Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Jullisa. Улыбайся!

Рекомендуемые сообщения

Юлечка, я хоть и "ровно дышу" ко всем букашечно-козявочным украшениям, но тут! Ах! Очень красиво! Сама бы носила. Аплодирую фантазии мастера. И тебе, за то, что взгляд твой выхватывает такую красоту из множества обыкновенного. А потом мы можем полюбоваться, опять же - благодаря тебе.
Ещё хоть и запоздало, но скажу, по поводу фото - спасибо за них, они меня мотивируют просто шить и творить.

I_r_i_n_a, Зефирка, Лидуша, МадемуазельКоко, Скворчик ! Спасибо за отзывы и восторги! Спасибо, что верите в меня! Бывает такое время, когда только на такую веру и поддержку и можно опереться. Спасибо!
Сама всё ещё под впечатлением от работы мастеров с янтарём и серебром, хоть и спокойно отношусь и к янтарю, и к серебру. Не влюбиться в комплект было невозможно, он действительно выделяется на фоне всего янтарного ассортимента магазинов и лотков с янтарём на побережье.
Чтоб не быть совсем уж жестокой))) покажу второй (тот самый первый) комплект украшений с Балтики. Янтарь, нейзильбер, резьба по камню.
http://f20.ifotki.info/thumb/156f01d2eac6c1f0a36a774502506bb35e9eb0255977366.jpghttp://f20.ifotki.info/thumb/930158836c0473fd5020a157a551dca55e9eb0255977368.jpghttp://f20.ifotki.info/thumb/25f94e90de8fa5cef78aea32949ff8715e9eb0255977369.jpghttp://f20.ifotki.info/thumb/469c151e8a5d8a01835bf06090cabc2c5e9eb0255977371.jpg
Резьба по янтарю характерна , скорее, для Польши, Германии, чем для России.
Всё, больше настоящих янтарей у меня нет) только в винтажной бижу "под янтарь"
"Букашечных" украшений у меня тоже мало, навскидку(ну, оооочень много побрякушек, ооочень много, уже и сама теряюсь) могу припомнить только дуэт брошей и комплект из серег и колье, всё винтаж. Зато был у меня период, когда я "умирала" по украшениям в виде фруктов и ягод, вот тут да! полная корзинка)) Сейчас самый сезон носить такое.

Тогда надо просто заставить себя только оторвать юбку от дивана и взять в руки фотоаппарат) забавно , но вот это-то простое движение для меня по факту оказывается трудновыполнимее, чем, скажем, поехать на один день за семь вёрст киселя хлебать или на полчаса в соседнюю область- смотреть водопад (ах, какой водопад!...)
Я- ленивая мышь...

А может не надо заставлять через силу?Это будет уже насилие.И чаще всего перебором в затрате внутренней энергетики.
И лень тут ни при чем. Просто усталость.
Для того чтобы что-то отдать, нужно это что-то иметь.
Так и в энергетике. В выкладывании фотографий работ мы выкладываем частичку себя, частичку своего желания показать всем что-либо. А это желание имеет свою энергию.И эту энергию желания нужно умело отдавать. Так как мы её получаем не их "воздуха",а наработки своей внутренней силы.Такой как творчество,созидание,любовь.И сила тоже может уменьшаться.
От того и желание пропадает делать что-то.Только лишь потому что в данный момент на это что-то нет энергетических сил.
Это проходит.Нужен только отдых.И в этом смысле съездить посмотреть на тот же водопад просто необходимо!Но порой бывает маловато для восполнения полной силы отдавать.
Хорошего отдыха!
И: будем ждать новых фотосесий!

Света Vetag, может, проблема в том, что в этом году (этим летом) было слишком много отдыха? много разных мест, людей, эмоций, впечатлений? может, я ещё не вынырнула из этого жара и головой, и душой всё ещё не здесь? переизбыток всего утомил?
к тому же, как год назад, когда сбросила вес, изменилось сознание, отношение в жизни, так и одна из поездок практически также сильно повлияла на меня...я другая...

Юля, Вы совершенно правы.
Форум не психологический, а то бы моя персона много могла написать.по-этому вкратце,ладушки?
Если к чему-то сердце не лежит, то не надо делать это через силу.Пусть все идет так,как идет.
Не ищите ответ,и не копайтесь.
Все придет в свое время.
А пока...может лучше будет просто почитать форум. Полистать какие-то странички вне форума? набраться идей, задумок, и ...сил ,которые при избытке захочется отдать другим(нам то биш).
Тем более, что Вы изменились внутренне.
Когда Вселенная дает карту Джокера в руки,и вы её принимаете,то...помните ЧТО означает эта карта в игре :замена ЛЮБОЙ другой карты.
т.е. Вселенная Вам дала ВЫБОР на другой.
Вы выбрали. Но еще в саму роль другой карты в полную силу не вошли.
Не спешите. Все поймете и примете.
Помните: изменились не только Вы сами,но и мир ВОКРУГ Вас,включая даже людей.
И что-то старое уйдет безвозвратно,а на смену придет новое.
Не держитесь за старое. Дайте ему уйти спокойно.Без суеты.

удачи! и ...смелее!
Все будет намного лучше,чем было, поверьте!

Можно долго смотреть, как горит огонь, течёт река или работают другие люди) но ждать у моря погоды, у осени- тепла, а у меня и возможного фотографа- настроения и времени, бессмысленное, бесполезное дело, потому отчитаюсь про сшитое, выложу фото, какие есть, категория "на бегу", "из жизни", иначе эта крестяга не даст мне двигаться дальше, так и будет висеть чувством недосказанности на рабочих руках)))

Пожалуй, вернёмся к началу, точнее к концу весны, к сладкому маю. Именно тогда была сшита вещь, которая любима, но пока не нашла себе достойного компаньона, несмотря на все мои неоднократные попытки.

Летнее пальто с ангелочками.
Пальто сшила на одном дыхании, очень быстро, сразу зная, каким оно станет, какая будет обработка. Основа-мод. 131 Burda 10-2009, разм. 40. В прошлом году пыталась дважды сшить эту модель, но оба варианта легли "в стол", зато третий раз, как мне кажется, оказался удачным) В раскрой ушла только основа, без подкладки и пояса, откорректированная на мои параметры; в боковых швах карманы. За ткань огромное "спасибо!" Olesja ,расход- 2,0 м Х 1,5 м принтованной хлопковой джинсы с процентом эластана.
http://f20.ifotki.info/thumb/f412e00e2d8f308c311ee91aba664f485e9eb0256341817.jpghttp://f20.ifotki.info/thumb/02dc13fa815224d88968ecfed6a356975e9eb0256341818.jpg
В шитьё всё тоже упрощено до минимума: припуски швов,карманы, подборт и обтачка горловины обработаны косой бейкой.Подгибка низа пальто и рукавов (и немножко хулиганства на кармашках) выполнена частично вручную, кружевом.
http://f20.ifotki.info/thumb/55cb90c49486caaaef7f1af9000099f25e9eb0256341819.jpghttp://f20.ifotki.info/thumb/4353106301b66031c4cb09248f1cdb885e9eb0256341820.jpghttp://f20.ifotki.info/thumb/7e134f9f3d17ccdc8c46fc06a1981c4b5e9eb0256341821.jpg
Всё ещё ищу подходящую ткань на платье к этому пальто. Примерно так))))
http://f20.ifotki.info/thumb/a4adb5487c425a1b5bc3b89e37cd21cb5e9eb0256343164.jpg
Пока составила пару с чёрным платьем-футляром из плотного хлопка, но чёрного внутрь совсем не хочется, желается той бирюзы, что есть в принте..ну, или хотя бы спокойной фуксии..вот, нашла одну "шанельку", но смущает рыхлая, объёмная структура ткни применительно к моим габаритам..думаю...
http://f20.ifotki.info/thumb/067ef0da729046b9c11bd23b796c87705e9eb0256343373.jpg
С обувью и сумкой тоже пока неоднозначно, в поиске.. Зато украшения куплены специально к этому пальто) там идеальное родство)
http://f20.ifotki.info/thumb/ed11d7f38a96db73dca09c26149cdbf05e9eb0256341823.jpghttp://f20.ifotki.info/thumb/f24ad4e532b5bc36194cbc33546782b65e9eb0256341824.jpg
Фото "из жизни" малоинформативное и только одно:
http://f20.ifotki.info/thumb/3d2cb8b125ba3642f5a5a58f352a77715e9eb0256341816.jpg
Так что "проект") ещё не завершён; с одной стороны, это напрягает- не люблю незаконченных дел, но , с другой стороны, есть возможность поиска,простор для фантазии, неспешность работы с получением удовольствия) Удачи мне!)

Юля, а джинсовый а-ля сарафан "под" никак не рассматривается? Именно при такой сумке и таких туфлях, он там был бы на мой взгляд очень кстати - снизил бы градус нарядности всего образа и , как мне кажется, весь образ от этого в целом только бы выиграл.

Пальто зе бест! Удачи Вам;-)
Кольцо изумительное....

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Юля какая у тебя дочка-красавица - вся в маму! Пальто понравилось, очень принт необычный, сразу на себя примерила. Но я бы такое носить не смогла, для меня очень активное пальто.
А если льняное платье футляр бирюзовое? Мне кажется бирюза здесь будет более уместна, чем все остальное. Первое фото с примеркой ткани - сочетание очень красивое.

Не претендую на истину в последней инстанции, но я бы выбрала на платье цвет "золотая горчица" (близкий к ангелочкам), а вот туфли/сумки - нюд и фуксия будет самым элегантным выбором. Но это мои предпочтения, конечно.
Удачи в поиске самого удачного решения!

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Zvezdopad, МадемуазельКоко, Скворчик, assama, Зоряночка !
Спасибо за похвалы, комментарии, советы! Мне важно всё, что вы мне сказали!
Теперь по порядку)
Оля Zvezdopad, подскажи, пожалуйста, каким ты видишь по фасону этот джинсовый сарафан. У меня никак в голове не укладывается..что-то я недопонимаю..
Мне кажется, что пальто вполне себе повседневное, дело именно в сумке и туфлях, в их цвете.
Кольцо огромное, просто булыжник))) люблю заметные украшения, другой вопрос- подходят ли они мне...
http://f20.ifotki.info/thumb/56bc50b5f4dd763749a6706c16de5bfc5e9eb0256363487.jpg
Юля Скворчик, дети мне вообще удались лучше всего в жизни! ) Сама делала!))) Старшая красотка, в голове тоже не пусто, речь складная, обаяния- море, и уже с профессией..крайний школьный год...
Света assama, этот вариант не рассматривала, ещё был дымно-серый, но, поскольку пальто отложено к будущей весне (если не случится внезапного бабьего лета), есть время крепко подумать; может, стоит обратить внимание на тандем брюки-блузка/топ, мне думается, в целом образ станет сложней, но интересней.
...а туфли/сумку цвета фуксии я и так собиралась поискать и купить...

Юля, просто сарафан, который можно носить, как платье-футляр и под пальто и отдельно.
2016_09_12_232908.jpg
это, как пример, пройму, естественно не такую гипертрофированную (а можно и такую, под него можно "маечку-топ", да хоть из шёлка...она прикроет)...в нём должна быть какая-то сильная неправильность в отношение пальто, неправильность в привычном варианте для тех, кто умеет и знает, как правильно.
Вот этот не заделанный край, слегка какая-то не по фигуре вещь... в общем, он собьёт нарядность и лоск всего стройного комплекта, всё получится как бы небрежно и снизит градус нарядности и парадности, то есть уберёт привычный для глаза правильный порядок вещей и очень лёгкой сделает картинку в целом.
Все остальные футляры это будет правильно, особенно тщательно подобранные по цвету, а уж из дорогущих тканей это вообще будет архи правильно, слишком верно, через чур...

Юля, это только мой взгляд на жизнь, высказалась в твоей теме лишь от того, что ты спросила совет.
Потому что свой взгляд на правильные вещи и моё отношение к ним здесь стараюсь не озвучивать. Мне скучно с правильными вещами. Глазу скучно, душе скучно, потому что получается всё предсказуемо и "как надо".

На каблуках надо держать спину, красить губы, ресницы, взять правильную сумку, надеть украшения - в общем, по полной программе припудрить носик...с этим сарафаном половиной можно пренебречь вовсе. И чувствовать себя.... ну красоткой как минимум на миллион:-))
Вернее на два...у тебя харизмы на второй...

п.с. сори, запамятовала, мы на вы или на ты...если что не так, исправлюсь:-)

и совсем шёптом: лучше джинс с кроссовками здесь уже ничего не будет...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Юля, Ваше пальто просто изумительное! А может Вы попробуете выбрать ткань и аксессуары изумрудного цвета? Вам будет очень красиво! И градус праздничности будет понижен - такие нарядные будни, городской шик.

Оля, я поняла твою мысль, спасибо! Буду её думать...Спасибо, что ты высказала своё мнение, я посмотрела на всё это моё "безобразие" с иной- другой- стороны..там тааак интересно!) я поняла, что должно стать отправной точкой в поисках и размышлениях - "неправильность в привычном варианте", вольное, даже бесцеремонное обращение с тканью и формой. Красивая задача! Спасибо тебе! Ты всегда меня вдохновляла)

PS. Точно! Мне нужны новые кроссовки! фуксия! или нет, бирюза! они как раз впишутся в будущее лето к новой капсуле)

Михаллна, спасибо! Изумруд имхо сюда сложно, придётся чем-то "стягивать" две стихии. Но мне, как отдельная единица, сам по себе, цвет выгоден, удачен.

Изменено пользователем Jullisa

Но сейчас меня занимает грядущая осень и немножечко - будущая зима. Ткани я уже показывала, даже одну уже частично раскроила и сшила. Для других искала фасоны в перерывах между начавшейся школьно-танцевальной , уже очень бурной, жизнью) Очень хочется превратить пару отрезов в готовые вещи, но никак не могу определиться, какой фасон лучше ляжет на них.
Сомнения испытываю по поводу тонкой, пластичной шерсти с вискозой насыщенно-зелёного цвета и относительно тонкого, но плотного , недрапирующегося водопадом, хлопка с долей эластана в осенних тонах.
http://f20.ifotki.info/thumb/389a3887b5695ae86e84fc8eb7dd99b25e9eb0256363488.jpghttp://f20.ifotki.info/thumb/c5f04a5fc5d1a148545df2e49398a9fa5e9eb0256363488.jpg
Что выбрать к зелени- платье 6А или 2А? Подходят ли фасоны (и какой лучше) к хлопку- отрезное платье с А-юбкой или просто прямой "мешок" ? Или вообще ни один вариант сюда не подходит?
С другими тканями и пряжей у меня таких проблем не возникает..пока)))

Юля, вам идут ваши украшения и даже этот якобы булыжник потому,что вы умеете выбирать свое. Вот ведь как бывает "привычно и правильно",НО безвкусно, без перчика. без души. А у вас все с душою. Хочу бомбер с ангелочками....

МадемуазельКоко, спасибо!
Рефлекс- хорошая штука при правильном обучении))) "Своя" вещь выдёргивается из ряда себе подобных после долгой муштры внутреннего "я" без его вовлечения в процесс) очень удобно в межвременье, когда теряешь внутреннее солнце...

Юля, приветик! Хочу присоединиться к любителям брошек с янтарем...
Пять лет назад мне Аманта подарила маленькую брошь-цветочек с янтарем и соломой.
А потом Я сама, в Кенигсберге, чуть всю свою сознанию не потеряла в Музее Янтаря.
Янтарь необыкновенно теплый...вот и скажи, сколько солнца со дна северного моря.

Юля, плиз, а что это за журнал на второй картинке из сообщения №1169?
Там, на тех рисунках, ах, какие юбочки и платья...мне так сильно надо оказалось...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Юлечка , привет !
Я зашел и сел , так мне все понравилось ! Идеально .
Молодая-молодая , быстрая-быстрая , лёгкая-лёгкая .
post-40442-1473785270_thumb.jpg
Вот же оно ! Вот ! Целиком и полностью ! Красота страшная сила !
Со Звездопадом очень согласна ! Только может тканюшку какую-то тонкую хебеху , не джинсу в полном смысле , но и не "занавески" , а лаконичненько так . (Хоть бы даже и батист в несколько слоёв .)
Пальто такое красивое , что само по себе - главный аксессуар .
И оно, и оправа здесь так тебя выгодно обрамляют .
В руки можно хоть рюкзачок , хоть сумку-кисет , прекрасной леди все равно .
Более жёсткие компаньоны немного ограничивают образ, кмк .
Прости , если чего лишнего сказала , я в эмоциях .)

Изменено пользователем anfisa

Юля, я тоже не могу удержаться от комплимента ... хороша невероятно!
Особенно любуюсь вами на фото в тканевом отделе ... запросто можно принять за красивую студентку, нереально молодо выглядите.
Кстати, там рядом с вами такой рулончик симпатичный полосатенький стоит, что натолкнуло меня на мысль - а не обратить ли вам внимание на тенденцию "ЦВЕТЫ + ПОЛОСКА"
Вставлю несколько картинок, чтоб понятна была идея

post-7183-1473792523_thumb.jpg post-7183-1473792589_thumb.jpg post-7183-1473792613_thumb.jpg

post-7183-1473792650_thumb.jpg post-7183-1473792702_thumb.jpg post-7183-1473792746_thumb.jpg

Дизайнеры разные, а тема та же ... (Юля, удалите пожалуйста, если это было лишним)

Строчка, Coffe67 ! Спасибо! За комплименты и любовь к украшениям) приятно быть обласканной в кругу единомышленников)
Женя! На фото с тёмной однотонной тканью журналы Burda "Шить легко и быстро"; где платья- платья- зима-осень 2016, с платьями/юбками- 1-2006.
Про янтарь и всё, что с ним связано, могу рассказывать долго, дай только волю))) за столько-то лет уже сроднилась с Балтикой...
Света! С компаньоном к пальто надо крепко основательно думать, пробовать, искать варианты, оно, пальто это, оказалось чересчур избирательным, изначально же задача казалась мне ненапряжной, лёгкой, на деле вышло..никак пока не вышло...я пока отвязалась от него, но в голове держу, нужен холодный расчёт...пусть ждёт..

Пока меня больше занимает осенне-зимний гардероб. Выбор фасонов отнимает время, которого и так почти нет ( по разным причинам). К тому же приходится возвращаться к уже сделанному (перешивать вещи прошлой осенней капсулы как ставшие великоватыми по размеру, а расставаться с ними не хочется) и и к недоделанному ( прошлый межсезон был недоукомплектован). Пока суд да дело, былое и думы)) решила кроить потихоньку, отшивать в свободные минуты, хоть по паре строчек. Такое положение сейчас , надо что-то делать. чем-то заниматься, отвлекаться..к тому же подкладки, как вида ткани, у меня не водится, вот, коплю недошивы), чтоб потом кучей кроить и ставить подкладку. Сколько смогу, столько сошью..колхоз- дело добровольное...

Пока писала ответы, пришли ещё приятные темы для размышлений..
Milo ! Спасибо! Буду верить, что так оно и есть) без веры человеку не можно дышать..
Лена! Подборка сочная, спасибо! Не поверишь, именно сегодня, в том же самом магазине, перебирая отрезы, думала о смешении принтов в паре пальто- платье (брюки/блуза), только вместо полосок представляла горохи.
И очень мне понравилось платье на 4 фото) прямо- моё-моё.

Юля, классное пальто!
ФОТО интересные, особо в магазине)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...