Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

NuiNu и подопытная мастерская

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, девушки!
Примите новенькую? Нагленькую!
Шью мало. Больше вяжу. До сих пор росла на Осинке. А на вашем форуме шпаргалила. Но вот этим летом у нас в семье случилась свадьба моей старшей дочери.
Про свадебное платье она со мной договаривалась еще года три назад - "мама, платье мне вяжешь ты." оо должно было быть цельновязанным и шелковым, с ирландским кружевом и фриформом. Должно было получиться хорошо.
Но по иронии судьбы, шелковая пряжа , заказанная аж за семь месяцев до свадьбы, затерялась в пути....
И когда до свадьбы осталось четыре месяца, мои нервы не выдержали! Идея возникла заново, но платье пришлось делать в смешанной технике вязание + шитье.
А дальше понеслось.
К слову сказать, последняя серьезная вещь, которую я сшила сама было мое собственное свадебное платье. То есть опыт 25 летней давности.
Но где наша не пропадала! Вообщем "моя пропала" на вашем форуме в теме про корсеты. Месяц стараний!
И... девушки, вы не поверите. Шила на едином дыхании, без единого распарывания. Из чистого шелка пяти видов тканей. И 9 видов пряжи. Шила тоже шелковыми нитками из итальянского стока.
Судите сами.
post-44292-1411849036_thumb.jpg

Более подробно свадебное платье "Орхидея" можно посмотреть в моей галерее.

А завтра буду составлять "образ" для конкурса.

NuiNu , добро пожаловать ! Ваша "Орхидея" прекрасна, столько волнений стараний вылились в необыкновенное свадебное платье. Сшитое мамой с любовью платье , станет гарантией счастливой жизни молодых, искренне им этого желаю!

Ух ты,какое платье! Рассматривала,рассматривала...не платье,а шкатулка с секретом! И точно можно передавать по наследству! Настоящая рукотворная красота! Чем то вдохновлялись или это исключительно Ваш полёт мысли?

Какая красота, NuiNu! Просто часами можно рассматривать! Однозначно достойно стать фамильной драгоценностью!

Из чистого шелка пяти видов тканей. И 9 видов пряжи. Шила тоже шелковыми нитками из итальянского стока.
Такую сказку можно сотворить только из великой Любви к своему детищу, либо за бешеные деньги...
Я о том,что делает любовь... Даже при умелых руках - задача, совсем не простая.Надеюсь, что работа была Вам в радость.

Девушки, спасибо вам за высокую оценку! Работа была в радость. Ну разве что в последние дни нервничала, что не успею.
А про вдохновение.... Так это оно само шаг за шагом придумывалось. Руки едва поспевали за головой. Я же писала, что даже распускать ничего не пришлось. И ничего не распарывала. Умом понимаю, что так не бывает, но видно ангел помогал.

С открытием домика Вас!
Очаровательное платье.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Платье-загадка, платье-мечта, платье-драгоценность!
Долго разглядывала, любовалась и смаковала, красота неописуемая, такое платье точно нигде не купить, только талантливые руки любящей мамы такое могут сотворить!!!

Сколько же времени вы его делали?

Очень интересно получилось! Платье со своим, неповторимым шармом.Чудесно!

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Платье-загадка, платье-мечта, платье-драгоценность!
Долго разглядывала, любовалась и смаковала, красота неописуемая, такое платье точно нигде не купить, только талантливые руки любящей мамы такое могут сотворить!!!

Сколько же времени вы его делали?

Вязание крючком 0,9 (на самом деле он меньше, просто китайский) заняло около 3 месяцев :с 10 апреля по 15 июля. Шить начала 6 июня, и закончила 16 июля в ночь перед свадьбой. Ужас!
Но удовольствие получила -аааа!

После свадебного платья и тоненького крючка вязание пришлось на время отложить. Вот сшила юбку. Она состоит из двух самостоятельных юбочек. Верхняя кружевная пристегивается на пуговках.
Итак юбка "Фантазия"
post-44292-1412075746_thumb.jpg

post-44292-1412077925_thumb.jpg
http://www.fileonpassion.com/index.php/ru/...yubka-fantaziya

Итак юбка "Фантазия"
Первый вариант шикАрен.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Девушки, сервер с моим сайтом сильно ломали. Но я постараюсь за выходные всё восстановить. Извините за неудобства. Я очень стараюсь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...