Перейти к содержанию
1 / 1

Параметры новых манекенов

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Планируем сделать новую линейку мягких манекенов. Нужны ваши мнения:

1. Соответствие ГОСТу - да/нет. Если нет, то пожелания.
2. Размерный ряд. Пока планируется Ж40 - Ж54. Нужны ли другие, в т. ч. мужские, детские, беременные?
3. Рост 164/170(женские) какой сделать рост?. 182(мужские). Другие роста нужны?
4. Наличие кусочков ног - да/нет.
5. Форма плечей, отрезков рук и шеи.
5. Подставка - устойчивая или самая дешевая.
6. Цвет манекена.
7. Наличие разметки на торсе. Линии по ОГ, ОТ, ОБ, и основные вертикальные.
8. Форма манекена. Традиционная (мешок) или с анатомическими подробностями (ключицы, пупок, попа и т. п.).

Буду очень признателен любым советам.

Изменено пользователем lvovi4

Думаю, неплохо было бы сделать руки. Отдельно. И продавать их отдельно. Правые и левые. Кому надо купят две, кому надо одну, а кому не надо не купят… И крепление к манекену придумать съемное.

Хорошее дело, удачи вам!
1. Пусть ГОСТ, лишь бы сутулости не было. Талию можно на 2-3 см меньше госта.
2. Размерный ряд ОК.
3. Рост хотелось бы до 174 Ж.
4. Нет
5. Плечи лучше естественные и обрезанные горизонтально чуть выше подмышек, а не обрезанные вертикально. Шея нужна.
5. Подставки - хорошо, если бы была возмжность выбрать вариант.
6. Цвет манекена - телесный
7. Наличие разметки на торсе - а как разметку делать на съёмном чехле? Не нужна, мне кажется.
8. Форма манекена удобнее с анатомическими подробностями - ключицы, пупок, попа, лопатки, форма бюста.

Мое скромное мнение;)))
1.ГОСТ- да
2. Хотелось бы и 56-58 размеры, дамы нынче богатые
3. Рост 170- много высоких ходит
4.Нет
5.Плечи естественные+ немного шеи
5. Устойчивая
6.Пойдет преимущественно темных цветов- бордо, темно-зеленый, черный и иже с ними
7. Линия талии, груди, ДСТ и ДТП через высшую точку груди, такой стоял на уроках-удобно
8. Классическая.

Как по мне, так главное в манекене - это осанка и длина торса до талии. Хотелось бы иметь возможность это регулировать. Если бы я изготавливала манекены, то точно делала бы отдельными частями грудную и бедренную на регулируемой связке - гибкой, но прочной, и вокруг нее обод (по типу как у бочки, только выгиб внутрь, а не наружу) обод фиксируется с возможностью изменения размера по размеру заказчика. Мечты....

Спасибо за отзывы!

Думаю, неплохо было бы сделать руки. Отдельно. И продавать их отдельно. Правые и левые. Кому надо купят две, кому надо одну, а кому не надо не купят… И крепление к манекену придумать съемное.
Руки планируем, как доп. примочки. И голову. Кстати, какого размера делать голову? Должна ли она вращаться?

Хорошее дело, удачи вам!
1. Пусть ГОСТ, лишь бы сутулости не было. Талию можно на 2-3 см меньше госта.
2. Размерный ряд ОК.
3. Рост хотелось бы до 174 Ж.
4. Нет
5. Плечи лучше естественные и обрезанные горизонтально чуть выше подмышек, а не обрезанные вертикально. Шея нужна.
5. Подставки - хорошо, если бы была возможность выбрать вариант.
6. Цвет манекена - телесный
7. Наличие разметки на торсе - а как разметку делать на съёмном чехле? Не нужна, мне кажется.
8. Форма манекена удобнее с анатомическими подробностями - ключицы, пупок, попа, лопатки, форма бюста.
1. Про талию согласен, сделаем -2см.
3. Рост 174Ж делать пока не будем, т.к. спрос малый.
4. Этот вопрос пока открыт. 90% заказчиков персональных манекенов просят сделать с кусками ног. (5-15см.)
5. С плечами придется делать компромисс - срез 45 градусов.
5. Подставки будут разные, будут варианты с колесиками.
6. Рассматриваем цвета: "лен", телесный, черный, белый.
7. Чехол нерастяжимый, "жесткий". Разметка сядет на место.

Мое скромное мнение;)))
1.ГОСТ- да
2. Хотелось бы и 56-58 размеры, дамы нынче богатые
3. Рост 170- много высоких ходит
4.Нет
5.Плечи естественные+ немного шеи
5. Устойчивая
6.Пойдет преимущественно темных цветов- бордо, темно-зеленый, черный и иже с ними
7. Линия талии, груди, ДСТ и ДТП через высшую точку груди, такой стоял на уроках-удобно
8. Классическая.
1. Спасибо
2. Это трудно пока технологически, работаем.
3. Спорный вопрос. Средний рост женщин в России, по разным источникам, 162-166.
4. Пояснил выше.
5. Что такое "естественные плечи"? Планируем делать усредненный плечевой пояс по выборке из 3D сканов реальных женщин.
6. Подставки сделаем устойчивые и красивые.
7. Сделаем.
8. Будем делать с подробностями. Они красивее, значит будут лучше смотреться на витрине и продаваться.

Как по мне, так главное в манекене - это осанка и длина торса до талии. Хотелось бы иметь возможность это регулировать. Если бы я изготавливала манекены, то точно делала бы отдельными частями грудную и бедренную на регулируемой связке - гибкой, но прочной, и вокруг нее обод (по типу как у бочки, только выгиб внутрь, а не наружу) обод фиксируется с возможностью изменения размера по размеру заказчика. Мечты....
Усложнение конструкции тянет за собой цепочку неизлечимых компромиссов и цену.

Подскажите!
Бывают ли манекены мягкие портновские в полный рост, т. е. с ногами или с одной ногой. Нужно очень!!!
Запускаем новый проект, шьем комбезы из бифлекса. Сложный крой. На ногах швы фигурные. Надо хоть примерно рисовать.

А я бы очень хотела иметь женский манекен 38-го размера. У меня довольно прилично заказчиц с подобным размером одежды. Очень сложно без манекена работать- постоянные примерки и подгонка, все время дергать заказчиц.... зачем их мучать....?

Изменено пользователем sonyka

Подскажите!
Бывают ли манекены мягкие портновские в полный рост, т. е. с ногами или с одной ногой. Нужно очень!!!
Запускаем новый проект, шьем комбезы из бифлекса. Сложный крой. На ногах швы фигурные. Надо хоть примерно рисовать.

Я ноги пластиковые использую
_1.jpg

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Подскажите!

Бывают манекены брючные: отдельно от талии нижняя часть с подвесом... Но - дорогие....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...