Т.В. Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2007 От Дончанки: к сожалению, альбом с фотографиями Творений удален Автором. Тема почищена, оставлены только те посты, которые имеют ценность и без фото.*********************************** В Альбом добавлено новое творение.... полюбопытствуйте! Корсет на толстом синтепонеПрименила мой лоскутный приём стегания многослойного изделия.Это мой первый корсет. Осталась довольная. Теперь дочь просит тоже сшить такую фуфайку.Самое смешное в этом изделии цена.Корсет с палантином и две юбки с подкладом уложились в одну тысячу рублей всего навсего. Удивилась. Юбка восьмиклинка и палантин из органзы. Подъюбник из подкладочной ткани. Подъюбник полностью собран паяльником. Прошивалась только тесьма - завязки по линии талии.У юбок паяльником обработаны швы вместо оверлока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solyanka Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2007 (изменено) Девочки, спасибо! Т.В., а можно предисторию корсетную? Дело было так:Увидела месяц назад альбом ДЭО и так захотелось корсет попробывать сшить. Но на кого? Я то толстая......Дочка была против....Было это две недели назад. Решила похудеть сама!Скоч на ротик наклеила и кроме бананов и голого чая ничего более. За это время бегала за внуком нарочито с большим усердием. Как бы аэробика между делом. Аппетит тем временем игнорировался отчаянно.Интернет листала сильно по поводу корсетов.И вот, наткнулась на такую ссылку по ПОИСКУ Чуть не упала. Испугалась корсета так, что передумала даже шить.Раздумывала долго, но всё же рискнула шить. Подумала, если фото будут страшными, то не сознаюсь никому и всё. Да если таким можно, то почему нам низя? В результате дочке очень понравилось моё изделие и я осмелилась вам показаться.А ходила я в этом платье вчера на ВЫПУСКНОЕ чаепитие в Детском Творческом Центре:http://keep4u.ru/imgs/b/070525/ec7ec23bca59af71b2.jpg Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Т.В. Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2007 Какая же вы молодец. Как будто всегда носили корсеты. Такая грациозная и не надо на себя наговаривать. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2007 (изменено) Ну не дружит с нами радикал.-))Может быть попозже покажет.Пока вопрос:роль паяльника?Как им подьюбник собирать?Что за нанотехнология?На аватаре и на фото в тексте -разные юбочки?Не видя крупное фото,уже чуствую,корсет на Вас сидит отлично(сама недавно сшила !аж! два-))На очереди-третий(к выпускному)Расскажите пож-та,какую фурнитуру использовали(молнии,косточки,блочки,как оформлен зад?).Про синтепон мне понятно.Тоже использовала.Интересна Ваша интерпретация.-----------------------------------Кажется это не радикал,но тоже не дружит-)) Изменено 25 мая, 2007 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solyanka Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2007 Девочки, никогда не мерила даже корсет раньше.Но форумские изделия в альбомах сподвигли это дело испробывать. Уж больно хороши.........Обязательно опишу собственный процесс изготовления, но попозже. Сейчас с внуком на руках строчу. Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solyanka Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2007 (изменено) Спасибо за добрые слова девочки, но я очень и очень всякая на самом деле.В основном упрямаяяяяя, что сродни понятию противная......Что же делать? А ничего........Будем доживать как есть уже. Плакать бесполезно, не поможет, проверено. Вернёмся к корсету.Вот навояла описание своего труда: http://keep4u.ru/imgs/b/070526/171a7b49d429725310.jpg Лицевая часть из стрейч трикотажа.Под ней ткань двунитка (тонкая, плотная мешковина)Под ней синтепон №2Подкладка из бязи.Все ткани прежде подготовленны для усадки. Кроила так: измерила обхват груди, талии и бёдер. На двунитке (мешковина плотная), выложенной вдвое по долевой нити начертила прямоугольник низ и верх которого равны обхвату груди. Начертила линию талии и линию низа изделия (она выше линии обхвата бёдер на 15см примерно.Затем обозначила все положенные вытачки. Всё это добро вырезала без каких либо припусков. Получившиеся шаблоны на мешковине разложила на бязи и стречтрикотаже так, что бы припуски на швы были примерно 1см.Синтепон не резала вовсе. Прострочила лицевую часть из стречтрикотажа отдельно, из бязи подклад отдельно.При этом стреч строчила вместе с мешковиной, но не проклеивала, а простегнула иголками их между собой. Старалась что бы мешковина была прострочена по самому краешку, как бы прихвачена строчкой. Теперь фасад и прокладку кладём лицом друг к другу и притачиваем между ними готовые полоски с крючками (что было мне доступно территориально).Выворачиваем изделие. У нас стался непростроченным верх и низ. Всё выравниваем, меряем, определяемся по высоте, по подмышечным впадинам впадинам, по вырезам ниже талии. Промётываем верх изделия.Вырезаем из целого куска синтепона примерный контур корсета. Просовываем синтепон через нижний край вовнутрь, равномерно расправляя по всем направлениям.В области груди, вехнего и нижнего края слегка растягивая его. По линии талии прокалываем иголками все слои изделия.Окантовываем верхних край косой бейкой. Теперь стегаем всё изделие параллельными строчками строго сверху изделия к низу.Начинать надо с серединного шва спинки сначала в одну сторону затем в другую. Расстояние между строчками 2см по линии талии. К нижним и верхним краям они выходят разные, расширяясь от талии. Когда изделие всё простёгано, вставляем пластмассовую полоску (в моём случае это упаковочная шириной 1,2см) в тонель строчек между мешковиной и стречтканью.Предварительно ведущий конец полосочки округляем ножницами. Вставляем до упора в верхнюю линию изделия.Так проходим всё изделие полосками, но не в каждую простёганную полосу, а через одну. Низ изделия равняем ножницами по линии подклада. Так, как при стегании стрейч неминуемо сползает вниз на 2см. Теперь окантовываем низ изделия косой бейкой. Готово. http://keep4u.ru/imgs/b/070526/f0a0e4ca3e9507078e.jpg Ничего не гладила, не парила, не формовала. Потому как стрейч отлично сам облегает любую форму, а стегание и синтепон хорошо держат форму любой конфигурации.Надо заметить, что синтепон, какой толщины бы он ни был, при стегании частыми строчками сминается до толщины почти бумаги. Даже самый толстенный синтепон сгодится. Предварительно его надо прогладить между двумя слоями мокрой хб ткани и будет отличная лепёшка с незаменимыми пластическими свойствами. Юбки Шиты из органзы сразу две штуки для разнообразия.Все швы обработала паяльником обыкновенным:Включаем паяльник в сеть, пока греется вытаскиваем из холодильника две стеклянные полки. Накрываем стол вчетверосложенное покрывало.Одно стекло кладём на стол. На него же кладём край изделия для обработки.И уже на изделие второе стекло так, чтобы край верхнего стекла совпадал с краем обработки по прямой линии. Допускается любое выглядывание ткани, при условии, что вам его необходимо отрезать.Края изделия (заходяхщие за стекло)прикалываем иголками к толщине покрывала, слегка натягивая ровность шва.Добившись желаемой ширины обработки, паяльником проводим плавным движением по краю верхнего стекла.Если прогрето хорошо, то лишнее отсечётся, а шов будет незаметным образом обработан, тоесть опаян. Повторять перемещение ткани, верхнего стекла до тех пор пока вся длинна шва не обработается таким образом. Фото моего паяльника: http://keep4u.ru/imgs/b/070526/0a0ccfc523623c2552.jpg Для первого раза сильно устанете, зато потом чистая механика возьмёт верх и вы уже смело будете не только края швов обрабатывать, но и сшивать без машинки некоторые детали или подкладочные, свободные юбки.Что я и сделала. Если что не понятно, спрашивайте. Изменено 26 мая, 2007 пользователем Solyanka Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2007 Solyanka, Оооооооооооооогромнейшее спасибо. Вы так легко управились с корсетом, что думаю, наконец-то и я решусь себе что-нить сотворить. А вставляем пластмассовую полоску (в моём случае это упаковочная шириной 1,2см) это просто шедевр, почему мне такое в голову не пришло. Бегаю за ригелином аж в центр города, а это часа 3 туда и обратно, ес-но еще куда-нибудь заглянешь, в общем вылетает целый день и куча денег. Как вы чувствуете себя в этом корсете в жару? Когда-то тоже баловалась с паяльником и помню покупала такую специальную насадочку с колесиком. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solyanka Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 26 мая, 2007 (изменено) Чувствую себя в корсете как рыба в воде. У нас сейчас жара +30, но голые плечи творят чудеса. Как раз ещё в городе выпускные в детских садах и последний звонок у 11 классников. Полно нарядного люда и я среди этого изобилия отлично вписалась. Комплиментов вагон и целая куча от представителей обеих полов. Девочки и педагоги были в восторге. Но если бы не "СЕЗОН" в интернете, то ничего вовсе не было. Упаковочную пластмассовую ленту брала в торговом центре у обувщиков. Они не знают как от коробок и лент избавиться, а тут я со странными просьбами.Если необходим железобетонный корсет, то вводите в него двойные упаковочные полоски .Мне хватило жёсткости одинарных полос.Из остальной фурнитуры нет у нас в продаже ничего кроме крючков.Люверсы в одном месте ставят, но не сложилось. Мастер отсутсутсвовал. Так что следующий корсет сошью уже с ними. По поводу ношения изделия и комплексов по этому поводу скажу, что я уже в настолько зрелом возрасте, что мне ничего не страшно.Только бы ещё похудеть малость. 31 мая у меня День Рождения, 1 июня внуку 2 года, 10 июня городской карнавал по случаю открытия КУРОРТНОГО СЕЗОНА 2007 года. 18 июня дочке 24 года.Так, что платье обкатаю так, что мало не покажется. Незря две юбки сшито. Буду менять. Если что то и третью сошьём побыстрому.Дни Рождения отметим в кафе обязательно малым семейным составом.И на что только ради платья не пойдёшь! Изменено 26 мая, 2007 пользователем Solyanka Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 26 мая, 2007 Только бы ещё похудеть малость.Вот как раз в жару в теплом корсете хорошо худеть http://www.cosgan.de/images/midi/verschiedene/s025.gif 31 мая у меня День Рождения, 1А у меня сегодня http://www.cosgan.de/images/midi/verschiedene/c050.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solyanka Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 26 мая, 2007 Вау!Люся, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!Оставайся такой какая есть и всё будет пучком! Спасибо за рецепт похудения. А что? Действительно так. От модератора. Остальные поздравления перенесены сюда http://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry44868 Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 26 мая, 2007 А кто-нибудь вам помогал делать примерку корсета или все сразу сложилось? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 26 мая, 2007 Очень симпатичный корсет, не выглядит пафосно и монументально, просто нарядно и свежо! Приятные сочетания цветов. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solyanka Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 27 мая, 2007 Кадрен, никто не помогал. Делала всё в гордом одиночестве. Иначе не дадут довести начатое до логического конца.Всё сразу сложилось, без напряжения. BriNa, именно так и хотела. Никаких наворотов и гламурных декольте с вырезом бабочкой.Пусть квадратно, скромно, неброско. Попривыкнуть надо и похудеть. Для более вычурных контурных линий, для глубины верхней и нижней линии. Это изделие смело можно назвать стёганка-фуфайка.Надо попробывать поносить её поверх блузки с рукавом фонарик. Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 27 мая, 2007 Увидела в вашей галерее вот это в нижнем левом углу http://club.season.ru/uploads/1179566287/g..._147_114849.jpgкак вы называете эту технику. Я знаю ее как американский квадрат. Тоже балуюсь иногда. у меня занавески в этой технике. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 27 мая, 2007 Всё сразу сложилось, без напряжения. ...........Пусть квадратно, скромно, неброско. ..........................Надо попробывать поносить её поверх блузки с рукавом фонарик.Выделила тут моменты1. Большое дело дело, когда складывается сразу и , главное, без напряжения. Буду колдовать на эту фразу,- то что мнe надо:)2. На согласна, что квадратно. По-моему, очень гармонично. Хоть и я в принципе против корсетов,- Ваш очень удачный!3. На мой взгляд, не надо никаких bлузок под низ,- вот тогдат очно будет "квадратно" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solyanka Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 27 мая, 2007 (изменено) Кадрен, эта техника официально называется "Колодец". Как бы строим из брёвен стены вокруг центра. Если центр из тёмных расцветок, то глубокий колодец, если из светлых, то неглубокий, а уж если совсем белый, тогда это уже не колодец, а "Пирамида". И полоски тогда идут от центра к краю темнее и темнее. Тут важна игра в композиции света. Тогда и результат получится от колодца до пирамиды. Иллюзии глубины и высоты создают именно цвета, оттенки и переходные моменты от одного к другому.Вырежте из цветной бумаги полоски и поиграйте в композицию. christi, спасибо за оценку моего труда.Ваобщето, если грубо обозначить корсет как изделие, то это обыкновенная наволочка, только с вытачками (ха-ха). Так что не бойтесь её. Шейте смело.Если позволяет фигура, то возможен ещё такой приём при раскрое:Обернитесь на голое тело куском бязи как распашонкой, стыкуя края впереди себя.Заколите английскими булавками по переднему шву.Опустите руки. Можете свободно дышать?Тогда обрисуйте карандашом границы стыка, примерный низ и верх изделия.Снимите.Разложите на столе.По линии талии прорисуйте прямую.Теперь от неё нарисуйте линии вытачек вверх и вниз.Прорежте их не доходя до линии талии три см.Раздвиньте разрезы.Полученные зазоры треугольники проклейте скотчем.Примерьте.Подгоните что не устраивает.Это и есть ваш пробник.Теперь его разрежьте на вертикальные полоски-шаблоны.Кроите по ним уже необходимые детали и далее по описанию свыше. Я так не делала.Но, в следующий раз попробую обязательно.Это действие заменяет построение чертежа по снятым меркам. Это конструирование прямо на фигуре, так понимаю. Если не понятно, то и не заморачивайтесь. Делайте как поняли с самого начала.Наволочка, она и есть наволочка, только с вытачками. Изменено 28 мая, 2007 пользователем Solyanka Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 27 мая, 2007 Спасибо. Наволочка с вытачками - это круто. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 27 мая, 2007 ."........Обернитесь на голое тело куском бязи как распашонкой, стыкуя края впереди себя.Заколите английскими ....." i t.d... гыыггыгыгы...КЛАСС! .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solyanka Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 27 мая, 2007 Девочки, смейтесь, не смейтесь, но японцы и индийцы то не дураки.Свернутся в сари, кимоно, подвяжутся атласной ленточкой, заколочку приколят, а мы восхищаемся.Так, что если у нас наволочки, то у некоторых простыни, если не сказать пододеяльники.Ха, ха........ Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 27 мая, 2007 :) Вот вам по теме сумка из наволочки http://www.marthastewart.com/portal/site/m...sc=taxonomylist Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solyanka Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 27 мая, 2007 Вай, у меня мания уже точно.Сижу значит я сейчас в комбинашке и строчу тут.Комбинашка в обтяжечку прямо.И мысля сразу: а, не взять ли эту комбинашку, да не разрезать на шаблон для корсета?Жалкооооо её и шить не собираюсь пока больше ничего.Присмотритесь девочки, может вам эта идея понравится и вы переберёте свои комбинашки, перемеряете и пустите самую подходящую на порезать? Можно даже сразу на себе нижнюю линию прорисовать. Верхняя вполне идеальная.Вставляю фотку себя в комбинашке. Что бы понятнее и нагляднее было.Даже обёртываться не надо и голову грузить..... Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 27 мая, 2007 Фонтан идей. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solyanka Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) Кадрен, идеи идеями, но что бы мы не делали и какого уровня, мы всегда остаёмся в критическом настрое.Что бы не впасть в отчаяние от страха шить, надо чётко осознать, что НЕТ В МИРЕ СОВЕРШЕНСТВА.Необходимо любой предмет страха обозначить как АВТОРСКАЯ работа и.............................. Себе шить это свобода. Вчера ходила в сауну в составе пяти женщин гораздо моложе меня.Болтали ни про что, о том, о сём. Общались весело. Парились, ныряли в бассейн и пили чай. Тема в основном - похудеть, постройнеть.............УУУУУУУ..........АААА..........вот бы это, вот бы то............За что люблю молодых?! Так за перспективу жить.........У них все разговоры о будущем, о далёком завтра.У меня же всё совсем не так. Мне подавай здесь и сейчас. Раскачиваться уже никак нельзя. Рассказала всем о счастье общения в швейной мастерской при ДЕтском Творческом центре. Про слабое, убогое оснащение. Кампания была такая: Рекламопроизводитель местного телевидения и две журналистки местной газеты. Не компания, а рай........... А с утра сегодня звонок: одна семья горит желанием подарить НОВУЮ швейную машинку Детскому Творческому Центру.Была приятно удивлена.Горю желанием с вами поделиться.Оказывается я ещё и наглая! Изменено 28 мая, 2007 пользователем Solyanka Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 28 мая, 2007 Какая же это наглость. Восхищаюсь вами. Живете полной жизнью. Не потеряли чувство юмора. Наверное работа с детьми именно в творческом центре заряжает энергией. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solyanka Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 28 мая, 2007 Кадрен, нееее...............это я такая с рождения эмоциональная. Всегда вперёд паровоза....." И жить торопимся и чувствовать спешим."Кажись Пушкин А.С. Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения