Марго Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2014 Я почти не имела дела с такими машинами, но бытовые не справляются уже с тем, что я шью :) Поэтому задумалась о покупке проммашинки, и теперь очень нужа помощь опытных людей. Я шью в основном тонкие и средние ткани, но бывают и толстые или многослойные вещи. Стоять она будет дома, поэтому хочется, чтобы не сильно шумная была. Цена тоже имеет значение. В идеале качественно и недорого :) я не реконструктор :) Мастерская Марго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2014 мой выбор -JUKI DDL 8700 это версия для легких и средних тканей , толстые в принципе тоже можно прострочить если понадобится, укомплектована сервомотором Jack 510-A , все вместе включая стол , двигатель и голову машины , а также сборку и доставку обошлось в 18 тыс сказать что я довольна-это мало, я очень-приочень довольна! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2014 Кусака Мадагаскарская, спасибо за ответ! я тоже присматриваюсь к Джуки. насколько я понимаю, про эту марку в принципе хорошие отзывы я не реконструктор :) Мастерская Марго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2014 мой выбор -JUKI DDL 8700 это версия для легких и средних тканей , толстые в принципе тоже можно прострочить если понадобится, укомплектована сервомотором Jack 510-A Мы (меховое ателье) к такой машинке взяли ещё сменные лапки: три тефлоновых (обычную, левую и правую; лапку для потайных молний; несколько лапок для вшивания кедера и для подгибки).Шьём подкладку в шубы, меховые шапки на трикотажной основе, и ещё много чего... сказать что довольны машинкой - это мало сказать)))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Momim Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Катаева Наталья для подгибки у Вас точно лапки? Меня отговорили брать лапки, у меня "улитка" такая http://www.sewtech.ru/catalog/tovar/3391.html А моя любимая приспособа окантовыватель: http://www.sewtech.ru/catalog/tovar/3396.html сильно жизнь облегчает, но чтоб установить, нужно поменять игольную пластину, зубья и лапку.Мне лапку для потайных рекомендовали "с носиком" http://www.sewtech.ru/catalog/tovar/3182.html Изменено 1 августа, 2014 пользователем Momim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2014 Мне лапку для потайных рекомендовали "с носиком" http://www.sewtech.ru/catalog/tovar/3182.htmlфигня несусветная эта лапка, спиральки молнии постоянно застревают в желобке, я пользуюсь просто левой и правой узкой лапкой -чистейшее вшивание! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 1 августа, 2014 ...а мне нравится ....видимо у кого как....http://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pupa2008 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 1 августа, 2014 Про лапку я бы не была так категорично настроена, и с носиком и без носика ,работают хорошо,при втачивании надо отгибать спиральки молнии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 1 августа, 2014 а мне нравится ....видимо у кого как..молнии наверное другого производства и толщина спиралек тоньше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pupa2008 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 1 августа, 2014 Надо уточнить,молнии фирмы ykk. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 1 августа, 2014 Про лапку я бы не была так категорично настроена, и с носиком и без носика ,работают хорошо,при втачивании надо отгибать спиральки молнии.отгибаю, но....молнии правда все китайского пр-ва у нас нет хороших фирменных Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 2 августа, 2014 для подгибки у Вас точно лапки?Да, просто лапки, пользуемся ими редко правда, но бывает. Лапку для потайных молний (которую я показала) испытала самолично, молния вшивается очень хорошо, лапку с носиком нам на фирме даже и не предлагали - сразу эту дали. И да - при втачивании потайной молнии спиральки надо поставить в жёлобе лапки "на ребро".молнии правда все китайского пр-ва у нас нет хороших фирменныхАналогично. Те, что близко - Китай. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 2 августа, 2014 лапка для потайных молний может быть разного качества . если плохая - канавки - не того размера или шершавые . то спираль - будет застревать . Кусака - дело может быть в качестве лапки . мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 2 августа, 2014 лапка для потайных молний может быть разного качества . если плохая - канавки - не того размера или шершавые . то спираль - будет застревать . Кусака - дело может быть в качестве лапки .мне дилер лапку привез, там где машину покупала , но идея возникла -наждачкой поработать слегка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pupa2008 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 2 августа, 2014 Идея,хорошая,и мне она помогла,одна из двух лапок была с дефектом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 2 августа, 2014 мне дилер лапку привез, там где машину покупала , но идея возникла -наждачкой поработать слегкадилер - не всегда гарантия качества . к сожалению мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик VRN Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 19 августа, 2014 дилер - не всегда гарантия качества . к сожалениюУточните пожалуйса - Вы про качество обслуживания или качество товара?Дилер может привезти и установить Вам такие машинки, что ни один поставщик такого не видел и не возьмется, а в болшенстве случаев поставщики даже и отказываются от поставок ввиду опаски за гарантию работоспособности, я с этим сталкивался и знаю не по наслышке. Тот кто сделал сегодня - завтра об этом думать не будет!!! Заходите в гости - консультации по настройке швейных машин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик VRN Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 19 августа, 2014 А по поводу машинок Juki или др. ТМ, я могу сказать, что как вы будете за ней следить и ухаживать(вовремя проводить диагностику, чистить и смазывать), так она вам и будет служить верой и правдой.Все промки сейчас делают в Китае по лицензии тех или иных компаний поставщиков запчастей и оборудования. Я ремонтировал разные машинки и суть в прямострочных одинакова, но качество изготовления деталей - разное.Я не буду выделять определённые ТМ, но есть определенный модельный ряд для пошива легких-средних, средних-полтных и толстых и очень толстых до 1-2см толщин материалов.Вы хотите шить только тонкие до 3мм толщины, тогда Вам подойдёт самая простая машина любой ТМ ценой в среднем 15-16тр за комплект.Прогресс в данный момент шагнул далеко и уже сейчас возятся машинки со встроенным сервоприводом в голову, что уменьшает вибрацию машины (в ременной передаче. даже если стоит сервопривод, вибрация передается от ремня). намотка встроенная в голову, так же есть позиционер иглы и плавный старт. Ести и машинки с обрезкой ниток, кстати можно купить за 27т.р. и получать удовольствие не хуже, чем на Juki, и Juki такой комплектации обойдётся далеко не в 22 т.р., а в2, а то и в 3 раза дороже из-за ТМ продвинутой, а качество не намного ушло вперёд. Тот кто сделал сегодня - завтра об этом думать не будет!!! Заходите в гости - консультации по настройке швейных машин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) А где смазывать машину то? там автоматическая смазка-масло в поддон налитоу меня не встроенный голову мотор, вибрация и шумность-терпимы главное по уровню выставить машину чтоб стол стоял ровно и не шатался (у меня например полы неровные, пришлось под ножку стола подкладывать чегото) Изменено 19 августа, 2014 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 19 августа, 2014 Прогресс в данный момент шагнул далеко и уже сейчас возятся машинки со встроенным сервоприводом в голову, что уменьшает вибрацию машины (в ременной передаче. даже если стоит сервопривод, вибрация передается от ремня). намотка встроенная в голову, так же есть позиционер иглы и плавный старт. Ести и машинки с обрезкой ниток, кстати можно купить за 27т.р. и получать удовольствие не хуже, чем на Juki, и Juki такой комплектации обойдётся далеко не в 22 т.р., а в2, а то и в 3 раза дороже из-за ТМ продвинутой, а качество не намного ушло вперёд. А шепните к какой марке есть смысл приглядется по вышеуказанным параметрам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 19 августа, 2014 Уточните пожалуйса - Вы про качество обслуживания или качество товара?Дилер может привезти и установить Вам такие машинки, что ни один поставщик такого не видел и не возьмется, а в болшенстве случаев поставщики даже и отказываются от поставок ввиду опаски за гарантию работоспособности, я с этим сталкивался и знаю не по наслышке.я про лапку. если её привёз дилер и продал . это не факт , что лапка будет отличного качества . возят и плохенькие мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик VRN Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 19 августа, 2014 А где смазывать машину то? там автоматическая смазка-масло в поддон налитоу меня не встроенный голову мотор, вибрация и шумность-терпимы главное по уровню выставить машину чтоб стол стоял ровно и не шатался (у меня например полы неровные, пришлось под ножку стола подкладывать чегото)Неровность и устойчивость машинки не причем, повторюсь, если на ремне небольшие изьяны, а иногда встречались и большие неровности ремня,то они передаются на шкив машинки и это влияет на вибрацию в общем. А по смазку - изначально её можно отрегулировать, т.е. поработав в интенсивном режиме около 3-4х дней смотрите с левой стороны в картере должно быть влажно но не залито маслом так, что приходится переливать его, а если сухо, то недостаточная подача масла на челнок, есть винт с помощью которого регулируется эта порция масла. Так же на верх, где игловодитель подается определённая порция, при этом с игловодителя может масло попасть и на ткань, если его слишком много. Тот кто сделал сегодня - завтра об этом думать не будет!!! Заходите в гости - консультации по настройке швейных машин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик VRN Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 19 августа, 2014 А шепните к какой марке есть смысл приглядется по вышеуказанным параметрам?Рассмотрите на мой взгляд неплохая машинка средней ценовой категорииПрямострочная промышленная швейная машина Joyee JY-A720G-BD/01Одноигольная прямострочная швейная машина челночного стежка с прямым приводом и панелью управления для легких и средних материалов. Цена за комплект (головка, стол, блок управления) 15 300р Технические характеристики: Встроенный сервомоторПозиционирование иглыДлина стежка – 5 ммВысота подъема лапки - 6/13 ммМаксимальная скорость шитья - 5 000 ст/минТип иглы DBx1 №65-110Мощность двигателя - 550 ВтАвтоматическая смазка Тот кто сделал сегодня - завтра об этом думать не будет!!! Заходите в гости - консультации по настройке швейных машин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик VRN Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 19 августа, 2014 я про лапку. если её привёз дилер и продал . это не факт , что лапка будет отличного качества . возят и плохенькиеСпасибо за ответ, но хочу возразить, не в дилере качество лапки, а в производителе, даже официальные поставщики могут привезти одну и туже лапку в разном исполнении, где одна будет подходить, а другая нет одной и той же модификации. Встречались такие лапки которые вовсе при установке на пром машину были с кривой подошвой и этот дефект был во всей партии, и пока Вы не поставите лапку на свою машинку, можете этого дефекта не заметить. Тот кто сделал сегодня - завтра об этом думать не будет!!! Заходите в гости - консультации по настройке швейных машин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 19 августа, 2014 Спасибо за ответ, но хочу возразить, не в дилере качество лапки, а в производителе, даже официальные поставщики могут привезти одну и туже лапку в разном исполнении, где одна будет подходить, а другая нет одной и той же модификации. Встречались такие лапки которые вовсе при установке на пром машину были с кривой подошвой и этот дефект был во всей партии, и пока Вы не поставите лапку на свою машинку, можете этого дефекта не заметить.что тут возражать . дилер везёт то что есть у поставщика , и то что подходит по цене . ну разве не так ? у нас тут не япония ))) то есть то что дилер продаёт Джуки пром , не факто что лапа - идеального качества как и машина . у фирменных лап не бывает Таких дефектов . но фирменные лапы стоят денег , поэтому их практически не поставляют . мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения