будь". Черный вкрадчиво тиранит ухо:"Неужель забудешь и простишь?Жизнь прожить - нелегкая наука,Не поймешь, пока не отомстишь". Ненависть души моей не лижет,Стало быть, усвоила урок.Белый ангел, все - таки, мне ближе ... Это чёрный мне понять помог. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Ноябринка Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #230 Опубликовано 13 мая, 2013 Григорий Поженян Пока сирень в глазах не отцвела Спешите делать добрые дела,пока еще не склевана рябина,пока еще не ломана калина,пока береста совести бела.Спешите делать добрые дела.В колесах дружбы так привычны палки,в больницах так медлительны каталки,а щель просвета так порой мала.А ложь святая столько гнезд свила,анчары гримируя под оливы.У моря все отливы и отливы,хоть бей в синопские колокола.Пока сирень в глазах не отцвела,и женщины не трубят в путь обратный,да будут плечи у мужчин квадратны!..Спешите делать добрые дела. "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья24091972 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #231 Опубликовано 13 мая, 2013 БЕСЕДЫ С МАМОЙ ИЛИЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ (в сокращении) автор под ником Алина8, после смерти мамы у них началось общение: — Мамулечка, родная, где ты?— Я здесь, Ольгуня, рядом, здесь,Невидимо присутствую, лови приметы,Я наблюдаю, как готовишь есть.Ты не пугайся мыслей, это я их посылаю.Не плачь, Ольгуня, — больно видеть это.Вы любите меня, я это чувствую и знаю,Но я не шлю приветы с того света.Я просто рядом, духом помогаю,Вас утешаю, радуюсь за вас.Мне и самой непросто: жизнь всю переосмысляю,Свои поступки вижу без прикрас.Да не реви ты, дочка, ну кому нужны те слёзы?Вы лучше радуйтесь весне, серёжкам на берёзе,Цветенью вишен, ровным грядкам.У вас, девчонки, будет всё в порядке. — Где ты живёшь и каково там окруженье?— Я в колыбельке из сиянья дожидаюсь завершенья.В полусиреневом тумане из молочного забвеньяЯ буду отдыхать и ждать решенья.Ты посылай мне, дочка, свет.Я в его искрах созреваю,Осмысливаю зановоВсё, что, казалось, знаю.Я бурно шла на взлёт, но вышла остановка:Обиды задержали — вот где их уловка! Я наблюдала всё, бесстрастно рядом стоя.Обряд — что цирк, что представление смешное.И скорбь, и смех — всё было рядом.Живые смерть напутствовали взглядом:Прощальный взгляд — и гроб уж заколочен,Прощальный взмах — над гробом холм уже всклокочен.А когда пьют у холмика — не о покойном речь,Свою потерю огненной водой пытаются прижечь.Оплакивают не покойного, а боль своей утраты.Девчонки, научите сильным быть своего брата. — Мамулечка, ты где?— Я отдыхаю, дочка.В одной из тихих сферДремлю я как мерцающая точка.Я выполняю тут домашнее заданье:Перепрожить обиды все и оживить воспоминанья.Должна я всё принять и всех душой простить,С обидой в сердце невозможно жить.Умом, сознаньем поняла: жестокие уроки были,Душа сопротивлялась их принять даже в могиле.Но не взлететь душе к светлейшим далям,Пока всех не простишь, не трансформируешь печали.Душа — чистейший свет богини Нут,В ней — Дух, божественная искра.Прозрачен должен быть сосуд,Тогда подъём проходит быстро.Молитесь за меня, чтобы душа моя смягчилась,Чтоб всё к положенному сроку завершилось.Да, я от вас сейчас невыразимо далеко,Принять потерю, расставанье нелегко.Но вы разумны, дочки: есть закон Вселенной,Жизнь в теле — миг и прах, а Духа жизнь — нетленна.Мы все — частицы Одного, и все друг другу помогаемДаже тогда, когда о том умом не ведаем, не знаем. «Я поднимаюсь в искрах золотого света,Мне так легко, свободно и приятно это.Я расскажу попозже о своём пареньи.Да будет свет! Да будут святы все его творенья!Меня родные сёстры-искры окружают,Они шутливы, веселы; смеясь, со мной играют,Меня подбадривают, в новый мир сопровождая,Журча, как колокольчики, рассказывают, что я там узнаю.Спасибо, дочка! Помощь была мощной и мгновенной.Теперь свободна я, свободна совершенно!» — Мамулечка, ну как ты там? — Нормально, дочка.Осваиваю превращенье в точку.Когда пронзить пространство надо,Достаточно пронзительного взгляда.Когда в другие измеренья надобно переместиться,Сначала нужно в точку превратиться,В комок энергии с непостижимым вам потенциалом,С пульсирующим спектром: то невидимым, то алым.Я, как пружина сжатая, могу из ничего вдруг проявиться,Могу в любой желанный образ воплотиться.Учусь все тахионы перестраивать мгновенно,Владеть секретом превращений. Это обалденно.Здесь скорости непостижимы, мысли животворны,А существа — добры, искрящи, непритворны.Мы вместе — коллективный ум планеты,Но на Земле необъяснимо это. — Мамулечка, привет! Я жажду вновь общенья.Развей во мне сомнений шевеленья:Кто отвечает? Дух твой светлый?Или мой ум свихнулся неприметно?В лучах спасительного бреда нахожу я утешенье,Или так просто мне даётся междусферное общенье?— Ментальный мир легко доступен для общенья.Для этого должно быть чётко посланное намеренье.Надеюсь, в этом нет сомнений?Луч мысли достигает всяких измерений.Хотя, не всё ль равно, кто даст тебе ответ?Нас всех объединяет несказанный свет.В тончайших измереньях мы едины в свете,Ответ любой летит из космоса к планете.Ответ души моей найдёшь внутри себя,Если общаешься с моей душой любя.Любовь и свет миры объединяют,Любовь и свет нам выбрать путь наш помогают.Снаружи — то же, что внутри.Ответ мой в эманациях разлит.Они везде: в тебе и в атомах Вселенной.Я — Свет, я вездесуща, я нетленна!— Спасибо, милая! Меня сразила рифма эта.Сомнений нет. Доступно всё нам, детям Света. — Мамулечка, а нас ты вспоминаешь?Мы дороги тебе? Ты к нам летаешь?— Вы — часть меня, часть опыта земного.Смотреть на вашу суету теперь для меня ново.Как жаль, что человек земной не знает своей силы.Он — спящий великан, добрейший, глупый, милый.Очнись от сна, дитя земли, ты равен Богу,Ты — часть Единого, у тебя шансов много.Всё мыслью создано. Так научитесь мыслью управлять,Себе проблем своим мышлением не создавать.Ум — отвлекает. Он ваш друг и враг,Не может без дуальности, без драк.Но не умом живите — ум разъединяет,А сердце — ключ к Единству — всех объединяет. Девчонки, милые, я посылаю вам своё благословение.Смотрю на вас, копошащихся, с умилением.Купайте себя чаще в солнечных лучах,Мечтайте в блеске звёзд в ночах.Меня почувствуете свежестью весны.Пусть снятся вам прекраснейшие сны.У вас всё будет хорошо, живите дружно,Вот только обижаться вам ни на кого не нужно.Я пеньем птиц, лучами солнца, брызгами дождяВсегда незримо рядом. Воздух — это тоже я. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #232 Опубликовано 18 мая, 2013 Человеку надо мало... Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг — один и враг — один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей — жила.. Человеку надо мало: после грома — тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь — одну. И смерть — одну. Утром свежую газету — с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И — межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности, — немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал. .....Роберт Рождественский Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #233 Опубликовано 7 июня, 2013 Давайте, будем бережней друг к другу:Не говорить жестокие слова,Не требовать расплаты за услугуИ не плести интриги-кружева. Давайте обходиться без подвохов,На чьих-то нежных чувствах не играть.Не нужно превращаться в скомороховИ без умолку льстить врагам и лгать. Давайте, будем честными друг к другу,И не пускать для "блага" пыль в глаза,Не делать из товарища прислугу,Почаще нажимать на тормоза. Давайте же ценить чужое время,Не заставлять людей напрасно ждать.И уважать ошибочные мненияИ никогда других не осуждать. И в утвержденьях будьте осторожны.Не нужно вешать сразу ярлыки.Обидеть человека так несложно,На то они и злые языки. Но сколько же страданий и несчастийПриносим самым близким, дорогим.Сквозь зубы цедим равнодушно: "Здрасьте".И сеем зло с намереньем благим. Давайте станем чуточку добрее,Чуть проще, чище, бережней к другим.И станет все прекрасней и светлее.Мы новый Мир любовью создадим. Наталья Евстигнеева Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saimon Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #234 Опубликовано 16 июня, 2013 http://www.chitalnya.ru/users/raz133ch/ Приветствую форумчан! По приведённой выше ссылке находится моя страничка со стихами и песнями на мои стихи на сайте "Изба-читальня". Песни в любительском исполнении, поэтому не следует ожидать слишком многого. Но эти же исполнители так же являются и стихотворцами, можно на том же сайте посмотреть их странички. Приятного всем просмотра! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #235 Опубликовано 11 июля, 2013 К женщине как-то пришло настоящее счастье. Оно, как и люди, имело глаза и уши. Назвало мужское имя, сказало: “Здрасте!” — И вдруг оказалось, что больше никто не нужен. И то, что казалось сложным, вдруг стало просто. И все, что не нравилось, вдруг оказалось нормой. А разве бывает счастье чуть выше ростом, Без глаз с прищуром и с носом не этой формы? И женщина бросила в счастье душу и тело. Ведь страсть безрассудна, покуда она живая. Но счастье, наверно, чего-то еще хотело, О чем-то другом мечтало, — и так бывает… Теперь она бродит по паркам и магазинам, Пытаясь к поломанной жизни найти запчасти. Не редкость мужчины. Повсюду сейчас мужчины. При чем тут мужчины? Огромная редкость — счастье. Марина Генчикмахер Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
13-я Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #236 Опубликовано 13 июля, 2013 Ведьмы умеют плакать...Саша Бес.Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме.А в городе снег все такой же прозрачно-синий.Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей!Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?» Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза.… и так надоело во всем и всегда быть первой.Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал:«Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?» Полночи без снов, а с рассветом почти что без силОткрыла глаза, ненавидя людей и утро.Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил:«Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?» Дороги и тропы истоптаны черным котом.А в городе дождь и промерзлая эта слякоть.Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том…«Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #237 Опубликовано 3 декабря, 2013 Храните главное - в душе,Не растеряйте в суматохе.И даже если будни плохиХраните важное – в душе. Пускай как вечный оберег,Оно вам сердце согревает,От неудачи прикрываетВ сплетении дорожных рек. Храните в сердце - волшебство,Глазах, улыбке и ладонях.Чтоб каждый проходящий понял -Храните, всем ветрам назло. Назло разлукам и словам,Недобрым взглядам исподлобья.Они сломаются, как копья.Добро ж не даст сломаться вам. Храните золотые дни,Рассветы, звезды и закаты,Рожденья праздничные датыИ новогодние огни. И разноцветье конфетти,Бенгальских свеч колючих – искры.Храните – радостные мысли,Не растеряйте их в пути. Пускай у каждого свое:Любовь, достаток, дети, внуки,Но без сомненья эти звуки -Есть главное души питье. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #238 Опубликовано 24 декабря, 2013 Пьянящим и дурманящим вином,Любовной страсти терпким ароматом,Играем нашим возрастом-огнём,Благословляя годы и закаты. Мы, женщины, которым уже "за"...Но с каждым годом крылья всё сильнее,И кто сказал...любить уже нельзя...Неправда! Любим, ценим и умеем! Умеем так любить, что в венах кровь,Пульсируя звенит...а это значит,Не просто...абы как..."любовь-морковь"...У нас всё откровенней и богаче. Виват! Девчонкам - ЯГОДКАМ! Виват!Мы неподвластны времени и тени.Пусть наш хмельной, манящий аромат,Мужчин заставит падать на колени. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #239 Опубликовано 10 января, 2014 Я - то, что я есть. И этого вполне достаточно. С китайского моя фамилия переводится как кошка на двух ногах, жаждущая драгоценного металла. И это - тоже я. Со мной может быть сложно. Со мной может быть легко. Со мной - может быть. Или - не быть. Вопрос лишь в том, кто делает выбор - быть или не быть. Формула моей нынешней жизни: "Где есть горы, - гляжу на горы. В дождливый день слушаю ливень. Весною, летом, осенью, зимой и утром хорошо, и вечером неплохо" (Т. Сантока) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TDF Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #240 Опубликовано 11 января, 2014 Бензопила, СУПЕР!!! Благодарю! я люблю то, что я делаюя делаю то, что я люблю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться #241 Опубликовано 1 февраля, 2014 А. Дементьев Быть стариками непростая штука. Не все умеют стариками быть. Дожить до старости еще не вся наука. Куда трудней достоинство хранить. Не опуститься, не поддаться хвори, Болячками другим не докучать. Уметь остановиться в разговоре,Поменьше наставлять и поучать. Не требовать излишнего вниманья.Обид, претензий к близким не копить. До старческого не дойти брюзжанья.Совсем не просто стариками быть. И не давить своим авторитетом, И опытом не слишком донимать. У молодых свои приоритеты. И это надо ясно понимать. Пусть далеко не все тебе по нраву, Но не пытайся это изменить. И ложному не поддавайся праву Других уму и разуму учить. Чтоб пеною не исходить при споре, Не жаловаться и поменьше ныть, Занудство пресекая априори. Совсем не просто стариками быть. И ни к чему подсчитывать морщины, Пытаясь как-то время обмануть. У жизни есть на все свои причины, И старость - неизбежный путь. А если одиночество случится, Уметь достойно это пережить. Быть стариками трудно научиться. Не все умеют стариками быть. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться #242 Опубликовано 1 февраля, 2014 Соберемся, может быть, девчонки? Просто так, одни, без мужиков... Поболтаем, посидим тихонько , Вспомним радость прожитых годков... А потом уже бутылку водкиНа столе поставит кто-нибудь...Ну, давайте чокнемся, девчонки!Бог простит, ведь мы же по чуть-чуть! Помните, как бегали на танцы?Как блистали стройностью фигур?И фасоны наших скромных платьиц,Лучше всех нарядов от кутюр. Замуж-то не шли, почти бежали...Было за кого бы выходить...Мы тогда цены себе не знали...А сейчас... Да что там говорить! Что мы в жизни видели, девчонки? Замуж выйти, это не напасть!А потом кастрюльки, да пеленки,И все мысли,- выспаться бы всласть... Потихоньку дети подрастали,Садик, школа, новый круг проблем,Как лошадок годы нас загнали,Отдышаться некогда совсем... Вот уж водка вылилась слезами,Потихоньку разбирает смех...Эх, девчонки! Дурочки мы с вами!Все равно, живем мы лучше всех Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться #243 Опубликовано 1 февраля, 2014 .Игорь СеверянинСосны её детства Когда её все обвиняли в скаредности,В полном бездушье, в "себе на уме",Я думал: "Кого кумушки не разбазарят?Нести чепуху может всякий суметь". Но когда её муж-проходимец, пиратствуя,Срубил двухстолетние три сосныВ саду её детства, и она не препятствовала,Я понял, что слухи про неё верны. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться #244 Опубликовано 2 февраля, 2014 .Игорь-СеверянинЗа несколько часов Дорогая ты моя мамочка,Поправься ради меня,Ради твоего сына блудного -Поэта светозарней дня. Мамочка моя ненаглядная,Побудь ещё немного жива:Ведь мною ещё недосказаныВсе нежные тебе слова. О, единственно-единственная,Незаменимая здесь никем!Перед жизнью твоей драгоценноюТак ничтожно величье поэм. Пусть ты чуждая всем, ненужная,Пусть ты лишняя на земле, -Для меня ты - моя мамочка,Избави бог видеть тебя на столе… Боже! Господи! Великий и Милостливый!Дай пожить ей и смерть отсрочь!Не отнимай у меня моей матери, —Не превращай моего дня в ночь… 13 ноября 1921 г.10 ч. веч. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться #245 Опубликовано 2 февраля, 2014 .Николай РубцовЗвезда полей Звезда полей, во мгле заледенелойОстановившись, смотрит в полынью.Уж на часах двенадцать прозвенело,И сон окутал родину мою... Звезда полей! В минуты потрясенийЯ вспоминал, как тихо за холмомОна горит над золотом осенним,Она горит над зимним серебром... Звезда полей горит, не угасая,Для всех тревожных жителей земли,Своим лучом приветливым касаясьВсех городов, поднявшихся вдали. Но только здесь, во мгле заледенелой,Она восходит ярче и полней,И счастлив я, пока на свете беломГорит, горит звезда моих полей... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться #246 Опубликовано 3 февраля, 2014 .Игорь-СеверянинЗина Кроткая, ленивая, ласково-покорная,Скромно-миловидная пошлая мещанкаНе могла увлечь меня вялая, повторная,В каждом проявлении — скучная шарманка. Но любил я за город, сев в купэ уютное,Ездить к ней, затерянной в деревушке малой,И о ней осталося чувство мягко-смутное,И о ней с улыбкою вспомню я, пожалуй… Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #247 Опубликовано 5 февраля, 2014 .Игорь-СеверянинСтраничка детства В ту пору я жил в новгородских дебрях.Мне было около десяти.Я ловил рыбу, учился гребле,Мечтал Америку посетить. И часто, плавая в душегубкеИ ловко вылавливая тарабар,Размышлял о каком-нибудь таком поступке,Который прославила бы труба... Я писал стихи, читал Майн Рида,При встречах с девочками краснел,И одна из сверстниц была мой идол,Хотя я и не знал, что мне делать с ней... Дружил с рабочими нашего завода,Но любил всё-таки — больше людей —В преддверьи своего одиннадцатого года,Всех наших четырнадцать лошадей! В катанье на Масленице, в день третий,Когда доставляла тройка меняВ город, в котором учились дети,По главной улице её гонял. И, разгоревшись, дав ТимофеюНа чай прикопленных три рубля,Говорил: "Понимаешь? Чтобы всех быстрее!"-И кучер гиком её распалял. Десятки саней оставались сзади,Саней уважаемых горожан,И, к общей зависти и досаде,Мальчишка взрослых опережал! А кончилось тем, что и сам стал взрослым,И даже довольно известным стал,И этого достичь было очень просто,Потому что истина всегда проста... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinkina Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #248 Опубликовано 15 февраля, 2014 Щекою прижавшись к шинели отца –Вот так бы и жить.Вот так бы и жить — ничему не служить,Заботы забыть, полномочья сложить,И все попеченья навек отложить,И глупую гордость самца.Вот так бы и жить. На стриженом жалком затылке своемЛадонь ощутить.Вот так быть любимым, вот так бы любитьИ знать, что простит, что всегда защитит,Что лишь понарошку ремнем он грозит,Что мы не умрем. Что эта кровать, и ковер, и трюмо,И это окноНезыблемы, что никому не даноНарушить сей мир и сей шкаф платянойПодвинуть. Но мы переедем зимой.Я знаю одно, Я знаю, что рушится все на глазах,Стропила скрипят,Что релятивизмом кичится Пилат,Что стены, как в доме Нуф–Нуфа, дрожат,Что в окна ползет торжествующий ад,Хохочущий страх, Что хочется грохнуть по стеклам в сердцах,В истерику впасть,Что легкого легче предать и проклястьВ преддверьи конца.И я разеваю слюнявую пасть,Чтоб вновь заглотить галилейскую снастьИ к ризам разодранным Сына припастьИ к ризам нетленным Отца! Припавши щекою, наплакаться всластьИ встать до конца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться #249 Опубликовано 24 февраля, 2014 .Игорь-СеверянинИграй целый вечер... Сыграй мне из "Пиковой дамы",Едва ль не больнейшей из опер,Столь трогательной в этой самойРассудочно-чёрствой Европе… Сначала сыграй мне вступленье,Единственное в своем роде,Где чуть ли не до преступленьяМечта человека доводит… Мечта! Ты отринута миром…Сестра твоя – Страсть – в осмеяньи…И сердцу, заплывшему жиром,Не ведать безумства желаний… - О, всё, что ты помнишь, что знаешь,Играй мне, играй в этот вечер:У моря и в северном маеЧайковский особо сердечен… Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #250 Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Мысль втораяЯ стою. На мне панама(мне ее надела мама).Дальше,если по порядку:шея,плечи,две лопатки,очень новая рубашкасказочной голубизны……А еще на мне, бедняжке,сильно мокрыештаны.Мысль пятаяВ комнате на слышно крика, —я немножко подобрел.На лица моем —улыбкаи все то,что япоел.Мысль шестаяЖиву всего-то ничего,ни в чем не разбираюсь.Устал, однако, от того,что всембезумнонравлюсь!Мысль восьмаяДень рожденья, день рожденьябыл открыт в четыре дня.Приезжали тети,дяди,брали на руки меня,танцевать меня просили,брали на руки опять!..Кинулись к столу.И долго-долго не давали спать.Я сидел в своей кровати,слушал громкие глова…А с утра у этих взрослыхболела голова.Мысль девятаяЯ встал, как неизвестно кто.И чувствую, что все —не то!Не те штаны, не те носки,не те —совсем не те! —шнурки,не та собака наша,не та в тарелке каша.В солдатикине та игра,в руке не то печенье…Как тяжко жить,когда с утраплохое настроенье! «Лешка-Лешка — поварешка!Ты — картошка, ты — окрошка,ложка, плошка, кошка, брошка,трешка, сошка и матрешка…»Так меня все называют,называют,обзывают,выдумкой не радуя……Рифмачи проклятые!Мысль четырнадцатаяВ нашем доме родномс потолкаиногда проливается дождь.Очень странный дождь!Ты eгоне во всяких домахнайдешь.Без причин —среди бела дня —начинает идти он, исразу мокнут только штаны,и всегда, почему-то, — мои.Мысль пятнадцатаяМне сегоднязасыпается не очень.Темнота в окно крадетсясквозь кусты.Каждый вечерсолнце прячется от ночи…Может,тоже боится темноты?Мысль двадцать третьяМебель уменьшилась в нашей квартире.Гляжу не нее,словно с чем то прощаюсь…Раньше под стулом меня находили,теперь не находят —не помещаюсь!Мебель уменьшилась вся,между прочим!Сразу!Как будто бы мне в наказанье.Ножки диванастали короче.Сегодня попробовал — не пролезаю!Меньше и кресло,и створки буфета.Взрослые это вряд ли заметили.Мебель усохла!..…Так что в газетахправильно пишуто качестве мебели. это Роберт Рождественский "Алешкины мысли",я выбрала любимые.эти стихи появились в Литературной газете в 1988 году,мой Лешка как раз был маленьким и мне казалось он тоже так думает. Изменено 21 марта, 2014 пользователем тетя Клепа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения