Inna740 Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #351 Опубликовано 17 октября, 2014 Ну вот, с подругой вчера б этом говорили, что корсет-не корсет, а бюстгальтер точно надо шит ь самой, т.к. современые не передают того силуэта. Как раз про пулю. Нашла,как построить,пойду смотреть в теме. ЗАявку попозже напишу))) Дамы, я купила книжку 1959 года "Кройка и шитье" изд. в Киеве, там есть построение чертежа выкройки, раскрой и пошив БЮСТГАЛЬТЕРА-ПУЛЯ-надо сюда выложить? дополняю - выкладывать не буду, БЮСТГАЛЬТЕР -ПУЛЯ тут http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry382286 Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #352 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Вот у меня по ходу размышлений о том ,какой фасон выбрать возник такой вопрос. Например, запали в душу фасончики конца 50-х. Все они тогда были рассчитаны на утягивающее белье, которое по сути и было корсетом. Я понимаю, что мы не будем во всем следовать аутентичным канонам, будем заниматься стилизацией.Но, если фигура-отнюдь не амфора, то вряд ли платье 50-х будет узнаваемо по силуэту(. Наверно, придется еще и белье корсетное шить?Да kosulya, лучше конечно то белье или сшить или купить. Я, каюсь, не шила, а приобрела специально бельишко под вещички Нью-Лук, и действительно разница в силуэте есть, причем значительная разница! в теме "Новый взгляд на Нью-Лук" Наташа Ньюлукоффка приводила фото-примеры того, как смотрится одежда 50х надетая на современное нижнее белье и в соответствующем тому времени, вот на этой странице http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=382342, там на примерах все видно было отлично. А я теперь под определенные вещи ношу вот такой комбинезончик))))) Изменено 17 октября, 2014 пользователем Наталия Маринина люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина morss Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #353 Опубликовано 17 октября, 2014 Алина, вы мышкой по активной ссылке ютуба кликнете все же, получите удовольствие - там очень много моделей одежды 50-х!И замечательные кадры :)Алина, не в службу а в дружбу, не могли бы вы мне ее перезалить куда-нибудь? чтобы у меня тоже была наша, Сезоновская, без дяди :)Кадры действительно замечательные! Чего одна знаменитая походка только стОит! И жакетик восхитительный в конце!)Скидываю ссылку на книгу Е.Поликовской "Мы шьем сами" 1961г. Здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #354 Опубликовано 17 октября, 2014 Это модели 60-х, которые органично впишутся в сегодня без каких либо изменений.Суперактуальная стёжка Пальто с декоромПлатье в клетку Девчата, подскажите, где можно купить-заказать бельевой комбенизончик на рост 160 и размер 44 (рус)? Нахожу только бОльшие размеры. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Вершинина Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #355 Опубликовано 17 октября, 2014 Девоньки, искусственная кожа для отделочной бейки кроится по косой или это непринципиально? Уже определилась с фасоном, это будет костюмчик из Моды социалистических стран за 63 год. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #356 Опубликовано 17 октября, 2014 Наташа Маринина, можно мне тоже адресочек, где такое белье прикупить? Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #357 Опубликовано 17 октября, 2014 Наташа Маринина, можно мне тоже адресочек, где такое белье прикупить?Пожалуйста!:-) http://www.bpantera.ru/catalog/rago-sshaДевочки там несколько особенностей: 1 дороговато, но оно того стоит, есть сайт зарубежный, можно по картинке в гугле найти, там дешевле, но какие то заморочки по отправке в РФ, в общем я не решилась там заказывать, в России как то понадежнее будет. 2. Белье идет размер в размер поэтому для того, чтобы утянуть то что надо, нужно размер брать поменьше, а вот чашечку лифа брать как положено, иначе не вместится содержимое:-) люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #358 Опубликовано 17 октября, 2014 lititia, чем больше смотрю вашу выкройку, тем больше думаю, что нужно попробовать на два размера меньше. перенести хотя бы планочки и посмотреть. защипы слишком далеко от центра. слишком много пустоты посредине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #359 Опубликовано 17 октября, 2014 Девоньки, искусственная кожа для отделочной бейки кроится по косой или это непринципиально? Уже определилась с фасоном, это будет костюмчик из Моды социалистических стран за 63 год. Где "Мода социалистических стран"? Не могу найти. Только о моде СССР. http://amnesia.pavelbers.com/Russkaja%20mo...020%20veka2.htm http://konotop.pp.ua/forum/index.php?topic=135.0 Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Вершинина Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #360 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Упс, слегка ошиблась в названии альбома. Он называется Мода стран социализма за 1963 год. Кажется, он имеется в теме о старых журналах.Если нет его, сообщите, я смогу (надеюсь) отсканировать его, благо средства имеются;))) Изменено 17 октября, 2014 пользователем Анастасия Вершинина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaaskop Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #361 Опубликовано 17 октября, 2014 Девушки, подскажите, пожалуйста, а в 60-ых какие-то пышные нижние юбки носили? Как не посмотрю на фото, где юбки из клиньев, все мне кажется, что они как-то стоят, как будто внизу еще что-то пододето. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #362 Опубликовано 17 октября, 2014 Девушки, подскажите, пожалуйста, а в 60-ых какие-то пышные нижние юбки носили? Как не посмотрю на фото, где юбки из клиньев, все мне кажется, что они как-то стоят, как будто внизу еще что-то пододето.Конечно носили, тут на сезоне есть и лабораторная по пышным юбкам из 50х и как шить подъюбники тожеСорри сослепу не увидела дату, в 60х уже вроде не носили подъюбников, может материал использовали более держащий форму? люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина morss Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #363 Опубликовано 17 октября, 2014 Девчоночки, что-то я плохо соображаю - подскажите, пожалуйста, в таком платье-рубашке - где находится застежка на юбке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #364 Опубликовано 17 октября, 2014 Девушки, подскажите, пожалуйста, а в 60-ых какие-то пышные нижние юбки носили? Как не посмотрю на фото, где юбки из клиньев, все мне кажется, что они как-то стоят, как будто внизу еще что-то пододето.Сами ткани были "стоячие". Плотная синтетика, шерсть, жаккард. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #365 Опубликовано 17 октября, 2014 Пожалуйста!:-) http://www.bpantera.ru/catalog/rago-sshaа как в таком живётся? Сколько часов можно находиться спокойно, без дискомфорта? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #366 Опубликовано 17 октября, 2014 Девчоночки, что-то я плохо соображаю - подскажите, пожалуйста, в таком платье-рубашке - где находится застежка на юбке? В теме "Новый взгляд на НЛ" обсуждалась подобная проблема и было кем то предложено решение, если голова в вырез проходит, то сделать застежку сбоку от проймы до нужной длины на юбке, а спереди застежку на пуговки сделать декоративной а как в таком живётся? Сколько часов можно находиться спокойно, без дискомфорта?Ну сначала непривычно, я как максималист взяла себе на 2 размера меньше, в результате еле влезла, сначала ощущения непривычные, но когда влезла и расходилась, привыкла. Надела на работу под красное платье в стиле нью-лук, фигура стала просто на удивление точеной, смотрелось все красиво. Проходила весь рабочий день (но на всякий случай взяла с собой обычное белье, чтоб переодеться если не выдержу) сняла конечно с облегчением, но не скажу чтоб сильно меня оно напрягало))) В общем часов 5 в нем выходить реально люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина morss Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #367 Опубликовано 17 октября, 2014 Наталия, спасибо!:) Только для меня важно, чтоб застежка спереди была функциональной. Буду еще искать варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #368 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Наталия, спасибо!:) Только для меня важно, чтоб застежка спереди была функциональной. Буду еще искать варианты.Алина, так ее можно ведь сделать функциональной, не декоративной, а для того, чтобы влазить в платье еще и сделать молнию сбоку))) особенно если именно такой фасон вам приглянулся Изменено 17 октября, 2014 пользователем Наталия Маринина люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #369 Опубликовано 17 октября, 2014 nexfifty, я действительно изначально смотрела на платье Грейс Келли, вот это- http://www.longlocks.com/blog/wp-content/images/GraceKellyRearWindow.jpg Но я не готова шить тааакое шикарное платье, хочу попроще, не такое пышное, и без вышивки. Но укладка, перчатки и жемчуг обязательны. Это будет как раз нормально для жизни, не для кино. Шифон на юбку я уже купила, светло-голубой. А все остальное в процессе обдумывания. Силуэт я хочу такой (ближе к началу 60-тых)- А верх, как у Грейс Келли. Но даже не подозреваю, из какой ткани его шить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина morss Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #370 Опубликовано 17 октября, 2014 Только хотела об этом написать:))) Так и сделаем) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #371 Опубликовано 17 октября, 2014 Только хотела об этом написать:))) Так и сделаем)Замечательно! подозреваю платьице для молодой мамочки?))) люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #372 Опубликовано 17 октября, 2014 Девушки, подскажите, пожалуйста, а в 60-ых какие-то пышные нижние юбки носили? Как не посмотрю на фото, где юбки из клиньев, все мне кажется, что они как-то стоят, как будто внизу еще что-то пододето.Шестидесятые были разными. Какой силуэт имеется в виду?Хорошо бы картинку, чтобы было понятнее, о чем речь. ------В ранних 60-х были нижние юбки.К середине 60-х силуэт достигался особым кроем и поролоновыми :) подъюбниками - такой эффект можно получить сегодня, используя неопрен.В конце 60-х, если речь о мини выше колена - да, там пошли кримплены, держащие форму хлОпки-пике и плотные джерси. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина morss Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #373 Опубликовано 17 октября, 2014 Замечательно! подозреваю платьице для молодой мамочки?)))Так точно! Нам 4 месяца:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #374 Опубликовано 17 октября, 2014 Девчоночки, что-то я плохо соображаю - подскажите, пожалуйста, в таком платье-рубашке - где находится застежка на юбке? http://club.season.ru/uploads/post/43895/723/post-43895-1413536723.jpgАлина, застежка в боковом шве, на молнию. Так во всех выкройках с прилегающим лифом.И в фильме, кстати, тоже так: я видела, как Бетти Дрейпер это платье с себя снимает :) дописываю:Пуговицы впереди рабочие, т.е. платье расстегивается до талии. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #375 Опубликовано 17 октября, 2014 Упс, слегка ошиблась в названии альбома. Он называется Мода стран социализма за 1963 год. Кажется, он имеется в теме о старых журналах.Если нет его, сообщите, я смогу (надеюсь) отсканировать его, благо средства имеются;))) Спасибо. Теперь нашла. Вот он. http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry622552 Только скачать уже нельзя. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения