osser Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 октября, 2014 Хочу подарить девушке на день рождения швейную машинку. Девушка раньше никогда не шила но очень хочет научиться шить. Вот я выбираю между Juki HZL F 600 и Bernina Chicago 7. Вот у меня вопрос какая машинка более надежная и соответствует параметрам цена/качество/возможности? Я понимаю что швейно-вышивальная может больше но например если сравнивать эти 2 машинки только как швейные то что будет лучше? И вообще что есть лучше за эту сумму? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 6 октября, 2014 Если бы мне дарили)))) и пришлось выбрать между швейной и швейно-вышивальной ... Да конечно швейно- вышивальная! У меня других фирм машины, имею и ту и другую... Не понимаю , как можно их сравнивать... НО!!! Что я точно знаю- чем навороченней машинка , тем сложне и дороже ремонт и обслуживание, убедитесь , что будет у кого ее чинить ПОСЛЕ ГАРАНТИИ! Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 6 октября, 2014 Пошла посмотрела.... Вы нашли их в одной ценовой категории????? Мне поиск выдал ой разную..... Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
osser Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 октября, 2014 Ну там разница 6 000....я просто смотрел машинку до 30 000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 6 октября, 2014 Ну... Я бы не думала.. Чесслово, если есть возможность швейно- вышивальная. Тем более фирмы разные их сравнивать будет тяжело. И швейная техника.... Дело такое... У одного и тарантас шедевры строчит, а у другого компьютер с видеоприцелом под столом пылится... Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
osser Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 октября, 2014 Просто говорят что Бернина Бернетта не очень качественная и когда столько функций и швейная и вышивальная то компьютерная часть вылетает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 6 октября, 2014 Хочу подарить девушке на день рождения швейную машинку. Bernina ChicagoХорошее дело затеял! Но трудно это.Машинка всё же не Бернина, а bernette... да и цена не берниновская. Считаю, смотреть надо обязательно, что она там вышивает и как. Петли как выполняет. HZL F 600 рассмотрена и опробована, хорошая вещь, как швейная машина. Вышивалки у нас нет, но уверен, что это не та вышивальная машина которую нужно хотеть. Джентельменам на слово верить нельзя, не продадут они за такие деньги хорошее, скорее наоборот. Но думать Вам! " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 6 октября, 2014 Девушка раньше никогда не шила но очень хочет научиться шить. Вот я выбираю между Juki HZL F 600 и Bernina ChicagoДевушка вообще никогда не шила? И машинку близко не видела? И только собирается начать учиться?Посмотрите модель попроще, например, Джаноме4030. Не смотрите на то, что она в 3 раза дешевле, чем Бернетта - возможностей Джаноме хватит не только на первое, но даже на второе и третье время :-))Все необходимые строчки есть, 6 вариантов исполнения петель. Машина электронная, комфортная.Может получиться так, что новичку просто не нужен слишком навороченный агрегат - будет использоваться только очень-очень малая часть возможностей. Или совсем не будут использоваться. Лучше, если Ваша девушка действительно начнёт шить и Вы это увидите, купите ей оверлок (например, Juki 654 или Bernina880DL - если хотите подороже), он для шитья полезен значительно больше, чем наличие вышивального блока.В обслуживании швейно-вышивальная машина, действительно, заметно дороже, чем просто швейная.Вышивальные возможности Бернетты довольно слабенькие, пяльцы 11х17см, это немного. Реально - что и как она вышивает, конечно, надо смотреть.И ещё. Вышивалка, несомненно, жизнь украшает. Но её надо захотеть, полученная проста так, "в комплекте" она, скорее всего, использоваться не будет. Кстати, освоение вышивальной части требует определённых затрат по времени. Бернетты не люблю. Возможно, это субъективно.К Бернинам отношусь с большим уважением, но это уже совсем другая ценовая категория.Про Juki HZL F 600 ничего плохого сказать не могу, машина очень достойная. Но, повторяюсь, в эту сумму легко можно вписать машину попроще и оверлок. И ещё вопрос. Почему Вы выбираете именно между этими моделями - Juki HZL F 600 и Bernina Chicago - они ведь такие разные? Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
osser Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 октября, 2014 Я выбирал между Джаном 5200 мемори крафт и джуки. Просто охота машину которая будет работать и радовать.....а вообще за 24 000 можно найти что то достойное как швейная машинка + оверлок? И какие модели?Еще был выбор машинки janome_decor_excel_pro_5124 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 6 октября, 2014 Ничего себе, как Вас кидает! Это же машины совсем разные по возможностям. Правда, близкие по стоимости. Швейная машина Janome Decor Excel Pro 5124 - механика с 25 операциями и 1 петлёй-автоматом - по возможностям - нормально, но не более того, зато по цене многовато. Janome Memory Craft 5200 - электроника, 560 операций, алфавит и 10 петель примерно за те же деньги. Машина оооочень достойная, возможно, и для более продвинутого пользователя. Освоить её абсолютно реально, но новичок вряд ли оценит все её навороты. Juki HZL F 600 и Janome Memory Craft 5200 хоть как-то сопоставимы по набору функций. Предлагаю посмотреть на Janome Decor Computer DC4030 или на Janome QC 2325 / 6260 QCОверлок - только сразу не надо покупать, девушка должна САМА захотеть - Juki 654 Посмотрите тему Помогите выбрать швейную машину! , возможно, не всю, а хотя бы последние страниц 50. И сходите по ссылкам в прикреплённом посте (вверху каждой страницы). Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 6 октября, 2014 Вот почему тут советоваться тяжело)))) сколько людей , столько и мнений)))) Знач если выбирать швейку , то попроще ибо навыков нет, а для вышивалки прям вот надо на супер качество вышивки смотреть )))))) ну опять же мое мнение предвзято - я не знаю не бернину , ни бернетту. Но по последним постам голосую за мемори крафт . у меня 3500 ей уже 11-й год . При интенсивном использовании и регулярном т.о, поломок не было. Один раз замолчала, оказалось педаль почистить было пора. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 6 октября, 2014 Знач если выбирать швейку , то попроще ибо навыков нет, а для вышивалки прям вот надо на супер качество вышивки смотреть )))))) Мне кажется, что для начала очень много наворотов не надо. Главное, чтобы машина шила хорошо и не капризничала. И чтобы необходимость каждый раз настраивать машину перед шитьём не становилась дополнительной проблемой. Ну и, понятно, машина должна быть немного "навырост". Но это "навырост" не означает, что новичку нужна машина сразу со всеми всевозможными супер-пупер наворотами. Чем больше функций, тем потенциально больше мест для поломки. Если бы мне дарили)))) и пришлось выбрать между швейной и швейно-вышивальной ... Да конечно швейно- вышивальная! Дык, Наташ, кто же спорит-то! Вы же шьёте ого-го как! И вышиваете! Профессионал! А тут девушка, которая только собирается начать учиться шить...И потом, надо учитывать, что почти у всех сначала были первые машины (Подолки, Чайки и т.п.), пересесть с одной машины на другую, пусть и более сложную, значительно легче, чем осваивать свою первую машину " с нуля"...Вышивальный блок, на мой взгляд, штука довольно специфическая, на него созреть надо. В любом случае, машина не совсем сама вышивает, ей в этом помогать надо :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) У меня есть швейно-вышивальная Бернина,до недавнего времени шила на Джуки F400,теперь у меня Джаном. Моё мнение такое,что Бернина очень хорошая и надёжная машинка.Но мне лично шить на ней не нравится.Она как бы жестковата. Мягкие,послушные и ласковые Джуки и Джаном,на них шить одно удовольствие.IMHO.Если Джуки,то не обязательно 600-ю(она оснащена столиком для квилтнга и дополнительными декоративными швами) ,вполне достаточно 300 или 400,потом лучше докупите оверлок,вот уж необходимая вещь,это точно. Джуки я продала,но вспоминаю её с благодарностью и любовью.Я решила попробовать Джаном(Memory Craft 8200 QC) и тоже не жалею.Я не рекламирую свою Джаном,мне кажется,что если не самый дешёвый вариант,то будет хорошая машинка.Просто у этой марки очень много модификаций(в отличие от Джуки),я не могу сказать за все.Когда нибудь,если будет возможность и необходимость расширить парк машин,у меня опять появится Джуки. Изменено 6 октября, 2014 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 6 октября, 2014 Лан, сдаюсь)))))) Действительно лучше вместо вышивального блока оверлок)))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 6 октября, 2014 У меня есть швейно-вышивальная Бернина...Моё мнение такое,что Бернина очень хорошая и надёжная машинка. Но мне лично шить на ней не нравится. Она как бы жестковата.Ирина, у Вас Bernina Artista 640 , это совсем другая машина и другая ценовая группа. Bernina Chicago - это не совсем полноценная Бернина, это всё-таки Бернетта :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Разговор пошёл про швейко-вышивалку,так я высказалась,пытаясь отговорить от покупки Бернины-Бернетты -)) Изменено 6 октября, 2014 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 6 октября, 2014 Моё мнение такое,что Бернина очень хорошая и надёжная машинка.Но мне лично шить на ней не нравится.Она как бы жестковата. Kundze, чуть-чуть подробнее можно? чем жестковата. Все-таки мало кто может позволить себе такую машину, ну хоть знать о ее особенностях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Kundze, чуть-чуть подробнее можно? чем жестковата. Все-таки мало кто может позволить себе такую машину, ну хоть знать о ее особенностях. Я думаю,что дело в полной металлической оснастке машины.С одной стороны,это надёжно,с другой стороны я "скрежет" этого железа чувствую. Не критично.Пластмасса,она по любому крутится с другим звуком.Несколько лет я шила и вышивала на Бернине и радовалась.Когда пришло время разделить операции по шитью и вышивке,мне пришлось купить дополнительную машинку для шитья.Вот как я присела на Джуке-Джаноме,так и осталась у меня Бернина только для вышивки.Но это личные мои таракашки-букашки,которыми я поделилась.Прям совсем-совсем ничего плохого сказать не могу.Машинка вечная по механике(ттт),электроника правда, глючит,носила уже в ремонт,опять вот собираюсь.Сенсорный экран первый раз сбился с места.Теперь вот тормозит загрузку дизайна. То что технику делают сейчас не продолжительную по жизни,в этом есть даже какой-то сермяжный смысл.Другое дело соотношение цены с этой длинной,или как повезёт.Всё быстро развивается и хочется пробовать через время что-то новое.Так пластмассу,если она отслужила не так обидно утилизировать. Изменено 6 октября, 2014 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
osser Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 октября, 2014 Ничего себе, как Вас кидает! Это же машины совсем разные по возможностям. Правда, близкие по стоимости. Просто я выбирал между надежной механикой или современные машинкой. А вообще если сравнивать между juki 400 и 600 там разница в 2 000 рублей только....да и вообще охота подарить машинку которую можно сразу изучать и потом не покупать более лучше и лучше...Хотя то что вы отговорили не брать бернетту - очень хорошо а то прям метался. Ну в принципе можно оверлок на новый год подарить тогда если действительно хорошая и нужная машинка. Хотя многие нахваливают Джаном.....но продавцы советуют Juki но судя по отзывал те компьютерные джаномы которые написаны тут по отзывам не очень...((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 7 октября, 2014 вообще охота подарить машинку которую можно сразу изучать и потом не покупать более лучше и лучше...ИМХОУвы, не получиться :(Нам всё по-прежнему кажется, что как в былые времена, можно купить одну машинку лет на 20-30... Такого сейчас нет :( Сроки "годности" современных машинок - 5-7 лет. То, что девочки здесь пишут "машинке 11, 12, ...дцать лет" скорее исключения, чем правило... При соответствующих умениях, бережном отношении, правильном уходе, периодическом сервисном обслуживании...И технологии развиваются - не успеваешь уследить. Так же как в компьютерах - вам хочется десятилетний компьютер? С Виндовс 98? То же самое и с современными швейными машинками. Попробовав раз, входишь во вкус. Совсем недавно обмётка "внутренностей" зигзагом была в порядке вещей. А оверлок был диковиной. Теперь почти никто не мыслит более-менее качественное шитьё без оверлока. Раньше радовала одна петля-автомат. теперь уже хочется 6-12. И т. д. :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Это какие такие не очень?))) А ну-ка киньте ссылочку... Пойду поругаюсь))))) шучу. Машины Джаном замечательные , у меня швейная, оверлок и плоскошовка, легкие нарекания только на плоскошовку( во внимание не берем - машина специфичная) швейно- вышивальная Бразер. Шью на ней только ,когда Джаном на профилактике. Если сравнивать, то скажу то же, что и Kundze - Джаном мягче. А шить я училась на Чайке))))))) Но....про машины проще скажу так... Сказать нужно учиться на дешевой машине, это то же самое, что учиться водить на задрыпанном москвиче))))это никак не скажется на дальнейшей судьбе. Есть возможность купить хорошую , значит потом будет возможность купить лучше. Почему пишу обтекаемо , потому что могу утверждать только если сама строчила на машине))))) А себе , если буду выбирать, скорее всего снова Джаном , наберу кучу лоскутков и пойду в магазин все пробовать и выносить мозг продавцу))))))) по номерам моделей и по чужим отзывам я не выбираю. Мне нужен личный контакт с машиной. Изменено 7 октября, 2014 пользователем оч.умелые_ручки Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 7 октября, 2014 osser,если нет желания тестировать машинку лично,берите JukiF400 или F600,не прогадаете.Повторюсь,600 упакована приспособами для квилтинга.Если этот вид рукоделия не входит в круг интересов Вашей девушки,вполне достаточно 400-й.Шьёт машина очень хорошо и петли у неё,хоть на микрон,но лучше чем у ДжаномЯ не знаю,у всех ли Джаномок нет жёсткого чехла.У моей недешёвой -нет.А у Джуки есть-и он очень удобный. здесь обсуждали эту машинку,если есть время,загляните Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 7 октября, 2014 У моей Джаномки мемори крафт 3500 жесткий чехол. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 7 октября, 2014 Я не знаю,у всех ли Джаномок нет жёсткого чехла. У многих Джаномок жёсткий чехол идёт дополнительной опцией. У некоторых моделей есть варианты с жёстким чехлом и без жёсткого чехла. Т.е. при заказе надо обязательно уточнять, входит чехол в комплект или нет. Если нет жёсткого, то лёгкий (пластиковый, тканевый) есть. Жёсткий чехол - не ко всем моделям, конечно, - можно купить отдельно. Это какие такие не очень?))) А ну-ка киньте ссылочку... Наташ, легко :-)) Есть и среди Джаномок те, что не очень - эта самая 600-ая серия (3160,608,605 ,603,601,230,4120,EQ 60, 4120 QDC, 460 QDC,DC 2030, DC 230,DC 360, 9953, PS-700, PS-950, их много разных по цвету , но по типу корпуса и панели их заметно) Движки у них маленькие, на длительную работу не рассчитаны, перегреваются легко. И игловодитель у них потоньше. Хотя выглядят миленько и в описании про них замечательно написано. И, главное, именно на них уговаривают, когда понимают, что Бернетту покупать не собираешься, а хочешь Джаномку. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 7 октября, 2014 Так то машинки значит домохозяйкам салфетки подшивать))) я чет подумала что речь идет о мемори крафт... Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения