Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наши любимые животные (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

nensy-fish, а новые владельцы не будут держать вас в курсе событий?

Через пару дней звонила новая владелица котика. Очень довольная, что сразу понял где лоток стоит, кушает хорошо и облюбовал себе местечко в кошачьем домике. Ходит по дому, заглядывает во все закоулки, осваивается.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Доброго всем)
а давайте-ка я разбавлю немножечко ваше кошачесобаче сообщество перьями))

море и смеющиеся горлицы
post-47182-1481378318_thumb.jpg post-47182-1481378350_thumb.jpg post-47182-1481378553_thumb.jpg

фото с аваты)
post-47182-1481378593_thumb.jpg

Добрый день. Позвольте вставить своё слово о котейках, точнее о мочекаменной болезни. Когда-то мои родители взяли у нас котёнка. Дети ели всё подряд, в основном " натуралку". Потом мама постепенно стала кормить его сухими кормами, и понеслось... Не знали, что уж и делать с этой МКБ. Кот жил на уколах. Пришла мысль, что болезнь эту провоцируют сухие корма, хоть покупал специальные, дорогущие... Кот бастовал 14 дней, т.е. всё это время он ничего не ел, только пил. Потом, видимо, решил, что не стоит умирать от голода в столь молодые годы, и стал есть всё. Сейчас ему 15 лет. Питание смешанное. Очень редко бывают приступы МКБ. У одной из моих кошунь тоже бывают приступы, когда она начинает везде присаживаться, но не может пописать, или выдавливает из себя капельки с кровью. Тогда незамедлительно завариваю почечный чай (трава называется ортосифона какая-то), даю ей 3-4 чайной ложечки, часа через три ещё раз. За ночь прописывается. но ещё 2-3 дня даю отвар 2 раза в день. И не надо никаких ужасных процедур и лекарств. В юности у нашего кота тоже была МКБ. Немного запустили, т.к. ничего не знали про неё. В результате дней пять приходилось ездить к ветеринару, она прокалывала ему мочевой пузырь, выкачивала шприцем мочу и прямо в мочевой вводила лекарство.

Не успеваю я сшить йорику комбез, решила купить ну и тапки заодно к ним... Оделись... с размером пролетели - поедем менять. А тапки - это что-то)))) он так долго к ним привыкал. буквально заново учился ходить. Надеюсь, что на улице мы их не потеряем))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Юлия 1, кошке с началом приступа лучше дать четвертинку но-шпы, это быстро снимает спазм ( и боль ) и она себе гораздо меньше раздерет млчевыводящие пути потугами. А это, в свою очередь, уменьшает риск бактериального инфицирования. Отвар ортосифона как спазмолитик в процессе приступа слабое средство ( на многих он вообще не действует ), он не снимает приступ, который у кошек длится обычно 30-120 минут. В качестве мягкого ( низкоэффективного ) антибактериального-противовоспалительного средства после приступа в течение 5-7 дней может быть использован вполне успешно. Это неплохое средсво для профилактики, можно пропивать курсами по 2-3 недели. Хотя эффективнее ксидифон. При грамотной схеме приступы раз в 7-15 месяцев.
Я пытаюсь донести такую мысль: если есть средство, которое может избавить зверя от боли, то надо использовать его без колебаний.

_ Sine ira et studia _

У нашего кота было три раза обострение.Раз в год.Как часы,за несколько дней до Нового года.
Возили в клинику,промывали,кололи.

Последняя докторша посоветовала нам корм Royal Canin Urinary,сказала,что забудете к нам ходить.Вот низкий поклон Человеку бъём уже несколько лет подряд.Да,дороже,но вобще кот в идеальном порядке(ттт)
Кормили года три им постоянно,потом стали чередовать.Пачку этого,пачку другого,но тоже из высокой ценовой категории для взрослых котов(Пурина)
Всем советую.
Вылечиться и только этот корм идеально сбалансирован.

post-132-1481554634_thumb.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Отвар ортосифона как спазмолитик в процессе приступа слабое средство ( на многих он вообще не действует )

Описала, как действует эта трава на нашу скотинку. Считаю, что пока действует более мягкое средство, то надо его и принимать. "Тяжёлая" артиллерия - для крайних случаев. У моих котеек ортосифона "пробивает" даже когда они не писают.

На мою кошку ортосифон не действовал, это не медицинский препарат с доказанным клиническим эффектом.
Весь приступ вашей кошке больно, ощутимо больно и потом пока она "за ночь прописывается", боль и жжение каждый раз. Весь приступ она переживает без всякой медикаментозной поддержки, трава просто потом промывает ссадины.
Четверть таблетки хорошо изученного и безопасного препарата через полчаса отменяют мучения.

Ветеринарные корма не для всех случаев годятся, к сожалению, тут надо очень тщательно проверить почки перед назначеним, при сопутствующем гломерулонефрите противопоказано, при пиелонефрите под ответственность владельца животного. По сути там "подкисляющее", баланс по кальцию-фосфору, мочегонное и спазмолитики - комбинация, которая подлечивает мочевой пузырь, но попутно несколько раздражает почки.

_ Sine ira et studia _

Все лекарства надо подбирать индивидуально. Хорошо, если находишь сразу препарат, который хорошо действует. Если на вашего питомца ксидифон сразу действует-отлично! Хотя, судя по аннотации, это тоже препарат для длительного применения. На моих ортосифона хорошо дейтсвует- уже после первого приёма они перестают присаживаться. Каждому своё. Хорошо, чтоб они вообще не болели. У нас в городе очень мало хороших ветврачей. Уже много лет стараюсь обращаться к одному доктору, которая ещё и после "лечения" других вытаскивает. Но она уже в возрасте. С ужасом думаю, что будет, когда она решит оставить практику.

Не писала бы, но уж очень люблю и жалею больных котеек :( Стаж с МКБ 14 лет, понимание подхода к проблеме и схемы контроля из нашей Ветеринарной Академии.

Кристаллы ( и камни ) при МКБ образуются на стенках пузыря и в местах прикрепления раздражают стенку. В некоторый момент организм распонает "инородное тело" и старается от него избавиться, одновременно включая перистальтику мочевыводящих путей и резкие-частые сокращения мускулатуры, отвечающей за опоржнение. Интенсивность и длительность этого процесса вне нормы, поэтому очень быстро наступает спазм ( и боль ). Чем сильнее спазм, тем сложнее вытолкнуть камень. Чем больнее, тем сильнее спазм. Чем дольше это всё, тем больше вероятность отрыва крупного фрагмента, который перекроет пути.

Что нужно сделать в первую очередь и быстро: устранить спазм и избавить животное от боли. Самый быстрый способ инъекция но-шпы ( если у вас кот, то это может спасти от катеторизации и я советую научиться колоть её). Альтернативный вариант инъекция витамина С ( этот я не люблю, потому что болезненный укол ). Если по каким-то причинам инъекция не годится - четверть таблетки но-шпы ( она горькая, так что лучше её завернуть во что-нибудь вроде хлебного мякиша или иметь заготовленную заранее в раскрываемых капсулах, человеческих или специальных кошачьх ). Таблетка медленнее инъекции. Не существует "трав", которые имеют аналогичного по эффективности и скорости действия, это зависит не от "конкретного животного", а от физиологии и фармакокинетики.

Когда приступ закончится нужно постараться смягчить последствия. На поверхности пузыря остаются ранки и мочевыводящие пути травмированы, это "приглашение" для бактерий. Вот тут хороши мягкие мочегонные-противовоспалительные-спазмолитические препараты. Они подкисляют ( воспалительная реакция характеризуется сдвигом в щелочную сторону ), работают как антимикробное и продолжают действие рабочей дозы спазмолитика.
В полной мере так работают только комплексы трав ( сборы ) и про них тоже не лишне почитать. Если рассматривать конкретику, то можно отметить следующие.
Цистон - удобные травяные таблетки для тех, кто "пить не желает". Начинать уже после, а не во время.
Марена красильная - если нет проблем с почками, то отличное средство именно при песке-камнях ( спазмолитик, диуретик и противовоспалительное ). Подкисляет. Её как раз и добавляют во все ветеринарные корма.
Толокнянка ( спазмолитик, диуретик и противовоспалительное ) - довольно эффективная трава для снятия воспалительных явлений. Подкисляет. Аккуратно при проблемах с почками.
Ветеринарный препарат Котэрвин - настойка Эрвы шерстистой. Не спазмолитик, диуретик и слабое противовоспалительное. Пользуется популярностью из-за относительно неяркого вкуса, т.е. можно выпоить. Обычно идёт в комплекте с медикаментозным противовосалительным.

Отдельно напишу про Ортосифон. Только диуретик. Как спазмолитик в области желчевыводящих путей, а не мочевыводящих. Защелачивает(!), а при МКБ и воспалительных процессах надо закислять. Разумно применить в составе сбора:
25 граммам листьев ортосифона 25 грамм листьев толокнянки. 2 чайные ложки полученной смеси залейте 250 мл воды, настаивайте в течение 10 часов, процедите. Пить 2 раза в день. Здесь получится компенсационный эффект по кислотности ( можно тем у кого почки задеты ), плюс спазмолитический и противовоспалительный эффекты.

Жизнь вне приступов.

Диета, сбалансированная по соотношению кальция и фосфора. Контроль за кислотно-щелочным уровнем мочи ( купите индикторы PH или специальную подсыпку в туалет ). Достаточное питье. Травы профилактическими курсами - длительное применение мочегонных вредно.

Лечат ( в некоторой мере ) МКБ из вышеперечисленного Цистон, Марена. Технически "держат под контролем", но попутно расшатывают почки. Ветеринарный корм несколько этот момент учитывает и если почки к началу МКБ были здоровы, то высока вероятность проблем с ними не иметь до конца жизни.

Если с почками уже проблемы или ветеринарный корм не подходит, то эффективнее всего курсы Ксидифона - он не метаболизируется в организме, балансирует кальций, не дает образовываться кристаллам. Дополнять витаминами Д и Е.

Юлия 1, при Вашем методе приступ котя переживает самостоятельно, а потом, когда мочегонное действовать начинает ( часа через полтора ), промывает ранки увеличенным количеством жидкости. Плохо, что защелачивает, во-первых, с т.з. инфицирования, во-вторых, в щёлочи как раз кристаллы выпадают в осадок и оседают на стенках. Замкнутый круг.

_ Sine ira et studia _

Linda Alena, Вам есть чем гордится!
А вот то белое и лысенькое у стенки коробки - потом выросло в светлое и красивое в середине на жердочке? Наверное, трудно выхаживать таких хрупких малюток?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Какие они забавные - лысенькие птенчики! И действительно среди них один беленький!
У моей приятельницы волнистый хвостун и болтун. Инокентий. Говорит всегда одной фразой: Кеша прекрасен а сосед дура!

Белое и лысенькое выросло в желтое с красными глазами - папашка у него серозеленый с геном ино, и когда вылупляется такое всё белое и видно на просвет, что глаза красные, хоть ещё и не раскрылись - сразу знаю, что будет, как в этом случае 100% самка ино))
Выхаживать их должны их родители, но всякое случается(
этим летом пришлось с нуля неразлучников
post-47182-1481891332_thumb.jpg post-47182-1481891405_thumb.jpg post-47182-1481891486_thumb.jpg

но ничего - выросли норм, оно не то, что тяжело знаючи как, оно выматывающе,
кормления то постоянные, круглосуточные у "грудничков"), то есть первые две недели не спишь вообще) но мне ли привыкать после стольких лет с подранками (дикими пострадавшими птицами, когда часами руками кровотечения зажимаешь или при конвульсиях день на себе птица приматаная в полотенчике, или полночи шьешь птицу наживую из лоскутков((, всякобывало), или после "парашютистов" - выпаденцев из гнезда по разным причинам (родители погибли, деревья с гнездом обрезали, балкон поремонтировали (стрижи) и тд..) мелких певчих вообще приходитсявыкармливать каждые 15-20 мин весь день с ночным перерывом в 3-4 часа при условии, что птенец не пострадавший;
о этих тоже расскажу/покажу))

Стрижи,
очень специфическая и требующая больших знаний правил птица,
но однажды полюбив уже не разлюбить)))
товарищи эти полностью насекомоеды,
100% насекомоядная птица (впрочем как и ласточки, и щурки-пчелоедки наприм
), но стрижи оочень требовательны к гигиене, нет у них отпора иммунитетного простым инфекциям

post-47182-1481894210_thumb.jpg post-47182-1481894252_thumb.jpg post-47182-1481894332_thumb.jpg

фотографии все мои, но между ними запросто может быть 5-6 лет разницы)

post-47182-1481894522_thumb.jpg post-47182-1481894583_thumb.jpg

выпуск стрижа это всегда событие)
всегда стараюсь, чтобы в выпуске поучаствовал человек, который озаботился подобрать и довезти до меня птенца, почувствовал как это вмывающая в небо птица из твоих рук..)
как в этом случае наприм https://www.facebook.com/salvadoriambau/pos...445597742289604

псс так как в шитье особо пока хвастать нечем, так я хоть птичек покажу/расскажу)))

Изменено пользователем Linda Alena

Какие они забавные - лысенькие птенчики! И действительно среди них один беленький!
У моей приятельницы волнистый хвостун и болтун. Инокентий. Говорит всегда одной фразой: Кеша прекрасен а сосед дура!

бывают и болтливые), особенно если дар и занятия, но у меня скорей скворцы и сороки заговорят, чем попугайные - они стаей, только во время разведения разделяются на пары,хотя и там смешивается:
неразлучники запевают как кореллы, волнистые как воробьи), дрозды перепелиное пытаются повторить,
воробьи по стрижиному, скворцы по щуриному) как-то так)
певчих тоже хватает, но всегда говорю: если хочется птичьей песни, тоэто черный дрозд весной, очень рано утром, ещё в темноте и тишине, и где-то высоко)
ибо когда мои несколько десятков кенаров решают запеть коллективом, то это уже не песня - это гам и попытки перекричать друг друга))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...