Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Jullisa. Улыбайся!

Рекомендуемые сообщения

Юля, гардеробчик- то что доктор прописал! НО каблуки!!! Это что то невероятное! Серебряные башмачки со сногсшибательными каблуками! Это нечто космическое, неземное! Ну где же, в каких закромах спрятаны такие чудесные туфли?! Я неравнодушна к каблукам! Возможно потому, что мне они категорически запрещены(((.Так хоть за других порадуюсь! Ну ты- дама с смумасшедшинкой, чес-слово На деюсь без обид, в самом лучшем смысле этого слова!!
Спасибо за показ! На деюсь, что приз зрительских симпатий на корпоративе был в твоих руках?!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Дончанка, Coffe67, belohveyika, Olya1971, Jioti, Светлана.Саратов!
Спасибо большое-большое! Похвала и комплимент- лучшее "топливо" для фантазий и творчества!
Ну, украсть -не украли, но знакомые грузины в записной книжке появились) Свои желания- увидеть знакомых приятных мне людей, попробовать национальную кухню, побыть красивой и натанцеваться до упаду на 8-ми-сантиметровых каблуках- удовлетворила полностью. Особенно танцы..зажгла, чего уж там скрывать!..)) и всяких приятностей наслушалась и громко, и на ушко) Я сама себя чувствовала красивой, весёлой, довольной, вот мой приз симпатий, личный, чего больше желать?!
Да, к обуви я тоже неравнодушна. Мечта иметь шкаф только для обуви осуществилась, прокол только в его размерах: в идеале- размером с небольшую кладовку))

Юля , твой костюм совершенный !)
Все - " как я люблю " !
У меня в голове он сам почему-то назвался " Мелодия " . )
Написала большое письмо , осталось отправить , а сынок прихватил планшет и .. тю тю писаниям ( так и правильнее ).
Потом прочла отзывы в " блузочках " , и Бурлакова Фрося сказала те же написанные слова , только лучше .
Не хочется даже дробить образ речами .
Просто браво ! И молодчина !

Хотела только добавить несколько слов про топ .
Он не только не базовая фигура , а ключевая , я бы сказала .
В моем гардеробе все уперлось именно в него , есть похожая вещица , но твой ...идеальный !
Эти пропорции , выверенная асимметрия , слияние с ножкой )), и шелковая белая кисточка вдобавок !
Я упала в обморок .
Какое счастье , что у тебя не сложилось с тем платьем ( простите )!!!
Не сомневаюсь в виртуозной его переделке .
Но какова сила творческой мысли !!! И скорость воплощения.
Настоящее Новогоднее Волшебство !
Мне так же понравилась и твоя помада , и туфельки и мера украшения и сами украшения .
Главная красота то была - Женщина.
И настроение ... Такое воздушное и робкое немножко ( от красоты конечно )).

Изменено пользователем Coffe67

Света Coffe67! Спасибо!
Возвращалась несколько раз перечитывать твою оду мне) Во-первых, приятно, волнительно, сама поплакала, так на душу легло.Во-вторых, сам собой естественным образом возник повод для размышлений и для движения. Так получилось, твоей вины нет) но без этих слов не было бы и желания расти, как швея, рукодельница.Чётко осознала, что всё, что я шью в последнее время, какое-то однотипное, упрощённое до примитива- просто платье, просто брюки, просто блузка.Никаких конструктивных и иных порывов и прорывов(( Смотрю на других: люди прям маленькие революции совершают пачками..А я себе место нагрела и сижу..( Пытаюсь понять, что это- потолок в шитье, просто лень или же отсутствие знаний?
Так или иначе , надо что-то делать руками. Мне нравится, когда мне говорят приятное за мою работу (я ж живой человек!) ) и понимают, что я хотела этим сказать и какие усилия вложены)
Потому , ещё раз-спасибо! спасибо! спасибо! за оценку, за отношение, за неравнодушие, за подталкивание меня вперёд, за пищу для размышлений и фантазий.

ПыСы : кисточка- серебряная)

Изменено пользователем Jullisa

Чётко осознала, что всё, что я шью в последнее время, какое-то однотипное, упрощённое до примитива- просто платье, просто брюки, просто блузка.Никаких конструктивных и иных порывов и прорывов
но в них весь образ получается гармоничным. Такие наряды выступают как обрамление. Их прелесть сродни нарядам Анны Карениной, как ее описыват автор.
Анна была не в лиловом, как того непременно хотела Кити, но в черном, низко срезанном бархатном платье, открывавшем ее точеные, как старой слоновой кости, полные плечи и грудь и округлые руки с тонкою крошечною кистью. Все платье было обшито венецианским гипюром. На голове у нее, в черных волосах, своих без примеси, была маленькая гирлянда анютиных глазок и такая же на черной ленте пояса между белыми кружевами. Прическа ее была незаметна. Заметны были только, украшая ее, эти своевольные короткие, колечки курчавых волос, всегда выбивавшиеся на затылке и висках. На точеной крепкой шее была нитка жемчугу.
Кити видела каждый день Анну, была влюблена в нее и представляла себе ее непременно в лиловом. Но теперь, увидав ее в черном, она почувствовала, что не понимала всей ее прелести. Она теперь увидала ее совершенно новою и неожиданною для себя. Теперь она поняла, что Анна не могла быть в лиловом и что ее прелесть состояла именно в том, что она всегда выступала из своего туалета, что туалет никогда не мог быть виден на ней. И черное платье с пышными кружевами не было видно на ней; это была только рамка, и была видна только она, простая, естественная, изящная и вместе веселая и оживленная.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо за такое видение меня! Сама о себе я так и не подумала, хотя доля правды в этом есть:любой наряд должен быть максимально приближен к чистому листу, к второй "коже", а всё остальное (аксессуары, дополнения0- инструменты настроения и места.
Но не есть ли такой подход, если не регрессом, но топтанием на месте? Для меня просто убийственна мысль о зависании...
Ну всё, начала Юля рефлексировать и копаться!..не к добру))

любой наряд должен быть максимально приближен к чистому листу, к второй "коже"
замечательный подход, на мой взгляд.
Но не есть ли такой подход, если не регрессом, но топтанием на месте?
нет, потому, что образы разные.
Для меня просто убийственна мысль о зависании...Ну всё, начала Юля рефлексировать и копаться!..не к добру))
Ну почему не к добру:)? Потребность к развитию и самосовершенствованию, это как раз здОрово. Жизнь продолжается. Если один способ самовыражения стал недостаточен, почему бы не попробовать еще что-то, не отвергая достигнутое? Вдруг откроется еще один аспект самовыражения. А удовольствия от поисков будет море:).
Все ИМХО.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

.Чётко осознала, что всё, что я шью в последнее время, какое-то однотипное, упрощённое до примитива- просто платье, просто брюки, просто блузка

Юля...ты не представляешь, КАК рада тому, что сейчас всё шью себе однотипное, упрощённое ( три блузы по одной выкройке) до примитива...
и достаточно долго ведь шла к этому, ты дошла быстрее!
Всё хотелось "какого-то чего-то"...крутилось, вертелось, изобреталось...зависало в шкафу...
Но, переосмыслив свою роль под солнцем, поняв, как живу, куда хожу, что делаю, постепенно отсеялись все навороты...
И стала получаться надёжная, красивая (для меня), удобная...но главное! носимая вся! одежда! Простая-простая...иногда смотрю на свой гардероб и думаю: мда...всё однотипное, скоро уже даже по цветам всё таким станет...и вот веришь?:-)) и даже как-то разбавлять брибамбасами не хочется...
Потому что впервые за очень много лет, последние 4 года чувствую себя очень гармоничной со всей своей простой и примитивной одёжкой... в ней можно жить. И красиво для своего собственного глаза и удобно для своего собственного тела!

так что...тебе можно сказать очень повезло, что ты достаточно быстро дошла до этой "простоты"... в которой ты - главная, а не какой-то умопомрачительно-навороченный рукав вкупе с воротником-вертолётом.

Так что шей свои "простые" вещи, а мы бум забегать любоваЦЦа гармонией:-)
истинная жизнь состоит из ОЧЕНЬ простого...всё остальное - сложности и навороты люди сами себе в ней создают, как и в одежде, впрочем...:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

в ней можно жить.

Спасибо!
Вот мне именно этот подход ближе, он в основе шитья. У меня бывают дни, когда на игры с красотой и модой нет времени. Да, могу выглядеть нелепо, не модно, не феншуй, но цели стоят другие- добраться до разных, не связанных между собой , мест, с минимальными потерями и максимальной пользой. Это затруднительно без машины, в гололёд и на шпильках, например...))) Я могу, но я не враг здоровью))
И потом, мне реально не надо столько одежды, учитывая мой образ жизни, не той я фамилии, чтоб понты были больше денег))
Но я опасаюсь совсем уйти в примитив, закиснуть, зависнуть..как в этой простоте расти вперёд и вверх? Изменено пользователем Jullisa

уйти в примитив, закиснуть, зависнуть..как в этой простоте расти вперёд и вверх?

ой...способов масса!
-изюм... у мну технология, порой бывает такая, что к концу вещи сама задумываюсь: и чО две недели делала?!... полюбуюсь на изнанку, шовчики, стоечки...говорю: ой..малацца !:-)) не зря копошилась!
т.е. оттачивание технологий и создание изюма

- удобство... можно одну и ту же выкройку так довести до совершенства, что вещи на теле ощущать не будешь... на то, поверь, уходит тонна времени, и вроде бы...ничего не изменилось. Но! в этой вещи, как во второй коже!

-ткани...я могу порезать два кило дешёвой ткани, но! бывают и очень дорогие...и вот тогда, доведённые до "идиотизма" выкройки, отточенные приёмы и технологии дают возможность сшить очень простую вещь из очень дорогой ткани, как вторую кожу, с кучкой приятственного изюма! И она уже сильно становится не простой...

есть ещё один путь: создание сложностей путём подбора, комбинации и смешения фактур, тканей, цветов...тут главное - достичь гармонии, она тоже не в раз приходит...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Но основа-от одна, без изменений и позывов к этому...

Вот далась эта основа:))). Образы разные!
Вон в Бурде по одной основе на протяжении многих лет предлагаются разные модели. Именно разные. Чем плохо:)?
Найти и так выигрышно отработать на себя идеальную основу- дорогого стОит.
Но кто не дает заняться поисками и отработкой на себя еще одной основы? Все в наших руках:). Главное- желание, а возможность всегда найдем. Если душа требует нового полета, почему бы и нет:)?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо за опыт, Оля! Всё просто, когда чётко определены пути к наступлению и побегу, если понадобится!..))
Буду пока "вытаскиваться" за счёт тканей и фактур, потому как технология во всехключевых моментах отработаннная, сюрпризы редки.

создание сложностей путём подбора, комбинации и смешения фактур, тканей, цветов...

Вот рано закрылся лоскутный конкурс!))

Но кто не дает заняться поисками и отработкой на себя еще одной основы? Все в наших руках:). Главное- желание, а возможность всегда найдем. Если душа требует нового полета, почему бы и нет:)?

Наверно, именно отработка новой основы и стала причиной истерических самокопаний..Как показывает недавний опыт, даже рассчитанные заранее все моменты работы могут не дать ожидаемого результата. Вполне возможно, с новой вещью, что сейчас в работе, может случиться именная такая неприятность. Вроде бы всё так, как предполагалось, а с другой стороны- и не так , и не совсем..Вполне возможно, что есть, должны быть, варианты исправления ситуации. Либо вытягивать "чистый лист" цветом, либо напрячься и попытаться посмотреть на происходящее, мастерящееся в ином разрезе, в иной реальности, придумать логичную историю-оправдание, почему так, а не иначе, попутно полюбив всю эту сказку.

Кисточка - супер!
Отличный комплект!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Юля, ваш новогодний наряд не просто красив, он очень интересен,необычен и в то же время прост,но простота эта не та,"что хуже воровства", а простота изысканная, что не каждому и дана.Аксессуары и украшения завершили наряд идеально.Получила очередную вкусную порцию удовольствия. Спасибо.

Юля, ваш новогодний наряд не просто красив, он очень интересен,необычен и в то же время прост,но простота эта не та,"что хуже воровства", а простота изысканная, что не каждому и дана.Аксессуары и украшения завершили наряд идеально.Получила очередную вкусную порцию удовольствия. Спасибо.

Это Вам- большое спасибо!
Ваш душевный отзыв согрел, поднял настроение и дал - в хорошем смысле- "пинок" собраться и работать)
Я и сама очень, очень довольна комплектом и образом в целом; мне придраться не к чему, вся работа прошла как вдох и выдох, это радует)
Тут посчитала себестоимость новогоднего наряда и всего выхода в целом, учитывая дальнейшее использование "по частям". Сравнивая с ценой неполучившегося новогоднего платья, таких комплектов можно было сшить 4 !)) И по совокупности выходит тоже адекватная цена : брюки и украшения "уйдут" в повседневку, клатч пригодится ещё не раз,только с блузой пока бесперспективно в плане дальнейшего пользования). Изменено пользователем Jullisa

Юлечка! Вы прекрасны,всегда с удовольствием разглядываю ваши фотографии и восхищаюсь.
Вы у меня ассоциируетесь с праздником,яркая,жизнерадостная! Ваши наряды запоминаются,хоть вы и думаете,что они простые.
Моя подруга обладает пышными формами и когда думаем о фасоне для нее"-отправляю в вашу тему.Все! Сразу загораемся и появляется желание наряжаться в красивое.
Сама вдохновленная,заказала яркую ткань себе.
Так,что шейте-радуйтесь жизни и радуйте нас своим позитивом и чудными нарядами!

МадемуазельКоко, Зоряночка !
Спасибо!
Очень неожиданно. Очень-очень приятно и трогательно до слёз.
Вот уж не думала, что, раз меня нет в своей собственной теме, что сюда кто-то заходит. И не просто из любопытства, но и за чем-то бОльшим, за чем-то нужным. Значит, что-то и я хорошего и нужного могу дать, а не только брать. Значит, не напрасно копошусь со своими поделками. Внимание людей, таких же, как ты, - большая награда и доверие. Спасибо!
А у меня тут вот что происходит...
НЕ знаю, что это внутри..вроде всё путём, можно завидовать) но как будто застоялась на одном месте, закоренела..а ветер в лицо и дюны в соснах ещё далеко..тоска какая-то глухая..
Мне надо обнулиться. Везде. Во всём. Выкинуть часть старой одежды и чашки со сколами. Купить новые туфли. Сшить новое платье. Скинуть пару кг. Вот тогда начнётся весна. Вот тогда всё станет на свои места.
А сейчас пока готовить почву для обнуления. И ждать.
Начала с того, что "ближе лежало". С новой стрижки. О,это отдельная песня!... Но это весомый шаг. С гардероба. Всё, что не крАсит или устарело или ни к чему,- досвидос!Тут не без сюрпризов и открытий. Обнаружила вещь, которую делала с удовольствием, но не носила ни дня. Выбросить- не поднимается рука. И потому, что сделано с любовью, и потому, что из хорошего.
Посему пристраиваю "в хорошие руки". Безвозмездно. Т.е. даром.
http://f19.ifotki.info/thumb/f1728e4638e3b38bc67086fadb9d33d4bc7c22238649922.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/2451ef4ffa5a4a53c994be4bec2b21d6bc7c22238649925.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/2451ef4ffa5a4a53c994be4bec2b21d6bc7c22238649925.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/0d9e3046ad75c65eb395397445ee39ddbc7c22238649923.jpg
Джемпер. Ажур, спицы и немножко крючкотворства). На красоту 44-48 по российским меркам. Мохер секционного крашения в совершенно весенних тонах. Везде волны-волны : и в потёках узора, и в краях воротничка, рукавов, низа. Воротничок- с 3-мя пуговками на спинке, и они расстёгиваются, да-да-да!..Брошь- съёмная. Объёмная, нежняшная. Мигает стразом Сваровски)
Просто так.

Юля! Какая работа! Это я как бывший вязальный маньяк говорю.Хотя говорят бывших маньяков не бывает. Бывают периоды ремиссии и обострений))) Очень хорошая и качественная работа! Каждый стежок вывязан качественно , с любовью, на хорошей и правильной плотности! Брошь тоже хорошА, подмигивает , плутовка, стразиком! Желаю джемперочку найти хорошие и добрые руки!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Спасибо, Светлана!

Это я как бывший вязальный маньяк говорю.Хотя говорят бывших маньяков не бывает. Бывают периоды ремиссии и обострений)))

Это точно))
Как бы долго ни шил, как бы не прятал бобинки в сокровенные места. а всё равно возвращаешься к вязанию. И вот тогда. как запойный алкаЧ, вяжешь, где, как и когда можешь- стоя, сидя, лёжа,в перерыве и глубокой ночью..как вспомню, как я вяжу, так прямо вязальная камасутра получается))))))

"Мама, мама!Что я буду делать?
Мама, мама!Как я буду жить?
У меня нет тёплого пальтишка,
У меня нет тёплого белья.." (с)

BELLEZZA

Вот и у меня не было. Чёрной юбки. Простой чёрной юбки-карандаш. Совсем. Никакой. Лет 12-13. А до того, на заре взрослой жизни и в её семейном продолжении, любила, носила, много и разных- чёрных, узких, миди, макси, но много больше мини, местами переходящие в экстра-мини)
А потом много лет- как отрезало. То фасон не подходящ, то ткань, то пошив, то меня больше нужного) В-общем, черноюбочное затишье)
Но всё когда-нибудь заканчивается)Пустота заполнилась одномоментно и моментально. Как в рассказах : "В один прекрасный момент..". Именно так. В один прекрасный момент, в один зимний день проснулась не просто с желанием обновки, но и с чётким пониманием, что именно я хочу и из какой ткани. И, если с фасоном всё было яснее ясного- нашла один, который меня не уродует, вот и шлёпаю таких из разных тканей, то с тканью вышла своя собственная история. Ткань, из которой я в конечном итоге и сшила юбку, я до того видела,Э крутила в магазине с интервалом в месяц. Так, маленький отрезик.Посмотрела, порадовалась, отложила. Через месяц приезжала за нужными тканями, опять выдернула его из кучки. Повертела, поудивлялась- красота, а не купил никто!-отложила. Уехала. Дело было вечером. А утром, тем самым, прекрасным) дождалась открытия магазина, дозвонилась, попросила отложить и вечером, пока мелкая на тренировке, быстро-быстро-быстро съездила за частью мечты.
Вот такое предисловие .
А история- дальше. Источником вдохновения, или "волшебным пинком" послужила Моника Белуччи в "Спектре" и она же- как лицо дома Дольче-Габбана. Хотелось этой зрелой женской красоты,уверенности в ней без рефлексии, фирменной итальянской сочной DG-барочности. Белуччи из меня никакая (и хорошо!))) ), а юбка мне очень нравится. "Моя"!
http://f19.ifotki.info/thumb/e5e3dbb1909fdcc9e3bc8230d6fc30bfbc7c22238732159.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/67841c03ea841179a016c8f5c2136b73bc7c22238732160.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/230ce3f8beede60a28beb13977b3a70bbc7c22238732163.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/a0e6895fa9adf57b7015707c0d08dd1bbc7c22238732165.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/0013e047745b4e669971554702aa5006bc7c22238732167.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/8e9c1beb6aeeb363077a308068bfecacbc7c22238732168.jpg

Чтоб не мешать красоту с техникой, отдельно про шитьё)
За основу взята проверенная выкройка мод.105 Burda Vintage 2014, разм. 40. Внесены изменения : укорочена длина юбки, "молния" в среднем заднем шве, заужение по боку на 2,5 см. Ткань в магазине называлась просто костюмная, по мне- так чисто жаккард. Состав не известен, т.к. был всего лишь кусочек о,82 м Х 1,4 м из мерного лоскута, на поджиг точно есть натуральные волокна (хлопок, вискоза).Юбка на подкладке ( вискоза+ п/э, 0,7 м Х 1, 4 м).
Чёрное сложно снимать(....
http://f19.ifotki.info/thumb/79004714e1f69f003f3acdd8ad2dc770bc7c22238732169.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/89e2604a8ccdfcee03b2c70ed52de868bc7c22238732170.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/cb0a68e8c2e565a9956f0748c21332fcbc7c22238732171.jpg
Припуски швов юбки- под бейку, подгибка низа-кружевом, пришитым дважды вручную. Швы подкладки- закрытые, разрез под "молнию" также обработан косой бейкой. Верхний срез юбки прошит ручной строчкой для стабилизации и жёсткости.
http://f19.ifotki.info/thumb/aca19e033ed3f83a2de58659269e1393bc7c22238732173.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/420706bf76cc717b21a306d72f791e79bc7c22238732174.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/39e7db86220c70ca11027a373079e5f0bc7c22238732175.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/662a459fe9cca1733835b28ed0b9a402bc7c22238732176.jpg
Несколько часов на танцевальных соревнованиях :тест пройден успешно.Очень успешно. Внимания и комплиментов- не меньше, чем Белуччи)). Рубашка- да-да,мужская, для контраста восприятия.
Одно "но": жить в этой юбке нужно, не торопясь, ибо в такой узкой широко не пошагаешь и быстро не побежишь, а можно лишь неторопливо цокать каблучками и плавно покачивать бёдрами))

Вы очень хороши! Идет вам юбка с белой рубашкой ,прям необыкновенно идут. И вообще все мне ваши образы симпатизируют!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...