Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Jullisa. Улыбайся!

Рекомендуемые сообщения

красотка, одним словом:).

Спасибо!)
Жаль только, что так толков и не успела поносить костюм ; он и раньше был оверсайз, а теперь вообще огромный для меня,я внутри костюма болтаюсь, как одинокий огурец в банке)) и если юбку ещё можно ( и нужно) ушить, то с блузой такой трюк не пройдёт, проще сшить новую подобную.

Мой любимый носорог.
Давно не рассказывала об украшениях. Сегодня делаю это с удовольствием, потому что сегодня - день счастья)
Несколько месяцев назад купила на аукционе офигительную брошь; извиняюсь за свой лексикон, но иначе и не скажешь, глядя на приобретение. Но получила я свою брошечку от продавца совсем не такой, какую видела на фото, а всю поломанную и сильно погнутую. Выяснения причин порчи не дали результата, продавец кивает на почтовую службу, та же магически разводит руками- "почта не причём, ведь упаковка целостная." Сколь сильно я ждала свою покупку, столь сильно я была расстроена и разочарована при получении посылки.
От обиды даже руки не поднялись чинить, засунула я коробку в ящик комода, но время от времени доставала полюбоваться брошечкой, даже в таком травмированном виде. А как иначе, я её успела полюбить ещё на торгах, заранее, априори.
И вот, спустя месяцы, решила всё же починить мою коханую. Поиски "своего" мастера" заняли внушительное время. Никто не хотел браться за работу, объясняя боязнью испортить вещь ещё больше или вообще не гарантировали положительный результат. Или же заламывали за работу крайне негуманную цену. Дело осложнялось ещё и тем, что, помимо четырёх точек разлома, нуждавшихся в лазерной пайке,выправлении погнутостей, обратная сторона броши кем-то из прежних владельцев была покрыта тонким слоем свинца, из-за чего мастера считали, что пайка "не прокатит".
Но тому, кто чего-то сильно хочет, мир помогает. Как-то так вдруг звёзды сошлись, что нашёлся и мастер ( к тому ж не так далеко от дома), и цена за работу ласкала слух), и сама работа, которая, кстати, заняла не больше получаса, была сделала очень и очень прилично, без всяких там отговорок и стенаний.
В-общем, сегодня- день счастья. А я даже ткань под эту брошку купила. Вот, дождалась тканюшка...))
http://f19.ifotki.info/thumb/dc3aa01a111414efed05520e67bd7555bc7c22232435281.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/9b5dba8e6482026b10248937477eeccebc7c22232435282.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/1fbaf52a02303ca7bc35374c360d51d2bc7c22232435284.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/eb499f1b9e48be6338ddd547f2f0e349bc7c22232435286.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/71fcd79afa2e3a5e09dd860fae78302abc7c22232435287.jpghttp://f19.ifotki.info/thumb/65bc0821f425d9a1e7204123d0f5999fbc7c22232435290.jpg
Брошка,старая Чехия, в виде носорога (нечасто встречающаяся фауна среди всего ассортимента чешских брошей). Немаленькая такая, 9 см Х 6 см. Незначительные следы износа.Крупные камни жёлтого цвета aurora borealis, камни среднего размера синего, бирюзового, кораллового и белого цветов, мелкие камни тёмно-голубого цвета. Абсолютно все камни, даже мелочь, закреплены в крапанах.
Она нереальная!....

Изменено пользователем Jullisa

Жаль только, что так толков и не успела поносить костюм ; он и раньше был оверсайз, а теперь вообще огромный

Так кто ж худеет, нашив столько красоты?! Сижу, смеюсь:).
проще сшить новую подобную.
а вот не знаю, будет ли тот же эффект в другом объеме. Интересно посмотреть. Там все настолько сложилось...
Во всяком случае, удачи! Обаяние ведь не уменьшилось, так что есть все шансы:))).
Дописано: носорог- с ума сойти, какая красота!!!!!!!!!!!!!
То, что он попал к такой хозяйке- большая удача для обоих:). Поздравляю!
Ткань очень подходящая!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Так кто ж худеет, нашив столько красоты?! Сижу, смеюсь:).

Плацдарм для новых красивостей))

Носорог- бомбезный,дааа! люблюлюблюлюблю
Спасибо!

Вот намечтала я себе наряд на корпоратив синего/зелёного цвета,даже фасоны подобрала,но с каждой поездкой в тканевый магазин,с каждым уходящим днём во мне крепнет уверенность,что мечтая о цветном,по факту пойду в черном)))) маленькое,немаленькое,но чёрное))

Пошуршала наличной одеждой
Юля, вкусно)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Вот намечтала я себе наряд на корпоратив синего/зелёного цвета,даже фасоны подобрала,но с каждой поездкой в тканевый магазин,с каждым уходящим днём во мне крепнет уверенность,что мечтая о цветном,по факту пойду в черном)))) маленькое,немаленькое,но чёрное))

Жаль....но ещё 2-3 дня у Вас есть,пусть Вам повезёт с тканью.....

Жаль....но ещё 2-3 дня у Вас есть,пусть Вам повезёт с тканью.....

Спасибо!
И , то ли вера в меня была сильна, то ли фарт вернулся, но я курила ткань! Йухуууу!..)
Все мои первоначальные варианты "сдулись", ибо ткань сама "выбрала" фасон) И хоть он не будет перекликаться с неявной тематикой вечеринки, незамеченной я точно не останусь! Буду не в теме, но красивая)) А вот цвет остался неизменным - синий, кроме того, с учётом советов, в сочетании с белым.
Пошла выбирать туфли. С подбором украшений проблем нет, даже при сильном желании)))

а времени, на самом деле, немного : раскроить, сшить, обеспечить поддержкой в виде обуви и сумки- вперемешку с текущими многочисленными делами, опять докторами и пошивом из остатка этой же ткани платьица для мелкой для её вечеринки)

... с неявной тематикой вечеринки...

Тогда даже хорошо ,что ткань продиктовала свой фасон....
То ,может ,в теме будет рисунок на каблуке у туфель и/или пряжка на сумке будет в теме? И будет тоже неявная тематика....
идею каблука подсмотрела у туфель assama http://vfl.ru/fotos/3f81b9b810636180.html?antid=1
А рисунок можно позаимствовать у кубачинских мастеров....
ИМХО Изменено пользователем frkfu

Туфли мысленно представляла ещё во время поисков ткани- однотонные, в данном сложившемся варианте-синие.
Хотя к будущему наряду ( платье с имитацией блузки и юбки) можно подобрать туфельки разных цветов:
http://f19.ifotki.info/thumb/96557445805cd5666ac1f385e80f814ebc7c22232592316.jpg
Помимо синих, ищу "фуксию", в рисунке есть каплч такого цвета..ну, и мне думается, красиво и нарядно, синий-белый-фкусия..и серебро украшений0
http://f19.ifotki.info/thumb/65acd5ff0db078c54dc23d2e8f25620cbc7c22232592317.jpg
Осталось всего ничего- раскроить и сшить не в ночь перед мероприятием)))

...Осталось всего ничего- раскроить и сшить не в ночь перед мероприятием)))

Интерееесненько...
Удачи Вам и дополнительного времени ..... Изменено пользователем frkfu

Теперь,когда с тканями,фасоном и основой для раскроя полная ясность,осталось выяснить некоторые технические и технологические моменты.
Платье должно быть отрезные по талии,низ- хлопковый атлас с купонным принтом,без подкладки,но со съёмный подьюбником с воланом. Тут мне всё ясно,как с этим работать.
Верх платья- с реальными по ппереду и спинке,с полурукавчиком. И вот тут созрели вопросы) Ткань верха- вискозный креп кади. С такой тканью ещё не сталкивалась.
Она-то и вызывает вопросы. Подскажите,кто имеет опыт работы с крепом кади,учитывая характеристики ткани и конструкцию моего будущего платья: надо дублировать верх платья подкладом или эта ткань может быть в изделии без подклада?

Юля, я много шила из кади. Это капризная ткань....
Если собираешься шить его на матовую сторону, то сразу скажу, что на глянцевую сторону клеевую прокладку надо аккуратно подбирать - практически не держится ничего, особенно если утюгом клеишь. Ткань очень подвижная, из нее лучше пластичные фасоны шить, она хороша в драпировках и тяжелых складках, любые рельефы - лишние ненужные проблемы.
Ну и опять таки, кади бывает разное по плотности, плюс если есть эластан, то очень сильную усадку дает.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Jullisa, по кади у нас есть немного информации в швейном разделе - здесь, здесь. Вы тоже можете свой вопрос в одной из этих тем задать.
BriNa из кади потрясающее платье шила.

Света assama,у меня не шерстяное кади,а вискозное. Тут обе стороны матовые. Потому и спросила,я помню твои рассказы про кади,и в магазине тот кади тоже был,с матовой и блестящей сторонами. После стирки усадка 0,5 см. Не линяет.
El@ana,спасибо за ссылку!

Юля, у меня все кади вискозное. Даблфэйс лейтмотива - это не кади.
У меня все равно в кади одна сторона была более глянцевая, с с более ярко выраженным плетением - вот к ней с трудом цеплялась клеевая...

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Памятуя историю с "шерстяной подкладкой")) перепроверяю название ткани. По чеку " креп-кади" 65% вискоза,35% п/э. Правда,обе стороны матовые,но одна более гладкая,чем другая.

Юля, так и есть! Вот к более гладкой все, конечно, клеится... Но с усилием. Там еще триацетат наверняка в составе. Кроить кади та еще радость - только в один слой.))

Кроить кади та еще радость - только в один слой.))

Я читала, что "плывёт", очень подвижная ткань. А как быть, если деталь надо выкроить со сгибом посередине?

Юля, просто выкройку сделать уже целиковую - то есть из кальки со сгибом. Иначе точность кроя не гарантирована.

Юль, ну тут по ситуации. Вообще, если нет проклейки, глянцевая сторона кади ну очень приятна к телу, скользит и обволакивает.

post-40442-1450161544_thumb.jpg

Юлечка , я тебе запоздало , на всякий пожарный .
У тебя сейчас другая история , но мне понравились "желтые штанцы " , я знаю , что идея может когда-нибудь всплыть .)

Ничем другим помочь не могу , но посылаю тебе музыкальный привет , пою " Синий синий иней " для настроя .)

Изменено пользователем Coffe67

Ничем другим помочь не могу , но посылаю тебе музыкальный привет , пою " Синий синий иней " для настроя .)

Привет!)
Почему не можешь?!- Уже смогла и весьма весомо. Знаешь, как это приятно, как это стимулирует, когда в тебя верят, тебе улыбаются?!.. Это очень-очень-очень много. Спасибо, моя красавица!
Идея про брюки обязательно "всплывёт", она уже готова к "подъёму с глубины") пара отрезов лежат, пока условно нечёрные- малахит и морская волна, но ещё и не наглые. Но всё будет, я любитель постепенных шагов) правда, не уверена, что какой-нибудь швейный чёртик не собьёт меня с запланированного маршрута и не заставит перепрыгнуть на несколько ступеней вверх, "забив" на швейный план)) всё может быть, всё может быть..
Вдохновилась вашими разговорами про "безумные" юбки. Поняла, что оно мне нАдА, что я правильно мечтала, но стеснялась , что будет дикий перебор и городское сумашествие, а оказалось- тренд. Их есть у меня, ткани ( чумовая чума) ждут своего часа. Как только переварится новогоднее оливье, сразу сяду строчить, не дожидаясь весны) я уже даже "верхи" придумала и туфельцы присмотрела)
..а жизнь-то налаживается) Изменено пользователем Jullisa

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...