El@ana Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться #101 Опубликовано 28 февраля, 2017 Форма у юбочки красивая. Это за счет изгибистого бокового шва?Любопытная застежка на висячую кнопку. Первый раз встречаю такой способ. Удобно? Хорошо кнопка держит? А ткань, знаю, красивая. Из точно такой же шила дочке легкую куртку. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться #102 Опубликовано 1 марта, 2017 Да, боковой шов изгибается, вроде годе, хотя сама выкройка - обычная трапеция с выточками. Такую кнопку первый раз делаю, удобно, держится отлично. но, думаю, что металлическая - не очень хороший вариант - нитки перетираются, может, лучше для такого варианта пластиковую кнопочку использовать, посмотрим :) Надеюсь, не подведет в нужный момент)))) Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться #103 Опубликовано 30 марта, 2017 Платье по мотивам Шанель: Получился такой вот гибрид: Ткань выбрала не совсем Шанель, а букле шерсть/акрил. Оно плотнее, поэтому не простегивала. Подкладка частичная. Внутренний воротник сделала контрастный из подкладки. Выкройка из Бурды, но меняла горловину, делала новый воротник и дополнительные талиевые выточки на спинке. Планка застежки состоит из двух частей - из основной ткани и подкладочной. Я так сделала, чтобы планка не была тяжелой и не оттопыривалась. Под пуговки пришиты кнопки, поскольку на сыпучей ткани я побоялась делать прорезные петли, если еще соберусь шить из такой ткани, то петли сделаю ручные ;) Декор такой: махрушки, скроенные по поперечной, сверху тесьма, связанная крючком из ст. с накидом, а через нее продето кружево: Платье и подробности: ,,, Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться #104 Опубликовано 30 марта, 2017 Ой, забыла, тесьма такая разноцветная, потому что нитки с секционной окраской. Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silvaveresky Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться #105 Опубликовано 31 марта, 2017 Классное платье! И Вам идёт.Я знаю, какое платье сошью себе следующим. Конечно же в стиле Шанель!))) Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться #106 Опубликовано 31 марта, 2017 Спасибо большое! Я давно о подобном мечтала :) Теперь разухарилась и хочу еще парочку таких, но "с перламутровыми пуговицами"))) В папке с вдохновлялками есть еще такие модели: Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться #107 Опубликовано 2 апреля, 2017 Интересная получилась отделка.Образ яркий и дерзкий) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться #108 Опубликовано 3 апреля, 2017 Спасибо, Мария! Вот теперь думаю в этом образе на работу пойти.... Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться #109 Опубликовано 12 апреля, 2017 Очень люблю конкурсы здесь на Сезоне и рада, что приняла участие в недавнем "Вдохновение", такой замечательный и нежный диплом хочу разместить здесь у себя на страничке с благодарностью к организаторам: Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться #110 Опубликовано 17 августа, 2017 Итак, моя некофта - ветровка. Уже во всю носилась (пока у нее перерыв на жару))) Ткань называется неопрен, но похожа на обычный трикотаж, только более толстый, не трехслойная. и немножко подробностей: - это горловина, на плече лоскуточек, потому что не хватало :) на такой пестрой ткани, вроде, не заметно ;) - низ рукава на резинке (хочу еще и пояс все-таки на резинку или тесемку посадить) - молнию тоже собираюсь немножко "облагородить" ) Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Поделиться #111 Опубликовано 18 августа, 2017 Летнее платье. Понравилось такое платье в июльской Бурде: И как-то сразу сшилось (для меня это из области фантастики)))) Выкройку не меняла (только удлинила и сзади добавила разрез, а то неудобно было) добавила пояс-шарф. Долго думала, оставлять ли волан на полочке, но как-то он с рисунком ткани не увязался :) Ткань тоже недолго ждала (пару месяцев всего))))) Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Поделиться #112 Опубликовано 18 августа, 2017 Сзади пуговка застегивается на воздушную петлюи немножко изнанки Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #113 Опубликовано 18 августа, 2017 Очаровательная женщина в красивом платье... С пояском очень хорошо смотрится. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Поделиться #114 Опубликовано 18 августа, 2017 Спасибо! Насчет пояса долго думали-гадали, а потом я в какой-то старой бурде увидела такой в виде галстучка или шарфика и предложила сделать пояс-шарф :) Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #115 Опубликовано 18 августа, 2017 Летнее платье. Понравилось такое платье в июльской Бурде:Аха, мне тоже приглянулось!Отлично! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Поделиться #116 Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Наступили холода, утепляемся ;) Юбка с отстрочкой по мотивам D&G, юбка из смесовки шерсти (теплаяя :)) отстрочку шила без разметки швом назад иголку (хотелось немного небрежности в стежках). Юбка к низу зауженная, вместо шлицы клешение (выкройка из старой Бурды) Подкладка из рубашечной вискозы :) Изменено 17 ноября, 2017 пользователем El@ana Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Поделиться #117 Опубликовано 17 ноября, 2017 Кофточку сшила по выкройке из Бурда ШЛБ, такая удобная выкройка, что менять ее не пришлось. На рукавах резиночка пришита зигзагом с изнанки, концы резинки я завязала на узелок. Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Поделиться #118 Опубликовано 20 ноября, 2017 Уже холода, но я с легким платьем из полувискозной костюмки. ткань сухая и абсолютно непластичная. Намаялась я с ней. Чтобы в платье можно было двигаться пришлось его расставить по боковым швам на 4 см. Оно без подклада, декоративную молнию на полочке пришила просто поверх обтачки, а концы ее заправила между обтачками (не знаю, может это неправильно, но как по-другому сделать не сообразила).Сзади потайная молния. Одевать это платье можно только с помощью слуг :) Выкройка из относительно свежей Бурды 8/2017. Прототип: А вот, что вышло у меня: Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Поделиться #119 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Нашла в интернете платьишко - прототип моего "шанелевского", там на полочке есть молния посередине и еще молнии в разрезах. Может кому пригодится (я буду в разрезы точно вшивать, так их и регулировать можно и в приличные места ходить)))) Изменено 21 ноября, 2017 пользователем Fotini Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться #120 Опубликовано 21 ноября, 2017 А вот, что вышло у меня:Fotini, хорошо вышло. И молния аккуратно на платье смотрится. Обычно так она и пришивается, поверх обтачки. А как в Бурде ее рекомендовали вшивать? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться #121 Опубликовано 22 ноября, 2017 А как в Бурде ее рекомендовали вшивать? Если честно, то я не читала :) В современной Бурде описания какие-то непонятные и противоречивые - выкройки беру, но шью уже по-своему (что-то знаю, что-то здесь подсмотрю). Вот сидело в голове, что молнию спрятать куда-то надо :) Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Поделиться #122 Опубликовано 30 ноября, 2017 К юбке сшилась жилетка. Фасон простой препростой, только сзади выточки заканчиваются складками. Спереди застежка на крючки, ткань называлась "пэчворк", что полностью соответствует действительности)) Она сшита из чего-то вроде тонкой фланели и тафты, а сверху нашита аппликация из бархата и "елочки". Она теплая и, надеюсь, можно будет зимой под длинный пуховик, да с водолазочкой этот комплект носить ;) Юбка из Бурды, жилет выдумывала сама :) Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 30 ноября, 2017 Поделиться #123 Опубликовано 30 ноября, 2017 Fotini, интересная ткань, смотрится хорошо, как раз под простой фасон.А как она шилась, были проблемы или все сшилось как надо? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Поделиться #124 Опубликовано 1 декабря, 2017 Проблемы да, были. Особенно в юбке (в жилете я уже это учла и кроила, чтобы толстые детали не попадали в вытачки), вытачки на юбке пришлись на участки аппликации, пришлось аппликацию отпороть, стачать вытачки, а потом аппликацию обратно пришить зигзагом. Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться #125 Опубликовано 21 декабря, 2017 Доделки с лета:шифоновая блузка по выкройке Бурда 6/2017 №119 У меня синтетический шифон, но приятный, не стеклянный (хотя мнется): все швы запечатаны, изнанка: Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения