Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Jullisa. Улыбайся!

Рекомендуемые сообщения

Всем- доброго!
В рамках ФМ-игры Мультлото начала масштабную работу , к которой готовилась пару лет- перешив пальто,опять же в пальто. До глобального похудения сшила себе оригинальное оверсайз-пальто, относила одну зиму, потом отложила : и так объёмное, оно стало просто огромным мешком вокруг меня) Но жабка поддушивала: что зря висит, там такой шикарный твид ягодного цвета, нетрадиционная для зимнего пальто подкладка и рукава, меховые рукава!...
Час воскресного вечера и нет пальто!..А есть набор тканей и меха для новой работы. Какого фасона будет новый зимний наряд. знала с того самого момента, как решилась на перекрой, шила его уже не раз),но не в тёплом варианте.И есть две идеи, каким оно будет, новое пальто. По ходу кроя будет видно, какой из этих идей воспользуюсь. Мне нравятся обе: одна-пороскошнее, вторая- с намёком на спорт-шик.
http://f23.ifotki.info/thumb/666ec74d0b94aed3570b041c6499dee92ebc7b298842135.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/ec38ea0efffd1be69396659d7345580f2ebc7b298842136.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/5098ad3b9d22fe413c54dbffc25857102ebc7b298842128.jpg
Работа, хоть и меееееедленнооооо, но двигаться..должна двигаться, если не в реально осязаемом результате, то хотя бы в виде размышлений и раздумий, тем более именно это пальто к умственно-мыслительной деятельности располагает, как никакая другая вещь, потому что перекрой, перешив и комбинирование, никуда не денешься)
За основу взяла уже известное пальто, модель отшила уже трижды) и сейчас выбор пал не неё, потому что 1) всегда хотелось сшить это пальто в "зимнем" варианте, 2) мне просто нравится этот фасон, 3) хотелось по-новому переосмыслить модель, 4) да и уже руку набила)))
http://f23.ifotki.info/thumb/ea007b1ddac6f78e4cf9a3635ace5b982ebc7b298842728.jpg
Верх собран. Думаю над рукавами.
Клетка . Должны были быть рукава и накладные карманы. И вот мне что-то уже нравится.... Как-то простИт...
http://f23.ifotki.info/thumb/9c15d5b840b3b28cd55056672785ec802ebc7b298842129.jpg
Мех. Одна из идей - использовать прежние меховые рукава. Но они не вписываются в лекало, потому предполагается доставить их до полноценного "нужного" рукава, а тканевый верх и накладные карманы из основной ткани опять же расшить бусинами в тон для визуального эффекта одной толщины/высоты поверхности с мехом ( плохо объяснила, но, надеюсь, поймёте, что к чему). Идея нравится уже фирменной "фишкой" в виде расшивки бусинами. Меховые карманы и воротник не рассматриваю, хотя мех такой ещё есть.
http://f23.ifotki.info/thumb/5c1e82d8dc48fc2796a83a5cc6375f502ebc7b298842131.jpg
Трикотаж. Можно связать рукава и карманы( и , возможно, воротник) из твида "двойным рисом". По времени дольше. Идея нравится совмещением разных фактур и разных полотен.
http://f23.ifotki.info/thumb/0aada9c67e9e3079cb3d88786adc4d482ebc7b298842132.jpg
Плащёвка. Как вариант- простегать на байке тонкую, но плотную , частично хлопковую плащёвку и выкроить рукава и карманы. Пересечение линий стёжки можно дополнить расшивкой бусинами. Идея нравится тем же сочетанием фактур.
http://f23.ifotki.info/thumb/b3a547f0763e238def571be9020be7552ebc7b298842134.jpg

Давайте с вами поговорим на тему "какие рукава выбрать?" Мне интересно иное мнение, а то за пару дней усиленных размышлений у меня самой уже "глаз замылился")

Мне нравятся последние 2 варианта.
По мне так оба будут эффектно смотреться, так что какой удобнее в шитье и нОске, тому и быть.

Поддержу последний вариант - стеганую плащевку.

P.S. Вот это выбор вариантов с абсолютным попаданием в цвет и оттенок! Здорово!

Спасибо за ваше мнение!

Мне нравятся последние 2 варианта.
По мне так оба будут эффектно смотреться, так что какой удобнее в шитье и нОске, тому и быть.

Вязать чуть дольше , чем шить)
Вязаными делать 3 позиции- рукава, карманы и воротник или остановиться на 2х,попроще в исполнении- рукава и карманы7 а вместо вязаного рукава оставить шитый, из ткани пальто, но связать снуд?

Спасибо за совет!

Поддержу последний вариант - стеганую плащевку.

P.S. Вот это выбор вариантов с абсолютным попаданием в цвет и оттенок! Здорово!

Плащёвка без характерного плащёвочного блеска, она именно как ткань, но с хлопком в составе. Не будет диссонанса? Хотя я всё равно буду ставить подкладку утеплённую.
По тонам случайно сложилось) выгребла из закромов всё, что могло подойти) наверное, просто нашла "свой" оттенок) Изменено пользователем Jullisa

Спасибо за ваше мнение!

Вязать чуть дольше , чем шить)
Вязаными делать 3 позиции- рукава, карманы и воротник или остановиться на 2х,попроще в исполнении- рукава и карманы7 а вместо вязаного рукава оставить шитый, из ткани пальто, но связать снуд?

Не сразу получилось вникнуть. Наверное, имелось в виду, что воротник шитый? Да, тогда согласна.

Не сразу получилось вникнуть. Наверное, имелось в виду, что воротник шитый? Да, тогда согласна.

Да, точно воротник шитый)
Надо обдумать этот вариант.
Хотя предварительно я склонялась к вар.2; на фото пропорции искажены, но меховая часть занимает 2/3 (30 см) , а тканевая- 1/3 (15 см) рукава.

Соединить мех и клетку в одной модели.

Априори и такой вариант был, клетка рукавов+ мех искусственный "под леопарда" ( на фото тканей он есть)- воротник мех- карман клетка.

P.S. Пока думаю, буду потихоньку кроить и собирать подкладку, чтоб время не терять.

Изменено пользователем Jullisa

Jullisa, я думала про клетку и мех коричневый рядом и как-нибудь нетрадиционно, кокетку из меха, а не воротник.
И нашла ещё у себя картинку, мне кажется ваша яркая внешность украсит этот вариант :)
1A090FC1_988A_4590_BA0D_14C1FA8643B0.jpeg

_ Sine ira et studia _

Наташа( верно?) BriNa, спасибо!
В крое переда и спинки уже ничего не изменить, всё уже раскроено и собрано. Правда, пока нет воротника. "Затык" именно в рукавах, а воротник и карманы после решения этого затруднения потом сами "подтянутся".

Для полноты картины- технический рисунок пальто:
http://f23.ifotki.info/thumb/7e20c2f2a80f9e1efb0978c5c399bfa32ebc7b298860292.jpg

Для понимания масштабов. Если принять за правильный вариант 2, где бОльшая часть рукава- из меха, то на тех.рисунке линия разреза на меховую и тканевую части пройдёт чуть-чуть ниже проймы, т.е головка рукава окажется из ткани и может быть расшита бусинами.

А мне идея с мехом и бусинами нравится, особенно если бусины будут цвета ткани и меха, будет эффект деграде

Алёна я

Спасибо!

А мне идея с мехом и бусинами нравится, особенно если бусины будут цвета ткани и меха, будет эффект деграде

Рассматривались стеклянные бусины в тон ткани: нужен был эффект объёма, 3D; контраст, мне кажется, будет too much.

Соединить мех и клетку в одной модели.

Классная идея.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо!

Классная идея.

Коричневый натуральный или в крапку искусственный?

P.S. Я на тренировку, выпадаю из активного общения на несколько часов, но иногда всЁ могу читать) отвечать буду, но после занятия)

Натуральные ткани хорошо сочетать с натуратьными, поясню, если твид - шерсть , то выбирать нужно более подходящие по составу ткани или фактуры. (Я консерватор. Мне ближе твид + плащевка + довяз)

Спасибо!

Мне ближе твид + плащевка + довяз

Понимаю, как сочетнуть твид и плащёвку. А куда, по-Вашему мнению, применить в этой связке довяз?

nonna_star, спасибо!
Приветствую, моя красавица! Помню тебя ещё по другому форуму) спасибо, что заглянула и поделилась своим советом)

Со вчерашнего дня всё думала и думала, тасовала слагаемые, складывала и вычитала и в остатке получился вариант №4, твид -стёганая плащёвка-и немного бусин.
Поясню. Вариант с мехом отмела первым:уход за пальто удорожается,к тому же мех изначально был не новым, и выдержит пару сезонов, а мне хотелось бы пальто сезона на 4. Вариант с клеткой "ушёл" вторым,потому что самое главное, изначальное, основополагающее условие было- пальто-статист( если такое возможно). Потому как я в крайнее время шью капсулами или подгоняю уже имеющиеся вещи в капсулу на предстоящий сезон, мне так проще, не надо думать и терять драгоценное время). Скажу больше: несколько отшитых, но пока почти не показанных вещей и 3 вещи "в проекте") должны составить основу зимней капсулы с частичным переходом в весну. В таком плане мне очень близок подход к подбору и шитью одежды Тамары fettamara, учусь у неё многому. Напряжённо выбирала между довязом и плащёвкой, оба варианта удовлетворяли моим запросам. Отказалась от довяза, т.к. появлялся намёк на бохо, а мне не очень такое подходит.Да и вязать дольше, чем шить. К тому же по факту оказалось, при всей вроде бы одинаковости, цвет ткани более "ягодный", чем пряжа для вязания, которая , скорее, красная, чем ягодная ( при сложении вязаного и образца из ткани разница стала очевидной).
Итак, к утру пришла с мыслью сочетать твид и плащёвку. По цвету почти совпали:
http://f23.ifotki.info/thumb/6fc530e92c9ade720f65f7d53add817f2ebc7b298923161.jpg
Из неё будут рукава и накладные карманы. Плащёвку буду простёгивать на байке для достижения нужной толщины. Есть идея на пересечениях линий прострочки пришить стеклянные бусины, как уже делала. Либо полубусины под жемчуг, либо что-то стразовое; стразы , кнчн, попахивают, китчем, но буду посмотреть, что подойдёт по факту, вопреки всему, может, только стразы и смогут "сыграть в плюс", кто знает?!...) Или вообще пуговки пришью подходящие)
( К тому же мне хотелось избежать дополнительных трат на пошив нового пальто,на поиск компаньона нет времени, да и деньги нелишни, а пальто мне и вправду очень нужно, всё мне великО, а единственное пальто-пуховик, которое вообще хоть как-то можно носить и которое не сильно на мне болтается, такое древнее, что пух из него лезет, как при весенней линьке))) )
И вот, открываю тему и вижу фото nonna_star, и понимаю, что это-знак! первое фото - почти моя задумка) подтверждение моих размышлений) Я всё правильно рассчитала)
Так что с рукавами определилась. Спасибо всем, кто мне помогал думать!
Теперь надо только собрать весь этот швейный паззл в единую картинку, хорошо сделанную и пригодную для жизни.

Изменено пользователем Jullisa

nonna_star, спасибо!
Приветствую, моя красавица! Помню тебя ещё по другому форуму) спасибо, что заглянула и поделилась своим советом)

Я идею сочетания пальтовой ткани со стеганой плащевкой носила с прошлого года, поэтому у меня на пинтересте собрана целая папка всевозможных комбинаций и вариаций. А себе как раз вчера дошила пальто в сочетании шерсть/кашемир+ плащевка. Так что этот вариант очень жизнеспособен :) Изменено пользователем nonna_star

Словом "довяз" хотела объединить вязанные детали : снуд, манжеты, шарф, шапка, отвороты на карманах или рукавах. Пальто ведь зимнее ли я ошибаюсь. Проект замечательный. Подсмотрела и для себя идеи. С нетерпением жду окончательный вариант. У вас будет вкусноягодное пальтовое приключение. Завидую.

Изменено пользователем ГерАнюра

ГерАнюра, спасибо!
Да, пальто зимнее. с общими моментами определилась, шью) Довяз теперь может быть только в качестве аксессуаров, правда, ещё про них не думала, сошью- посмотрю, что подойдёт.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...