Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Bulana: мои пошивалки любимые

Рекомендуемые сообщения

А не скажешь по ФОТО.
Красиво "упакованный" бюст, очень.

Ага, мне тоже очень нравится) для того, чтобы уложить складки пришлось манекен "откормить"))
Отдела большой бюстгалтер на манекен, в него выставила пуш-ап самый большой, а животик создала из скрученного полотенца и отрезков ткани,что под рукой в салоне были. Боялась я "засады" именно из-за того,что корсет и манекен разных размеров. Но как говорят, глаза боятся, а руки делают) Все срослось Изменено пользователем bulana

А зовут меня Оля :)

Привет) У меня "старое"-новое платье)) Есть у меня одно платье, которое пользуется ну-у-у очень большой популярностью. В прошлом году я сшила таких 3 штуки, для разных заказчиц, изменяя немного отделку по их желанию, и 2 раза сдала в салоне, образец этого платья. В этом году опять попросили повтор и еще один раз напрокат! Как оно мне дорого))) Просто есть клиентки, любящие "што б блищело, да побольше":) Вот засняла поближе, расшивку корсета.

post-32235-1411311057_thumb.jpg

post-32235-1411311071_thumb.jpg

post-32235-1411311086_thumb.jpg

post-32235-1411311097_thumb.jpg

Очень красиво! какая посадка корсета, особенно по верхнему краю! Спасибо за показ. И блеска тут вмеру: как раз столько, сколько надо, здорово оттеняет жемчужинки. Скажите,а жемчуг- это полусферы или целые шарики?

Понемногу начинают активироваться мои невесты: отдают фотографии)
post-32235-1411312534_thumb.jpg post-32235-1411312564_thumb.jpg
post-32235-1411312543_thumb.jpg post-32235-1411312577_thumb.jpg

Нашла фото фаты для моей Лизы. На ее фото плохо видна.
post-32235-1411312625_thumb.jpg post-32235-1411312643_thumb.jpg post-32235-1411312719_thumb.jpg

От Т.В.: подробнее о платье для Лизы на первой странице темы

Очень красиво! какая посадка корсета, особенно по верхнему краю! Спасибо за показ. И блеска тут вмеру: как раз столько, сколько надо, здорово оттеняет жемчужинки. Скажите,а жемчуг- это полусферы или целые шарики?

Спасибо, большое)
Там и то, и то. По всему корсету жемчуг, хрустальные бусины, крупный и мелкий бисер, а на поясе полусферы жемчуга и хрустальные бусины. В процессе набивания руки и практики выяснилось, что если делать пояса с помощью клея, приклеивая клеевые стразы и полусферы жемчуга, то меньше вероятность осыпания, если сделать пояс на сетке фатина, а потом уже пришить к корсету. Изменено пользователем bulana

Учу, учу невест как нужно фотографировать платье, а все равно приходиться довольствоваться тем, что есть) В полный рост, нигде хорошо платья не видно(
post-32235-1411313285_thumb.jpg post-32235-1411313294_thumb.jpg post-32235-1411313318_thumb.jpgpost-32235-1411313334_thumb.jpg post-32235-1411313361_thumb.jpg

post-32235-1411313528_thumb.jpg post-32235-1411313543_thumb.jpg
И сняли юбку...
post-32235-1411313551_thumb.jpg

От Т.В.: подробнее о платье-трансформере Видана - на предыдущей странице темы

если сделать пояс на сетке фатина, а потом уже пришить к корсету.

Вот она волшебная сила сезона! Ну где еще найдется такое простое решение такой сложной проблемы- как расшивать пояс свадебного. Я видела такие пояса на готовых свадебных, действительно, краев пояса не видно, а процесс расшивки значительно упрощается. А можно еще вопрос- сколько фатиновых юбок? Это все солнца со сборкой или верхняя- прямоугольник сосборенный? Фатин 3х метровый так? Спасибо.

И еще одно выгуляли)
post-32235-1411313633_thumb.jpg post-32235-1411313644_thumb.jpg post-32235-1411313656_thumb.jpg post-32235-1411313673_thumb.jpg post-32235-1411313684.jpg post-32235-1411313695_thumb.jpg

От Т.В.: подробнее о платье а-ля папилио на предыдущей странице темы

Оля, большое спасибо за показ ваших работ! Вроде бы в вашей теме пока 3 странички, но я так долго их читала-рассматривала! Очень красивые, нежные у вас платья и невесты получаются. Очень гармонично все смотрится, красивая отделка, красивые силуэты, безупречная посадка, ничего лишнего. Получила большое удовольствие от просмотра ваших работ, почерпнула что-то новое и полезное для себя. Большое спасибо за то, что даете такие подробные комментарии к своим работам, указываете расход материалов. Такая информация, думаю, многим будет полезна.

Девочки! Я сделала это! Сегодня в 21.30 отдала платье невесте для завтрашней свадьбы! Платье шилось на одном дыхании. Все срослось: модель которую уже давно хотелось сделать, удачная ткань для этой модели, описание, некоторых нюансов, которые Светулек так благородно рассекретила (еще раз огромное спасибо и низкий поклон) и конечно же моя замечательная заказчица - такая позитивная, спокойная, жизнерадостная и с очумелыми ручками, свою свадьбу своими руками)) очень много мелочей, таких сегодня дорогостоящих сделала сама. Пока фото рабочие. Ну, просто не могу удержаться хотя уже падаю, только пришла - дошивала муфточку, для моей дорогой невесты (просто есть девушки, для которых хочется сделать больше, чем договаривались:)

post-32235-1413492237_thumb.jpg

post-32235-1413492257_thumb.jpg

post-32235-1413492282_thumb.jpg

post-32235-1413492303_thumb.jpg

Наташа Артюшенко, знаю заглянешь), тебе большое спасибо за поиск магазина. Нашла, купила, использовала по назначению, правда не молочный, а персиковый), но ничего, сквозь ткань не видно)
А вот ради чего задержалась, а завтра с утра побегу отдавать

post-32235-1413492509_thumb.jpg

Девочки, впервые делала застежку как в платье, которое Светулек показывала. Когда и молния и петельки. Супер просто идея! Очень понравилось, буду и впредь. Использовала обычную потайную молнию, косую бейку выкроила из подкладочной тафты, так как в продаже не было нужного цвета, петельки из шляпной резинки, это вообще улет! Я все время петли делала из шнура. Один раз сделала петли по образцу одной пуговицы, потом докупила в магазине нужное количество, а они оказались на 1-1,5 мм шире по диаметру, пришлось переделать всю застежку так как пролазили с таким трудом...здесь эта проблема снята напрочь! Важно: молнию надо притачивать не встык, как мы обычно к самым звеньям, а на 1,5-2 мм отступив, потом все это закроется застежкой из пуговичек и петелек.

post-32235-1413492836_thumb.jpg

post-32235-1413492853_thumb.jpg

post-32235-1413492874_thumb.jpg

post-32235-1413492900_thumb.jpg

:)))))))))
Заглянула! Уже спать собиралась идти, и всё-же решила в новостную ленту глянуть. :)
Зашла и расплылась в улыбке... :) Приятно... :) Даже настроение поднялось, которое все эти дни "на нуле"...

Платье очень красивое получилось! Драпировочка - изумительная! И муфточка прелестная! :)))
Теперь буду иметь в виду. к кому смогу обратиться за профессиональным пошивом свадебного платья, когда моя старшенькая соберётся под венец! ;)))

Была рада, что пригодилась. :)
Если что - обращайся! Чем смогу - помогу! :)))

Изменено пользователем Natalya Artyushenko

Нет недостижимых целей! Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!

Мой блог

Моя темка

Шикарное платье! Драпировка изумительная, складочка к складочке. Невеста будет счастлива , в таком платье от не трудно будет отвести взгляд.

На платье пошло: 0,7 м корсетного атласа, 0,7 м хб сатин, 7,5 м основной ткани, можно было бы уложиться в 6-6,5 м, но ткань по разному блестит, поэтому кроила все в одну сторону, около 9 м подкладочной тафты, жесткая сетка 3,25 м (отошла от оригинала на подкладку юбки, раскроенной полусолнцем присборенный волан 65 см от низа, настрочила, а пышность создает готовый кринолин, я уже просто не успевала сама). Юбка, как в оригинале, обтачана подкладкой, заложена в складки, по низу ригилин шириной 4 см, настрочила методом Янки. Складки на корсете, из полос выкроенных по косой, каждая отдельно пришита в ручную на выпуклых и вогнутых местах очень часто двойной строчкой: изнутри прихватывая предыдущую складочку и потом сверху еще раз. На талии хватало и одной строчки средним стежком. Важно: в области бокового шва на уровне груди равномерно распределить складки, не собирая их в одном месте. Я увлеклась, мне очень нравились мои складочки, а потом обнаружила, когда уже все задрапировала, что в одном месте ТАКАЯ ТОЛЩИНА -ЖУТЬ)) - срезала на уголок, нижние части складок, как-то выкрутилась, но лучше сразу не допускать такую оплошность. Немного позже выложу фото как подшивала складки, сейчас уже не могу. Эйфория наисходе, чувствую, что валюсь с ног...А завтра нужно отдать еще одно платье! Оля, держись! Все будет хорошо!

Прототип платья, некоторые уже видели в свадебном разделе.
post-32235-1413494347_thumb.jpg post-32235-1413494358_thumb.jpg post-32235-1413494368_thumb.jpg
Инка, спасибо огромное за большие фото! И вообще! Спасибо, всем девочкам! И создателям нашего замечательного сайта! И модераторам низкий поклон! Все. Спать. Муж сейчас убьет))) - я слишком громко стучу по клавиатуре)

З.Ы. Шлейф сделали меньше (от притачивания юбки 1,75 м), решили, что 2,3 м -это перебор)))

Каждый раз смотрю на платья свадебные и понимаю,мне ещё всему учится и учится.... Ваше платье просто изумительное !

Красивое лаконичное платье! И драпировка идеальная! Вы молодец! Делала в этом году подобную драпировку, знаю каково это)))

Красивое лаконичное платье! И драпировка идеальная! Вы молодец! Делала в этом году подобную драпировку, знаю каково это)))
Спасибо большое)! Слышать похвалу от такого мастера как вы! Восхищаюсь вашими работами и всегда жду новинок). Спасибо, что делитесь своим творчеством и мастерством, всегда найдешь полезности на вашей страничке)
...Платье очень красивое получилось! Драпировочка - изумительная! И муфточка прелестная! :)))
Теперь буду иметь в виду. к кому смогу обратиться за профессиональным пошивом свадебного платья, когда моя старшенькая соберётся под венец! ;)))
Наташка, когда твоя старшенькая соберется замуж, я, надеюсь, уже в Минск переберусь))) И ты с моими консультациями сама сошьешь платье своей дочурке) Все расскажу, а учить сильно думаю не придется - мастерства у тебя хватает и самой)

Платье чУдное.
Оформление задней части юбки много привлекательнее прототипа, и кармашки!
Блестящее воплощение мечт.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

bulana,
хотя фото и рабочие, но уже красиво. Качество исполнения впечатляет.

Девочки, всем большое спасибо, за оценку моих работ) Очень приятно. А это платье, наверное, будет любимым платьем моего свадебного сезона 2014). Я действительно получала от него большое удовольствие.

Оформление задней части юбки много привлекательнее прототипа, и кармашки!
Блестящее воплощение мечт.
К сожалению, в нашем болоте не нашлось такого количества пуговок, а времени искать уже не было((

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...